Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Re: Вот теперь уже точно Затон. С праздником!

Поздравляю с выбором! :)
Мне нужны вечерние часы, дни любые, кроме пнд. Уточню у СВеты про Лагуну еще раз )

Надь, ага, он там такой мамонт :lol:

Валь, спасибо :) уточни, т.к. в среду она теперь точно не занята.

Оч многие лошади под корпусом хорошо управляются. Так что это большой плюс :wink: Поздравляю :)

Настюш, спасибо :D

На 8 марта подарили маме на работе много цветов. Но один букет мне ну оочень нравится. Не то чтобы какой-то особенный, просто тюльпаны, но они безумно красивые :shock: Такая красота, не могу не выложить фото :P

16484e94feba.jpg

08cbdd94da1a.jpg

a3aec5b50e2f.jpg

a2ad0f91ca60.jpg

он бежит, но с натягом. Направо дела обстояли получше, но тоже не айс.
Катюх, если я правльно понимаю о чем ты говоришь, то для Затона это нормально. У него все же есть аритмия и ножки не здоровенькие, галоп короткий, подобранный такой, что когда сверху сидишь временами кажется, что конь прям еле-еле тащится. А вообще, рада что ты его взяла, он тебе будет непревзойденным учителем. :wink:

Фу-ух, как же я устала вчера... Еле до компа доползла, напечатала отчет а вот вывешивать его сил уже не было :lol:

Меня вчера неожиданно задержали в школе. Успела позвонить Ане, перенести тренировку на 5. А итоге освободилась я где-то в 40 минут пятого и понеслась в ясенево. Короче говоря, в пять с небольшим я уже была в раздевалке, офигевая от собственной скорости: я доехала в два раза быстрее чем обычно)

Конь опять был весь в опилках.. отряхнула, собрала и мы вышли. Пока подтягивала подпруги он решил подорвать, но со мной рядом стояла девочка (она подержала его пока я мучилась с подпругой и поводьями) и это меня и спасло, иначе бежали бы мы долго и быстро))

Все, поводья разобрала, стали шагать. Все было тихо и спокойно... пока не стали разгружать что-то на улице возле манежа... Потом что-то там у них упало, что-то грохнуло. Тоха присел, готовясь куда-нибудь рвануть, но передумал :) Хороший мальчик :)

Стали рысить, налево конь валится жестоко, начинаешь убирать плечо - подрывает, переложила хлыст на внутреннюю сторону, получилось еще хуже - плечо все равно не убирает, только на хлыст косится.
Переложила обратно, поднапрягла шенкель левый. Вот так налево и сгибала, оч устала.
Направо все было гораздо лучше, я прям отдыхала)) Пару раз опять услышали на улице грохот и рванули, но быстро остановились.

Потом сделали галоп. Галоп я решила сделать только направо: руки и ноги ныли, и опять бороться за левое плечо сил не было. Правда, я думала что и направо ничего не получится, но конь обрадовал и приятно удивил.
Двигался он сегодня просто на ура)) Погнула коня на галопе направо, налево. Погнулись хорошо. Сделала несколько прибавок и сокращений на вольту. Конь так разбегался, что после галопа я его просто остановить не могла - он бежал обалденной активной и хорошей рысью.
Перевела, наконец, в шаг. Одела попону и решила пошагать в руках. Шагали нервно, постоянно пытались куда-то бежать.
Потом я заметила что у него попона немного набок съехала, повернулась поправить а конь каак отскочет :shock: и стоит как жираф с испуганным выражением морды. Далее, коню вздумалось отряхнуться, как обычно собаки отряхиваются... попона улетела, страшно ударились друг об друга две пряжки(которые еще на груди застегиваются) и Тох опять присел, готовясь к бегству :lol:

Все, больше не могу ничего писать) уже пальцы на нужные буквы не попадают :)

Катюх, если я правльно понимаю о чем ты говоришь, то для Затона это нормально. У него все же есть аритмия и ножки не здоровенькие, галоп короткий, подобранный такой, что когда сверху сидишь временами кажется, что конь прям еле-еле тащится.
Может быть, но одно дело когда он просто сокращенно бежит, но все-таки сам, а тут его буквально надо было выжимать шенкелем, чтоы на рысь не перешел или не остановился :roll: . Тем более, вчера галоп был хороший.

вообще, рада что ты его взяла, он тебе будет непревзойденным учителем.
Я тоже довольна, столько новых ощущений :lol: Я сейчас так после тренировок устаю, мыщцы болят, при чем в самых странных казалось бы местах - например у меня ужасно болят руки где-то в районе локтя. Особенно левая)) Но это ничего, это полезно))) Да и вообще, интересно очень на Тохе ездить...Кстати, мы с ним ровесники))

Сегодня была просто обалденная погода, я хотела что-нибудь пофотать по дороге до конюшни, но меня повезли на машине :) Приехала пораньше и обнаружила что где-то посеяла коротенький хлыст. Мдя, я его кажется оставила в среду в манеже. Жаль. Пришлось идти в пиаффе и покупать новый, тоже коротенький.

