Здоровая Лали

Спасибо!Только как поставить ватник на локоть, даже не знаю...У нас пока острая стадия, охлаждаем)

Когда-нибудь я сдам эту сессию?У всех так??Именно вот эта сессия не тяжелая, предметов как обычно не много, но почему-то я не могу сдать. Как кто-то на язык наступил и словно мысли кончаются. Как кто-то меня в банке закрыл и нет ни воздуха, ни света, ничего. И не то что бы устала, и нет опустошения, нет никаких факторов, которые могут меня остановить. Но нет, не сдаю. Какие-то предметы сдала не парясь, подучила, вспомнила. А те, что знаю, уверенно отвечаю(на мой взгляд) - вот нет и всё.
---
Вчера случился страшный звонок. Прибегает подруга, вопит что с Саней всё плохо и едем на конюшню. Я ничего не беру, потому что у меня на конюшне всё есть:от стетоскопа и градусника до лекарств. Бегу к Сане, она смотрит мол "ты чего приехала", я вижу её взгляд и провожу т.н. сбор анамнестических данных.
Оказалось, Саня легла спать, но никто не видел, как спят старые лошади: они могу резко захотеть спать, бухнуться, вытянуть ноги, положить голову, закатить глаза(в приоткрытом состоянии), захрапеть. И высунуть язык(Саня именно так может сделать, если просто охота спать). В общем, девочки такой картины никогда не видели, зашли к ней, она не подала виду и не выказала интереса к зашедшему человеку. Собственно, она редко когда так делает. Плюс вчера мне лично было очень плохо, жарко, душно и что-то с давлением. Я окунулась в реку, поползала по дну, охладилась и только тогда почувствовала себя человеком. А Саня в это время легла и захрапела. Ну блин, она старая, она как любой старый человек, старое животное - много спит, часто отдыхает и нелегко встаёт. Как любая артритная лошадь, ей тяжело после лежания резко вскочить на все 4 ноги, она может бухнуться на попу. И встать раза с 3го. Ну что и случилось.
Девочки говорят, поднимали её, и с 3го раза она встала. Да если бы она не смогла встать, тут подвес бы понадобился, а не сила одной девочки, пусть и очень сильной. Короче, просто так вчера приехала. Пощупала её, померила температуру, послушала сердце, легкие, кишечник со всех сторон. Всё было очень даже хорошо. Подумали, сердце прихватило. Но оно как всегда равномерно билось(было время, оно билось гораздо хуже), она ровно дышала(хоть и истерически подхрюкивая, потому что боится, что колоть буду). В общем, я кольнула ей сердечное(для своего успокоения больше), понаблюдала и уехала.
Самое прекрасное, и тьфу тьфу тьфу на нас с ней - ментальная и психологическая связь, когда ты кроме как врач, исходишь из клинического обследования, и видишь, что всё хорошо уже хотя бы по взгляду лошади. Ещё одна прекрасность - бурсит отступил и я уверена, отступит совсем. Кроме того, в выходные или когда там, я собираюсь сделать ей клизму, чтобы отёки побыстрее рассосались и может быть, побаловаться физиотерапией. Если я тут застряну...чего бы мне не хотелось.
В общем. Новокаиновые циркулярные блокады+применение холода+ расшагивания+ сухое содержание+витамины и антиоксиданты дали шикарнейший эффект для того, чтобы помочь её организму победить бурсит. Пусть он немножечко остался, уже не умещается у меня в ладонь. Скорее, жидкости там с полладони, но никак не с голову - как было в предыдущую процедуру. Плюс, в первый день она еле ходила, еле лежала, еле вставала(нога болит, блин), во вторую процедуру она уже замечательно махала ногами(и била меня как ни в чем не бывало), сейчас она уже НОРМАЛЬНО ходит. Эта новость так меня обрадовала, что я решила не заморачиваться о том, как она лежит и как встаёт(она все три года так и лежит и так и встает), и тем более, высовывает она язык во время лежания, или нет. Она может лежать как она хочет - лишь бы было вот это желание жить и бороться.
Ослик вообще умничка, не кусает её, не пристаёт и заставляет ходить. Она смотрится посвежевшей, а без этого бурсита вообще супер. Я даже верю в то, что она будет хорошо ходить с такими терапиями. Даже наверное и знаю, чем буду её лечить в следующем учебном году, и чем профилактировать.
Всё-таки мой дипломный руководитель великий человек, настоящий Учитель, который всеми способами вкладывает в нас эту СИЛУ лечить, желание, энергию никогда не останавливаться в своих порывах. Все ведь мне говорили, что бурсит уже не вылечить у старой лошади. А осталось-то...буквально косметический дефект устранить. Отёки немножечко сойдут и всё. А ходит она уже как нормальная. Даже чуть не выпрыгнула со ступенек, которые ведут на платц. Гулять ей, видите ли, хочется.
---
А ещё мы с дипломным руководителем будем выполнять и нести великую и тяжелую миссию, с которой я надеюсь, мы принесем большую пользу животным и людям. Здорово всё-же встретить своего Учителя. Вот так, всеми правдами и неправдами, а жизнь нас связала. Сталкивала неоднократно, но мы то ли не видели друг друга, то ли я не впускала никого в свою жизнь. А потом, словно оказалась одна в темном царстве(приблизительно зимой этого года), и вдруг по светящимся огонькам нашла свой путь к лучу света. И этот луч иногда обжигает меня, ослепляет, но в итоге лечит. И я бесконечно благодарна за здесь и сейчас.
UvGBp_u23GQ.jpg

