Заезжать же будут!

  • Автор темы Автор темы skubird
  • Дата начала Дата начала
Я всё таки никак не могу понять вашей системы.
Гуляет он очень много. Но на корде работает да, с малолетства. Потому что там или дисциплина с детства и лошадь белая и пушистая (как сейчас), или он будет людей жрать.
Какое отношение имеет характер лошади к работе на корде? Дисциплина это дисциплина, а работа - это работа. Я вот как раз постом выше и дал понять, что самое важное в первый, да и во второй год правильно воспитать лошадь, и дисциплина это один из важнейших её аспектов, если не самый важный.
Попытки агрессии конечно же надо моментально пресекать, вот только зачем лошадь на корде то гонять? Впрочем мне ваша мотивация не очень даже и интересна. Здравых ответов я не услышал, только отписки типа: "у нас так принято", или лошади многие десятилетия работаются по такой системе". Работайте с лошадью так как считаете нужным. Другое дело, что если вы не можете формализовать и систематизировать ваш подход, доказать почему именно он единственно правильный, не надо других людей агитировать к повторению ваших экспериментов.
Особенно людей, которые не планируют своих лошадей готовить для скачек.
Я вообще в теме этой отписываться не хотела - вроде в той все сказала и ответов ни от Вас, ни от Сара не получила.
Так там я давала примеры лошадей, которые были заезжены в 1,5 и прекрасно дожили до преклонных лет. И там же был анализ родословной (просто той, что под рукой была) с указанием возраста лошадей, до которого они дожили.
Я тоже не собирался, вступать в дискуссию, не люблю теоретические изыскания, когда они не имеют практического приложения, но когда люди не могут прочитать даже то что написано на той же странице, не сдержался.
На сколько я помню, на все ваши вопросы я давал исчерпывающие ответы, пока вы не сделали вид что ничего не поняли (а может быть и на самом деле ничего не поняли) и не начали задавать те же самые вопросы по второму третьему и четвёртому разу. При желании я мог бы ещё раз ответить на вопрос на который я уже давал ответ, но когда я понимаю, что конструктивное звено в дискуссии отсутствует и оппонент не ставит перед собой задачу разобраться в интересующем его вопросе, а просто хочет к чему-то придраться, я стараюсь не продолжать такие дискуссии только ради спора. Потому что отвечать становится крайне не интересно, и приходится делать над собой большое усилие.
Как я уже упоминал, абсолютно не интересуюсь ЧК, но тем не менее тоже могу привести пример.
Раз уж у нас в пра-прадедушках по отцовской линии Милл Риф, не то чтобы очень известный коник, но тем не менее гуглится на раз. На конезаводе ему стоит памятник. Один из жеребцов столетия и т. д.
Что то мне подсказывает, что у вас (да и у нас :) )лошадей такого класса не будет лет 20 а то и 50.
Лучшие берейторы, лучшие корма, лучшие грунты. Всё на самом высшем уровне, которого, что-то мне подсказывает, на вашей конюшне не достичь те же 20-50 лет.
Идеальнейшие условия, всё на высшем уровне, все ходят с неё пылинки сдувают, а лошадка доросла до 5 лет, вышла из денника, и ни с того ни с сего сломала себе ногу! Причём на ровном месте.
Так что извините, но мне хочется, чтобы моя лошадка подольше побегала. И не надо меня агитировать тем что не все ноги ломают. Если есть альтернативный, более безопасный метод подготовки, который даёт результаты как минимум не хуже а скорей всего лучше, то я лучше воспользуюсь им.

