Заступись за Друга.

Спасибо всем и каждому большущее!

Да, долго я не отписывалась, уже и забыла, на чем остановилась, поэтому пробегусь по важному.

Зубу удалили два зуба, то есть волчка, так что теперь я со всей ответственностью могу назвать его Беззубиком. (а то всё Зубр, Зубр) Теперь и к работе в руках готовы, и к любым манипуляциям на железе. Не готовы только мой график и моя рука. :( В этом году очень много проблем с университетом, несмотря на 4 курс: деканат очнулся и спросил с нас чуть ли не 100% посещаемость, появились многие предметы, которые мы должны были пройти еще в первые два года, но проходим только сейчас, среди них польский язык, препод по которому выбрала меня целенаправленно объектом гнобления.

Собственно, лучшая характеристика ДР - я провела праздник на её паре, опять выслушала, какая я тупая и что единственное, что мне надо записывать - это день пересдачи, потому что экзамен я не сдам ни за что. Мда...

Поэтому в мои приезды на конюшню чаще всего мы с конём либо работаем на свободе, либо выбираем какую-нибудь приучалку, а энергия переходит в руки конюха, который гоняет Зуба в бочке. На такое "свободное" занятие к нам приезжала Лариса, я уже писала о ней в сааамом начале этого дневника (в таком начале, которое, думаю, не каждый ещё и читал - про времена моего постоя в Дмитрове o_O) Лариса - первый человек, надоумивший меня на то, что с лошадью можно заниматься чем-то, помимо езды на ней, и показавший, чем именно - на тот момент это был максимально облегченный под послушного Гама Клинтон Андерсен. :) Потом, как и бывает, разъехались, пошли по разным путям, но встреча у нас на конюшне показала, что нет-нет, а по одним!

Мне было немного волнительно показывать наше занятие с Зубиком человеку, который меня тренировал со всей строгостью, но отвертеться не удалось, и Зу по привычке радостно прилип к траве, только выйдя из левады.

- Ну, понимаешь, у меня рука была сломана, его все лето водил только конюх, да и вообще его водят на уздечке, а тут после подпилки - один недоуздок...

Но мой провал как НХ-шника по всем фронтам встретил замечательный ответ:

- Если тебе это мешает - придётся драться, а если не мешает - то расслабься и дай коню поесть. Ну, дойдёшь не за минуту, а за 5.

Зубик, услышав, что хозяйкин пофигизм теперь официально подтверждён и лицензирован свыше, начал есть с удвоенным рвением. :)

А потом очень хорошо позанимался: показал рысь рядом на свободе. (это вообще что-то с чем-то: меня всегда волновало, что он выбегает вперед - это же не совсем верно, но только мне сказали что "он со своими ногами бежать с твоей скоростью не может", как тут конь замедлился, а я напряглась - с чего бы, надеюсь, ни на что не жалится, иии... Зу побежал рядом, картинно приподнимая ноги в моём приплясывающем ритме - откуда только нахватался? :) Таким образом, выбегание вперёд было разрешено без решений. Я тоже пошла на компромисс и попробовала бегать на рысачьих прямых ножках - он и это понял: "Ага, сородич!")

Потом поработали на жердях, с которыми летом у нас случился переклин. (он начал срываться рядом с конюхом в карьер, обносить и сбегать с корды даже от намёка на то, что сейчас будут кавалетти) Вот такие мы нежные в плане задевания палок. :) Тут уже Лариса была непреклонна: хорошее прохождение - это не после минуты раздумий, приниманий вправо-влево и выпучивания глаз. Нормальный заход - это ровно, спокойно, без смены аллюра и с опущенной башкой.

Сначала был целый набор фейлов: Зубик обходил, Зубик прыгал, но не через жердь, а рядом ("хозяйка тупенькая, не заметит"), Зубик радостно вспоминал, что его хвалят за рысь в руках: "А чо, давай рысью и вооот по такой траектории, окей?" Но рано или поздно большой зверь затосковал по словам восхищения и кусочкам моркови. И тогда начало получаться.

В моих планах было в конце дать Ларисе немного позаниматься, но мы прошли палочку во все стороны на полностью провисшем поводу, поэтому я услышала тренерское: "Всё!" и на этом мы отправились гулять на улицу. :)

Вроде бы не услышали критики, не совершили чуда (кроме обычного будничного чуда), но этот приезд оказался очень важным и радостным для меня. :) Именно такие моменты и греют посреди плохой погоды, плохой учебы и сложностей на работе.