Это - что было. Что стало - почти как обычно. Это уже сфоткано после промываний и обкалывания. С половину моей головы...
3FvOM8EyCqc.jpg

Конюху звонила, хотела попросить, чтобы выпустил её погулять. Она говорит и до обеда с утра гуляла, и после обеда, сейчас попросилась домой, полежать. Конюх, хоть и не русский, а понимает взгляд Сани. Когда она что-то просит или хочет куда-то, понимает. Видимо, язык любви понятен всем вне зависимости от языковой принадлежности))

Последнее редактирование:
Мы выстояли. У нас начался дождь и похолодание. Наконец-то больше не сидишь, обливаясь потом и затупляя в экран, наконец-то больше не нужно спать в мокрых простынях, чтобы хоть чуть-чуть стало прохладно. Сколько...две недели вроде бы была эта жара под 40 градусов днём(и больше было!), и в редкие моменты было около 35. И две недели уже сессия. И две недели я спать ложусь в 5-6 утра, минимум в 3 утра(уже светает), потому что не могу спать. Дождь - это прекрасно. Полил мой огородик, полил площадку, где Саня гуляет. Они мне с осликом приснились и сказали, что хотят больше гулять:D

Вчера отмечали Алинкин диплом - мой зоотехник с дипломом по коневодству, защищенным на "отлично". Наша фея-крестная с Саней, очень её любим. Я не самый приятный коневладелец, не даю себя обмануть, навязать что-либо, принимаю быстрые решения, никогда ни с кем не советуюсь. Алины вытерпела меня все эти три года, что у меня Саня. Очень желаю этому человечку устроиться по жизни так, как она хочет. И лошадку, конечно ей очень нужна своя лошадь.
И я буду очень скучать.
taDxlryoC1k.jpg

