Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Re: Вот теперь уже точно Затон. Много фото о_О! с.41

Торможу-то не шпрунтом, но шпрунт не дает ему голову выдирать, поэтому он не может сильно понестись и быстрее тормозится... :roll: или я не права?

Nuxa, а так всегда бывает, когда не надо - подрывает, а когда надо - фигушки :lol: Я тоже хочу видео с подрыва, мне интересно как и что я делаю при этом.
Кстати "изображает" Затон первое осаживание
о, точно!

спасибо)) теперь буду как белый человек, с резиночками ездить :lol:

Да, на галопе что -то он совсем слабенько двигался, и ещё, на видио видно что на рыси ты его почему-то в каждый темп толкаешь... Видимо он решил нам сюрприз устроить и бегать себе приспокойненько :lol: Лишь бы у него это настроения подольше продолжалось...

Надь, так про ногу я написала уже... не знаю почему такая фигня, вот купила резинки на стремена, посмотрим... :roll:
Да, хорошо бы чтобы такое настроение у него было во время соревнований :) мечты, мечты...

Сколько тут новых событий, фоток, я аж читать устала! Фотки мне понравились, по-моему все очень приличненько, а когда тебе удается расслабиться, так вообще здорово.
Вот, хороший кадр, оба расслаблены http://photofile.ru/photo/nuha-ha/115052625/large/116847066.jpg
В твоем случае, действительно, наверное правильнее будет начать с роспуска шпрунта. Одевай, но бери его совсем распущенным и старайся за собой следить, чтобы он не "уползал". А то иногда на автомате уже рука набирает его по-тихонечку все короче и короче...
А чего за соревнования? Когда?

Кать, по словам Ани я поняла что будет опять езда (насчет конкура не знаю), где-то в конце апреля-начале мая. Ну, как и в прошлом году. Схема езды почему-то та же самая.

Да, со шпрунтом так и буду делать. потому что скорее всего, если не испортится погода, мы пойдем на плац и без шпрунта как-то... :roll:

Говорили, что онкур в мае будет тоже.

Значит, все-таки в мае соревнования будут?

Сбылась моя мечта - занималась сегодня на плацу :D
Ради этой мечты я даже пошла на конюшню с небольшой температурой... В субботу вечером я заболела, но добросовестно лечилась всеми возможными способами... болеть нельзя, только мы с конем как-то привыкли немножко друг к другу... Да и езда скоро, надо какие-то элементики из нее поделать.

Приехала на конюшню, переоделась и пошла к коню. А на конюшню приехало телевидение, снимали все - и конюшню, и тренировки. Здорово) Программа называется "экстремальные виды спорта" вроде. Лошадь был грязным, очень грязным, со смешным "шухером на голове". Стала чистить. А Тоша времени даром не терял, начал подлизываться к мужчине одному из съемочной группы :lol: И глазки пучит, и губами шлепает. Короче говоря, сказал этот мужчина чтоб нас тоже засняли. Мне сказали чтоб я продолжала его чистить, а Тоша в это время тыкался носом в камеру, пытался позировать, поворачивал голову и так, и сяк))) А потом мы еще пару поклончиков в камеру сделали, вобщем поработали на публику... Меня допрашивали, какую я ему команду даю, чтобы он кланялся и почему он язык высовывает))))) Короче говоря, может нас даже показывать по телику будут 8) И теперь мы, типа, звезды ТВ 8) :lol: Надеюсь, меня вырежут и оставят только лошадь)))))

Вобщем , телевидение ушло, мы поседлались и потопали на плац. Аня сказала одеть шлем, так, на всякий случай))) Но конь сегодня реально порадовал. Туда дошли без приключений и занимались тоже без приключений. А по дороге обратно только пару раз присели с круглыми от ужаса глазами (дети на великах прям под копыта лезут :twisted: )
На рыси мы сначала двигались плохо, т.е. вроде двигаемся нормально, а потом раз - и умираем. Все решилось с помощью хлыста. Вся рысь у меня была разбита на несколько небольших кусочков, где-то на 4. Получается, что первая - просто разминочная, на второй я уже начинаю что-то делать, третья рысь - учебная, мучаюсь сама, а на четвертой опять еду на строевой и мучается уже лошадь.
Так вот к учебной рыси мы уже прилично разбегались, сделали пару классных прибавок, мы хорошо так выдвигались. При чем практически сразу, я даже иногда по инерции назад заваливалась и колбасилась.
Гнулись налево гораздо лучше, чем в прошлый раз.
А потом был галоп. Сначала поездила на вольту около конюшни и делала восьмерку с менкой ног. А потом поняла, что лошадь никуда убегать не собирается, и стала ездить по всему плацу. Делала разные серпантины, менки... заняла коня работой 8) А потом попробовала сделать менку ног по диагонали, точнее в конце диагонали, уже в повороте, но на диагонали Тотош решил прибавить неожиданно (именно прибавить а не понестись), но я за поводом вперед полезла, конь выставил плечо левое и когда я пыталась его убрать (на середине диагонали где-то), он решил что пора менять ногу. Сделала еще пару восьмерок на галопе и стала пробовать принимание на шагу. Один раз получилось хорошо, а потом Тотоша стал настойчиво предлагать плечико.. и решила я отстать от коня, он так старался угадать что я от него хочу)))) С плаца мы чуть ли не бегом вышли, лошадь хотел домой)))
Кстати, за шпрунтом следила. Сильно не распускала, но он не был натянут и провисал. Еще следила чтобы голову нес повыше и не уходил за повод. Тут же его оттуда старалась доставать.

