Вчера я ожидала полеты. Конь простоял в денике 2 дня. Даже пошла в маленький манеж, чтоб было мало места для маневров. Хан на мое удивление даже не пытался играть, козлить и т.д. Все было как обычно. Еще пришла Оля, которая помогала нам работать. Надо сказать, что из нее выдет неплохой тренер.
Принимания вчера не получались катострофически, ни на шагу, ни на рыси. Было такое ощущение, что конь просто забыл как это делать. Вместо постановления был затылок, заваленный куда-то. алоп был хороший, Хан двигался ровно, держал сбор и вообще был просто лапочкой. Делали менки по диагонали. Делали хорошо, без выстреливаний от воздействия шенкеля. Потом Оля предложила попробовать принимание на галопе. Я вначале сильно омневалась, стоит ли это делать. Хан никогда этого е делал. Но попытка не пытка. И ... о чудо!!! принимание нагалопе далось аккурат со второго раза. Ровно, четко от стенки к стенке через весь манеж. Причем также хорошо оно далось в другую сторону. Я рада, что Хан старается и у него есть желание чему-то учиться. Сегодня будем закреплять выученное.
Если все будет хорошо, скоро начну готовить его к менкам в 4 темпа. :lol: