Ешь, будь любезна, иначе не выйдешь из-за стола. После этого желание кушать в Макдональдсе сошло на нет.
Сначала хотела написать, что это очень жестоко, но потом все встало на свои места: если речь не просто о вреде Макдональдса (которую можно оспорить, если учесть, что многие и дома любят жарить, заправлять майонезом и т.д.), а именно о том, что это никак не твое питание - нужно было именно отучать.
Мама строго, но по делу!
Никогда не мечтала о Макдаке, у нас его не было, а траванувшись один раз, будучи в Мск проездом, бургеры мясные больше не ем, максимум куриные и то уже не тянет-не вкусно.
А я недавно отравилась в "Сытом лосе", при том пошла туда именно под давлением "хватит с тебя фаст-фуда". Один шаг в сторону - и вечер был омрачён.
В какой-то степени, зная популярность Мака, именно в сохранности его продуктов сомневаюсь меньше.
В музей обязательно тащи кого-нибудь, если так, мимоходом - можно взять просто иллюзии, билет стоит всего 350 рублей. А на 5 музеев выходит в тысячу + на сайте музея еще можно покрутить барабан на скидочку.
Сонь, с бооольшим опозданием, но с днём рождения тебя
Пусть на любые планы всегда находятся силы и смелость
Спасибо за такое чудесное пожелание! Рада видеть тебя в дневнике! О смелости будет чуть ниже.
Настя уже шутит: "Зу взяли в оборот", хотя, на деле, это я беру в оборот себя: и все страшные зонтики, и все последующие авантюры - это скорее попытка убедить себя в адекватности моего коня. В его освоении работы со всем новым я не сомневаюсь - только в своей.
Так что чисто фо фан за зонтом последовали импровизированные вожжи из двух корд. Изначально была мысль надеть гурту, но в последний момент из ящика пропала скребница, а конь, отгоняя мух, насажал себе грязных копыт по всему животу, так что я оправдалась: гурту давно не брали, это будет двойной стресс - и вывела коня в чём мать родила. (его)
Первой задачей было посмотреть, как он отреагирует на прикосновение корды к крупу и бокам. Зубик сразу усиленно закрутился, я попробовала удивиться, но потом дошло - конь подумал, что хлыстик на уступке заменился верёвкой - импровизация в стиле вестерн, и просто начал делать привычную программу. Ну и ладно, на испуганного не похож, так что минутку почесались, и я перешла назад, а подруга согласилась поводить его у плеча.
Через круг, оставшись с конём один на один, я поняла, что идея выйти без гурты была очень не очень. Зубр просил опуститься пониже, вся эта конструкция ужасно вкладывалась мне в руку, ощущения были из серии "картинки в фильме Невзорова" - раскрытый рот, перекинутый язык... И, главное, никакой возможности проверить: всё, что ты видишь - это вихляющая попа.
Другая сложность - это похвала. Какие успехи могут быть на первом занятии? Тронулся вперед, повернул, остановился? На каком этапе хвалить лошадь, привыкшую кусочничать? Как хвалить, пока ты, увешанный кордами, продираешься к лошадиному лицу? В общем, вывод а) для вожжей нужна гурта, чтобы перераспределить воздействие на рот б) для вожжей нужен человек-кормушка.
Тем не менее, кое-что у нас получилось, мы прилично прошли пару стенок и наметили несколько поворотов. И да, на необученной лошади лучше всего видно, что поворачивает
внешний повод. Они вообще не понимают внутреннего. Фото и зрители опровергли картины отневзори, видимо, корды сами по себе достаточно тяжелые + я очень давно не работала на железе, поэтому возникло такое ощущение. Пока не знаю, будем ли продолжать, всё-таки без тренера это слишком тонкая материя, но со стороны психологии я более чем довольна - никаких попыток отбить или сбежать, полный адекват на движения веревкой.
После уже привычное.
А вчера также на свободе мы катали седло без подпруги. Не приехала пока еще моя немецкая обновка. Зу из всего этого новости не сделал, а вот я задумалась: то ли лошадка у меня амплитудная, то ли все-таки надо сначала закрепить седло, как следует, а потом загадывать.