"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я не люблю детей. Всех, кроме своего :lol: . Даже, не сколько не люблю, сколько не понимаю... А с Димычем как-то проще - свое, родное...

На самом деле, у меня есть куча печальных примеров, когда бездетная женщина начинает потихоньку сходить с ума... Годам к 50 :( .

У моей бабушки есть знакомая, точнее ее подруга (правда старше ее лет 10). Эта самая подруга в принципе никогда не горела желанием завести детей. Ну не хотела, не было желания что ли. Но то что до определенного времени могла, это точно. Как она это объясняет, пожить она хотела для себя и для мужа, они всегда куда-то выезжали, везде ходили, у них постоянно были животные, собаки, кошки... Все ей казалось время не то, момент. Так дожила она до 53. Внезапно у нее умер муж. У них так и не было детей. Сейчас никого кроме нашей семьи у нее нет, это при том, что мы не родные, а ее сестра о ней даже не вспоминает (кроме нее, родных у этой женщины уже нет), после смерти мужа его родственники тоже про нее забыли. Никто о ней не хочет заботится, никто не вспоминает ее, это страшно. Очень. Сейчас ей ближе к 80. И она считает, что самая большая ошибка в жизни, роковая ошибка, что она не завела детей, она корит себя за это и очень часто плачет.
И дело тут не в эгоизме, на мой взгляд.

да вроде кажется..ну потом, попозже..сейчас не тот момент ,успею...а потом бац и поздно уже

Жизель, справедливости ради должна заметить, что не так уж много родителей остаются неразлучными со своими детьми до глубокой старости. А если бы у нее были дети, но уехали в другую страну? если бы жили в другом городе? если бы не особо интересовались жизнью матери? в кнце концов, просто являлись раз в полгода - это было бы легче?
ИМХО, производить на свет детей в расчете на старость - как-то несерьезно.

Ж и з е л ь написал(а):
У моей бабушки есть знакомая, точнее ее подруга (правда старше ее лет 10). Эта самая подруга в принципе никогда не горела желанием завести детей. Ну не хотела, не было желания что ли. Но то что до определенного времени могла, это точно. Как она это объясняет, пожить она хотела для себя и для мужа, они всегда куда-то выезжали, везде ходили, у них постоянно были животные, собаки, кошки... Все ей казалось время не то, момент. Так дожила она до 53. Внезапно у нее умер муж. У них так и не было детей. Сейчас никого кроме нашей семьи у нее нет, это при том, что мы не родные, а ее сестра о ней даже не вспоминает (кроме нее, родных у этой женщины уже нет), после смерти мужа его родственники тоже про нее забыли. Никто о ней не хочет заботится, никто не вспоминает ее, это страшно. Очень. Сейчас ей ближе к 80. И она считает, что самая большая ошибка в жизни, роковая ошибка, что она не завела детей, она корит себя за это и очень часто плачет.
И дело тут не в эгоизме, на мой взгляд.

Очень печальная история. У меня в соседней квартире старая соседка жила. У нее был сын, его жена, внук. Жили они в соседнем доме. У нее появлялись раз в полгода. Она медленно сошла с ума и после смерти ее нашли в ее квартире дней через пять.

Так что лучше накопите денег на сиделку, если боитесь старости.

Еще у меня есть знакомая, у которой, вероятно, не получается иметь детей. Так она говорит: одиноким ты будешь в старости только в том случае, если ты это заслужил.

Можно и детей к бабушке, если она талантливый педагог, можно их и к няньке-гувернантке, а с лошадьми не расставаться. Какая из меня мать? Да, правильно, плохая. Надо было не рожать. Тоже верно, теперь их назад не запихаешь.Не получится нанять няньку лошадям, чтобы быть с детьми. И надо ли? А хочется спросить, неуже ли лучше самому не умея воспитывать, всегда найдутся причины чтобы отмахнуться от ребёнка. Работа-превыше всего!А дитё нуждается во внимании. Сядем и будем корочку голую жевать. Если бабушка-нянюшка лучше, то я за бабушку! И дет садик ещё никто не отменял, слава богу.

Alexandra написал(а):
Gloria написал(а):
А дети и не должны "оправдывать надежды". Все проблемы, ИМХО, начинаются как раз оттого, что родители возлагают на детей слишком много ожиданий.

