Вообще у меня произошла некая насыщенность заграницей, и неожиданно для самой себя я захотела поездить именно по России, и особенно после Кавказа.
Вот такие мы зажратые.
Я успела много где побывать до того, как меня с головой накрыло аэрофобией: была примерно в таком же туре, как этот, только не каждый день новый город, а каждый день - новая страна. Франция, Германия, Швейцария, Бельгия, Голландия и если сначала каждый домик вызывал прилив восторга, то потом наступило пресыщение, вся Европа стала на одно лицо. Глубокий след оставила только Германия, где помимо тура я жила 3 недели, пока папа учился в местном университете, и Голландия - просто потому что их легкая жизнь заразительна со всеми своими велосипедами, разноцветными домиками, запоминающимися сувенирами, кафешками, улыбчивыми людьми, рыбацкими деревеньками на окраине...
Пока я занималась фотографиями и болела, упустила несколько зарисовок о городах, которые уже выкладывала:
- В Суздале запрещено высотное строительство, чтобы сохранить колорит города, даже новые дома имеют всего 2 этажа.
- А в Костроме до сих пор заботятся о мифических конниках. На всех перекрестках города дома имеют закругленные углы, чтобы не мешать ямщикам лихачить.
- Во Владимире у нас был фольклорный вечер. Не то чтобы я не люблю такие мероприятия, скорее я их боюсь: танцевать не умею, петь не умею, одно что могу - глупо себя вести. Поэтому пока нам пели и играли на балалайке энд баяне (кстати, заслуженные артисты) я молилась про себя, чтобы и дальше все шло в том же ключе: они творят, а мы кушаем, смотрим и изредка хлопаем. Ну, никто ведь не удивится, когда я напишу, что солистка решила собрать из зала оркестр для игры на народных инструментах, и что в него безоговорочно попала я? Иначе стала бы я об этом писать? Мне вручили две деревянные палки со словами: "Похожи на крабовые, но на самом деле музыкальные".
Несмотря на грубый вид, они издавали громкие звуки разной тональности, стучать ими было легко, песню мы не испортили, мне даже понравилось выйти на 10 минут из моего подвала острой социофобии. Надеюсь, у кого-то из знакомых по путешествию найдутся фотографии с этого действа.
- А еще у нас в группе случилось много интересных встреч. Например, только под конец оказалось, что у нас есть девушки из Саратова и Алтая - двух моих туристических мечт. Получила от них карты с достопримечательностями и всю-всю-всю походную информацию. Но самой гигантской встречей было знакомство с Лидией - оно началось с ее фразы "Сфотографируй меня с медведем, только подожди, губы накрашу, а то как мышка серая" и тут из кармана появилась ярко-алая помада. Ничего необычного? Конечно, ведь ей уже за 80 (не дала бы и 60
) и она интернет-блоггер. Самый большой живчик нашей группы: посещала все и везде, делала совершенно невероятные кадры, успевала самостоятельно погулять по городу даже если нас привозили туда на ночь глядя. Ну конечно, на ее блог я подписалась, оказалось, она вообще та еще туристка. Всем бы нам такую старость, которая не старость от слова "вообще"!