А если более серьёзно, тут недавно вышло второе издание книги Ивана Кизимова, там в новом издании добавлена пара глав, и одна из них про тренинг молодых лошадей. Иван Кизимов, как известно тоже начинал со скачек, и какое-то количество лошадей подготовил по скаковой программе заездки, а потом уже по классическим видам спорта. Ну и в этой главе он делится некоторыми своими впечатлениями по этому поводу.
Сразу хочу оговориться, если кому-то язык которым написана эта глава покажется несколько странным, то прошу не судить строго так как это именно воспоминания Ивана Михайловича, записанные на плёнку, а потом перепечатанные без серьёзных изменений и какой-либо художественной обработки.
Увы, по этой причине они вряд ли могут служить таким же хорошим методическим материалом как книжка Климке. Но тем не менее общее впечатление о методике можно составить.
Если проанализировать суть того, что написано, то подготовить так лошадь конечно можно, и есть определённый шанс подготовить лошадь не испортив её, допускаю, что он даже вполне приличный в процентном соотношении. Но в целом более сложен, и имеет большое количество недостатков по сравнению с классическим, которым будем для простоты считать методику описанную доктором Климке:
1. Такой метод накладывает значительно большие ограничения на вес всадника, требует более точного дозирования нагрузки, более строгие требования к грунту(очень желательна скаковая дорожка, где хороший грунт и лошади не надо совершать поворотов).
2. Как следствие требует более высокой квалификации всадника. (Надеюсь 40 кг это мастер-жокей, а не девочка какая?)
3. Тренинг не носит постоянного характера, чем ещё более затрудняет правильное дозирование нагрузки.
4. Работая на не сформировавшейся лошади проще серьёзно ухудшить какой-либо из её аллюров, что в лучшем случае потребует дополнительного времени на исправление.
5. При всех сложностях не даёт преимущества при долгосрочном тренинге. Годам к 5-и максимум 5.5 по своему развитию лошадь подготовленная по классической методике нагонит лошадь подготовленную по скаковой.
И ради чего весь этот сыр-бор? Я лично вообще никаких преимуществ не увидел.
Вы тут кстати очень метко подметили: "Смотрим по лошади". Такая методика требует очень большого чутья. А по хорошему ещё и периодически полного ветеринарного обследования лошади.
Вот через руки Ивана Михайловича Кизимова прошла примерно 1000 лошадей, и да, я верю, что он не испортит лошадь, даже если будет применять такой тренинг. А через ваши руки сколько прошло лошадей? Откуда такая уверенность в вашей непогрешимости? Или может быть вы обладаете телекинезом и рентгеновским зрением. Можете просвечивать лошадей насквозь? Читаете их мысли? Даже Райнер Климке признаётся, что очень легко перегрузить молодую лошадь, и ошибиться очень легко может любой специалист, какого высокого уровня он не был.
Для скаковой лошади наверно такой достаточно форсированный тренинг и оправдан. Деньги как говорится решают. Если в 5 лет лошадь себя окупает то может смело идти на мясокомбинат, в матки, либо производителем. Это конечно если она раньше ногу себе не сломает. Причём даже если накосячили в работе, но в меру, то проявится это все равно уже только после окончания спортивной карьеры. Что уже не имеет большого значения.
Ну, это примерно как с художественной гимнастикой. Да кого там волнует чего годам к 30 стало с этими девочками, которые на олимпиадах призовые места занимали?
 