Наконец появилась возможность ноги замывать нормально))))) Почистила копыта заодно, переда еще чистые, а зада, видимо, не очень удобно чистить, поэтому они были грязнее и мне даже показалось, что там, где поглубже, подгнивает грязь, т.к. запах был небольшой. Ничем мазать не стала, у Ани спрошу чего ему надо. А вот мордочку репейным маслом помазала, хоть и с трудом. Не нравится вот ему запах :roll:
А еще я себе купила новый вальтрап :P ... хотела изначально трилистник, но они были всего трех цветов и некрасивые, даже без канта. Так что выбрала конкурку со срезанным краешком. Бордового цвета, на рыжем хорошо смотрится.

Re: Затон. Много фото с.41. Плац))

Поздравляю со "сбычей мечт" :) И на плацу, и спокойно :wink:
Fleur написал(а):
И теперь мы, типа, звезды ТВ
Ну вы даете! А когда программу ждать, не сказали?
Fleur написал(а):
Наконец появилась возможность ноги замывать нормально
Шланг сделали?

Спасибо! Жаль, что погода портится, хочу опять на улицу :(

Ну вы даете! А когда программу ждать, не сказали?
Да, все спасибо Затону :lol:
Пока точно неизвестно, Екатерина Викторовна должна объявление на стенде повесить. Как узнаю - сюда напишу :)

Шланг сделали?
Да, там с ним вроде что-то такое было...

Да, Кать, обязательно напиши. Я посмотрю.Вырежут? Тебя? Да никогда. Не надейся даже. Я сегодня в редакцию позвоню, скажу, чтоб тебя именно и показали. Надо ж начинать карьеры ТВ звезды=)) :)

А занятие - ой, ничего я не понимаю в этой езде. Диогонали, менки, гну....гнуни...тьфу блин...
Фотами ты нас обделила в этот раз . А охота ведь плац ваш увидеть. Короче если пишешь, что сбылись мечты, то присоединяюсь к поздравлениям!
Ксати..во сколько ты там завтра? Я свободна. Могу подъехать. Только надо пересечься, по-любому.

Привет)) Поздравляю с удачной тренеровкой, блестящими перспективами и съемкой)))Рада за вас и успехов)))) :D :D

Всем спасибо большое)
Анют, была рада видеть :wink:

Вчера была просто отличная погода, знала уже точно, что пойду на плац. Я немножко задержалась, еле-еле успела к 4 приехать. Конь был чистый и милый, поседлала его побыстрее и поехали мы на плац. Шпрунт на всякий случай подобрала. Геройствовать не буду.

На плацу было уже гораздо больше народу, чем в понедельник. Прошагнула кружочек и стала рысить. Конь не двигался вообще. А хлыстом как-то не очень хотелось его продвигать... Нога периодически болталась. Особенно вначале :roll:
Короче, стала я по длинным стенкам прибавлять. Один раз получилось очень красиво, я посмотрела на тень - конь здорово ножки выносит. И сидеть было очень удобно - и бежим вроде быстрее, но именно за счет выброса ног. Сидеть удобно, чем-то темп отдаленно напомнило :roll:
Двигались так хорошо не всегда. Я уже отчаялась нормальную рысь изобразить, но под конец удалось-таки.
А галоп просто здоровский был. Видимо, на улице у Тоши с ним вообще проблем нет. Покрутила на вольту, делала восьмерки, по диагонали ездила с менками якобы в 4 темпа :lol: Я как ногу меняла - начинала считать 4 темпа, и, когда доходила на 4ого, вспоминала что и постановление-то еще не сделано, в итоге не знаю сколько темпов там получалось :roll:
Еще прибавляла-сокращала на галопе. На тех самых длинных стенках конь нехило прибавлял, но сокращался практически сразу. Удобно-то как когда лошадь умеет делать менки! :D
А еще принимание делала на шагу, вправо, кажется, не очень, а вот влево получше было.

