Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
А то :lol: Как я могла не отписаться, прочитав тут черти что? :wink: Мне обидно стало за Икара и за его совсем недавнее спортивное прошлое, решила поорать тут немножко. :lol: Не люблю просто когда начинается пускание соплей на чужие слова, чужое мнение и жалкую картину былой роскоши. Иногда полезно смотреть назад, там бывает порой куда интереснее, чем в настояшем :wink: И особенно на кропотливый, долгий труд талантливых, замечательных тренеров, и их спортсменов, сделавших из "мула"- "выездкового мула", а точнее из прокатской кашлатки лошадь, наезжавшую не самые низкие проценты на не самых простых для его экстрерьера и возможностей ездах. :wink: (для непосвященных- моя личная, всем уже многократно высказанная благодарность Наталье за её труд и мастерство тренера, и Антону, который вопреки всему и с помощью Натальи все-таки сделал на этом "в.м" то, во что никогда не верил никто на этой базе) :wink:

Девченки, огромное спасибо вам за ваше мнение. Особенно спасибо Ире за ее рассказ об Икаре. Я наверное поступила неправильно разведя истерику раньше времени.
За мои 10 лет в седле я встречала разных лошадей, и считаю, что у меня хватит опыта, чтобы подобрать к Икару ключики. Не бывает плохих лошадей, бывают люди с недостаточным опытом. Вон Нарцисс тоже слывет монстром, который всех растаскивает, Настена на себе это проверила :lol: а подо мной это супер спокойный и послушный конь. Вообщем, это все индивидуально. И я уверена, что Сергей плохого коня себе не возьмет. А об Икаре у меня по уведенному сложилось очень хорошее впечатление. Пусть слухи останутся слухами, завтра я на него сяду и сама эти слухи проверю. Еще раз всем огромное спасибо за советы.

Всегда пожалуйста. В данном случае- дело не в опыте и плохих лошадях, а в том, что коня природа обделила, против правды не попрешь, но он старательный и честный :) , на ездах и тренировках показывал мне все, что мог в силу своих скромных возможностей. Так что удачи. :) К тому же выбора у нас на базе нет все равно, а из лошадей, умеющих делать элементы малого приза и все из юношеских езд- другого нет, Света именно поэтому его попробовала, потому что выбирать все равно не из чего. :wink:

Свршилось! Я села на Икара. Рассказываю как оно было:
1. Притащила все свои монатки к деннику, открываю дверь, конь настороженно всматривается, типа кто такая и зачем пришла? :lol: Вывожу, ставлю на развязки, животное грязнючее до жути.
Первое впечатление: меня обманули, это пони :wow
2. Чистимся, Икар подставляет шею, мол, чеши, почесала, конь явно остался доволен.
3. Поседлались, далее самое страшное - надевание оголовья. Икар зажав зубы сопротивлялся минут 5, я уже потеряла свякую надежду напялить-таки эт несчастное оголовье. Потом он сдался.
4. Тащимя в маленький манеж, там компания а-ля Ольга Николаевна и иже с ними :lol:
Ольга Н: Наташ, ты его подальше от нас поставь, а то мало-ли что...
Отхожу подальше, залезаю.
Начинаем работать, в течение всей тренировки общество на скамейке" ждет разноса и млоего падения. Икар не проявляет ни малейшего интереса к происходящему. Он абсолютно спокоен, более того, в течение часа я старательно пыталась его пропихнуть вперед, он явно старательно подражал черепахе :lol:
Первая рысь показалась жутко тряской, строевая мне понравилась, он оказался весьма удобным. Елементы все выполняет, но из-за моей усталости не совсем так как хотелось. Но это дело времени. Прибавки делает хорошо, да, не хватает природных движений, но он старается.
Галоп отличный несмотря на его маленький росточек, который совсем не чувствуется под седлом. Четкие менки, контргалоп, остановки, прибавки, сокращения. Принимание не вышло, но исключительно по моей вине.
За весь час ни единого позыва к тому, чтобы разнести и еще как-то нагадить.
Впечатление положительное. Немного плешивенький, хвост дохленький, челка вообще отсутствует, но это все поправимо, со временем восстановится. Главное - забота и уход.
Вердикт: теперь у Икара две новых мамки: Света и я. :lol:
Неприятно было выслушивать грязь в его адрес, что он абсолютно непредсказуем и притворяется таким тихоней, что он очень злой и ваще с пулей в голове. :evil:
В любом случае, даже если это так, то в течение месяца он себя должен проявить. Но пока он спокоен как трактор Белорус в поле :lol:

