Mak-mak
Pro
Привет.
Дела, честно говоря, не очень, поэтому не писала, чтобы не загружать страницы негативом.
Наш клуб в том виде, в каком он был на момент переезда, перестает существовать в конце месяца, поэтому мы снова, в этот раз не по своему хотению, вынуждены менять место постоя. Новый КСК мне посоветовал авторитетный для меня человек, но все равно всё существо противится переменам. Раньше меняла клубы, как перчатки, а теперь становлюсь осёдлой пташкой. Очень волнуюсь, как кони огрунтуются на улице, потому что теперь, выбрав максимальный выгул и кормление вволю, мы остались без крытой площадки.
Еще так получается, что Зубику, только нашедшему отличного берейтора, снова придется привыкать к новому человеку, потому что наша Алёна переезжает в клуб, который я не вывожу по деньгам.
На работе дела тоже с переменным успехом. Первое, и самое хорошее, что на нашу конюшню обратило внимание управление и пока приняло решение всячески нам помогать. Сейчас наемные рабочие огораживают плац (особый привет лошадям, уносящим новичков в кусты), а в 2022 году обещают построить нормальную конюшню вместо наших старых летников, возведенных на скорую руку после пожара.
Ко всем этим нововведениям активно подключено телевидение, и, видимо, график работы репортеров плотно совпадает с моим, поэтому я вечно попадаю в кадр.
Вот, например, моя ученица Арина, аж на Пчеле. Летом, когда она пришла после клуба в деревне, я даже не думала, что мы так быстро добьемся таких результатов.
Бэкстейдж со съемок по первому крупному снегу в Москве. Я и Майка, одна из наших основных лошадей под всадников любого уровня.
Сама я уже не помню, когда последний раз садилась на Пчелу, могу только сказать, что ничего из наработанного в прошлом году она не забыла. Очень мягкая по контакту, даже на галопе, даже достаточно большими репризами. А вот в лесу, с приходом на нашу сторону парка лосей, начала чудить. Разнесла второго инструктора Марину прям на новичковой смене, у меня показывала чудеса галопа на месте, и в целом стала очень нестабильной на выездах. С чего начали, к тому и пришли.
Плац сейчас застыл, поэтому мы активно выезжаем в лес, это очень спасает, хоть я и чувствую, что многим уже поднадоело и хочется снова точить посадку и манежные элементы.
В среду у одной лошади на конюшне был сердечный приступ, поднимали 4 часа, начиная с 3 человек, заканчивая 10-ю. К счастью, все обошлось, но я до сих пор в таком состоянии, что не могу выдохнуть, будто все происходящее - один огромный, непрекращающийся день.