И пара слов о работе: вчера меня премировали в честь ДР. И каждый раз мне стыдно, потому что это мой первый опыт SMM, поэтому иногда, на мой вкус, получается тяп-ляп. Сразу вспоминается песенка времён моего увлечения панком:

"Но ты думай обо мне лучше,
Пусть это будет неправдой.
Я буду знать, что ты думаешь так,
И, может быть, стану действительно лучше".

Так вот, видя отношение коллег, их тёплые поздравления, единственное, что мне хочется - это читать, смотреть, учиться! И быть лучше. (а ещё скупить часть нашего ассортимента - вот, жду посылочку из Германии, про нее позже :D)

среди них польский язык, препод по которому выбрала меня целенаправленно объектом гнобления.
Надо же, польский! а почему, кстати, польский?
У тебя действительно не получается или она просто докопалась до тебя?

Соня, с Днем Рождения!!

Спасибо! :)
Надо же, польский! а почему, кстати, польский?
У тебя действительно не получается или она просто докопалась до тебя?

Ну, как сказать получается или нет... Объективно, при нашей системе оценки "4 пары - зачёт" ничего не может вполне получаться. Но на тройку я тяну, честное-пречестное.

Тут ещё схлестнулись разные взгляды на лингвистику: наш преподаватель вся такая из серии современных коучей "поехать в страну без гроша в кармане и учить язык", поэтому она заворачивает ещё на уровне произношения, но хвалит тех, кто говорит красиво, пусть и неправильно. А для меня психологически трудно заговорить, пока я не буду знать, как строить речь т.е. грамматику. (упражнения в учебнике выполняю легко)

То, что я пишу выше - это не обвинение, преподаватель должен выводить ученика именно на уровень практики, и будь язык испанским - счастья были б полные штаны. Почему польский? Потому что в каждом ВУЗе есть программа, обязательная для той или иной специальности, и есть дополнительные предметы, наматывающиеся поверх минимального клубка - именно они служат визитной карточкой выпускающего ВУЗа. И вот у нас приняли гениальнейшее решение, что русистам очень нужен польский язык - то есть, по сути, у меня есть неслабая возможность вылететь даже не за какой-то важный предмет, а так. Просто потому что.

Мы тут спонтанно поНХашили с одноклубницей. :) На удивление, под зонт встал именно Зубик, хотя изначально только он устроил концерт с фырканьем и танцами вокруг да около. Горжусь! На неделе смонтирую видео, а пока собираюсь на празднование ДыРа.

RyiZXBOC3RI.jpg

Очень тебя понимаю. Мне самой трудно начать говорить на иностранном языке, если я знаю, что грамматика ещё хромает
Зуб молодец)
Желаю хорошо провести дырчик!:cool:

Молодец какой))).
Я помню, как-то в юности, ехала на пони. И у меня был онт в руках. Пошел дождь. Я открыла зонтик... Ииии.. Было весело потом ))).

Желаю хорошо провести дырчик!:cool:

Спасибо. Дыр был запоминающимся, хотя больших надежд не вызывал - я взяла билеты на 5 музеев ВДНХ и всю дорогу переживала, не слишком ли мы взрослые для таких развлечений. :oops:

Первым музеем был "Перевернутый город". Собственно, из названия всё понятно - это возможность погулять по кафе, магазинам, школе, больнице и даже банку, перевернутым вверх тормашками. Но, как ни крути (в прямом смысле слова :D) - самыми яркими были эмоции от банка, устланного денежными купюрами. Надо было видеть наши местами кровожадные, местами наивно-детские лица, хоть про себя и понимаешь, что это обыкновенные бумажки. :D Фишка этого места - возможность сделать красивые фотографии, которые можно смотреть с двух сторон: либо перевернутый город, либо человек, спустившийся с потолка, но мы особо не заморачивались над съемкой, потому что впереди был другой долгожданный музей - музей оптических иллюзий.

Любопытное место. Конечно, не все фоны удачные, на некоторые смотришь и хочется сказать: "С разрисованной стеной я и на улице могу сфотографироваться", но те задумки, где реально чувствуется объем просто потрясающие! Море впечатлений. :) И, кстати, музей довольно большой, можно приехать ради него одного.

Дамочка в красном - это Эля. Настя тоже ездила с нами, но не скинула в общий чат свои фотографии, так что, надеюсь, дополнит следующим постом.

Певко. :)

Играю на нервах. Профессионально. Недорого.

По*, пляшем. :D

Не спрашивайте, кто тут именинник. :D

Вот у этой картинки потрясающий объем!