Наверное я слишком мнительная, но фразы вроде
Немного плешивенький, хвост дохленький, челка вообще отсутствует, но это все поправимо, со временем восстановится. Главное - забота и уход.
меня задевают. У лошади никогда не было ни челки, ни гривы, ни хвоста, и уход тут совершенно ни при чем. И за ним, как за выступающей лошадью, я, могу сказать за себя уж точно, следила, но хвост, misstake, не вырос. :wink:
Рада, что кто-то все-таки заметил, что вперед он бежать хочет весьма относительно.. :lol:

П.с к слову о его "непредсказуемости"- если человек не бревно и своей попой чувствует под собой Лошадь, а не скамейку, то очень легко заметить почти по любой лошади, а уж по Икару и подавно, когда он даже ещё не собирается, а только думает, подскочить или нет. Ну и в сотый раз добавлю, что когда его просят бежать вперед, у него может возникнуть уж скорее мысль не двигаться, чем подрываться. :wink:

*господи, на каком оказывается Мостре я целый год выступала все, что могла... И даже осталась жива после этого :roll: :lol: :lol: :lol: *

У лошади никогда не было ни челки, ни гривы, ни хвоста, и уход тут совершенно ни при чем.
Ир, ну откуда я знала, что у него этого добра нет от природы??? Извини, если обидела, я не хотела. :oops:
В субботу была наша вторая с Икаром тренировка. Елена и Ко опять провоцировали Икара на разнос, и собственно, этого добились. После примерно трех темпов "полета" он был мгновенно остановлен. На мой вопрос Елене и Ко: это и есть ваш знаменитый разнос? Мне ответили, что вообщем-то да... В ответ от меня получили усмешку. Далее при выходе на середину манежа от буквы А, Икар вновь решил попытать счастья, но был опять остановлен и наказан. После этого попыток более не было.
На второй тренировке я обнаружила, что совершенно не могу сидеть на прибавленной рыси, меня просто выкидывает из седла. Еще не могу его пропихнуть вперед на приниманиях. Может попробовать жесткие шпоры? С колесиком например. Еще плохо сижу на галопе, не получается, а подсказать некому. Точнее есть кому (это я про Настю), но Елена нагло помешала в субботу нашей "тренировке". Вообщем, оно вот так пока проходит, со временем присижусь к нему, думаю, будут успехи.
Еще в субботу ходили замывать ноги, в мойке Икар почему-то пылесосил пол и усердно храпел :lol: Вышли из мойки Каркуша задрал хвост трубой, округлил шею и довольно потрусил вперед меня в свой денник, демонстрируя мол, смотрите все, теперь у меня тоже мамка есть, она меня моет и за мной ухаживает. Поставили на развязки, пока я ковырялась в ящике в поисках копытной мази и кисточки, Икар успешно на этих самых развязках развернулся. Вывод: одного оставлять незззяяя!!!!
Пока мазала копыта, была вылизана благодарным конем. Он такой милый!!!! :sun:

По поводу разносов- собственно потом будешь чувствовать заранее, и если сама не дашь- пытаться не будет. Он в этом плане скромный. Как ты уже отметила, проблема заключается не в том, что он носится, а в том что хрен выдвинешь. :wink: Попробуй строгие шпоры. Во-первых он маленький, во-вторых нереально прижать ногу- бока под шенкелем особо нету. Попробуй, помогает. :wink: присидишься, куда денешься. Хотя, с ним это непросто из-за отсутствия природных движений. Увы :roll:
про галоп- смотри, чтобы он его не раскладывал- когда он растягивается и отклячивает зад, теряется проводимость галопа, начинает бежать четырехтактным. Двигай под свой корпус, постоянно "чувствуй" его задние ноги, то, как он ими работает. Следи за качеством галопа. :wink:
Он кстати, вообще, в руках очень ласковый и добрый. очень. :wink:
П.с кстати, на развязках одного не кидай- он вылазит из недоуздка. :lol:

P.S http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=655046#655046 Мне принесли фотки наши с Икаром, почти годовой давности, с чемпионата МО, Белая дача. :lol:

Во-первых он маленький, во-вторых нереально прижать ногу- бока под шенкелем особо нету.
Вот, это я уже почувствовала. Надо шпоры в Ротомке заказать, а то мне все магазинные велики до жути, сваливаются вниз от этого нога вверх лезет, и вообще хрень получается.
про галоп- смотри, чтобы он его не раскладывал- когда он растягивается и отклячивает зад, теряется проводимость галопа, начинает бежать четырехтактным. Двигай под свой корпус, постоянно "чувствуй" его задние ноги, то, как он ими работает. Следи за качеством галопа
Я вообще не понимаю как это. Теоретически представляю, а на практике не получается. Мне бы посадку вначале отработать, а то получается, что сама болтаюсь в седле и чего-там от коня хочу.