W6Hu3tWRNzc.jpg

b_zxHnrL7mM.jpg

kc8bPzFrh54.jpg

---
Алина сегодня сделала мой день, в хорошем смысле. Радуюсь, очень радуюсь, что такое внимание к Сане не только от Алины, но и от конюха, начкона. Да как и ко всем лошадям. Хорошая у нас конюшня, даже очень.
Вчера закончили с этим бурситом. Выкачала оттуда последние 2 куба экссудата, потом приложила на 15 минут тряпочку с димексидом 30%, потом замазала щедренько ихтиолом. Всё это было вчера. Так как у нас острый процесс уже окончен, можно начинать греть бурсит, и поэтому я решила не изобретать велосипед, а старой доброй ихтиолкой вмазать этой бурсе. Минут 10-15 втирала копытной кисточкой в припухлость+ замазала жирнющим слоем локоть.
Алина звонит после обеда, заскочила на конюшню попрощаться и увидела Саню. Она или забыла, что вчера я её так обрабатывала, или вообще уходила на это время, в общем напугалась до жути. Звонит, говорит с бурситом что-то непонятное, весь почернел, воняет, по ходу сочится, т к всё размокшее, как рана. Испугалась, то ли подумала, что некроз пошёл, то ли ещё что. Я её около 5 минут убеждала, что там ничего нет, можно понюхать и ощутить запах ихтиола, и греться должно(мы же рассасываем отёк), и не болит, потому что я новокаином обколола. Алина просто умница. Любяшки!!!

Вредные советы.
Если вы всерьез решили
Заболеть токсоплазмозом
И хотите непременно
заразиться им от кошки
Вам придется потрудиться
А возможно что придется
Даже несколько попыток
К этой цели предпринять.
Для начала мышь сырую
Вашей кошке раздобудьте.
Если кошка мышь не хочет
Значит это саботаж.
Проведите с ней беседу.
объясните что негоже
Прямо с самого начала
Ваши планы ей срывать.
Когда кошка согласиться,
Отсчитайте 2 недели
И бегом горшок хватайте
Как она в него насрет.
Сразу прячьте понадежней
В теплом темном тихом месте.
Потому что очень надо
отлежаться там дерьму.
Как пройдет еще 3 ночи
Вы горшочек доставайте
Пойте радуйтесь,танцуйте
Вы на финишной прямой.
вам теперь всего осталось
Съесть какашки из горшка.
Если план Ваш не удался
Виновата в этом кошка.
И для следующей попытки
Кошку надо заменить.

Ольга Шарина
---
Великое чувство, понимать животных. Моя старая кошка купалась один раз в возрасте двух лет, около того. Бабушка позвонила и попросила придти к ней, искупать кошку. Я решила попробовать(после крупных животных уже не страшны царапки мелких). Додумалась каким-то образом сразу завернуть кошачью голову в платочек, и как Марфушку, мы сунули кошечку в тазик воды около 38 градусов. Поразительно, как животное раскрылось в воде, помылось, позволило себя помыть(это прям достижение для нас с кошкой), немного помявкало и отпустилось. И даже посидела на руках, помурлыкала в полотенце. Здорово. Бабушка догадалась, что кошка хочет вымыться, грязи действительно очень много сошло. Самое интересное, с бабушкой мы договаривались без слов, кто держит кошку, кто льёт воду, кто смывает шампуньку. Некоторые старые люди обладают такое же проницательностью, как некоторые старые животные. Любопытно и занятно по-моему.
BpnjB7YT8IE.jpg

17qg3evBBoo.jpg

А ещё мы с бабушкой решили заказать кошечке дорогущие витамины для возрастных кошек. Пусть кушает(и в воду их тоже можно добавлять) или пьёт, может хоть шерсть так лезть не будет. Как же печально слышать от друга-ветеринара "Сонь, только витаминки дорогие". Для старых животных не должно быть ничего жалко, они же у нас такие любимые, такие мудные, и очень верно с нами жили всё это время. С кошкой тьфу-тьфу-тьфу действительно, не было никогда никаких проблем. Серафима моя, прекрасная старая кошечка. Ей уже 15 лет.