Minatek, спокойно и подробно отвечаю на Ваш пост.
Итак.
1. Лошадь стоит на ипподроме, есть скаковая дорожка и не одна (конечно хотелось бы лучшее качество, но пойдет), лошадью занимается первоклассный тренер.
2. Предполагаемый всадник для заездки мальчик. Лет 12-13, участник скачек на 25 км, а возможно и победитель (тут уж с кем договорюсь). В скачках уже года 3-4. Такая квалификация устроит?
3. Тренинг носит постоянный характер, но включает в себя периоды работы и восстановления лошади. Во время восстановления лошади нужно отдохнуть, т.е. просто погулять. Не знаю, как у Вас, но у нас так принято. Даже взрослая лошадь может получить период восстановления в 2 недели или больше. Но перед этим периодом лошадь выводится из тренинга, а потом вводится в него. Мне, уж простите, есть на ком ездить ,если так захочется.
4. Я не готовлю лошадь в выездку. И вообще, если Вы не в курсе ,то напоминаю то, что писала в предыдущей теме. У ЧК в массе своей настильные аллюры, их можно немного улучшить, но кардинально не изменить. Если я хочу лошадь для выездки, то мне нужна другая порода. Которую, естественно, заезжать нужно позже ибо "читай предыдущую тему про раннюю заездку, там все это разжевано".
5. *Пожимая плечами*. Можно заезжать хоть во сколько, но есть особи, которых чем раньше, тем лучше, или лошадь станет отказником и кандидатом на мясокомбинат. Есть лошади, которым надо с детства мягко вдолбить ,что это человек сверху, а не лошадь. Это к вашему посту о дисциплине. Дисциплина достигается через работу. Чем больше загружен лошадиный мозг, тем меньше времени на выходки. Как Вы добиваетесь дисциплины, если не работаете с лошадью? Можно работать без корды. Но даже простое движение по плацу на свободе со сменой направления по Вашей команде - это уже работа. Еще не заметку. Приучение к работе на корде очень удобно в период "ледяных дождей". Когда все покрыто коркой льда, и лошади негде бегать от слова совсем. И грунт не сделаешь, потому что ситуация дождь-мороз-лед повторяется каждый день неделями. Тогда лошадь выводится на навозку и работается там. Чтобы хотя бы ноги размяла и в деннике не застоялась. Я это оценила по прошлому году, когда все стояли, а мои двигались пусть даже час в день.
Теперь "смотрим по лошади". Я не умею видеть, но я нашла человека ,который умеет. Но здесь хочу отметить следующее. Непогрешим только Господь. Всем остальным свойственно и ошибаться и заблуждаться.
По поводу сломанных ног. Лично видела такой случай на шаговке. На ипподромной дорожке, да. Берейтор вывел любимую хозяйскую лошадку (не скаковую, кстати) пошагать на хороший грунт, а лошадка подыграла неудачно и сломала ногу на ровном месте. Вызвали хозяина ,лошадь усыпили. А Мил Риф, кстати, сломав ногу, дожил до 18 с лишним лет, работая производителем. И еще нужно упомянуть ,что он перенес операцию на сердце в 17 лет и после этого прожил год. Дай Бог многим лошадкам ТАКОГО здоровья.
Лично видела скаковую лошадь ,сломавшую ногу (ЛЗ) на байге и !!! возвращенную к нормальной жизни. Уже не скакавшую, но бегающую любыми аллюрами без хромоты под всадником. Уж так судьба сложилась.
Но во всем хороша статистика. ЧК, сломавшую ногу на ипподроме видно, о таких случаях говорят, даже смакуют. В то время как колхозную Машку сломавшую ногу, просто пустят на мясо. В прошлой теме именно статистики от Вас я не увидела.
Я привела родословную ЧК, обратите внимание, первую, попавшую в руки, и там оказались все достаточно долго живущие лошади. Рано заезженные, кстати, что подтверждено результатами скачек. Покажите мне родословную лошади, где все предки гарантированно заезжались позже 5 лет и прожили дольше 30. Вот это будет аргумент.
 
7_ira, да не парьтесь вы, пытаясь кому-то что-то объяснить. У компьютерных медуз сама мысль о существовании физических нагрузок вызывает судороги ненависти. Мне вот на Контакте одна дамочка доказывала, что ее собака не в состоянии пройти 20 км В СУТКИ. Заметьте, даже не сразу, а в течение суток. Порода, мол, такая. (Кане-корсо у нее, ежли чо.) Суставы хрупкие, сердечко слабое... Вы где-нибудь видели живое существо с сильным сердцем и крепкими суставами, выходящее два раза в день на пятиминутную прогулку, а все остальное время лежащее на диване? Ну, сказала бы эта дамочка откровенно "жирная я слишком, не могу я пройти эти 20 км на пару с собакой, поэтому пусть собака на меня равняется", ее б вообще никто не трогал.
И здесь все аналогично. Боятся товариСЧи физ.нагрузок. Кэп, вон, вообще на диване тренироваться предпочитает. Мышцы растягивает.
А между прочим, если двигаться, то от движения начинаешь получать неслабый кайф. Поэтому ваша лошадь и мается дурью. Нравится ей двигаться.
 
7_ira написал(а):
ЧК, сломавшую ногу на ипподроме видно, о таких случаях говорят, даже смакуют.
И таких случаев единицы.
7_ira написал(а):
В то время как колхозную Машку сломавшую ногу, просто пустят на мясо.
И никто никогда об этом не узнает, потому скачки будут самым великим злом, а ранняя заездка тем паче: Милл Рифа знают все, а машек (когда там в деревне заезжают, не деньги ли решают?) никто. Но машек в год дохнет миллион, а чк 10 голов.
 
