Заступись за Друга.

Жаль, что сад не стали восстанавливать, это единственное что жалко.
Арендодатель там вообще очень своеобразный. Я конечно понимаю, почему ни плац не огородили, ни бочку не восстанавили. Там бы сразу аппетиты выросли, там у людей совести нет от слова совсем. Ребятам удачи, хорошо что там лошади а не пустыня.

Елена Сергеевна, как мне рассказывала сотрудница, за плац в огороженном виде потребовали 50 тысяч аренды ежемесячно, им это не нужно, потому что наибольшей популярностью пользуются шаговые прогулки в лес-поля, те редкие люди, кто приходит именно потренироваться, пока по уровню не намного переросли бочку. Частники и опытный прокат управляются на открытом или тоже выезжают в поля, которые, благо, не застроили.

В общем, ход мыслей арендодателей понятен - как только появляется признак денег, например, крыша в бочке - плата повышается. Но бочку от них прятать не собираются, всё же думают отремонтировать при первой возможности.

Спасибо, @Strela передам им! Вроде бы ребята действительно стараются занять свое место в этой битве за каждый клочок земли. Недавно привезли гостя из Карачево-Черкессии, родители заочно купили девочке коня, приехал вот такой забор:

Но маленькая чёрная лошадка закабанела, окабардинилась и приоборзела очень быстро.

К слову, поздравляю всех конников и их любимцев с днём Флора и Лавра! Пусть у Ваших лошадей будут сильные покровители, а еще лучше - чтобы было как можно меньше ситуаций, в которых можно это проверить.

Как я привыкла в дневнике обращаться сразу ко всем читателям, но сегодня пишу только для москвичей и имеющих связь с Москвой...остальные, не обижайтесь. :) Есть предложение сделать общий заказ с сайта "Галопом из Европы", цены сейчас очень гуманные, порадовал выбор попон - присмотритесь, вдруг кому что нужно в преддверие осени? Забрать можно будет в любое время от м.Котельники.

Как я привыкла в дневнике обращаться сразу ко всем читателям, но сегодня пишу только для москвичей и имеющих связь с Москвой...остальные, не обижайтесь. :) Есть предложение сделать общий заказ с сайта "Галопом из Европы", цены сейчас очень гуманные, порадовал выбор попон - присмотритесь, вдруг кому что нужно в преддверие осени? Забрать можно будет в любое время от м.Котельники.

ты ссылку кидай) так никто не согласиться, а вот если кликнуть и "посмотреть одним глазком"... ))

ты ссылку кидай) так никто не согласиться, а вот если кликнуть и "посмотреть одним глазком"... ))

Аааа, я думала все галопу-европу знают, потому что это один из самых дешевых интернет-магазинов. :)

Галопом-из-европы.рф

Не пугайтесь цены за доставку, нас уже как минимум двое, как зачинщик готова взять на себя бОльшую часть.

В принципе, нам нужна уже уздечка коб с трензелем, для приучения, но я прям не знаааю)

Смотри, там уздечки недорогие, я сама присмотрела в районе 3 тыр такую, какая в Москве будет около 5.

Я считаю нечестным, если я закажу 5 кг, а кто-то возьмет только уздечку, а за доставку будем платить поровну. Так что давай на мелочевку по 200р.

Осень, все заказывают)))
Наши вот собрались заказывать с Рейтенваль (от галопа из Европы тоже магазин), а я заказываю с Бест - хорз. По сути все три магазина от "одних людей" так скажем) но везде разный ассортимент почему то

Эх, жаль с деньгой сейчас напряг... Хотя с ними всегда напряг))) Кстати, не факт.что на Эквиросе дешево будет, вроде как в последние года цены дерут ого-го как... Хотя я и не была на эквире уже лет 5 наверное... По рассказам... Так что не точно)

Это да :D я 8 вальтрапов заказала)))

Всё, как приедут вальтрапы, я попрошу, чтобы тебя не выпускали из конюшни без фотосессии. ;)
Эх, жаль с деньгой сейчас напряг... Хотя с ними всегда напряг))) Кстати, не факт.что на Эквиросе дешево будет, вроде как в последние года цены дерут ого-го как... Хотя я и не была на эквире уже лет 5 наверное... По рассказам... Так что не точно)

Ты что, я там купила подкормку со скидкой 50 рублей! А в целом, может, это мы такие невезучие, вроде бы говорят, что есть выгодные акции, но если они в последний день, представляешь всю боль, если влюбишься в вещь, а она неподходящего размера? Я на такое не подписывалась. Раньше очень радовал ценами и акциями питерский магазин "Фолиант", не знаю, балуют ли они своими визитами наши выставки до сих пор, я была только на "Конной России" в том году, а на "Эквиросе" как и ты, наверное уже лет 5 не появлялась.