А у меня сессия наконец-то закрыта))Сегодня сдала последний экзамен, и я даже очень хорошо его сдала)Несмотря на то, что у меня опять режется зуб мудрости(сезон у них под сессию вечно) и другой зуб переделала дома(пломба была косячная). Я всегда думала, что никаким здоровьем особым не обладаю, а тут выясняется, что мой организм с легкостью противится аж 3м уколам(1,5 ампулы) анастезии. И зубы мне делать очень долго. Любой нормальный врач всегда ждет, пока анестетик подействует. Тут мы первый укол прождали, второй, третий. А я сразу сказала - минимум 4 надо делать. Один раз пришлось делать 5, но я тогда совсем здоровая была. А сейчас не то что бы чувствую себя здоровой, как бык, но, видимо так. Тьфу-тьфу-тьфу. Дипломник не нарадуется)))Он нам сразу сказал, что мы должны не пить, не курить, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Бег с переменами в недели спорт сомнительный, но ожидания я вроде оправдываю. И за это мне великое счастье - лучший преподаватель в мире и хорошая возможность.
Сейчас на конюшню поеду, последний раз, и потом до 20 сентября на работу. Лето обещает быть выдающимся.

Ну вот. Приехали, пообщались с животными. Саню начистили, бурсит ушёл. Плохо, что осталась соединительная ткань и пустая полость. Косметический дефект, но неприятный же. И жалко, что никак не уберётся, а резать ей локоть не хочется.
Мы приехали большой компанией, я решила прокатить всех на осле. Кого в поводу, а кого так. В поводу катает - идеально. А Руслан захотел погеройствовать и сказал "сам буду" и не надо мол,с ним в поводу ходить. Я предупредила, что это хоть и маленький, но жеребец(гормоны-то пока никуда не ушли), и что играться с ним не надо. Руслан всё понял, прокатился пару кругов нормально, спокойно и шагом, и потом ему видите ли скучно стало. Он решил порысить. Получил полный инструктаж о том, как сидеть, как управлять и держаться и поехал рысью. И всё было бы прекрасно, если бы Руслану не захотелось с ветерком прокатиться. Как влупил ногами ослу, ну Дато и не дурак - понял буквально команду "хочу БЫСТРО". Как поскакал...мамочки. Я застыла на месте и смогла только кричать, как надо держаться и чтобы повод-то натянутым стал, чтобы животное остановилось. А Руслан не ожидал, что так круто и быстро получится, и ещё ему вдарил ногами...весело ему, млин!!!
Упал с ослика на галопендрище, тот его вроде бы даже и не скинул, но понёс прилично, быстро-быстро. Осёл удивительным образом снял Руслана чётко на бок и вперёд, и уздечку вместе с Русланом. Тот встал, отряхнулся, сказал, что ещё сядет. Я поймала ему осла, он сел и на шагу показал всё, что до этого не мог с ним сделать(типо остановиться за секунду, повернуть , сделать вольт). Всё-таки с жеребцами надо строго, а с мужчинами, видимо, так же. Сказала же, не играть, не дурить осла. Всё понял))))Ну хоть не расшибся. У Руслана большой опыт в прыжках с парашюта и всяких видах спорта(типо борьбы и гимнастики, турниках и прочее) и тот совершенно не растеряясь, сгруппировался. Потом я села на ослика и поделала с ним переходы с шага в рысь, галоп, чтобы тот не зазнавался и не думал, что он может скинуть или сделать так, чтобы человек упал - и типо от него все отстали.
---
А дома ЧП. Кошка наелась на улице какой-то нитки синтетической, вчера чувствовала себя не очень хорошо, а сегодня из попы торчал кусок нитки. Я так поняла, что он висел на каком-то узелке или спутанных нитках, в общем, кошку надо было спасать. А время позднее, у меня шприцов нет дома. Все закончились вот только сегодня же...
В общем, смоделировала клизму из резиновой трубочки и шариковой ручки. Влила вазелиновое масло, кошка прооралась и нитки вышли. Слава Богу без крови и прочего. Сидит, вылизывается. Что ты, святое потревожили...
---
Так уезжать не хочется. Дом, милый дом. Наш уголочек. Долго прощалась с кобылой, как она будет без меня...видно, что скучает, если не приезжаю...