7_ira, хоть отвечали Вы не мне, но... прокомментирую, поскольку Вы написали одну очень важную вещь...

7_ira написал(а):
Теперь "смотрим по лошади". Я не умею видеть, но я нашла человека ,который умеет.
Нет таких людей в природе. И быть не может.
Нельзя увидеть в лошади что-что, что позволяет игнорировать вполне определенные сроки заездки и выездки под седлом, обусловленные анатомией и физиологией лошади. Ни глазами, ни рентгеном - ничем и никак. На сегодняшнем уровне знаний - это невозможно.
Поэтому то, что принято считать в этом вопросе просчитанным риском - на самом деле является просто лотереей.
Бегом по минному полю без карты, иными словами...
Поэтому в данном случае вот это:
7_ira написал(а):
Но здесь хочу отметить следующее. Непогрешим только Господь. Всем остальным свойственно и ошибаться и заблуждаться.
- не правомерно!
Одно дело - хотеть сделать все как можно безопаснее, и все-таки ошибиться; но совершенно иное - сознательно игнорировать опыт и знания прошлого и настоящего... и притом готовиться списать возможные косяки на обычные ошибки. :roll:

***

Летучая я написал(а):
И таких случаев единицы
.
Летучая я написал(а):
Но машек в год дохнет миллион, а чк 10 голов.
Уважаемая, прекратите нести вздор!

