Заступись за Друга.

Я туту вклинюсь со своими фотографиями. (соню я уже поздравляла, чтоб не подумали ничего)
В среду Федька был очень активный. Как когда-о мне сказали в Кузьминках, щас похолодает и начнут кони быстрее бегать. Видимо, у Феди в среду было похолодание.
Федор читает мысли это точно. Я только через пар метро собираюсь поднять его в галоп, повод не подбираю, ногами ниче не делаю, а он берет и поднимается.
Вчера просто уши были направлены на меня и ожидали команды. Интересно за этим наблюдать.
Нам вчера удалось погулять на улице. Сразу как отпустила, то были козлопуки и, конечно, помощнее, чем в манеже.
Федька бегал красивишной рысью. Кончно, мб он может и больше, но ведь мы сразу после занятия, он уже отбеганной, но зато мы иногда бегаем вместе.
JWtFlmUc8dc.jpg

0q5GN6wchc4.jpg

YyXC2xaBHmM.jpg

4wL2LMzfGpQ.jpg

Ура! С благополучным прибытием Зоси! :)
И спасибо за шикарные фотографии танцующих андалузов. Только непонятно, зачем у некоторых из них хвосты подрезаны или подвязаны. Красивее же, когда хвост длинный и пышный.

Спасибо! Про хвосты - согласна, но, как понимаю, это часть народного "костюма" лошади.
Зосю с прибытием!
Какая очаровательная девушка :)
Ну, а хозяйке мои поздравления и самые наилучшие пожелания! Дай вам Бог вместе много радости и долгих лет! :)
И, как и обещала, - тьху на вас три раза!

Спасибо! Как же хочется и того и другого...

Сегодня к нам приезжала Настя, мы ее гостеприимно и весело приняли, да еще в седло посадили на красавишну Селену. Но пока эгоистично про Заступницу.

Почти поверила, что ляжет, но она... ест землю.

Она какая-то красно-серая. Может чалость такая? Интересная масть у молодой орловки. Такая утонченная кобылка с веселым задорным взглядом. Будет с ней интересно) Тьфу тьфу, успехов!

Какая дама!!! Само изящество, а взгляд то, взгляд! "Не прЫнцесса, Королевна!"
Поздравляю с приездом такой красавицы, долгих совместных лет!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

у нее розовая гречка в планах вместо яблок? или белий-белий будет?:D

Этих планов мне не раскроет ни зоотехник, ни она сама. :D В документах масть светло-серая.

Она какая-то красно-серая. Может чалость такая? Интересная масть у молодой орловки. Такая утонченная кобылка с веселым задорным взглядом. Будет с ней интересно) Тьфу тьфу, успехов!

Да, красная - это очень точно сказано. И про то что интересно тоже, вот у нас дождик, а поехать все равно хочется - интересно же... :) Спасибо!

Какая дама!!! Само изящество, а взгляд то, взгляд! "Не прЫнцесса, Королевна!"
Поздравляю с приездом такой красавицы, долгих совместных лет!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Нет у нее царственного спокойствия: козы - страшно, попона - страшно... Но внешние предпосылки есть. :rolleyes: Спасибо!!!

Итак, Селена. Встретила нас она как Лошадь, гуляющая сама по себе. Такие пробежки она совершает при попытке всадника сесть в седло.

Но стоит всаднику оставить претензии на то, чтоб оказаться в седле - Селена сразу встает смирно.

После долгих лет в прокате она предпочитает другой формат общения с хозяином.

Настя приобщилась к Селене в более традиционной форме. :)

Они даже порысили, но с молодой лошадью в руках не так-то просто фотографировать. Жду мнение со стороны, @Nastenka , давай ты о вчерашней поездке.

Последнее редактирование:
Ой, ну что же.
Да, ехала я познакомиться с Сониной кобылой, а оказалось верхом. Приятный бонус.

Заступница мне очень понравилась. Мастью, строением, своими шумными ноздрями. Даже интереснее, когда лошадь сначала всю обнюхивает, а потом дает себя гладить. И зато она еще не прошаренная во всех вкусняшках и поэтому погладить подольше ей морду разрешает, а не выпрашивает сразу вкусняшки.
Я бы не сказала, что у Зоси прям страх. Она встанет, смотрит, попыток бегства не проявляет, иногда вертится часто и обязательно ко мне задом.
Когда шли козы и Селена и Зося пялились на них, фиг сдвинешь.

Пара Селена и ее хозяин - это нечто. У меня от них такой восторг!!!

