Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Мечты не кончаются, я снова дома, моя новая любовь :)

У меня нестандартная лошадь!

Сегодня решила собрать новое железо. А вот хрен тебе - радостно улыбнулось оно мне в ответ! Смотри вон, мать, цепочка-то малая совсем!
Чоп я еще хоть что-нибудь быстро и не глядя купила :evil:
Еще ожидать цепь на заказ я не переживу!

Re: Мечты не кончаются, нестандартная лошадь.

Обидно! Представляю все радости ожидания, а тут бац...и мимо((((
Ну что ж...Терпения, мой друг, терпения! Может здесь на барахолке что-нибудь найдешь?

у меня на мундштуке длиная цепь, возьму оттуда. Мало мне погони за пелямными ремнями. :roll:

:lol: Не живется нам, конникам спокойно))))

Юль, мне уже впору разрыдаться, в ближайших магазинах ремней нет, надо ехать либо в кони и пони, либо в прокони - это очень далеко, а тратить половину субботы на это не хочется, и так ничего не успеваю. :cry:

Очень тебя понимаю! Сама не могу до магазина добраться, елементарную соль коню купить((((

Re: Я и Рабий - долгий путь к друг другу. Вместе навсегда!!!

Начало. Наша история.
В субботу, 01 октября 2011г. случилось историческое событие в моей жизни, я официально стала владельцем мерина Буденновской породы, рыжей масти по кличке Рабий. Договор купли-продажи был подписан.

Первая встреча с конем произошла летом 2000го года, в КЗ Подольский. Я решила во время отпуска моего тренера сдать на 2-разряд. Нашла в интернете объявление о соревнованиях, позвонила, приехали смотреть лошадей. Первого нам показали Рабия, конюх сказала, что они зовут его Веник, из-за его хвоста, похожего на метелку. :mrgreen: Поездила я на нем, ему тогда было 5 лет, коняшка оказался самовозом. Прыгал сам с огромным удовольствием, лишь бы не мешали.
Я тогда еще папе говорила, мол, давай его купим, он хороший, прыгает хорошо. Перспективный. Папа естественно ответил отказом.
Через пару дней отпрыгали мы с ним наш 2 разряд. И вот как-то занял он местечко в моем сердце, запомнила я его.
Прошло время, целых 10 лет.
Я уже закончила свой спорт, уже давно не прыгала. Ушла из Сокороса. Перешла в частную конюшню недалеко от дачи (ЧКХ "Мечта").
И вот приехали мы как-то на конюшню с подругой. Собрали лошадей, выходим на улицу, а там Марина (девушка с нашей конюшни, он замечательный человечек) стоит с рыжим конем. Смотрю я на него и что-то знакомое в нем вижу. Спрашиваю как зовут. Рабий, отвечает Марина, буденновец, к нам на днях приехал. Он, понимаю я, это он.
На следующую мою поездку я попросила Лену (нашу главную "маму") дать мне его. Поездила на нем, была сильно расстроена, что коня за долгие 10 лет испортили порядочно прокатом. Так мы с ним и стали работать потихонечку по выходным. Благодаря Марининым и моим усилиям втянули его в нормальную работу. Ездили в поля, работали на плацу.
Зимой встал вопрос о продаже Рабия, потому что конь с прокатом вел себя откровенно нагло, высаживал. Под девчонками закидывался, когда прыгали.
Для меня на тот момент Рыж стал уже родным и любимым, помог забыть Хана. Появилось чувство единения с лошадью. Когда я и он - мы единое целое, в полях, на плацу, в лесу, неважно где. Я доверяла коню на 200% в любой ситуации, конь доверял мне. Это потрясающее чувство, наверное, самое важное для конника.
Начались переговоры о его покупке, но тогда, зимой я испугалась, что не смогу, не потяну, да и мало ли чего... Слишком это большая ответственность, стать ЧВ, это ответственность за жизнь другого существа.
И Рабия продали. Продали девочке с нашей конюшни, которая за ним ухаживала, она его тоже очень любила. Было очень обидно, потерю я переживала очень тяжело. Ездить на конюшню больше не имело смысла, хотя Лена предлагала другого коня, на котором тоже можно было ездить в лес, поле. Но он был не "мой", никакого понимания, не прониклась я к нему.
Шло время... и я все чаще стала видеть на Рабие не хозяйку, а Марину. Хозяйка с ним не справлялась категорически, возил он ее по плацу. Больше всего я боялась, что она коня просто замкнет. К тому времени я уже тоже стала на него подсаживаться. По итогу было принято решение коня продавать, ибо для девочки езда на нем превратилась в настоящее мучение.
И вот тут я поняла, что либо сейчас - либо никогда. Решение о покупке родилось мгновенно, месяц на размышления решения не изменил. И вот в эти выходные я стала счастливым обладателем любимого коня.