logo.png


http://www.horsedeathwatch.com/
 
Спокойно отвечаю по пунктам на ваш спокойный ответ.
1. Замечательно!
2. Если вы хотите услышать лично моё мнение, то пожалуйста. Лично я такого мальчика к своим молодым лошадям не подпущу для работы с ними, потому как его квалификация 0 (zero). Особенно для работы с молодыми строптивыми жеребчиками. Можете сколько угодно рассказывать про невероятный талант всадника, но в таком возрасте, когда умственное развитие всадника и лошади сопоставимы, лично я ставлю на жеребчика! Т. е. жеребчик сумеет навязать всаднику свои правила игры и ему удастся вступить со всадником в борьбу. Ну, мальчик, я думаю, конечно сумеет перебороть его, пока жеребчик ещё маленький и относительно слабенький. Но это уже изначально будет неверный тренинг, и если для скачек это не важно, то если лошадь вдруг захочется использовать как-то ещё, помимо скачек, то вполне вероятно возникнут проблемы.
Кстати, вот схожий пример. Не скачек, но смежной темы. Кёрунги для 2-х леток. мнение одного из участников. Кратко резюмируя. Толку от таких кёрунгов (по крайней мере у нас) мизер. А вред лошади был нанесён. Так как готовилась лошадь не совсем понятно кем. Но там по одной из программ кёрунга, вроде как надо не на долго подсесть верхом, и показать шаг, рысь, а может даже и галоп. Так вот, конь научился вламываться в повод, и толком отучть его от этого не удалось и к 5-и годам.
3. Вы надеюсь согласитесь, что есть некоторая разница между сбросом с тренинга взрослой сформировавшейся лошади, и молодой лошади, развитие которой идёт полным ходом, и всё у неё постоянно меняется, характер, экстерьер, соответственно ход, в том числе и физическая форма, и совсем не обязательно изменения будут носить линейный характер. Всё это учесть и работать "по живому" гораздо сложнее.Плюс к этому, многократно увеличивается цена ошибки.
Ещё добавлю пару слов. Как известно, подавляющее большинство лошадей рождаются с отклонениями от идеального строения. И большинство этих отклонений при правильном выращивании, и бережном отношении к моменту взросления лошади можно нивелировать, либо вообще полностью устранить. В итоге лошадь вырастет нормальной и вполне здоровой. Если же мы начнём ранний тренинг, то не только не ликвидируем экстерьерные недостатки, а наоборот усугубим их.
4.
"Я не готовлю лошадь в выездку."
- тогда уж уточните, для каких целей вы выращиваете лошадь? Если только для скачек, то так и скажите что я хочу заработать на ней денег. Или если не денег, то увеличить своё ЧСВ к примеру. Ну, типа, вот вырастили отличную скаковую лошадь, которая где-то там, чего-то разок выиграла. Это будет понятно, и никто никаких вопросов задавать не будет. Кстати не считаю это чем-то зазорным, грешным делом и сам езжу верхом и повышаю свой уровень не только ради себя, а чтобы при случае и другим продемонстрировать. Боюсь, что других типов всадников в природе то и не существует! :)
"У ЧК в массе своей настильные аллюры, их можно немного улучшить, но кардинально не изменить."
- скажите проще, что вы не пытались, и скорей всего в ваших краях просто нет людей достаточно высокой квалификации для этого. При должном мастерстве берейтора, искусственно лошади можно поставить практически любой аллюр, и бегать она будет так как требует всадник. Другое дело, что сейчас мало кто этим занимается, потому как достаточно лошадей имеющих нужные типы аллюров от природы. И лишняя работа - лишние деньги, соответственно потеря прибыли. Соответственно на западе это уже маловостребовано. Тем не менее, мастеров, которые на это способны там на порядки больше, чем тут.
"заезжать нужно позже ибо "читай предыдущую тему про раннюю заездку, там все это разжевано". " - увы за темой не следил, поэтому не могу сказать насколько согласен с тем, что там "разжевано".
5.
Можно заезжать хоть во сколько, но есть особи, которых чем раньше, тем лучше, или лошадь станет отказником и кандидатом на мясокомбинат.
Вы не поверите, но и у других пород рождаются строгие жеребята, но там как-то обходятся без ранней заездки. А вообще, как бы да, для этого в других породах и существует отбраковка. И те, которые с головой не дружат, либо меринуются, либо отправляются на мясокомбинат.
Чистокровной породе, увы в этом плане повезло гораздо меньше. Потому как единственный критерий, по которому производится отбор - это резвость. Да и на самом деле не только это. В своей книге, И. Кизимов обмолвился слегка на эту тему, но это тоже действительно очень важный дополнительный фактор, почему очень сложно произвести отбор добронравных жеребцов у чистокровок. "Лошадь начавшая скакать(прошедшая скаковые испытания) сильно меняется". Вполне догадываюсь что с ней происходит. Когда лошадь скачет, и скачет быстро, у неё вырабатывается приличное количество адреналина. И вполне допускаю, что лошади это может доставлять удовольствие. В результате, лошадь становится "наркоманом", правильнее даже назвать это "адреналиноманом". Чуть малейший повод, так и норовит получить очередную "дозу". Да чего там, и людей таких хватает, достаточно только ткнуть пальцем в сторону любого рода экстрималов. В итоге, да, рассудок у лошади становится не вполне здравым и привести её полностью в адекват, боюсь что может не получиться даже у мега опытного супер мастера.
А жокею в итоге вообще по барабану на ком скакать, ему всё равно, у лошади изначально башня была набекрень, или она съехала уже в процессе испытаний.
Ну и лично для меня "сложность" жеребёнка не является оправданием для ранней заездки. Частично я могу это понять, если у тебя в работе много лошадей, и просто нет времени возиться с какой-то конкретной. Либо просто нет времени на данную конкретную лошадь, а отправить её на мясокомбинат жалко. Ну, либо как на скачках, нужна быстрая циркуляция лошадей: товар-деньги-товар. Понять это я могу, но опять же рекомендовать раннюю заездку не буду.

По поводу сломанных ног...
Ещё раз, пример этот лишь иллюстрирует убогость (неполноценность) данного метода подготовки лошадей. Это просто испытание где испытываются возможности лошади. Это даже и методикой подготовки лошади обозвать, язык как-то не поворачивается. Потому как по сути говоря, лошадь ни чему и не обучается. После испытаний она как ничего не умела, так ничего и не умеет, кроме как скакать по прямой. Главное как-нибудь, боком, раком затащить её в стартовый бокс, а там уже от неё нужно только резво стартануть, как только ворота откроются. Даже останавливаться не нужно уметь. Ничего страшного. Лошадь может забежать в конюшню, и головой затормозить о стенку денника.
По классической же методике лошадь учится не только слушать всадника, но и приучается к разного рода условиям грунта, к разным условиям местности, становится более гибкой, более скоординированной. Учится без вреда для себя преодолевать разного рода препятствия, носящий как естественный, так и искусственный характер. И вот такая лошадь едва ли сломает себе ногу на ровном месте.

