Re: Вот теперь уже точно Затон. Много фото о_О! с.41
Сбылась моя мечта - занималась сегодня на плацу
Ради этой мечты я даже пошла на конюшню с небольшой температурой... В субботу вечером я заболела, но добросовестно лечилась всеми возможными способами... болеть нельзя, только мы с конем как-то привыкли немножко друг к другу... Да и езда скоро, надо какие-то элементики из нее поделать.
Приехала на конюшню, переоделась и пошла к коню. А на конюшню приехало телевидение, снимали все - и конюшню, и тренировки. Здорово) Программа называется "экстремальные виды спорта" вроде. Лошадь был грязным, очень грязным, со смешным "шухером на голове". Стала чистить. А Тоша времени даром не терял, начал подлизываться к мужчине одному из съемочной группы :lol: И глазки пучит, и губами шлепает. Короче говоря, сказал этот мужчина чтоб нас тоже засняли. Мне сказали чтоб я продолжала его чистить, а Тоша в это время тыкался носом в камеру, пытался позировать, поворачивал голову и так, и сяк))) А потом мы еще пару поклончиков в камеру сделали, вобщем поработали на публику... Меня допрашивали, какую я ему команду даю, чтобы он кланялся и почему он язык высовывает))))) Короче говоря, может нас даже показывать по телику будут 8) И теперь мы, типа, звезды ТВ 8) :lol: Надеюсь, меня вырежут и оставят только лошадь)))))
Вобщем , телевидение ушло, мы поседлались и потопали на плац. Аня сказала одеть шлем, так, на всякий случай))) Но конь сегодня реально порадовал. Туда дошли без приключений и занимались тоже без приключений. А по дороге обратно только пару раз присели с круглыми от ужаса глазами (дети на великах прям под копыта лезут :twisted: )
На рыси мы сначала двигались плохо, т.е. вроде двигаемся нормально, а потом раз - и умираем. Все решилось с помощью хлыста. Вся рысь у меня была разбита на несколько небольших кусочков, где-то на 4. Получается, что первая - просто разминочная, на второй я уже начинаю что-то делать, третья рысь - учебная, мучаюсь сама, а на четвертой опять еду на строевой и мучается уже лошадь.
Так вот к учебной рыси мы уже прилично разбегались, сделали пару классных прибавок, мы хорошо так выдвигались. При чем практически сразу, я даже иногда по инерции назад заваливалась и колбасилась.
Гнулись налево гораздо лучше, чем в прошлый раз.
А потом был галоп. Сначала поездила на вольту около конюшни и делала восьмерку с менкой ног. А потом поняла, что лошадь никуда убегать не собирается, и стала ездить по всему плацу. Делала разные серпантины, менки... заняла коня работой 8) А потом попробовала сделать менку ног по диагонали, точнее в конце диагонали, уже в повороте, но на диагонали Тотош решил прибавить неожиданно (именно прибавить а не понестись), но я за поводом вперед полезла, конь выставил плечо левое и когда я пыталась его убрать (на середине диагонали где-то), он решил что пора менять ногу. Сделала еще пару восьмерок на галопе и стала пробовать принимание на шагу. Один раз получилось хорошо, а потом Тотоша стал настойчиво предлагать плечико.. и решила я отстать от коня, он так старался угадать что я от него хочу)))) С плаца мы чуть ли не бегом вышли, лошадь хотел домой)))
Кстати, за шпрунтом следила. Сильно не распускала, но он не был натянут и провисал. Еще следила чтобы голову нес повыше и не уходил за повод. Тут же его оттуда старалась доставать.
Наконец появилась возможность ноги замывать нормально))))) Почистила копыта заодно, переда еще чистые, а зада, видимо, не очень удобно чистить, поэтому они были грязнее и мне даже показалось, что там, где поглубже, подгнивает грязь, т.к. запах был небольшой. Ничем мазать не стала, у Ани спрошу чего ему надо. А вот мордочку репейным маслом помазала, хоть и с трудом. Не нравится вот ему запах :roll:
А еще я себе купила новый вальтрап
... хотела изначально трилистник, но они были всего трех цветов и некрасивые, даже без канта. Так что выбрала конкурку со срезанным краешком. Бордового цвета, на рыжем хорошо смотрится.