Наташка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Очень рада за вас с Рабием. Наверное, у каждого из нас живет в душе мечта выкупить любимого коника.
Удачи в начинаниях! Побольше приятных моментов! И самое главное, ПОСТОЯННО СТАБИЛЬНОГО ДОХОДА!

Юль, спасибо огромное!!!! У меня планов уже громадье. Сейчас в процессе освоение выездки, привью я ему любовь к выездке, уже одеваем оголовье мундштучное, принял железо хорошо, потихонечку расширяю рысь, на галопе делаем простые менки через шаг. Планирую старты. Но и конкур не забываем.
Правда мы сейчас болеем сильно, у нас обострение ХОБЛ, да еще стрелки начали подгнивать на передах. Во вторник вет приедет смотреть. На Эквирос уже гигантский список готов.

А стоять в Мечте будете?

Да, мы там навечно. Там природа, а с нашими проблемами дыхательными - нам только природа показана. Да и потом есть самый важный фактор - там мою лошадь любят как свою, ибо раньше он им и принадлежал, да и людям я доверяю на 100%.

искренне поздравляю)

СПАСИБО!!! :lol:

О наболевшем, или о болезнях...

Сегодня нас посмотрел ветеринар. У нас незначительные хрипы в правой стороне, но для хроников это нормально. Сказал, что проколим иммуностимуляторы. Сено можно не смачивать, в попоне не гулять, но гулять только при хорошей погоде. Еще будем давать бронхо-легочный сбор. Подкормки для копыт и дыхалки не рекомендовал. Точный диагноз и курс лечения назначит завтра по результатам исследования. Завтра он возьмет забор наших белых соплей из носа.

Для стрелок купила Биокубатол.

Блин, я сумасшедшая мамашка!!!!!

:lol: :lol: Ну все!!! Началось!!!!
Хотя Бал и не мой, хотя мы оба свято верим в обратное :wink: , я тоже только успеваю то подкормки, то для стрелок, то для суставов закупаться))) А вообще мечтаю вызвать вета из Отрады и полностью коня продиагностировать и проренгенить. Чтобы не доводить до последней стадии заболевания, а постараться что-то предотвратить. НО....пока животинка не моя, сие мероприятие невозможно((((

А к нам вет из Отрады приезжает))) Но сейчас не отрадовский смотрел.
Юль, нам подкормки не нужны вроде. Врач сказал, что не надо. Но я все равно думаю для копыт что-нить с биотином подавать. Мы же на настоящих витаминках, яблоки - морковка ежедневно. Гуляем много.
Я сегодня к вам приеду точно, надо замок со шкафа снять, теперь он мне точно не понадобится))) Да с Серегой хочу пообщаться, есть к нему пара проф. вопросиков по работе.

Я тоже сегодня летать буду!))) Два дня к коню не ездила, так он уже на стену лезет)))

Ты к 19? Как обычно?

Я к 20.00. Раньше не успеваю просто! Поэтому и к коню не ездила(((

ого! опять я тебя не дождусь(((( жаль((((

Сверху