А Мил Риф, кстати, сломав ногу, дожил до 18 с лишним лет, работая производителем. И еще нужно упомянуть ,что он перенес операцию на сердце в 17 лет и после этого прожил год. Дай Бог многим лошадкам ТАКОГО здоровья.
Не вижу тут ничего такого сверхестественного для лошади. У меня тут перед глазами пример ещё хлеще. Коню 21 год. Подпорчен ещё в юности неправильной работой, но тем не менее... Бодр, весел, ни одной кобылы мимо не пропускает. (Жеребец до сих пор кроющий) Жеребцов и меринов постоянно "тролит", ко всем задирается. Так и норовит, прилипнуть к соседнему деннику, и шумно подышать внутрь, то ли гипнотизируя соперника, а может хочет выдышать весь кислород у того из денника, чтобы сосед сам упал от недостатка кислорода. Короче говоря, пуля в одном месте, и это не смотря на все болячки, которые приобрёл благодаря человеку.
Покажите мне родословную лошади, где все предки гарантированно заезжались позже 5 лет и прожили дольше 30.
Лично я не сторонник очень уж поздней заездки. Я сторонник разумного. Точно так же как и у людей мало смысла начинать заниматься спортом тогда, когда человек уже полностью сформировался - лет в 20.
Когда сложились привычки, и развитие организма почти закончилось. Как и у людей, наилучший результат будет достигнут, если начать занятия раньше, когда сухожилия более пластичны, а мышцы ещё развиваются, и растут намного лучше и быстрее. Так мы и сохраним гибкость, и разовьём координацию и силу.
 
7_ira написал(а):
А Мил Риф, кстати, сломав ногу, дожил до 18 с лишним лет, работая производителем. И еще нужно упомянуть ,что он перенес операцию на сердце в 17 лет и после этого прожил год. Дай Бог многим лошадкам ТАКОГО здоровья.

Афигительное здоровье и прекрасная, долгая жизнь!!! :twisted: 7_ira, а Ваши собственные лошади в тех "многих" входят, которым Вы этого желаете???
 
Cap написал(а):
Уважаемая, прекратите нести вздор!
Даже беглым взглядом пройдясь по ссылке. Я писала о гладких скачках, на минутку.
Хотя ранняя заездка к случившимся тавмам отношения не имеет. И машек дохнет всё равно миллион, просто никто о нём не знает. В том числе поздно заезженных.
По прежнему жду статистику по стостоянию спин у ранне заезженных лошадей и состоянию оных у заезженных в 4, а галоп имевших в 5. :roll:
Чистокровной породе, увы в этом плане повезло гораздо меньше. Потому как единственный критерий, по которому производится отбор - это резвость.
минатек, не заблуждайтесь. Это только у нас. А в европах давно на колбасу идёт всё, что может так или иначе быть опасным для человека. Там здоровье человека превыше всяких лошадиных резвостей. За редким исключением.
А жокею в итоге вообще по барабану на ком скакать, ему всё равно, у лошади изначально башня была набекрень, или она съехала уже в процессе испытаний.
И тоже неправда. Так как имею знакомых жокеев. Глупость. Всё зависит от каждого человека в отдельности, а не от того, жокей он или выездюк или колхозник.
 
Летучая я написал(а):
Я писала о гладких скачках, на минутку.
Не надо песен про север крайний - Вы писали о ЧК, и только.
И немедленно сели в лужу.
И в такую же лужу сядете и по поводу спин - если будете продолжать сочинять сказки, а не изучать источники по теме. Какие - ссылку давал ранее, изучайте инязыки и вперед.
А здесь нам головы не морочьте.