Лофадко...убежало... :cry: но об этом позже!
Вторник...освободилась я пораньше с работы и бегом к Икару.
Лашадко пыталось кусаться и рвать на мне весчи... но огребло по полной, ибо низзяяя мамку обижать, иначе не будет вкусностей. Дитё эту фишку быстро просекло и далее вело себя прилично. Поседлались, поешли в манеж. Там Наталья Сергеевна гоняла второго арендатора Оптика. Закинула удочку насчет тренировок, ответ был печален: нет свободных часов. Жаль, она замечательный тренер. Сделала замечание по поводу мое уползающей назад ноги, я честно пыталась себя контролировать, но попытки особого результата не приносили. А как быть, когда шпора сползает вниз, коня вообще не пропихнуть и боле того, я не достаю шенкелем до его бока? :shock: Ответ впринципе ясен: надо менять шпоры чем я и займусь в ближайше время (если не сверну в Измайлово). Естественно, с такой псадкой ни о каких элементах речи быть не может, они просто не получаются, причем у меня, а не у коня. Галоп был весьма хороший. Делали менки, пока хаотично, надо над этим поработать. Опять пытался рвануть из центра на прибавке, опять обломался :lol: Интересно, он сколько еще попыток сделает?
После работы на конюшне не стала ставить на развязки, ибо лофадко изображал из себя сонную тетерю. Расседлала, разбнтовала, даже оголовье сняла. Начала расчищять копытся и, бах, лофадко выдирает ногу и бежит в сторону выхода. Я пыталась его затормозить за хвост, зрелище было забавное :lol: Икар остановился аккурат у выхода был подманен сахаром. Ругалась я потом сильно и страшно. Животное расстроилось, потащила его в мойку. Тащила буквально на себе, прям как ишака, он приципиально изобразил из себя несчастную животинку, которую тащат на бойню, и как не стыдно?! Вообщем, проявил он себя.

Ага, только мне от этого ни жарко, ни холодно, все равно с Еленой остаюсь, которая вчера меня активно так гоняла :)

Ну вот, как говорится от судьбы не уйти :) Я снов работаю с Ханом.
Хан хороший коняшка, не понимаю, почему его так все не любят. Я к нему испытываю симпатию. Потом, Хан для меня частичка прошлого, которое неотрвно связано с моим самым любимым животным Эбором. А Эбор это святое, оставшееся в воспоминаниях о спортивном прошлом.

Ну ладно, лирика закончилась :lol:
Хан: приехала в субботу аж к 9 утра в надежде поработать коня в пустом манеже, ну хотя бы в полупустом :lol: Ага, щаЗЗЗЗ! Как сговорились все, манеж был забит!
Хан двигался хорошо, свободно. Очень активно отзывлся на мои шпоры, из чего я сделала вывод, что адо бы их заменить на маленькие капельки. Рысью осталась довольна, а вот галоп расстроил. Вначале Ханя крестил, и вообще не двигался. пост его на вольт и протолкнула, продвинулся и побежал хорошо. Но вот аккурат в момент, когда оно стало получаться, в манеже нарисовался Геннадий Шорин с его конкур. С вольтом нас обломали. Закончила рысью, делала прибавки, весьма хорошо, но недостаточно, причиной сего явлась моя посадка. Пока не получается сидеть до конца на прибавке, половину стенки сижу, а потом меня выкидывает из седла. Хан старается. Это очень радует. В четверг надену мундштук, с ним он меньше сопротивляется руке.
А еще в сб ездили смотреть "наших" в Битцу.
Это отдельная глава. Пока ждали Иришку, от безделья потащились с Настей в новый манеж. Приняли порцию прокатотерапии. Ужаснулись, лишний раз сделали вывод, что наша база - рай :lol: Видели фриза под толстой тётенькой, фриз тож был не худой. Смотрелись они забавно, как два слоника :lol: Битца особо не впечатлила, с моего последнего там пребывания, а это где-то 5 лет назад, ничего кроме ремонта не изменилось. Видела лошадей, на которых раньше ездила. Фагу, Форпоста, Зарю. Многих не встретила, наверное, их уже продали. Моя любимая Марина Алексеевна Дегтерева теперь ведет только СДЮШОР. Как же я рада, что мне удалось поработать с таким Великим Треером! Потом приехала Ира. Помогли ей подготовиться к старту. Очень за нее переживали. Иришка молодец, очень прилично проехала.
Надеюсь на след. неделе попасть на БД. Там тоже должна быть частичка моего прошлого в виде Ильи, очень надеюсь его там увидеть.