Еще были в зеркальном лабиринте, музее "Внутри человека" (папа-врач потом очень неприлично пошутил на эту тему, уж не знаю, насколько цензурно будет привести в дневнике :D) и на небольшом квесте "Побег из тюрьмы", на котором мне крайне реалистично подбило глаз мячиком (знают же, на каком расстоянии вешать, еще и в полной темноте), а Элю ударило цепью, но это это все крайне весело, тем более когда приближалась гастрономическая часть праздника.

А вот тут случилось непредвиденное - наш любимый бар в первый раз ошарашил приветствием: "Работаем только по депозиту", пришлось на ночь глядя брести по центру города в полной уверенности, что уж где-где, а в столице всегда найдёшь, где повеселиться. Но пустые первые этажи навевали расстройство... И тут - "Шоколадница"! Не особо ее люблю, но весь день на ногах заставил одобрить: мы зашли, расположились, нам уже почти принесли меню, как тут: "Вы же знаете, что мы работаем только до восьми?" Ну да, конечно, знаем, потому и пришли посидеть тут пару минуточек! Вышли, побрели дальше, я уже мечтательно представляла, как мы, такие шикарные взрослые дамы, приедем на такси в "Киллфиш", как тут телефон обрадовал - зачем ехать, когда "рыбка" есть в 550м от нас. Силы снова наполнили три уставших тушки, навигатор только и успевал, что передвигать нашу точку... в сторону жд путей. Зашли в какой-то промзоновский тупик, в котором вместо обещанных 550 метров прошарились километров 5. :eek: Хэппи-эндом выползли к "Атриуму", сели в круглосуточную "Шоколадницу" и наелись - в самом прямом смысле из всех возможных, потому что барные подвиги в таком измученном состоянии дались нам очень и очень скромные. :D

Последнее редактирование:
А главный квест, имхо, назывался "найди хавчик в центре Москвы" :D:D:D

О да, я тоже шутила, это нам за то, что не пошли в комнату страха. :D Особенно финальная промзона.)))

Музей человека сделан по принципу, что ты заходишь в рот, плюхаешься на язык, и дальше идёшь внутри, попутно рассматривая разные муляжи и таблички с фактами. Ближе к пищеварению запускают не самые приятные звуки.

- В общем, зашли мы через рот, а вышли через... Сам понимаешь.
- ???
- Через жопу.
- Я думал, человек из человека выходит по-другому.
- Тогда и заходит по-другому, друг мой.

:D

В общем, все, полная недостоверность, как теперь верить всяким табличкам вроде: "Пальцы у детей могут регенерировать" (для меня это был эдакий момент зависти тк мой палец так и не начал нормально двигаться:eek:)

взяла билеты на 5 музеев ВДНХ и всю дорогу переживала, не слишком ли мы взрослые для таких развлечений. :oops:
Классно провели время.
Я теперь тоже так хочу)) И не считаю себя взрослой тёткой. Могу оккупировать детскую площадку:D и пофиг на всех

я взяла билеты на 5 музеев ВДНХ и всю дорогу переживала, не слишком ли мы взрослые для таких развлечений.

Однажды я увидела, как бабуля лет 70-ти.. Пришла на детскую площадку и каталась там на качелях. :rolleyes: И явно, получила от этого удовольствие.

Теперь часто ее вспоминаю. Если чего-то хочется, не стоит себе отказывать, думая, что ты слишком "взрослый" . Ерунда это все!

Не плохие получились снимки. :)

Я тоже мечтала, но родители были против. :) А потом на одном из ДР мама нашла способ навсегда отвадить меня от Макдональдса. :)

Дело всё в том, что когда у меня обнаружили диабет, то жёстко ограничили в еде. Соответственно, вся фастфудная еда тоже мимо. А другие-то дети ели! И мне хотелось, я очень просила. А нельзя. И тут маме это надоело, она заказала два огромных бургера и заставила меня съесть их, и ничего, что в меня уже не лезет. Хотела? Ешь, будь любезна, иначе не выйдешь из-за стола. После этого желание кушать в Макдональдсе сошло на нет.

Ухх, здорово отметили, я только от знакомых слышала об этих музеях, сама ни в одном не была :oops: надо бы как-нибудь доехать)

Здорово, что с Зубом преодолели кавалетти и с зонтом он подружился, теперь можно заниматься под дождем. :D

Никогда не мечтала о Макдаке, у нас его не было, а траванувшись один раз, будучи в Мск проездом, бургеры мясные больше не ем, максимум куриные и то уже не тянет-не вкусно.

Сверху