Sara написал(а):
Афигительное здоровье и прекрасная, долгая жизнь!!! :twisted: 7_ira, а Ваши собственные лошади в тех "многих" входят, которым Вы этого желаете???
Я уже плюнул где-то... человек, видимо, искренне не понимает, ч т о пишет... :shock:
Работая производителем - то есть живя умозрительно в весьма и весьма щадящих условиях, если не в идеальных - завернул боты в восемнадцать... при реально возможной продолжительности жизни - в тридцатник с каким-нибудь хвостиком...
И это после операции на сердце... однажды просто чересчур перевозбудился, вероятно... :roll:
Там оступился, тут моторчик прихватило... ну ашиблись людцы добрые, с кем не бывает... 8)
 
Cap написал(а):
Вы писали о ЧК, и только.
Я изначально, тогда и сейчас писала о гладких скачках. Так как речь шла о ранней заездке и ранних галопах. Стипль-чезы проходят для лошадей старшего возраста (от 5 лет). Потому как именно гладкие скачки держат чк на той недосягаемой для всех остальных пород высоте. :roll:
А в лужу сели вы, так как даже не удосужились отсортировать по гладким ипподромам и посчитать. Учитывая тот факт, что гладкие скачки на английских ипподромах проводятся каждый день 365 дней в году или чуть меньше. По несколькоку скачек в день.
Нет по поводу спин жду от вас лично. Правда с Буденным и его временами вас тоже давно ждут.
 
Sara, в основном лошади не выживают после перелома ног. Либо там в процессе реабилитации идет перегрузка здоровой ноги и наслаивается куча проблем. А тут лошадь не просто выжила, но еще и работала производителем. Это важный факт - у ЧК запрещено искусственное осеменение. Поэтому в данном случае 18 лет - показатель.
Minatek, просто вкратце по Вашему ответу:
Minatek написал(а):
Лично я такого мальчика к своим молодым лошадям не подпущу для работы с ними, потому как его квалификация 0 (zero).
Да? :shock: У жокея квалификации 0? Да к тем лошадям .на которых они рассекают вы и близко не подойдете. К тому же мальчик мне нужен только для заездки, а не для работы. Разницу улавливаете?
Minatek написал(а):
Вы надеюсь согласитесь, что есть некоторая разница между сбросом с тренинга взрослой сформировавшейся лошади, и молодой лошади, развитие которой идёт полным ходом, и всё у неё постоянно меняется, характер, экстерьер, соответственно ход, в том числе и физическая форма, и совсем не обязательно изменения будут носить линейный характер.
Не поняла, у чему это. Речь идет о факте. Заездили - отстали. Но лошадь уже поняла, что человек важнее. Если Вы о дальнейшем тренинге, то, бывает, нужно в 3,5-4 года лошадь вытащить из тренинга и отправить гулять , так как лошадь вдруг пошла в рост.
Или для Вас важен факт - доросла вот до такого возраста и все?
Minatek написал(а):
Как известно, подавляющее большинство лошадей рождаются с отклонениями от идеального строения. И большинство этих отклонений при правильном выращивании, и бережном отношении к моменту взросления лошади можно нивелировать, либо вообще полностью устранить.
Ух ты. Можно поподробнее отсюда. Для спорта лошадь выбирают по множеству критериев, есть недостатки строения с которыми путь в спорт заказан, а, оказывается, при правильном выращивании можно. ОК, тут есть дневник Rondi, в котором описывается одна из проблем перуанской лошади - генетический дефект связок, из-за которой лошадь становиться калекой к определенному возрасту. Как у конкретной лошади, имеющей этот дефект, его устранить правильным содержанием?
Единственно, что я знаю, что можно подстроится под строение лошади и грамотной работой "прикрыть" эти недостатки, но вот чтобы изменить генетическую природу?
Minatek написал(а):
для каких целей вы выращиваете лошадь? Если только для скачек, то так и скажите что я хочу заработать на ней денег. Или если не денег, то увеличить своё ЧСВ к примеру.
Содержание скаковой лошади стоит гораздо больше денег, чем она может принести. Я скачками не увлекаюсь. Но, возможно, буду содержать скаковую лошадь - мне интересен процесс. ЧСВ - это что? Чувство собственной важности? Мимо. Совсем.
Minatek написал(а):
Кстати не считаю это чем-то зазорным, грешным делом и сам езжу верхом и повышаю свой уровень не только ради себя, а чтобы при случае и другим продемонстрировать. Боюсь, что других типов всадников в природе то и не существует!
Ошибаетесь. Я езжу для здоровья. Мне как-то совсем пофиг кто как на это смотрит.
Minatek написал(а):
Цитата:
"У ЧК в массе своей настильные аллюры, их можно немного улучшить, но кардинально не изменить."
- скажите проще, что вы не пытались, и скорей всего в ваших краях просто нет людей достаточно высокой квалификации для этого.
Покажите мне ЧК на вершине выездки - в ведущей 10. По анализу родословных ведущих лошадей могу вам сказать - там 25-30 % крови ЧК. А вот у конкуристов 50 % вполне норма.
по остальным вопросам отвечу позже.
 
