Ж и з е л ь написал(а):У моей бабушки есть знакомая, точнее ее подруга (правда старше ее лет 10). Эта самая подруга в принципе никогда не горела желанием завести детей. Ну не хотела, не было желания что ли. Но то что до определенного времени могла, это точно. Как она это объясняет, пожить она хотела для себя и для мужа, они всегда куда-то выезжали, везде ходили, у них постоянно были животные, собаки, кошки... Все ей казалось время не то, момент. Так дожила она до 53. Внезапно у нее умер муж. У них так и не было детей. Сейчас никого кроме нашей семьи у нее нет, это при том, что мы не родные, а ее сестра о ней даже не вспоминает (кроме нее, родных у этой женщины уже нет), после смерти мужа его родственники тоже про нее забыли. Никто о ней не хочет заботится, никто не вспоминает ее, это страшно. Очень. Сейчас ей ближе к 80. И она считает, что самая большая ошибка в жизни, роковая ошибка, что она не завела детей, она корит себя за это и очень часто плачет.
И дело тут не в эгоизме, на мой взгляд.
Alexandra написал(а):Gloria написал(а):А дети и не должны "оправдывать надежды". Все проблемы, ИМХО, начинаются как раз оттого, что родители возлагают на детей слишком много ожиданий.
:
А это, к сожалению, еще одна эгоистическая причина, по которой люди детей заводят: не получилось реализоваться самому, ну, так я в детей "вложусь" по полной программе :twisted: . Правильно, других-то проще воспитывать, чем себя любимого. И потом будуе полное право говорить ребенку: "Я на тебя всю жизнь положил!" :wink: . А не надо ни на кого ничего класть .
Gloria писал(а):
Разница между ребенком и лошадью (помимо, ест-но, глобальной разницы между человеком и животным) заключается еще и в том, что ребенок - рано или поздно - вырастет, станет самостоятельным и независимым от родителей, в то время как животное всю свою жизнь будет нуждаться в вашей опеке
Совершенно согласна.
Dofina написал(а):Можно, Саш?favora написал(а):Тулуза, а у вас когда нибуть просыпался инстинкт материнства?
А ничего, что у автора темы двое сыновей, и уже не "памперсного" возраста?
И две лошади, не в гаражах живущие?
Ну и муж, как ни странно... :wink:
Народ, поаккуратней в выражениях!
: .
Прошу прощения, что влезаю, но, господи, эти-то ужасы к чему? :shock: С таким же успехом задвинуть лошадь придется, и если сам в инвалидную коляску попадешь. И что это доказывает? Все это такой форс-мажор, что боже упаси, и нет смысла заранее его просчитывать, как в сказке про умную Эльзу. Понятно, что если подобное случается, то жизнь, планы, установки - все меняется навсегда. За что ж тут камнями-то закидывать...Mildop написал(а):А как такой вариант - ребенок по халатности врачей становится инвалидом. Он не станет самостоятельным и независимым от родителей. Соответственно, мама не выходит на работу, а папа бъется изо всех сил, чтобы ...еда+лекарства+массаж+процедуры +многое другое. С трудом получается. А теперь представьте - что это ВАШ ребенок.
И можете закидать меня камнями, но лошадь будет обузой.
Угу. К тому же сразу вспоминается известное "Я родил десятерых детей, чтобы в старости было кому подать мне стакан воды... И вот старость пришла, и оказалось, что пить-то совсем не хочется". :lol: А если серьезно - мне кажется, что люди, заводящие детей из-за "стакана воды", лошадь ни в жизнь не заведут. Она-то точно воды не поднесет и кашу тебе жевать не будет.Yennefer написал(а):ИМХО, производить на свет детей в расчете на старость - как-то несерьезно.