Ой, я сто лет назад купила на эквиросе бинты за 500 рублей.

В среду как всегда у меня было вдохновение рассказать о поездке, но усталость и прочее сказали мне: не пиши.
Сейчас с Федей езда у нас, скажем так, ровная. Я не могу прям выделить супер моментов и не могу выделить ужасных моментов.
Единственное, что я тут попробовала на рыси его чуть погнуть и в среду у нас получилось прямое сгибание. В пятницу тоже попробовала, но все было как-то по-другому.
Еще попробовала сделать уступку и даже принимание. В общем, я как всегда накосячила, уже сто лет этого не делала, надо информацию почитать, но Федька тему эту знает.
В среду у нас были опять поваляшки и неожиданные козлопуки. Значит, отпускаю я его и как его распрет, что аж по мне чуть не отбил. И была еще местами рыська смешная и красивая, болтание головой.
В пятницу были поваляшки, а потом пошли попастись чутька.
Федя иногда в манеже смотрит на улицу и видно, что ему бы там погулять, но там занятия идут, он думаю успеем еще там нагуляться.

Сейчас уже 3 раз езжу без стремян на рыси, иногда чуть-чуть со стременами (у меня сегодня много слова чуть-чуть) и вот что у меня. Моя посадка явно лучше без стремян, когда надеваю стремена и пытаюсь делать упор в стремя иначе идет под каблук, то нога, где шенкель или после икры болтается, такое бывает и без стремян, но это уже тогда больше от усталости.
Конечно, это полезно, потом нога сразу даже на шагу лежит суперски, но с рысью пока не очень. Надо попробовать еще строевую без стремян, но ноги болят.
Вот думаю, а что сказал бы мне тренер? Какое упражнение, потому что такие самые ходовые я уже использовала.
Ejyp0Zi4wYQ.jpg

ZsxITng7qrs.jpg

nBeT-v7ltT0.jpg

Ой, я сто лет назад купила на эквиросе бинты за 500 рублей.

И опять похвалю "Галопом из Европы", потому что не сто лет назад, а ныне, бинты там тоже по 500 рублей.

Настя, я о тебе лучшего мнения! Мне кажется, у тебя может хорошо лежать нога даже на рыси и даже на галопе. ;) Мы еще в "Альманахе" шутили, что секрет хорошей посадки - мой верх и твой низ.

И опять похвалю "Галопом из Европы", потому что не сто лет назад, а ныне, бинты там тоже по 500 рублей.
Настя, я о тебе лучшего мнения! Мне кажется, у тебя может хорошо лежать нога даже на рыси и даже на галопе. ;) Мы еще в "Альманахе" шутили, что секрет хорошей посадки - мой верх и твой низ.

Ой, буду иметь в виду, а то мб вальтрап то придется прикупить.

Спасибо)) это да, это помню и это правда так.
В целом, то получается ничего, но проблема есть и есть к чему стремиться ахах

я наверное пока пасс (про магазин)

Да, Лен, представляю, лечение высасывает все деньги. :( Особенно лечение, от которого травками не отделаешься, а приходится прибегать к "тяжелой артиллерии"...

А я понимаю, что подхожу всё ближе в рассказу об очень масштабном событии в моей жизни, может, после клича о совместном заказе большинство уже догадались, но я предпочитаю подождать до момента, когда увижу, что ждет меня за стенками коневоза. Не-вороной не-верховой не-жеребец, какая ты окажешься?

Завтра или послезавтра порог нового денника перешагнет серая кобыла.

А я понимаю, что подхожу всё ближе в рассказу об очень масштабном событии в моей жизни, может, после клича о совместном заказе большинство уже догадались, но я предпочитаю подождать до момента, когда увижу, что ждет меня за стенками коневоза. Не-вороной не-верховой не-жеребец, какая ты окажешься?

Завтра или послезавтра порог нового денника перешагнет серая кобыла.

я уже кусаю кулачки в предвкушении!! больше фото!!!:rolleyes:

Сверху