:

А это, к сожалению, еще одна эгоистическая причина, по которой люди детей заводят: не получилось реализоваться самому, ну, так я в детей "вложусь" по полной программе :twisted: . Правильно, других-то проще воспитывать, чем себя любимого. И потом будуе полное право говорить ребенку: "Я на тебя всю жизнь положил!" :wink: . А не надо ни на кого ничего класть :P .

Вот-вот, ну почему, пусть и на самом-самом донышке, подтексте фразы, у нас проскальзывает, что дети должны? :twisted: Это ни к кому не в конкретной претензии, а так, размышляю. Сама такая. :wink: Интересненько получается - например, форум увлеченных лошадников. Уйма вариантов воспитания лошади, но чаще сводится к "лошадь - это животное, не очеловечивать, потерпеть, настоять, понять", а свои дети - должны. Почему же нам лошадь ничего не должна, а свой, родной ребенок, должен? Вот что меня убивает... Сужу по знакомым - редкие умнички задумываются о том КАК они воспитывают ребенка, стараются видеть его самостоятельной, отдельной от себя личностью. Стараются обдумывать свои действия в семье.

Или другое - у женщины должен быть ребенок. Ага, а еще некоторые мамы и другие славные вообщем-то люди говорят, что обязательно должен быть муж. И не позже 30. Поэтому и живут милые и чудесные барышни с моральными уродами. Зла не хватает :twisted:

ИМХО - думать надо и пытаться осознать, что на самом деле кому нужно, и чем за это счастье придется платить. Семья, муж, ребенок, животное, машина, премия "Оскар" или туфли на 12-см каблуке. А не потому, что кто-то сказал или у кого-то есть...
(на всякий случай - замужем, детей нет)

Yennefer, а Вы не пробовали не критиковать всех по списку (на 2-й стр.), а высказать свою точку зрения?

Дальше:

Gloria писал(а):

Разница между ребенком и лошадью (помимо, ест-но, глобальной разницы между человеком и животным) заключается еще и в том, что ребенок - рано или поздно - вырастет, станет самостоятельным и независимым от родителей, в то время как животное всю свою жизнь будет нуждаться в вашей опеке

Совершенно согласна.

Согласны? И еще Вы писали, что некоторые конники ни при каких обстоятельствах не продадут/задвинут лошадь?
А как такой вариант - ребенок по халатности врачей становится инвалидом. Он не станет самостоятельным и независимым от родителей. Соответственно, мама не выходит на работу, а папа бъется изо всех сил, чтобы ...еда+лекарства+массаж+процедуры +многое другое. С трудом получается. А теперь представьте - что это ВАШ ребенок.

И можете закидать меня камнями, но лошадь будет обузой.

Йен, ты только не обижайся. Эт я к тому, что зарекаться нельзя.
Обстоятельства складываются так, как складываются, и не всегда через них попрешь.

Dofina написал(а):
favora написал(а):
Тулуза, а у вас когда нибуть просыпался инстинкт материнства?
Можно, Саш?
А ничего, что у автора темы двое сыновей, и уже не "памперсного" возраста?
И две лошади, не в гаражах живущие?
Ну и муж, как ни странно... :wink:
Народ, поаккуратней в выражениях!

: .

извиняюсь, не совсем правильно видимо поняла.
просто если бы тему писал человек, у которого не было детей и он хотел лошадь вместо ребенка, то это как раз на его заяление я отвечала.

пс: мнения изменяются со временем

ааааааааа
я поняла, где ошиблась :oops: . я чуть невнимательно прочитала, и поняла, что ВСЁ сообщение от Тулузы, а не от другого человека
сори, сори :D

что мешает "завести" и ребенка и лошадь????
и как можно выбирать???? :shock:
я вот например дальше пошла: 8 лошадей, 4 на подходе, детей 2 и третий на подходе. и ничего.... просто это разные вещи, и подход должен быть разный.

Собственно почему у меня нет детей, нет стабильности.
Да и хочеться пожить в свое удовольствие.
Мне почему то кажеться, что жизнь после рождения ребенка капитально меняется. Уже не загуляешь на всю ночь в ночном клубе. не поедешь отдыхать просто так. Да и времени свободного станет намного меньше.
Ко всему прочему детей я не люблю, ну не умиляют они меня.
Начну думать о ребенке после 27, мне кажеться это нормально.
Что касается замещения, даже не знаю что сказать. Конь помогает мне реализовывать свои амбиции, а вот ребенок в основном будет мешать.
Поэтому я сторонник, что дети должны появляться только тогда, когда человек понимает что без ребенка все не то и жизнь не мила. и осознает глобальные изменения в его жизни.

