Re: Я и Рабий - долгий путь к друг другу. Вместе навсегда!!!
Начало. Наша история.
В субботу, 01 октября 2011г. случилось историческое событие в моей жизни, я официально стала владельцем мерина Буденновской породы, рыжей масти по кличке Рабий. Договор купли-продажи был подписан.
Первая встреча с конем произошла летом 2000го года, в КЗ Подольский. Я решила во время отпуска моего тренера сдать на 2-разряд. Нашла в интернете объявление о соревнованиях, позвонила, приехали смотреть лошадей. Первого нам показали Рабия, конюх сказала, что они зовут его Веник, из-за его хвоста, похожего на метелку. :mrgreen: Поездила я на нем, ему тогда было 5 лет, коняшка оказался самовозом. Прыгал сам с огромным удовольствием, лишь бы не мешали.
Я тогда еще папе говорила, мол, давай его купим, он хороший, прыгает хорошо. Перспективный. Папа естественно ответил отказом.
Через пару дней отпрыгали мы с ним наш 2 разряд. И вот как-то занял он местечко в моем сердце, запомнила я его.
Прошло время, целых 10 лет.
Я уже закончила свой спорт, уже давно не прыгала. Ушла из Сокороса. Перешла в частную конюшню недалеко от дачи (ЧКХ "Мечта").
И вот приехали мы как-то на конюшню с подругой. Собрали лошадей, выходим на улицу, а там Марина (девушка с нашей конюшни, он замечательный человечек) стоит с рыжим конем. Смотрю я на него и что-то знакомое в нем вижу. Спрашиваю как зовут. Рабий, отвечает Марина, буденновец, к нам на днях приехал. Он, понимаю я, это он.
На следующую мою поездку я попросила Лену (нашу главную "маму") дать мне его. Поездила на нем, была сильно расстроена, что коня за долгие 10 лет испортили порядочно прокатом. Так мы с ним и стали работать потихонечку по выходным. Благодаря Марининым и моим усилиям втянули его в нормальную работу. Ездили в поля, работали на плацу.
Зимой встал вопрос о продаже Рабия, потому что конь с прокатом вел себя откровенно нагло, высаживал. Под девчонками закидывался, когда прыгали.
Для меня на тот момент Рыж стал уже родным и любимым, помог забыть Хана. Появилось чувство единения с лошадью. Когда я и он - мы единое целое, в полях, на плацу, в лесу, неважно где. Я доверяла коню на 200% в любой ситуации, конь доверял мне. Это потрясающее чувство, наверное, самое важное для конника.
Начались переговоры о его покупке, но тогда, зимой я испугалась, что не смогу, не потяну, да и мало ли чего... Слишком это большая ответственность, стать ЧВ, это ответственность за жизнь другого существа.
И Рабия продали. Продали девочке с нашей конюшни, которая за ним ухаживала, она его тоже очень любила. Было очень обидно, потерю я переживала очень тяжело. Ездить на конюшню больше не имело смысла, хотя Лена предлагала другого коня, на котором тоже можно было ездить в лес, поле. Но он был не "мой", никакого понимания, не прониклась я к нему.
Шло время... и я все чаще стала видеть на Рабие не хозяйку, а Марину. Хозяйка с ним не справлялась категорически, возил он ее по плацу. Больше всего я боялась, что она коня просто замкнет. К тому времени я уже тоже стала на него подсаживаться. По итогу было принято решение коня продавать, ибо для девочки езда на нем превратилась в настоящее мучение.
И вот тут я поняла, что либо сейчас - либо никогда. Решение о покупке родилось мгновенно, месяц на размышления решения не изменил. И вот в эти выходные я стала счастливым обладателем любимого коня.