Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Мечты не кончаются, я снова дома, моя новая любовь :)

KaTraN написал(а):
Василий красив! Отлично смотритесь вместе - рядом с такой махиной ты кажешься совсем хрупкой и маленькой :)
Он еще такой БОЛЬШОЙ детеныш, силу свою не рассчитывает, только и успеваю от него уворачиваться :mrgreen:

Слушай Наташка.....какой же он красивый.... прям гляжу на него и восхищаюсь энтой красотой.... попа зачесалась....захотелось к нему на спинку и поездить :mrgreen: мягкий наверно до укачивания :roll:
Ну и имя у него какое-то не очень серьезное...Василий))) кмк не очень ему подходит... Ему бы чего посерьезней....а как его по документам????

И фризик красотень...можно к нему приехать на фотосессию.... такие косы у него)))) есть чем позаниматься...люблю когда у коней шикарные гривы...можно причёски делать))))) 8)

Юль, приехать на фотосессию - всегда пожалуйста :lol: Он парнишка контактный, залижет и заобнимает))))
Василь по документам Лазутчик, ну вот приклеилось к нему имя Вася, он на него откликнулся - так и пошло.
Про мягкость - Юль, пока он очень тряский и жесткий, я сесть на него вообще толком не могу на рыси, галоп мягкий.

Суббота...

Суббота началась с радостной новости...Прихожу на конюшню, точнее притаскиваюсь с седлом и шмотьем на перевести. Я решила одеть на Васька свое седло, тк только на нем я могу нести большие нагрузки и мои колени из-за мягких подушек на крыльях не долят. В проходе на развязках стоит Вась, вокруг него колдует мама Лена и Татьяна Николаевна. И вот Лена мне говорит, Вась поострят три дня, готовься. Ну думаю, ща повеселимся на плацу. А я-то шпоры привезла, хотела напялить)))
Напялила, собрались, пошли, вышли и ... Тру-ля-ля... Вась весь такой шикарный побежал так радостно в сторону плаца, я пытаясь успеть за ним, решила все же шпоры снять.
На плацу успела быстро запрыгнуть в седло. И ... Мы понеслись... Вначале пару кругов рысью, а потом галопчиком навернули. Я его останавливать даже не стала, пусть, думаю свою дурь выпустить. Помню в свое время мне еще мой первый тренер говорила, что при работе с молодой лошадью важно вначале дать ей набегаться, чтобы потом она уже включилась в работу.
Плац разделили на 2 части: выездковую и конкурную. Мы бегали в выездковой части и ее нам явно было мало, с нашими габаритами, пока в повороты Василий не очень вписывается, один раз даже перепрыгнул через забор. " а может я все же великий конкурист?" - подумал в этот момент Василь.
Сегодня много работали на вольту. Левая сторона у нас совсем сегодня была деревянная. Надо смягчать.
Потом на плацу появился наш соперник- маленький вороной, вредноконь. Жеребец... И вот он ну очень расстроил моего малыша. О работе мы сразу же забыли, зато вспомнили, какие мы шикарные и вообще лучше всех. Перекрикивания с мелким сопровождадись подрывами в галоп, рысь и иже с ними.
Мои попытки привести лошадку в чуйства ничем не окончились, посему мы много шагали, пытаясь хоть как-то смягчиться. Смягчились.
Но лево...ыыыы.... Ну совсем намертово.

Завтра еще работа и потом прогулку в поля.

Ну вот, собственно, МЫ в поле:
1dde6a3fb984.jpg

b4b16ba6ed2a.jpg

e913e6386aa2.jpg

6d5581bbf5c4.jpg

Воскресенье...
- "Вась....а Вась...ну пойдем чтоль...побегаем..."
- "Нее...Нат...ты как-нить сама, а я тут полежу немножко...я отсвечивать не буду, чесслово..."

Примерно такие диалоги происходили сегодня с утра на конюшне.
Василий сегодня с утра лежал и менять сове положение долго не хотел, ни сахар, ни уговоры мне не помогали... Если бы не конюх...так и сидела бы сверху на Васе в деннике. :mrgreen:

Почистились, поседлались...вышли и опять радость у лошадки. Ля-ля...подумал Вась и давай катать меня по плацу. Мои светлые позывы о том. что надо начинать с олимпийки выветрились быстро. Не надо, надо думать, чем заменить. Ибо тащит он на ней безбожно, было такое ощущение в какой-то момент, что у него во рту вообще ничего нет, реакции на мои движения рукой просто не было.
Пол-часа мы носились по плацу как хочется Васе, захотелось Васе рысью - выстрелил, потом захотел галопом - тру-ля-ля... :twisted:
Потом вымотался сам, угомонился, начали шагать. Думаю, надо смягчать, начинаю отыгрывать поводом - отвечает хорошо, жует, сбор держит.
Решили порысить, опять начал тащить, отыгрывания не помогают, начинаю полуодержками работать, и ...о чудо!!!! работает!!! Чуть начинает растягиваться - сразу одержка, сокращается. Поделали восьмерочки. Хорошо. Я довольна. Шагаем, на шагу решили освоить кавалетти, Вась конь бесстрашный, его крашеные палочки не смущают, палочки освоили за раз. Умка! Горжусь конем!!! :!:
Я вообще второй день замечаю, что Вась как-то с интересом смотрит в сторону чухонца...к чему бы это :?: :mrgreen:
Дальше начали делать подъемы в галоп с рыси, пока получается не очень, он вначале разгоняется, а потом поднимается в галоп. За каждый подъем хвалю. Сегодня одела шпоры с колесами. На галопе очень помогло.
Лена обещала Вася всю неделю работать нещадно. Т.к. "каникулы" на прошлой дали о себе знать.
Сейчас думаю, чем заменить железяку. Надо посоветоваться с Сережей. Эх...мой любимый тренер... :mrgreen: как бы я хотела ему Васька показать.

Фото шикарные - Василий бесподобен!
Выездка на тяже - давольно необычно, но рада, что ваши тренеровки идут успешно - надеюсь, когда-нибудь лицезреть васю на соревнованиях.
Kacy написал(а):
Шагаем, на шагу решили освоить кавалетти, Вась конь бесстрашный, его крашеные палочки не смущают, палочки освоили за раз.
При его размерах, он небось вообще не понимает, зачем тут эти палочки навалили - перешагивает без проблем :mrgreen:
Молодая лошадь - это здорово - столько возможностей!

KaTraN написал(а):
Выездка на тяже - давольно необычно, но рада, что ваши тренеровки идут успешно - надеюсь, когда-нибудь лицезреть васю на соревнованиях.

Думаю, мы ограничимся любительским уровнем. Он сейчас начинает в ширь и высь раздаваться, так что ни о каких элементах речи не пойдет конечно, но вольтики, остановки, перемены, прибавки, осаживания мы освоим.

Ох!!!! Какие же вы шикарные!!! Аж дух захватывает.....
Наташк, а глаза у тебя горяяяяят))))))

Юль, спасибо :)
Канешн горят, я ж его люблю. :mrgreen:
Только мучаюсь выбором железа :roll:

А что Сергей говорит?

Ну вначале он работался на мундштуке с крутящимся грызлом. Мне это не понравилось, т.к. это железо для проблемных лошадей, мы пока не проблемные. Решила одеть олимпийский пелям, Сережа согласился. Одела - 2 дня меня катали по плацу, растаскивая во все стороны.
Так что олимпийка - не наш случай :twisted:
Вот думаю - что бы такое изобрести.
Завтра наверное опять приеду к Сереже за советом, заодно сапоги свои заберу.

Девочки, собираюсь распродавать всю амуницию за ненадобностью. Вещи хорошие, есть почти новые, так что если что нужно - обращайтесь :lol:

Kacy написал(а):
Девочки, собираюсь распродавать всю амуницию за ненадобностью. Вещи хорошие, есть почти новые, так что если что нужно - обращайтесь
А чего есть? За чем обращаться? :wink:

Как говорится - есть все, кроме лошади :mrgreen:
Попона есть флисовая 145 см, вальтрапы выездковые с бинтами, ногавки пластиковые красные (левадный вариант, хотя абсолютно целые), ногавки черные на зада высокие, щетки наверное, тоже буду продавать. мартингал, подперсье, седло универсальное, бич складной. корду нейлон+резинка. Ну это пока то, что вспомнила, сегодня буду разгребать гараж, фоткать вещи, может еще чего-нить найду.

Хочу корду! Если цена адекватная - возьму.
А попона какая? С подбрюшными ремнями? И цены бы еще узнать...
Жду фото! :D

Наташ мне надо корду и бич, только если бич легкий))) :roll: сколько будет стоить ))) заверните)))

Девочки, вечером подумаю над ценами, корда использовалась месяц наверное, и то не регулярно. Бич легкий, складывается.

Здравствуйте. Есть большие вальтрапы (на кифферовские 18")?

Сверху