Re: Мечты не кончаются, я снова дома, моя новая любовь
Воскресенье...
- "Вась....а Вась...ну пойдем чтоль...побегаем..."
- "Нее...Нат...ты как-нить сама, а я тут полежу немножко...я отсвечивать не буду, чесслово..."
Примерно такие диалоги происходили сегодня с утра на конюшне.
Василий сегодня с утра лежал и менять сове положение долго не хотел, ни сахар, ни уговоры мне не помогали... Если бы не конюх...так и сидела бы сверху на Васе в деннике. :mrgreen:
Почистились, поседлались...вышли и опять радость у лошадки. Ля-ля...подумал Вась и давай катать меня по плацу. Мои светлые позывы о том. что надо начинать с олимпийки выветрились быстро. Не надо, надо думать, чем заменить. Ибо тащит он на ней безбожно, было такое ощущение в какой-то момент, что у него во рту вообще ничего нет, реакции на мои движения рукой просто не было.
Пол-часа мы носились по плацу как хочется Васе, захотелось Васе рысью - выстрелил, потом захотел галопом - тру-ля-ля... :twisted:
Потом вымотался сам, угомонился, начали шагать. Думаю, надо смягчать, начинаю отыгрывать поводом - отвечает хорошо, жует, сбор держит.
Решили порысить, опять начал тащить, отыгрывания не помогают, начинаю полуодержками работать, и ...о чудо!!!! работает!!! Чуть начинает растягиваться - сразу одержка, сокращается. Поделали восьмерочки. Хорошо. Я довольна. Шагаем, на шагу решили освоить кавалетти, Вась конь бесстрашный, его крашеные палочки не смущают, палочки освоили за раз. Умка! Горжусь конем!!! :!:
Я вообще второй день замечаю, что Вась как-то с интересом смотрит в сторону чухонца...к чему бы это :?: :mrgreen:
Дальше начали делать подъемы в галоп с рыси, пока получается не очень, он вначале разгоняется, а потом поднимается в галоп. За каждый подъем хвалю. Сегодня одела шпоры с колесами. На галопе очень помогло.
Лена обещала Вася всю неделю работать нещадно. Т.к. "каникулы" на прошлой дали о себе знать.
Сейчас думаю, чем заменить железяку. Надо посоветоваться с Сережей. Эх...мой любимый тренер... :mrgreen: как бы я хотела ему Васька показать.