Какой шикарный был анонс с моей стороны: конные выходные! А на деле написать особо-то и нечего: в поте лица не работали, казалось бы, провели неделю спокойно, но...
Зурбаган, большой поклонник лошадей в теле, уже давно визжит и подпрыгивает при виде нашего фриза, и всё бы ничего, но в один прекрасный день это закончилось поломкой денниковых досок. Конечно, выбора чем лупить, кроме как больными задами, у него не оказалось - Зуб только в душе истеричная барышня, бьющая тарелки, если мужик не так на неё посмотрел - в реальности бить получается только ноги и копыта. Стоит думать, в каком ужасе я ехала щупать последствия, но суставы выглядели неплохо.
При мне представитель
ница клана ТДО играл в плюшевый кубик - заготавливал конюхам подарок на 23-е февраля: мыл автопоилку и решётки, и вообще всячески делал сладкие лица. Не понял, зачем я с таким интересом иду к его задним ногам, хотел предложить уступку, на радостях взлетел всеми четырьмя, выхватил чудесной розовой палочкой и состроил мину ещё приторнее: "Ах, что же я такое наделал? Не ругайте, обратитесь к моим лучшим сторонам" - я не спешила верить в то, что конь будет стоять аки памятник с оттопыренной губой и загнутыми марварскими ушами, а зря. Зуб простоял все прощупывания и обработки, не шелохнувшись, и это при том, что еще месяц назад он сшибал с ног всё, что появлялось в его деннике. Рада, что наконец он возвращается в строй нормальных хозяйских лошадей.
View: https://www.youtube.com/watch?v=Gi-pA01MLEo&app=desktop#menu
Дальше меня порадовала Каро. Оговорюсь сразу: я параноик по части шага. Н-ное количество лет проездила на лошадях, беря их из денника, потом стала владельцем пожилого коня, потом жеребой кобылы, которую половину срока токсикозило отёками, теперь у меня конь, который вообще может расшагиваться часами... Короче, я всячески за то, что лошадь должна разминаться по схеме, а не лететь сломя голову, почувствовав грунт под ногами, и это, собственно, был мой единственный камень преткновения с кобылой: она большая любительница начать с галопа, а потом, во второй половине занятия (которое и длится-то от силы 40 минут), у неё подключается ленивый режим - чего пыжиться, бегать уже не интересно.
Ну так вот: мы шагали. Тупо, скучно, банально и безвкусно - просто ходили по бочке в руках. Настолько тихо, что Катя потом поинтересовалась, поладили ли мы с кобылой.
Я удивилась: это ведь очевидно, кобыла - прелесть. Но по ходу на этом шагу мы закисли настолько, что сложилось ощущение, будто рыси и галопа нам не надо. А нам надо - очень лайтовенько погонялись, потом, конечно же, пофоткались - для меня такой визг восторга ездить на конюшню в компании, не могу пропустить ни одного преимущества вечной тусовки.
Серая очень похорошела с приближающейся весной и отличным ПМЖ.