На каникулах ОЧЕНЬ скучно. Решила хоть сестру разрисовать.
h5RG1cu0l3c.jpg

An_uzZg0s9I.jpg

Ватник на локоть я делала так: обкладывала ватой, потом целлофан, полотенец махровый и закрепляла всё это широким эластичным бинтом. Человечий такой, чтобы растяжения всякие бинтовать. Отрезала кусок чуть меньше окружности ноги и зашила чулком.
Хорошо, что всё завершилось у вас благополучно ))

Уже поздно для ватников))Надеюсь, что навсегда поздно. Саня бы не дала его одеть, ей надо было бы ещё тогда морду замотать - запросто зубами бы содрала. Я поэтому не стала пробовать, зная её...

А у меня сессия наконец-то закрыта))Сегодня сдала последний экзамен, и я даже очень хорошо его сдала)
Поздравляю:). Сейчас вспоминаю свои студенческие годы - последний экзамен - это счастье.
Саню начистили, бурсит ушёл. Плохо, что осталась соединительная ткань и пустая полость.
Вот у нас та же фигня, разными средствами боролась, потом рентген еще раз - врач сказал отстань от лошади, все у нее в порядке - косметический дефект.
В общем, смоделировала клизму из резиновой трубочки и шариковой ручки. Влила вазелиновое масло, кошка прооралась и нитки вышли. Слава Богу без крови и прочего. Сидит, вылизывается. Что ты, святое потревожили...
:D бедная кошь, вот что бывает, когда хозяйка врач.

Спасибо большое. Последний экзамен с одной стороны странно, а с другой - кайф неимоверный. Сегодня в китайском печенье с предсказанием мне попалось "Вам пора отдохнуть". Вот точно, только не умею. Просто сижу за компом свободное время, чего-то читаю, выискиваю. Непривычно не иметь планов на день, обычно всё по минутам было расписано.
Да, моя кошечка Ненси не самая везучая. Она была выкинута на улицу маленьким котенком, её нашли зимой. Была абсолютно не ручная - поэтому шансы найти хозяина у неё свелись к нулю. И даже после стерилизации, её вообще никто не хотел брать несколько месяцев. А я не смогла, увидела и поняла - моё. Теперь любовь с ней, хоть я и делаю ей больно и достаточно часто. Как и всем моим животным. Они меня любят, слушают, уважают, но боятся. Чувствую, что боятся все, кроме младшей кошки - она вообще бесстрашная оторва. Сане это уже всё осточертело, постоянно на лекарствах и процедурах, Дато пока в кайф, что с ним возятся. Это потом он будет пытаться улизнуть. Кошка, когда начинаю колоть или мыть, мазать или давать таблетку, расслабленно висит и пытается поныть, просит, чтобы отпустили. Мне их всех так жалко. Поэтому каждый укол стараюсь сделать совершенно безболезненным, каждую таблетку дать со вкусняшей, каждый порез если сделать, то обезболив всё, что вокруг и вглубь. Но увидев у кошки нитку запаниковала. Тянуть такие нитки никогда нельзя, и считается, что кошка родилась в рубашке, если нитки вышли комком и ничего не порезали.
Эта ниточка могла намотаться на кишки и способствовать, чтобы кишки намотались на кишки, и кошечке был бы трындец.
---
Надеюсь, Бог даст нам время и средства, и с осени мы начнем масштабную различными методами терапию для Сани и её ног. Всех 4х, будет полный набор лекарств, процедур, занятий. Я познакомилась с отличным человеком, нашла знания, буду летом собирать информацию и надеюсь, в совокупности у меня удастся оказать на лошадь такое воздействие, чтобы сухожилия со связками отпустило и эта жуть стала для неё полегче. А пока она полностью на Дато, благо товарищ вообще в теме того, что Саню надо лечить: они делают всякие-разные упражнения, ходят туда-сюда, на месте вообще не стоят. Я удивилась, когда увидела, что он заставляет её идти и задом в том числе. И когда увидела, что она правда хорошо расшагалась после пасьбы с осликом. Ну Дато...не подведи нас))
Надеюсь, времени хватит, и ничего хуже не будет. Буду всё лето переживать, что что-то случиться, пока я буду далеко.

