А мы сегодня скатались в поля, я вообще ездила на открытом пространстве впервые! Спасибо конному клубу "Хлебниково" и инструктору Ольге за такой подарок.
Всех москвичей распугал вчерашний снег с дождем, так что по воле случая или природного катаклизма, но мы были записаны с Настей вдвоем. Хотела приписать, что от веселой компании мы бы не отказались, но на самом деле при езде в смене везет только первому всаднику - он может потрепаться с инструктором, а все последующие всадники успевают только уловить обрывки фраз и хихикнуть невпопад, сегодня это была я, в следующий раз думаю отыграться и занять место под солнцем.
Но сегодня Настя заняла его вполне заслуженно - её конь по кличке Мальчик в "Хлебниково" на резвом счету, а я по идее должна была плестись в конце, подпихивая серую Лиану хлыстиком и умоляя её погалопировать. Ещё бы, а точнее "еще чего"! Сегодня на мой счет поступил один подрыв от страаашной машины и ничуть не меньше, а может даже больше галопов, чем у остальных. А Настя, несмотря на скорости Мальчика, успела поработать над посадкой.
Лесок рядом с конюшней трехъярусный: сначала шаг по насыпи, потом дорожки спускаются все ниже и ниже, чтобы в итоге выйти к набережной. Сложно даже сказать, где красивее всего, потому что каждый квадратный метр этого леса прибран и благоустроен. Люди в основном очень культурные - впервые видела, чтобы при приближении конной смены придерживали собак - просто огромный респект таким владельцам! К слову, я люблю дыхликов, вот и сегодня Лиана составила мне компанию, хотя только недавно освободилась от обострения ХОБЛа - как же естественна лошадь на природе! Бегала кобыла с огромным удовольствием, хлыст показался вообще ненужным аксессуаром к такому качественному автомобилю.
А ещё мы прыгали! Лошади как заводные отталкивались там же, где и конь Ольги, поэтому оставалось расслабиться и телом угадывать, с рыси будет прыжок или с галопа. Лиана как заправская конкуристка выбирала галоп, поэтому я немного присиделась к ней еще до выезда к нашей главной цели - полю. Но по закону подлости сидеть на внезапном галопе намного приятнее, чем на продуманном, поэтому поле нагнало страху... а вместе с тем и радости, и гордости, и сладкого чувства избавления от опасности. Ветер в ушах посвистел и стих - мы вернулись в лес, чтобы дорысить. Погода была прекрасная, солнечная и теплая, может, поэтому инструктор задержалась с нами еще на полчаса. Потом по посёлку мы вернулись в конюшню, на этот раз без происшествий: кони утомились, а всадники были заняты беседой.
Пара слов о конюшне: находится она на участке рядом с дачами, у нее причудливая планировка, но именно это позволило уместить на территории леваду, разбросанные по всему участку летники, амуничник, кормовую, коновязь. Везде гуляют гуси, утки и еще некоторые симпатичные птицы, видимо, индоутки, в подобных определениях не сильна. Лошади сытые и холёные, что порадовало - следующей смене дали уже других коней, а Лиана с Мальчиком отправились к заслуженному сену, которое мы разбавили баранками и морковью.
Мальчик.
Лиана.
Вот такая часовня и набережная показались нам во всей красе.
Все фотографии честно спёрты с сайта конюшни и городского портала, а наши снимки, думаю, Настя выложит тут попозже.