Итог: Зося потрясная, я думаю, что когда начнется работа, то станет еще лучше.

А теперь о серьезном: вчера на конюшню приехали двое мужчин, мы сразу с Соней обеспокоились и вместе подумали о том, кто это может быть. Может, кто-то сидит на проконях в теме, связанной с этим. Группу в вк знаю, скажем туда сообщила. В личку, если вам надо, могу сказать приметы, но их мало. Но в любом случае понаблюдайте или передайте тем, кто стоит в Люберецком районе.

Настюш, фото с Феденькой -супер....ну а Заступница...она такая...вот такая типичная на мой взгляд орловочка, какими они и должны быть.....девушка шикарна, ттт....Сонь, у тебя глаз -алмаз, а вместе вы смотритесь просто великолепно!

Настюш, фото с Феденькой -супер....ну а Заступница...она такая...вот такая типичная на мой взгляд орловочка, какими они и должны быть.....девушка шикарна, ттт....Сонь, у тебя глаз -алмаз, а вместе вы смотритесь просто великолепно!

Спасибо! Ну, выбрать по фото много ума не надо, так что тут стоит благодарить не глаз-алмаз, а честных заводчиков. Пока не буду лезть вперед паровоза, но мне кажется из фразы "кто не рискует - тот не пьет шампанское", я - девушка с бокалом. :p

А Селену ты оценила?

Какая Зося красавица!
Я с рысаками знакома по фото только. В живую видела несколько раз, но плотно общаться не доводилось.

Зося такая утончённая и выразительная! Очен красивая шея и большие глаза!

Сонь, поздравляю тебя:)

Насть, а у Феди такие кончики ушей необычные на фото. Это просто ракурс такой или они у него не заострённые на концах?

Сонь, ну что там с лошадью то?

Так вон вверху все про лошадь. С середины 65 страницы. ;)
Заступница на папку похожа своего, мне кажется) Не только мастью)

Да, она совсем не в шутку Зося Пеоновна. Они и белеют одинаково и имеют очень утонченные черты морды лица.

Какая Зося красавица! Сонь, поздравляю тебя:)

Спасибо большое! Я очень рада, что она со мной, настолько это нежное и трепетное существо, которое не может оставить равнодушной. Я писала, что приехала она ко мне после неприятной истории с карантином, зоотехник слала мне оттуда душещипательные письма: забрали от табуна, нервничает, не понимает, что будет дальше... Я злилась не потому, что такие вот сволочи, я готовлю денник, а абстрактная лошадь ко мне не едет. Нет, я уже тогда хотела, чтобы ей было хорошо и комфортно, о чём я и продолжаю заботиться всю эту неделю.

Писать пока не о чем - увидела бочку, обзавелась своим недоуздком, вышла в леваду, нашла себе подружку и друга, одна оберегает её, а другого она... Такие будничные вещи для любого конника, но для меня эти моменты, как шаги годовалого ребенка для его мамы. :)

Про Федины уши мы тоже долго думали. Я видела подобное, когда уши отмораживались, но не два же кончика симметрично. Такой вот он русский марвари.

Какая Заступница статная! И уже с достоинством держится (по крайней мере, на фотографиях :) ). На первых-то снимках была бедная перепуганная девочка. Здорово, что она уже нашла себе друзей на новом месте!

Читаю с телефона - не заметила сорри! Очень классная кобыль, точеная как статуэточка! Пиши больше и фоткай, фоткай, фоткай!

Какая Заступница статная! И уже с достоинством держится (по крайней мере, на фотографиях :) ). На первых-то снимках была бедная перепуганная девочка. Здорово, что она уже нашла себе друзей на новом месте!

Она смелеет, если первые дни были под лозунгом "там страшно, ты иди-иди, а я как-нибудь за тобой", то теперь Зося сама прокладывает маршруты и очень удивляется, если окружающим не туда.
А я, видимо, пропустила. Она заезжена под седло?

Нет, только в качалку, и пока нет планов трогать ее до 4 лет, но когда куплю уздечку - буду осваивать вожжи. На днях купила книжку по драйвингу и в плюс ко всему познакомилась на конюшне с человеком, подготовившим нашу упряжницу Венеру, которая здорово работает в санях и тележке.
Читаю с телефона - не заметила сорри! Очень классная кобыль, точеная как статуэточка! Пиши больше и фоткай, фоткай, фоткай!

Спасяб! С фотографиями я пока не наловчилась, слишком вертлявая девчонка. Но завтра еду с подругой, может привезу красивые картинки. :D

Сверху