Bettel
Pro
Cмотря, что считать жизнеспособным. Ничто теоретически не может помешать приюту усыпить лошадь на следующий день и использовать деньги на что-то другое.Оформление завещания на приют - да, жизнеспособный вариант.
Cмотря, что считать жизнеспособным. Ничто теоретически не может помешать приюту усыпить лошадь на следующий день и использовать деньги на что-то другое.Оформление завещания на приют - да, жизнеспособный вариант.
Согласна с @Bettel - без четко прописанных условий приюту ничто не мешает лошадку того. Если прижизненный договор с конюшней не подходит, то что подходит? Приложение к завещанию? Или в самом завещании надо все условия прописать?Нет, нежизнеспособна, т.к. договор будет действовать, пока человек жив.
Оформление завещания на приют - да, жизнеспособный вариант.
ну вот есть Светозар. Принимают лошадей от ЧВ ща определенный взнос...вот только мест там нет. Потому как люди реально оценивают шансы, что взнос закончится, а лошадка кушать хочет.Был бы такой приют на самом деле, с многолетней хорошей репутацией, я бы заинтересовалась. Ездила бы туда регулярно, знакомилась бы с людьми (часто достаточно хорошего знакомства с человеком, чтобы понять, можно ему доверять или нет, что он ставит выше - сиюминутную выгоду или зависящих от него лошадей). Была бы хоть какая-то надежда на нормальную жизнь для коня. Сейчас все вынуждены только искать надежного человека по родным и знакомым, с боязнью нагрузить такого "счастливчика" лишними хлопотами.
То есть такой приют все-таки существует и там даже нет мест? Значит, эта услуга все же востребована и даже позволяет конюшне существовать (и вроде неплохо существовать)? Или они там и другие услуги оказывают, типа обычного постоя и проката?ну вот есть Светозар. Принимают лошадей от ЧВ ща определенный взнос...вот только мест там нет. Потому как люди реально оценивают шансы, что взнос закончится, а лошадка кушать хочет.
постоя нет, проката тем более. Мест там нет, не потому что востребована, а потому что животные живут долго и кол-во мест ограничено. Приоритет там для лошадей списанных с конных школ и гос.структур.То есть такой приют все-таки существует и там даже нет мест? Значит, эта услуга все же востребована и даже позволяет конюшне существовать (и вроде неплохо существовать)? Или они там и другие услуги оказывают, типа обычного постоя и проката?
Так это и нужно от приюта, чтобы животные жили долго и мест не было по этой причине. Так что можно сказать, что услуга востребована. Судя по тем ценам, что я слышала, конюшня и лошади не воздухом питаются - прибыль, может, небольшая, но существовать явно можно.Мест там нет, не потому что востребована, а потому что животные живут долго и кол-во мест ограничено.
еще бы и приютов таких было и в таком количестве, чтобы определить туда всех лошадей после смерти человека..а это утопия и розовые мечты. Как и утопия, что в случае внезапной смерти там окажется свободное местоТак это и нужно от приюта, чтобы животные жили долго и мест не было по этой причине. Так что можно сказать, что услуга востребована. Судя по тем ценам, что я слышала, конюшня и лошади не воздухом питаются - прибыль, может, небольшая, но существовать явно можно.
Короче, мне по-прежнему кажется, что организация такой конюшни - незанятая ниша на рынке отечественных конных услуг, еще бы с документами разобраться, чтобы обе стороны имели защиту от протечек.
Так ешки-матрешки, я об этом и говорю уже три страницы, что нужно больше таких мест. А мне все про ужасы потенциальные рассказывают.еще бы и приютов таких было и в таком количестве чтобы определить туда всех лошадей после смерти человека..а это утопия и розовые мечты.
А кто и на что их будет строить???? Государство? Я вас умоляю, для людей то не строят и не ремонтируют, а тут для животных.Так ешки-матрешки, я об этом и говорю уже три страницы, что нужно больше таких мест. А мне все про ужасы потенциальные рассказывают.
Ну вот, опять про ужасы...Ужасы не потенциальные, а реальные. И проверить это легко.
Так я и говорю, с такими мыслями лучше вообще никого не заводить. Мир он вообще не предсказуем, и дальше что? Лошадка может убиться в деннике, ее могут схватить колики и много всяких "приятностей". Давайте будем обо всем этом думать, и жизнь превратится в тягостное ожидание плохих вещей.да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен
А давайте не будем об этом думать!Так я и говорю, с такими мыслями лучше вообще никого не заводить. Мир он вообще не предсказуем, и дальше что? Лошадка может убиться в деннике, ее могут схватить колики и много всяких "приятностей". Давайте будем обо всем этом думать, и жизнь превратится в тягостное ожидание плохих вещей.
А давайте в крайности впадать и передергивать не будем=)А давайте не будем об этом думать!
Кормить говном, все равно от колик не застрахован.