Поехали с плаца с Катей (Сюзанна), решили ехать мимо усадьбы, т.к. там и людей меньше, и машины не ездят. А чтобы дойти до асфальтированной дорожки, надо прочавкать через грязь. И вот когда мы уже залезли в эту грязь, что-то там за нашими спинами прошуршало и конь попытался подорвать, при чем очень некстати. Выскочили на дорожку, испугали какую-то бабульку, чуть не сшибли мужика(сам виноват - дорожка узенькая и несмотря на крики "осторожно" он даже не подумал в сторону отойти), изобразили галоп на месте... :roll: Потом вроде нормально, ничего нас не пугало. Правда иногда Тотош очень настороженно смотрела в сторону леса, но так ничего и не испугался.
Кстати, всю тренировку шпрунт был распущен. Только на галопе, на этой самой прибавке, чувствовалось что простой повод ослаблен, зато шпрунт натянут - но это он уже сам голову задирал.

и вот пока есть немного фото, за них спасибо Ане (Nuxa). Есть еще фото, только уже другой Ани)))) Будут попозже))

116945035.jpg

116945034.jpg

116945033.jpg

116945032.jpg

Очень хочу купить бинты... Может на след. неделе будут деньги - обязательно стан куплю, бордовый.

Блин, Кать, как здорово ему с этим вальтрапом, хорошо что тот трилистник брать не стали. Покупай скорей бинтики, и Тох будет самый красивый на плацу :lol:
Фотки здоровские, только на некоторых видно что нога не спокойно лежит(

меня безумно прет Затон:) видимо может потому что на моего дода похож:) но как то прям очень нра, хотя уж не знаю как там на нем ездить... но это не главное :lol:

Anadel написал(а):
меня безумно прет Затон:) видимо может потому что на моего дода похож:) но как то прям очень нра, хотя уж не знаю как там на нем ездить... но это не главное :lol:
Вот, вот я также считаю))
Красавец он, и умничка.

Кать, объясни теперь что дают эти резинки на стременах? Не доходит, и всё. :)

мона я по поводу резинок встряну? просто вижу полную безграмотность в их эксплаутировании. есть прямые а есть косые. они вроде как помогают держать стремя, хотя конечно это просто чувствовать надо потому как если этого нет то всеравно стремя не удержишь.
так вот косые резинки все лепят так что бы наклон был К ЛОШАДИ, то неправильно, так как нога получается изогнута ОТ ЛОШАДИ, это неправильно по определению, а если оезинку сделать так чтобы толстая часть была ближе к боку, то нога ложиться "по лошади", как будто обнимаешь лошадь, тогда работает шенкель а не шпора и посадка правиьная становится. но не всем это удобно.

Всем спасибо большое :D

Да, Тотош очень интересный, как внешне, так и по езде)) А твоего как зовут?

Anadel, спасибо за разъяснение. Я, кстати, так сначала и думала, но потом много раз видела как их крепят именно с наклоном к лошади, и подумала что это я не понимаю чего-то. Теперь буду знать :wink:

так вот косые резинки все лепят так что бы наклон был К ЛОШАДИ, то неправильно, так как нога получается изогнута ОТ ЛОШАДИ, это неправильно по определению, а если оезинку сделать так чтобы толстая часть была ближе к боку, то нога ложиться "по лошади", как будто обнимаешь лошадь, тогда работает шенкель а не шпора и посадка правиьная становится. но не всем это удобно.
Anadel, я не была бы столь категорична. Здесь нет понятия "правильно"-"неправильно". Я, например, назвала бы "правильным", когда резинка направлена к боку лошади, то мысок лежит более разверным к боку, а когда наоборот, то смотрит наружу. На действие шенкеля не влияет, наклон резинок не так велик, чтобы ноги действительно "изгибалась от лошади". И если говорить уж о шпорах, то их влияние как раз уменьшается, если резинки повернуты внутрь, потому что раз мысок ближе к боку, пятка чуть дальше. А расположив резинки по косой от бока лошади получаем пятку более упертую в бок. Но это все субъективно, это зависит в основном от индивидуального "удобно"-"неудобно"! Но вообще-то не стоит так преувеличивать влияние резинок на положение ноги. :wink:
И ездить надо так, как удобнее, у всех ноги разные, может у кого-то нога действительно правильнее лежит когда резинки по косой от бока, ну и прекрасно, ездийте на здоровье.

Катюх, рада, что у вас с Тохой прогресс и вы все лучше понимаете друг друга. Фотки понравились, особенно эта -- http://i042.radikal.ru/0804/27/a9c20cfebed2.jpg, тут конь хорошо идет, и шпрунт висит. :wink:

Сверху