ПОКА НАХЛЫНУЛИ ВОСПОМИНАНИЯ:
Фага.
Эх, как она разносила через весь манеж... как отказывалась прыгать... помню, после 150-й закидки, на нее залезла Оксанка Липцер (мой первый тренер), А Фаге пофиг, кто на ней мастер или ломастер. Оксану она тоже потаскала прилично. После этой кобылы мне не страшна ни одна лошадь, и наш Сокоросовский Икар просто отдыхает :wink:
Заря.
Латвийский слоник, я ее любила, она привезла мне третий разряд. Помню как раз перед выступлением на ней, я купила себе редингот, белые бриджи, и т.д., все белое, новое и красивое :) Оксана говорит, мол плохая примета на старт во всем новом выходть, давай обновляй на последней тренировке. И вот мы с Зарей, в боевом обмундировании, в субботу, тащимя в манеж :) Зрелище было весьма забавное. Встречаю по пути конюшенную девоку, слышу реплику: соревнования будут только через 2 дня! Обижаюсь, но проходу мимо. Обратного пути все равно нет. Я вот я, переборов смущение, выползаю в манеж. На трибунах кт-то смеется, кто-то промсто смотрит как на сумасшедшую. Тренировка проходит и я бегу в раздевалку переодеваться. Тоько после этого чувствую себя человеком. Через пару дней мы с Зарей проезжаем чисто маршрут и я получаю свой долгожданный третий разряд. Счастья было... :lol: Так что я в приметы теперь верю.

Вот такая была моя Битца, я и не знала тогда, что тренер может заниматься только индивидуально, и что бывает такое счастье, когда в "час пик в Битце" ( в 18-19 часов) в нашем клубе вообще свободный манеж. И что лошадь можно взять в аренду, и что к тебе могут относиться не как к прокатчику, а как к полноценному спорсмену, и не будут на тебя смотреть с презрением конюшенные девочки, и что их вообще может не быть :)

Вчера бегала по всей базе в поисках тренера, налша... в маленьком манеже. :shock:
Пришла к Хану, конь встретил меня в полусонном состоянии. Пришлось растолкать, вытащить изденника. Вчера была отвратилельная влага и духота, когда Еена объявила мне, что мы будем в маленьком манеже я подумала, что жизнь моя кончена и я умру от духоты и жары.
Одела маленькие шпоры и не взяла хлыст, Хан прекрасно двигался и я ничуть об этом не жалела.
Сейчас для меня существуют 2 проблемы: опустить его нос вниз и сесть нормально на галопе. В коем-то веке я вчера до конца усидела на прибавке, Хан вчера очень старался и прибавка вышла просто великолепная.
Грустная весть: со следующего месяца я не буду арендовать животное и вообще на конюшню вернусь только в сентябре-октябре. Надо копить деньги на отпуск, иначе останусь без моря. А я без него не могу!!!!

Kacy написал(а):
Сейчас для меня существуют 2 проблемы: опустить его нос вниз
Ой, где-то я такое уже читала. :D
Kacy написал(а):
Грустная весть: со следующего месяца я не буду арендовать животное и вообще на конюшню вернусь только в сентябре-октябре. Надо копить деньги на отпуск, иначе останусь без моря. А я без него не могу!!!!
Вот это, действительно, грустно. А нельзя и животное арендовать и в отпуск на море? А если кредит под отпуск взять?

Нос он задирает из-за грубой руки, при настойчивой и мягкой работе он его опускает вниз. Просто надо время, чтобы найти к коню подход. Я его знаю, но не все пока получается.
В кредит не могу и не хочу. Зачем? тренер обещала коня попробоват придержать, сейчас лето и второй арендатор тоже съехать собирается со след. месяца, так что летом он будет работаться под нашей второй тренершей.