Обиделись? Тогда распечатайте этот текст.(Лен, спешал фо ю!). Вот оно - картинка сложилась.

Кажется, мы нашли универсальное средство против обид — как своих, так и окружающих. Просто подойдите к зеркалу и читайте с толком, с чувством, с расстановкой. Вам понравится.

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что, если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал, я накажу его своей обидой.

О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой „проступок“. Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде.

И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку „Осторожно, злая собака“, и пусть только кто-то попробует ее не заметить!

Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!»

Лен, спешал фо ю!
o_OПочему? Я вроде ни на кого не обижалась :)? А текст хорош, сразу отобьет даже желание обижаться.
Да, моя кошечка Ненси не самая везучая.
Я написала не в том смысле, что бедная кошка, какая у нее хозяйка :), а наоборот как-бы в кавычках, кошке наоборот повезло, что хозяйка ветеринар.

Ох, у меня так много Лен, что нужно уточнять, для какой))Для ЛеныЛеси, потому что именно в её дневнике нашествия "индюков" случаются. Хотя эту птицу я люблю, очень вкусная, к тому же мясо диетическое и полезное.
А мне всё равно животных жалко))Некоторые вон не прививают, не колят, сожрала нитку? Ну сама выйдет. А я не могу спокойно, мне надо обязательно залечить.

А я сегодня в обед вспомнила, как я животным после своих издевательств настроение поднимаю. Лошадь обычно закормлена, осла просто отпускаем(он обожает потом носиться с козлопуками), кошкам я покупаю вкусняшки. Сегодня своей купила всяких вкусностей, витаминов, деликатесов на развес(прекрасный город Тольятти, знаю где дешевые и хорошие хотелки продают), и игрушку.
Хотела рассказать предысторию кошки. Её нашли-то с пробитой головой, клещавую, с раной на спинке, маленькую и дикую. Подлечили в приюте, но она осталась дикой. И даже после того, как она прожила у нас год, она продолжала оставаться дикой. И только недавно, спустя 2 года, она стала походить на ручную. И играть во всяких мышек покупных тоже стала недавно. А у соседа суперская ручная кошка-мурчалка, которая не играет с покупными игрушками. Так, соседи подарили нам удочку, вот такую:
C-17561_enl.gif

Она как бы классная, со звоночком ещё(колокольчик), но Ненси её всю изгрызла. Но спит и ходит по комнате - тольк с ней. Спит в обнимку с удочкой, другой кошке не даёт её и тоже прикидывается, что будет играть с удочкой, если маленькой кошке даём играть. Ревнует к своей игрушке. В Тольятти мы, понятное дело, её не взяли. И сегодня на рынке я такую удочку ей купила:
I_4103_wedka.jpg

Тут заметно, что качестве веревочки хорошее. У первой удочки веревочка тонкая и резиновая, быстро разгрызается. Такая удочка долговечнее. Пишу тут, а кошка с сестрой в удочку играют)))
---
Я вот почему не люблю животным делать больно, даже если от этого никуда не деться: это их так пугает. Новые места(переезды) не люблю устраивать животным. Саня только на последнюю конюшню как к себе домой зашла, перед этим правда как следует вспотела в коневозе. Кошка тряслась первые дни дома, сейчас всё переживает. Особенно, если я ухожу куда, начинает искать меня и кричать. С домашними не общается, нужна я. Вот приобрели удочку, посмотрим, как веселье поможет сгладить как это...климатический стресс. О.

Сверху