Взяла вчера на конюшню свой новый фотоаппарат Nikon D3500. Это вообще другая история, если сравнивать с моим прошлым комплектом "старая зеркалка Кэнон + телевик от Тамрон". Кто-нибудь, верните меня обратно.
Фотоаппарат оказался в разы сложнее предыдущего. На нем не отделаешься авторежимом. Без ручной фокусировки не будет никакого красивого размытия фона, а без выставленных настроек будет очень темно и грустно.
И так как я долго горевала, что фотографии есть у всех, кроме меня, то и в этот раз ничего не изменилось. Выпустила поснимать Папируса с Каролиной, но хорошо получилась только кобыла.
В общем, чую, что затраты на покупку не окончились покупкой картридера (да, теперь технику продают без юсб в комплекте, поэтому просто так, без вливаний, не скинешь даже фотографии на комп), а закончатся только с покупкой курса, как этим вообще пользоваться. Хотя сейчас больше хотелось бы бассейн или на худой конец тренажёрку...
А еще в этом году замечаю, что очень сильно мёрзну, хотя тепло одеваюсь. Вчера дошло до того, что я не смогла выйти из вагончика и потренировать Таню.
Вроде бы, по логике вещей, работа на свежем воздухе должна была меня закалить или хотя бы как-то адаптировать к зимним температурам, но все выходит с точностью до наоборот. Когда я проводила на улице от силы несколько часов, я бодро торчала на конюшне даже в самые холодные дни (а прошлая зима у москвичей отметилась температурами под -20), а теперь, когда я работаю на улице, я замерзаю за какие-то 30 минут, не успев даже оказаться в седле. В интернете пишут, что такие симптомы могут говорить о проблемах с щитовидкой, сама я уже думаю в сторону психосоматики, но посудите сами: я ношу спортивное термобелье, сверху длинный шерстяной свитер (ручная вязка, 100% шерсть), на ней куртка на пуху, перчатки с искусственным мехом, и это на улице погода в пределах -6 - 8.
Может, у кого-то есть опыт покупки одежды, заряжающейся от пауэрбэнка? Сейчас стали попадаться модели курток, жилеток с подогревом.
На конюшне начкон очень советует греющиеся стельки. Должно быть что-то очень полезное, но, к сожалению, одноразовое. Жжжжаба душит, особенно с учетом, как часто я выезжаю загород.
По этой причине приходится даже пропускать старты, на которые очень зовут 15-ого числа. Там нет теплого манежа, а ехать надо в рединготе. Надеюсь, что все совпадет, и весной я снова оживу, а клуб проведет выездку с любительским зачетом.
А пока потенциальных звёзд выездки в ленту.