Вчера мы выперлись на плац. Колбасило меня сташно, с непривычки. Первую рысь моя лошадь просто засыпала на ходу. В конце я его немного расшевелила, поделали всякие принимашки и пируэты на шагу. Потом был галоп, Хан держал сбор, что было как-то странно, на галопе он вообще жирафит пожизненно. Были отличные вольты перемены и т.д. А потом была рысь. Боже, как же мне было плохо, меня просто выбрасывало из седла. Прибавка вообще была похожа на избиение младенца. :lol: Начиналась она хорошо, я сидела ровно, но к середине Хан начинал активно толкаться задом и меня просто выбрасывало вперед. В итоге половину прибавки я делала нормально, а вторую на учебной рыси.
Вывод: плац это ЗЛО!!! Наше место в манеже!
После издевательств друг над другом на плацу мы пошли шагать в поводу. Ханя решил бояться всего что движется и не движется :lol: Первой на очереди была ворона, купавшаяся в луже у плаца, от нее Хан отскочил в сторону на пару метров, волоча меня за собой. Ворона, выждав пару секунд, решила продолжить свой моцион в луже. Хан уволок меня подальше от нее, причем рысью. сдерживать такой асфальтоукладчик было проблематично. Вторым на очереди оказался дядя в кустах, усердно сматывающий провод от газонокосилки. Хану он показался каким-то чудовищем. Далее последовала синяя картонка, лежащая на полу. Картонка пугала своим синим окрасом.
Потом помылись, мылись тоже нервно, Хан ходил ходуном на развязках и всячески выражал свой протест против поливания его холодной водой. Зато сколько сил у него появилось после мойки. Вообщем, еще 20 минут от мотялял меня за собой ко базе, шарахаясь от всего и от всех. Стоять на месте не желал категорически, начинал топтаться на месте и более того, цапнул меня за руку. Вот такой у меня слон!

Ну вот, не знаю, радоваться или плакать. В пятницу товарисч тренер сообщила, что на след. неделе ее не будет и коня полностью вешают на меня. Прям счастье с небес свалилось.
В пт. успешно прогуляла английский (потом выяснилось, что его отменили и я ничего не прогуливала), но я-то об этом не знала, и радостаная, ломанулась на базу.
Хан вел себя отвратительно, галоп вообще получился через одно место. Он старательно замыкался и пинался на шпору. Было обидно. В конце я его все таки протолкнула. Вот рысишка меня радует, прибавочки тоже отличные.
Потом мы мылись и сушились на солнышке. :lol:
В сб. Бог надо мной смилостивился и послал мне Галину Викторовну.
Она помогла с замыканием Хана, рассказала парочку методов борьбы с этим делом и вообще, давала советы по ходу работы. Сделала вывод: Галина Викторовна хороший тренер. Заставила ездить на собранном поводу, а как это непривычно, дор жути... Я ж люблю, чтоб свободно было. А алина В. ругалась, говорит незяя так, конь от свободного повода колбасой бежит, а нужен сбор! Это ж выездка! Решилась проблема с замыканием и пинками на шпору. Я оказывается, все неправильно делала, точнее правильно, но к Хану не приминимо. Когда он останавлтвался и начинал пинаться на шенкель, я отдавала ему повод и высылала вперед. Обячно лошадь от этого продвигается. А этот типа не может двигаться в пустоту. И его надо пробивать на коротком поводу. С помощью Галины В. у меня это получилось. Хан вел себя значительно лучше, с галопом проблем не было, ну почти... :wink: Вообщем, я работой довольна.

А сегодня я все таки прогуляю работу! мне жарко и лениво :lala:

Вчера было веселье.
Я не хотела ехать на конюшню и весь день лелеяла мысль о просмотре вечером фильма о лошадях под холодный квасок и т.д.
Но не тут то было :? В шесть вечера, возвращаясь с работы, я решила звякнуть тренеру, чтобы узнать как там моя лошадка и коновод, который должен был его погонять на корде.
Тренер жалобно пропищала в трубку, что коновода она не нашла и конь не работавший. Естественно о кино можно было забыть. Я полетела к Хану.
Хан почему-то очень обрадовался моему приходу.
В манеже было пусто, как и на конюшне вообщем-то. Жара, наша база опят вымерла...
Первая рысишка была активной, но раздолбайской. Хан вертел головой, разглядывая все и всех. Потом пришла Оля, по просьбе трудящихся, она смотрела наш галоп. Галоп направо получился почти идеальным. Вначале Хан игрался, но через пару вольтов выровнялся. Держал сбор, перестал ложиться на повод. Вообщем я была довольна. Оля сделала замечание, что он валится вперед. Будем над этим работать.
Налево галоп был корявым. Хан категорически не желал собираться, двигался колбасой и пытался жирафить.
Вывод: левая сторона у нас хромает. Принимание налево вчера тоже не выходило.

Сверху