Когда-нибудь я сдам эту сессию?У всех так??Именно вот эта сессия не тяжелая, предметов как обычно не много, но почему-то я не могу сдать. Как кто-то на язык наступил и словно мысли кончаются. Как кто-то меня в банке закрыл и нет ни воздуха, ни света, ничего. И не то что бы устала, и нет опустошения, нет никаких факторов, которые могут меня остановить. Но нет, не сдаю. Какие-то предметы сдала не парясь, подучила, вспомнила. А те, что знаю, уверенно отвечаю(на мой взгляд) - вот нет и всё.
---
Вчера случился страшный звонок. Прибегает подруга, вопит что с Саней всё плохо и едем на конюшню. Я ничего не беру, потому что у меня на конюшне всё есть:от стетоскопа и градусника до лекарств. Бегу к Сане, она смотрит мол "ты чего приехала", я вижу её взгляд и провожу т.н. сбор анамнестических данных.
Оказалось, Саня легла спать, но никто не видел, как спят старые лошади: они могу резко захотеть спать, бухнуться, вытянуть ноги, положить голову, закатить глаза(в приоткрытом состоянии), захрапеть. И высунуть язык(Саня именно так может сделать, если просто охота спать). В общем, девочки такой картины никогда не видели, зашли к ней, она не подала виду и не выказала интереса к зашедшему человеку. Собственно, она редко когда так делает. Плюс вчера мне лично было очень плохо, жарко, душно и что-то с давлением. Я окунулась в реку, поползала по дну, охладилась и только тогда почувствовала себя человеком. А Саня в это время легла и захрапела. Ну блин, она старая, она как любой старый человек, старое животное - много спит, часто отдыхает и нелегко встаёт. Как любая артритная лошадь, ей тяжело после лежания резко вскочить на все 4 ноги, она может бухнуться на попу. И встать раза с 3го. Ну что и случилось.
Девочки говорят, поднимали её, и с 3го раза она встала. Да если бы она не смогла встать, тут подвес бы понадобился, а не сила одной девочки, пусть и очень сильной. Короче, просто так вчера приехала. Пощупала её, померила температуру, послушала сердце, легкие, кишечник со всех сторон. Всё было очень даже хорошо. Подумали, сердце прихватило. Но оно как всегда равномерно билось(было время, оно билось гораздо хуже), она ровно дышала(хоть и истерически подхрюкивая, потому что боится, что колоть буду). В общем, я кольнула ей сердечное(для своего успокоения больше), понаблюдала и уехала.
Самое прекрасное, и тьфу тьфу тьфу на нас с ней - ментальная и психологическая связь, когда ты кроме как врач, исходишь из клинического обследования, и видишь, что всё хорошо уже хотя бы по взгляду лошади. Ещё одна прекрасность - бурсит отступил и я уверена, отступит совсем. Кроме того, в выходные или когда там, я собираюсь сделать ей клизму, чтобы отёки побыстрее рассосались и может быть, побаловаться физиотерапией. Если я тут застряну...чего бы мне не хотелось.
В общем. Новокаиновые циркулярные блокады+применение холода+ расшагивания+ сухое содержание+витамины и антиоксиданты дали шикарнейший эффект для того, чтобы помочь её организму победить бурсит. Пусть он немножечко остался, уже не умещается у меня в ладонь. Скорее, жидкости там с полладони, но никак не с голову - как было в предыдущую процедуру. Плюс, в первый день она еле ходила, еле лежала, еле вставала(нога болит, блин), во вторую процедуру она уже замечательно махала ногами(и била меня как ни в чем не бывало), сейчас она уже НОРМАЛЬНО ходит. Эта новость так меня обрадовала, что я решила не заморачиваться о том, как она лежит и как встаёт(она все три года так и лежит и так и встает), и тем более, высовывает она язык во время лежания, или нет. Она может лежать как она хочет - лишь бы было вот это желание жить и бороться.
Ослик вообще умничка, не кусает её, не пристаёт и заставляет ходить. Она смотрится посвежевшей, а без этого бурсита вообще супер. Я даже верю в то, что она будет хорошо ходить с такими терапиями. Даже наверное и знаю, чем буду её лечить в следующем учебном году, и чем профилактировать.
Всё-таки мой дипломный руководитель великий человек, настоящий Учитель, который всеми способами вкладывает в нас эту СИЛУ лечить, желание, энергию никогда не останавливаться в своих порывах. Все ведь мне говорили, что бурсит уже не вылечить у старой лошади. А осталось-то...буквально косметический дефект устранить. Отёки немножечко сойдут и всё. А ходит она уже как нормальная. Даже чуть не выпрыгнула со ступенек, которые ведут на платц. Гулять ей, видите ли, хочется.
---
А ещё мы с дипломным руководителем будем выполнять и нести великую и тяжелую миссию, с которой я надеюсь, мы принесем большую пользу животным и людям. Здорово всё-же встретить своего Учителя. Вот так, всеми правдами и неправдами, а жизнь нас связала. Сталкивала неоднократно, но мы то ли не видели друг друга, то ли я не впускала никого в свою жизнь. А потом, словно оказалась одна в темном царстве(приблизительно зимой этого года), и вдруг по светящимся огонькам нашла свой путь к лучу света. И этот луч иногда обжигает меня, ослепляет, но в итоге лечит. И я бесконечно благодарна за здесь и сейчас.
Это - что было. Что стало - почти как обычно. Это уже сфоткано после промываний и обкалывания. С половину моей головы...
Конюху звонила, хотела попросить, чтобы выпустил её погулять. Она говорит и до обеда с утра гуляла, и после обеда, сейчас попросилась домой, полежать. Конюх, хоть и не русский, а понимает взгляд Сани. Когда она что-то просит или хочет куда-то, понимает. Видимо, язык любви понятен всем вне зависимости от языковой принадлежности))