часто материнский инстинкт просыпается в самой яркой форме сразу после родов

ritutik, молодец! (тьфу-тьфу-тьфу) :)

spider_rider, ИМХО, с появлением спиногрызика, некоторые мамочки с удивлением замечают, что свои амбиции уже не настолько важны. Понятно, что не навсегда, но первый год - два, помимо трудностей, хватает других радостей. Радость от успехов в карьере/спорте не сравнима. (повторяюсь - сужу не по себе)

Mildop написал(а):
А как такой вариант - ребенок по халатности врачей становится инвалидом. Он не станет самостоятельным и независимым от родителей. Соответственно, мама не выходит на работу, а папа бъется изо всех сил, чтобы ...еда+лекарства+массаж+процедуры +многое другое. С трудом получается. А теперь представьте - что это ВАШ ребенок.

И можете закидать меня камнями, но лошадь будет обузой.
Прошу прощения, что влезаю, но, господи, эти-то ужасы к чему? :shock: С таким же успехом задвинуть лошадь придется, и если сам в инвалидную коляску попадешь. И что это доказывает? Все это такой форс-мажор, что боже упаси, и нет смысла заранее его просчитывать, как в сказке про умную Эльзу. Понятно, что если подобное случается, то жизнь, планы, установки - все меняется навсегда. За что ж тут камнями-то закидывать...

Yennefer написал(а):
ИМХО, производить на свет детей в расчете на старость - как-то несерьезно.
Угу. К тому же сразу вспоминается известное "Я родил десятерых детей, чтобы в старости было кому подать мне стакан воды... И вот старость пришла, и оказалось, что пить-то совсем не хочется". :lol: А если серьезно - мне кажется, что люди, заводящие детей из-за "стакана воды", лошадь ни в жизнь не заведут. Она-то точно воды не поднесет и кашу тебе жевать не будет.

ritutik, аплодирую и восхищаюсь. Но все-таки у Вас, наверное, счастливая ситуация - для такого нужен хороший тыл, и я имею в виду даже не деньги, а поддержку и помощь близких.

Дело наверно не в выборе,лошадь или ребёнок?! Просто У каждого свои биологические часы для заведения детей! Не беру в расчёт тех кто родил в 15 лет. По моему мнению это не от великой любви и от чего то непонятного,чего мне не понять... Пусть меня закидают камнями..))). Я вовершенно не понимала жудких игр в дочки матери,в детстве,у меня небыло кукол и колясок,да у меня был камаз,и лошадки разные какие можно было купить в то время. Видно мой материнский инстинкт просто как то спал и спит до сих пор. И какое то время мне казалось,почему я не мальчик,и вообще я нечто похожее на лошадь,правда у меня только две ноги. Ну может что то не то с головой. Да вроде нет. Я никогда не была такой вот девочкой неженкой.
В итоге я поздно вышла замуж. В марте мне 29 ,три года как я замужем. Работаю над благосостоянием. 8 лет как у меня лошадь. сейчас +100 кроликов ,гуси,кот и таксёнок! И обо всех забочусь. Конечно говорят ,о мол пора за детьми уже ходить, Нк послушайте мне решать во сколько рожать. Я не хочу так свадьба по залёту,через год развод. Хочу понять как моя супружеская жизнь,всё ли крепко и навсегда, Хочу чёрт возьми доделать ремонт что бы не нюхать беременной краску! Почему нет.
Хочу завести ребёнка когда появиться стабильность. И лошадь тут не причём. Ребёнок это гороздо большее чем лошадь или любое другое животное. Сравнений быть не может.
Каждый выбирает что и когда ему делать. И всё таки самые гениальные дети после 30 ти!!!
у меня всё. :roll:

А я думаю,что завести ребёнка я сама ни когда не решусь.Для меня как-то дико всё это-памперсы,плач по ночам,сопли,слюни. :roll: Да и вообще жутко боюсь родов и беременности.У меня подруга с мужем осознанно забеременели,так она 7 месяцев из 8 в больнице провела(то почки не работают,то сетчатка глаза отслаиваеться,да мало ли ещё чего :? ),а ей ещё и рожать скоро!А лошадь-купил и заботься!Не смог содержать(мало ли какие проблемы в жизни бывают)продать можно,а дитя своё не продашь уже!

А вообще я знаю не мало семей конников-и детям и лошадям своим они отдают всю душу и всё свободное время и все счастливы!!! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху