ничего себе какие новости, а как, ты лошадь не видела что ли?)) и сюда по описанию это рысак?) если с беговой книжкой и не верховая
Орловская - так точно!
Я видела ее (и не только) фотографию и, насколько мне подсказали опытные люди, проанализировала родословные. Далее фотографии всех понравившихся лошадей отправились в личные сообщения ковалю, чтобы лошади с явными дефектами отсеялись еще на стадии: "Сижу дома у компьютера", она этот тест прошла и даже заслужила себе плюсик в карму за экстерьер. Вообще, я хотела съездить и посмотреть, но в последний момент появилась хорошая подработка - меньше чем за неделю накопить на половину будущей амуниции, я осталась в Москве с насущным вопросом: "Хочу ли я другую лошадь?", и в какой-то момент поняла, что поиск окончен, я уже думаю перед сном, как она адаптируется под новый треннинг, как перевести ее на грамотный рацион с "тазика овса вечером", как она отнесется к прогулкам в лес в поводу...
Точку в размышлениях поставил звонок директора завода: "Едем в Москву, кобылу привезем", и я сказала, чтоб везли. Не в Москву. Ко мне.
Если я буду на что-то жаловаться, то после сама приеду к моим читателям и подставлю лоб для щелчков, потому что купить лошадь по интернету было как минимум безрассудно.
Но с другой стороны мое единоличное присутствие на заводе, без ветеринара, тоже не дало бы исчерпывающей информации - ведь меня так просто обмануть. Убедилась бы, что шкурка белая, а глаза хитрые.
Да, Ань, кому как не тебе знать,
что такое кто такой рысак в руках верхового частника. Хотя, нас тут много собралось: ты, Аня (
@Анюта М ), Лена Летучая, Алина Армашка... Может, еще кто-то читает, но молчит. И я больше чем уверена, что почти каждый когда-то сидел на рысаке. В большой спорт они, может, и не вывезут, но дадут поверить в себя, насладиться общением, природой...
Пока кобылка ходила в матках, этот год у нее будет посвящен знакомству с премудростями материнства и жизни в частных руках, у меня первый курс, самый сложный год в любой учебе, не сравнимый ни с какими дипломами, и как раз с лета мы сможем начать по шажочку приближаться к заездке (моя роль именно "приблизить", потому что заезжать - дело профессионалов), если все пойдет хорошо. Именно это я имела в виду, когда писала "не верховая" - ей же всего 3 года, ну и то, что рысак в первую очередь лошадь легкоупряжная тоже.
Я очень надеюсь, что жизнь запустится с этого момента, потому что одиночество кушает меня десертной ложкой, я уже не рыдаю каждый вечер, но что-то грустное мастерски подтачивает, когда не надо.