Собралась уже сбирать коня, а седла на месте нет. Оказывается Оля была сегодня позже, мне пришлось подождать минут 15. Вобщем, поседлались и вышли в манеж.

Конь меня порадовал сегодня. Двигался сначала не очень, но я несколько раз постучала волшебной палочкой по плечу и мы побежали активнее. Несколько раз за тренировку "умирали", но я вспоминала про хлыст. И все налаживалось. Налево опять были небольшие проблемы с внутренним сгибанием. Поработали на вольту, погунлись в разные стороны.
Кстати, Тотоша сегодня был благосклонен ко мне, за всю тренировку подорвал только два раза и то уже в конце. Первый раз мы просто побежали, т.к. галопирующая рядом лошадь оказывается таакая страшная :shock: :lol: А второй раз мы проезжали мимо трибун, и Тоха увидел человека :lol:

Пошагали минут 10 и стали делать подъемы. Эхх, ну не хватает мне шенкеля((... Отважилась "наказать" (т.е. легонько ударить хлыстом по плечу))))) Вроде получше стали двигаться. Отпустила побольше шпрунт, а то получалось что конь больше вверх идет а не вперед. Стали двигаться еще лучше. Потом я пошагала, запуталась в веревках и опять коротко как мне кажется взяла шпрунт. И опять та же фигня. А еще я корпусом оказывается качаю :( Попросила Катю снять немного видео, чтобы хоть посмотреть на себя со стороны. Посмотрела и ужаснулась :( Сделала последний подъем, перевела сама в шаг, похвалила и одела попону.
А, еще есть одна ошибка у меня... конь часто за повод уходит. Стараюсь все время следить за рукой, чтобы шпрунт не набирать слишком сильно, но все время на этомконцентрироваться не могу, вот и получается...

Теперь фото. Наконец-то хоть посмотрела на себя со стороны))

галоп.
1d13bb1b850c.jpg

хде пятка? :roll:
5add4a35e9a7.jpg

рысим..
1950eac80d7a.jpg

а вот это очень удачно Катя засняла момент подъема (из рыси в галоп), и оочень хорошо видно как я качаю корпусом :x
75ef58bb2742.jpg

Видео с галопа есть, я попозже загружу и выставлю

Re: Вот теперь уже точно Затон. Фото :)

А, еще есть одна ошибка у меня... конь часто за повод уходит
Скорее всего это не твоя ошибка, просто он на повод вобще не отвечает, только на корпус))) :D Ты по превычке повод набираешь и он бОшку начинает задирать :wink: :roll:

Надь, нее, он бошку как раз не выдирает, он ее наоборот слишком "заворачивает". В идеале линия его лба должна быть перпендикулярна земле.

Про шпрунт соглашусь с твоей самокритикой ;) - Затон все время за повод уходит на фото. Попробуй расслаблять шпрунт и работать шенкелем на повод.
А на первой фотке он на кресло-качалку похож почему-то :D :

Валь, а он и есть огромная такая рыжая кресло-качалка :lol: Он оочень мягкий!

Надя, странно.. :roll: может потому что ты на резинке а я на шпрунте?

Кать,по фото заметила,что ты не прогибаешь достаточно спину и сутулишься.Нельзя,надо исправляться :)

Энесс, да я вроде за спиной слежу.. и за плечами тож слежу :roll: Лан, буду следить еще лучше :)

Возможно конечно и следишь и все фотографии случайное совпадение,но на всех фотках эта ошибка есть.

А мне кажется что это жилетка надулась.. Я посмотрела и эти фоты еще раз, и старые, где я тоже в жилетке, по-моему это все-таки жилетка а не моя спина :roll: Она ж не приталенная

Возможно и желетка,но втои плечи то,они ж тоже не в том положении,в котором должны быть 8)

а в каком? на некоторых фото я корпусом видно что качаю, эт я знаю. А с плечами все вроде нормально.

Кстати, Тотоша сегодня был благосклонен ко мне, за всю тренировку подорвал только два раза и то уже в конце.
Катюх, скоро он вообще перестанет это делать, когда ты к нему присидишься и не будешь зажиматься.
Отважилась "наказать" (т.е. легонько ударить хлыстом по плечу))))) Вроде получше стали двигаться.
Хехе, забавное звучание слова "наказать") Но уже хорошо, что пользоваться хлыстиком не боишься, молодец.
Потом я пошагала, запуталась в веревках и опять коротко как мне кажется взяла шпрунт.
Ты периодически себя проверяй, на чем едешь, на поводе или на шпрунте, для этого на время выпускай шпрунт, если конь сразу меняет положение, значит ехала только за счет шпрунта, а если бежит также, то хорошо, не перетягиваешь. Жалко, зеркала нет, так можно было бы просто посмотреть. :(
А еще я корпусом оказывается качаю
На Тошике это может быть из-за того, что идет он коротко, и иногда хочется коню "помочь" от этого как раз многие начинают качать корпусом, а надо просто работать поясничкой. Кстати, по фоткам не сказала бы что качаешь или горбато сидишь, но на последней очень хорошо видно как ты зажимаешься на подъеме. Старайся сидеть более расслабленно, тогда и посадка лучше будет. :wink:

Слушайте, как же я все-таки уставать теперь стала! После каждого занятия меня можно выжимать :lol: Очень плодотворно позанималась. Ездила без Ани, она не смогла приехать. Но нам помогала Ольга, особенно на галопе :oops: ... огромное ей за это спасибо! Благодаря ее советам до меня, наконец, дошло че делать надо, чтобы конь плечи не выставлял, гнулся туда, куда мне нужно и, самое главное, при этом двигался.

На первой рыси старалась двинуть активнее, чтобы потом уже с этим проблем не было. Налево валился, особенно на вольту, поэтому я, как мне посоветовала Elena_Ya, попробовала сначала с внешним постановлением поездить, а потом потихоньку перекладывать. Получше стало, но эффект держался недолго и приходилось делать все заново.

Народу было много, на вольту не всегда удавалось удержаться. Если я ездила по стенке, всегда старалась двинуть езе активнее и делала перекладывания.
Потом несколько лошадей начали делать в галоп.

Меня убивает поведение некоторых всадников в манеже :roll: Я ехала по стеночке рысью, а передо мной ехала более короткой рысью девочка на Бейсболе. Я уже собиралась ее объхехать сбоку, как она резко остановилась и повернула лошадь так, что между ней и стойкой барьера не проедешь :? . И тут она как даст с размаху хлыстом по попе Бейсбола :shock: Затон явно решил, что будут колотить его, ведь все же буквально у его носа происходило ... и побежал. И потом всю вторую рысь он подрывал постоянно, а уж если был Бейсбол рядом - так тем более. Ни на вольт встать чтоб спокойно поработать, ни по стенке проехать - без приколов не обойдется.

Через какое-то время Тох, как мне показалось, успокоился и побежал спокойно рысью... Итак, рысим мы по стеночке, двигаемся, гнемся туда-сюда, как вдруг откуда-то сбоку опять выскакивает девочка на Бейсболе и опять каак даст хлыстом :evil: Затон опять в шоке, несется с выпученными глазьями на другой конец манежа, при чем на вольт не свернешь, потому что посередине барьеры и кругом лошади, лошади... Я была жутко злая. Хотя все мы когда-то были совсем чайниками, но вот лично я никогда не наказывала лошадь если рядом были другие. Тем более если от этой лошади нас отделяли сантиметры... Тем более два раза подряд.. Тоша ведь не таракан, нас видно было, и как он сильно подрывает от этого звука тоже видно :roll: ... Слава Богу, часть лошадей увели, я пошагала и стала делать галоп на вольту. Повод взяла длиннее, шпрунт тоже. В ближней части манежа он почти не пугается и ведет себя прилично, а уж тем более на вольту. Сначала галоп был не ахти, повторялась та же история. Но мне Ольга объяснила все, я отдала ему внутренний повод, продвинула немного хлыстом и все получилось.
Потом поменяли направление с девушкой на Потоке и поехали налево. Я думала, что в эту сторону вообще кошмар будет, Тоха левую сторону не любит)) Но я ошибалась. Я его не только хорошо подняла, но и удержала на галопе, при чем конь сам бежал, плечо не выставлял и торвозить явно не собирался. Потом сделала еще пару подъемчиков направо, уже и двигались, и я поводом правильно работала.
Вот вроде и все.
Порысила, т.к. Лошадь хотел движения :lol: потом пошагала в руках. Пока шагали, услышали лай собак и ужаснулись)))) глаза вылезали из орбит, конь попытался рпобежать, но я теперь умная и за шпрунт тоже держу, так что задрать голову и попытаться понестись, как это было в прошлую среду, у него не получилось.

Катюх, да, жалко что зеркала нету (кстати, благодаря дочурке Лагуниной, это она гуляла и как бы нечаянно его разбила (уж как достала до него - неизвестно))))

На Тошике это может быть из-за того, что идет он коротко, и иногда хочется коню "помочь" от этого как раз многие начинают качать корпусом, а надо просто работать поясничкой. Кстати, по фоткам не сказала бы что качаешь или горбато сидишь, но на последней очень хорошо видно как ты зажимаешься на подъеме. Старайся сидеть более расслабленно, тогда и посадка лучше будет.
Да, да, мне все кажется что он умирает, а как только перестаю качать корпусом он переходил в рысь. Зажимаюсь я иногда, да... Ногой стараюсь сильнее работать, а спина и поясница видимо напрягаются, вот и сижу неправильно из-за этого.

Сверху