Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Вот, вспомнила, вчера наблюдала странную вещь: коновод на конюшне била лошадь с ноги по животу :shock:
А потом на улице, эта лошадь подошла к ней, видать сахара попросить или еще чего.., и успешно получила той -же ногой в грудь :shock: :evil:

Все-таки судьба, вещь несправедливая...
Курсы успешно вернули на пятницу. И какже моя аренда? :hrenovo:
Обидно, блин...

вот нашла фотки с тренировки:
49578883.jpg

49578826.jpg

49578742.jpg

ну вот так оно так... :cry:
придется мучить зверя по четвергам, иногда тык хорошо, когда второй арендатор ничего не умеющий ребенок :P

Ну вот, я свой долг выполнила, всем кассеты раздала. Кому-то лично, кому-то в шкаф.
После вчерашней тренировки сложилось впечатление, что кобыла не то что перестала стараться, ей просто стало по фигу на все.
Никакого сбора, не помогла даже работа на мундштуке. Ей просто ничего не хотелось делать. Но я ж настырная все равно приставала до последнего.
Вылез интересный факт: мне стало трудно сидеть на галопе, когда еду напрво. На лево - как не фиг делать. А на право, я как-то зажимаюсь, Гизана начинает коряво двигаться. Вообщем, не получается. Как всегда подсказать некому, вообщем пытаюсь исправлять ошибки сама.
Почему лошадь вдруг перестала работать? Что не так и кто виноват? Может стоит разнообразить тренировку? А чем?
А вообще, грядет ветер перемен.... но об этом позже

Наташ, спасибо большое за кассету! Я сама еще не посмотрела, ибо тренер тут же отобрал - будет смотреть и потом, в четверг кааак... Прижала уши. Жду... :D
Если выживу, обязательно посмотрю сама. :lol:

kettarian не за что. Ты мне только потом свое мнение скажи на счет записи, мне интересно как оно со стороны вышло :lol:
На счет твоего выступления, на мой взгляд, ты очень хорошо проехала не считая сбоев на прибавках.

ну вот...вчера оно было в последний раз... :cry: грустно стало как-то
в манеже я была одна, потом под конец еще двое выползли
бегали вчера разные схемки, кобыла очень меня порадовала, были четкие переходы от быквы к букве, она вообще молодец.

Ирина он физически более здоров, нежели она. Он ее почти в два раза моложе. Гизана, в силу своего возраста не можут выполнять некоторые элементы четко (напр. принимания на рыси налево, она боится за свою переднюю ногу, прибавки на рыси тоже уже не те). Хан более старателен и отдатлив в работе, кстати его прибавки просто супер. Я начинаю задумываться о дальнейших перспективах, и, если смотреть правде в глаза, Хан больше подходит для этого. Ей уже тяжеловато нести ту нагрузку, которую я от нее требую, и я не хочу ее мучить. Пусть бегает в свое удовоьствие под детьми.
Пусть Хан и не так много умеет, как она, но по словам тренера он легко обучаем, и вроде как Гурьянова собралась его учить делать менки.

А кто тебе сказал, что он легко обучаем? Был бы он легко обучаем, он не бегал любителей столько времени...
Чтобы он что-то нормальное побежал, его еще стооолько учить, а он все же уже не жеребенок. :roll: Вобщем, перспектива, имхо, весьма туманная, но ты при этом остаешься еще и без любимой лошади.
Вобщем, не понимаю я тебя, честно. И, вижу, не я одна. :wink: Но решать, безусловно, только тебе. Так.. впечатлениями делюсь.

Ну я же не рвусь на нем бегать большой и малый :lol:
Оль, он более техничен, чем она. Второй арендатор при работе с ним допускает ряд серьезных ошибок, которые похоже не собирается исправлять. А он весьма не простой. Она висит на поводу, а он не терпит жесткой руки, от этого он у нее коряво бегает, задрав вверх нос. Я с ним немно по-другому работаю.

Ну и как выбрать? :shock:
Одни эмоции. Вчера решила, что выбираю Икара, глядя на него под Светой, пришла в восторг. Прям чудо-лошадь. Сообщила тренеру по телефону радостную новость: я беру Икара а не Хана. Тренера явно перекосило на другом конце провода, после некоторого замешательства была бюря эмоций относительно того, какой он "расчудесный". Меня это не остановило, и я настояла на том что в четверг мы его смотреть все же будем.
Ладно, ответила тренер, тебе решать...
сегодня раздался звонок, зконила вышеупомянутая тренер. В трубку посыпалась тирада гневных откликов в адрес Икара и Светы. Говорит, ее все тренера на базе отговаривают брать Икара, типа конь с пулей в голове и все в этом духе. Говорят, расносит по-страшному. Сегодня говорила со Светой, она от него в восторге, конь хороший.
И кого мне слушать? И кого выбрать???
Я совсем запуталась :cry: а решить-то надо сегодня-завтра.

Наташ, мое мнение ты знаешь. Хан - прокатная кляча по сравнению с Икаром. На Каркуше можно учиться всему. Да, он с характером, ну и что? Не справишься что ли? И уж явно Света его не испортит.

Я аналогичного мнения. Тем более, как-то неудобно получится - со Светой договорились уже, она на тебя рассчитывает. Она так рада была, что сразу нашла свою "вторую половину". Даже не стала других лошадей пробовать из-за этого... Сказала, раз тут даже соарендатор уже есть, надо брать его.

Икар бежал под нашим Антоном у Натальи Малый Приз. Я поменяла Эпоху на него несколько лет назад и ни разу об этом не жалела, выступая на нем год все юношеские езды, которые были у нас на базе, последние полгода конь ниже 60% не бежал. Ехали все юношеские езды-1,2,3. Выполнила на нем 1 разряд, возила на выезд выступать. На базе наезжала 63,81%. :wink:
На тему подрывов- садилась на коня после недели "стояния" в деннике и шагания и левады на плац на простой уздечке без хлыста, шпрунта, шпор и пр, конь не сделал ни малейшей попытки. :wink: Подрывался он у меня и Антона и до нас- ещё черт знает когда, чуть ли не года два назад. Конь не боится ничего. Если всадник опытный- он даже не предлагает ничего. Даже Витя на нем водил прокат. Ну и для разнообразия- конь раньше даже прыгал. Сама на нем с Натальей прыгала чуть-чуть. Ну и добавлю, что наш Антоша на нем занимал призовые места по любительским ездам. :wink:

*интересно, как быстро все все забыли*
kruk.jpg

kruk1.jpg

А я вот ждала, когда Ирина отпишется и все на свои места расставит. :lol: Я, кстати, тоже на Икаре поездила одно занятие, собственно, второе мое занятие у Сереги, после Магнита :lol: и перед арендой Браслета. Так конь произвел очень приятное впечатление. И не боялся он подо мной ничего вообще, даже попытки не делал. Хороший конек.

Сверху