7_ira написал(а):
Sara, в основном лошади не выживают после перелома ног. Либо там в процессе реабилитации идет перегрузка здоровой ноги и наслаивается куча проблем. А тут лошадь не просто выжила, но еще и работала производителем. Это важный факт - у ЧК запрещено искусственное осеменение. Поэтому в данном случае 18 лет - показатель.

Показатель чего??? Я не знаю, какие лошади в основном не выживают после переломов. Наоборот, знаю много примеров, когда таки выживают. Если их лечить, конечно, а не стрелять сразу же. Более того, знаю коня, который выжил после трех последовательных переломов и был усыплен только после четвертого, в возрасте 20 с лишним лет.

К тому же совершенно не понимаю, какая связь между переломом в 5 лет и смертью от проблем с сердцем в 18? Т.е. конь в 5 лет ломает ногу, потом в какой то момент после 15 (а может и раньше?) начинает маяться сердцем, причем до такой степени, что в 17 ему приходится делать операцию, но через год он тем не менее умирает. Мне вот просто интересно, каким таким "многим" лошадям Вы пожелали такого же "здоровья"?? Если имелось в виду "многим, заработавшим в молодом возрасте переломы", то надо так и писать. :roll:
 
Летучая я написал(а):
Я изначально, тогда и сейчас писала о гладких скачках. Так как речь шла о ранней заездке и ранних галопах.
Вы все-таки снова хотите в лужу...
Тогда Вам еще вот сюда - http://www.nytimes.com/2012/03/25/us/de ... html?_r=4&

Летучая я написал(а):
А в лужу сели вы, так как даже не удосужились отсортировать по гладким ипподромам и посчитать.
Ну что Вы... :oops: я доверяю такое дело только Вам - для исчерпывающей объективности!
Уж отсортируйте сами, милостивая государыня, и переведите - тоже. А если не можете - там табличечка есть с числом "единиц"... :cry:
 
Sara. Вы просто цепляетесь к словам. Хотя прекрасно поняли, что я имею ввиду.
И еще вопрос к Вам. Лошадь, которая в жизни перенесла 4 перелома - это в силу каких причин? Просто интересно стало - это генетика, содержание, фатальное невезение или что? Ведь это же не о скакаше речь, т.е. как я понимаю сверхнагрузок нет.
 
7_ira написал(а):
Sara. Вы просто цепляетесь к словам. Хотя прекрасно поняли, что я имею ввиду.

Я не цепляюсь, я действительно сначала не поняла, что имелись в виду лошади, сломавшие ноги. Для меня 18 лет - это ничтожно мало, поэтому "прицепилась".

И еще вопрос к Вам. Лошадь, которая в жизни перенесла 4 перелома - это в силу каких причин? Просто интересно стало - это генетика, содержание, фатальное невезение или что? Ведь это же не о скакаше речь, т.е. как я понимаю сверхнагрузок нет.

Остеопороз - кажется так назывался диагноз (слишком хрупкие кости). А в силу каких причин - не знаю. Конь - ахалтекинец, мог и скакать в детстве, но утверждать не буду, ибо не знаю. Потом в выездке был, а потом - просто жил...
 
А я это уже сделал. :roll:
И пришел минимум к одному выводу: говоря о том, что на скачках - и гладких в том числе - погибают "единицы" - Вы попросту попытались обмануть нас в выгодную Вам сторону. Причем не в разы, а на порядки.
Но я приму и Вашу версию! Ведь раз Вы заявили о "единицах" - следовательно, Вы так или сяк изучали этот вопрос и накопили какой-то фактический материал. А не просто попыталось втюхать нам сладкую сказочку по розовый скаковой мир.
Так что делитесь, я с удовольствием ознакомлюсь. :roll:
 
Сверху