Как сказала вет, когда я потеряла очень любимую кошку, лучше сразу заведите котёнка, так будет легче переносить потерю. И да, подтверждаю. И с кошкой так. И когда конь пал... Места себе не находила, вот прям дырка в душе, как потерянная была. Пока не перевезла жеребёнка, тут сразу новые заботы, новые новости и думать и переживать времени меньше.
Знаю, что некоторые особо чувствительные дамы воскликнут: "Как же так! Ну и быстро же ты забыла!", но помоему это даже сила, а не слабость - найти в себе радостные чувства и поехать искать лошадь/собаку/кошку после такой потери. Я бы, наверное, так и сделала, но жизнь распорядилась иначе. С момента моего вступления в ряды частников всё, кроме настроения, пошло наперекосяк: закончила колледж, поступила в частный институт на вечерку, чтобы было больше времени на конюшню, институт закрыли через пару месяцев, но я все равно считала себя классным специалистом, отметала вакансию за вакансией по первой специальности, потому что она не интересная, яжпсихолог, какая разница, что без диплома и института. Ездила на конюшню каждый день, помогала с чужими лошадьми, была счастлива, но стоило этой идиллии рассыпаться, и я увидела себя во всей красе - за плечами какое-то мутное училище, знаний, чтобы сдать ЕГЭ давно нет, работы нет, единственное, на что я оказалась способна - это быть санитаркой в больнице. Ну, уборщицей.
Поэтому все финансы пошли не в новую лошадь. С сентября я учусь и работаю в больнице им. Пирогова. Может, и решусь, может, в августе Саратовские кони растревожат мою душу и заставят поставить на стол копилку с табличкой "на лошадь".
После потери Гама я слишком равно кинулась арендовать и это только подчеркнуло, как далека я от лошадей сейчас, но то от чужих, а своя где-то бегает или пока только существует в планах неведомого зоотехника, это точно.
А сейчас смотрю футбол Россия - Словакия. Счет 2 - 0 не в нашу пользу. Давно я не смотрела на наших футболистов, так мало знакомых лиц: Березуцкий (теперь в единственном числе), Акинфеев, Дзюба, тренер Слуцкий. Сразу столько теплых воспоминаний нахлынуло: как раньше бегала в киоск за спортивными газетами, выбирала первый футбольный шарф на "черкизоне", конечно же, Спартаковский, как ругалась с мамой за то, что не пускала на стадион, как прибавляла себе пару лет возраста в фанатском чате. Несмотря на то, что на крупной арене от наших одно расстройство, все равно так располагают к себе эти ребята.
Кто сейчас у экранов - ну как же жалко тренера, на скамейке сидит такой замученный, будто бегает вместе с каждым игроком.