Здоровая Лали

Дневник кстати, очень хорошо мне помогает как и личный дневник(с датами по учебе и работе, с Саней), и как блокнот. Вк не всегда есть доступ, на почту заходить муторно. Сюда - просто отлично и всегда удобно. Поэтому:
Ингридиенты:

1. Одна бооольшая с горкой чайная ложка хны.

2. Эфирные масла (хорошего качества): чайное дерево/лаванда/каяпут/кардамон/ладан (из дорогих). 30-40 капель. Одно или два по желанию.

3. Фруктоза (сахар) - половинку чайной ложки без горки. Много не надо, отразится на цвете.

4. Вода. Много не лейте, до доведения нужной вам консистенции.

Хну плотно накрываем пленкой/пакетом, чтобы не было пространств с воздухом и настаиваем от 1 до 6 часов. Чем теплее, тем быстрее хна будет готова.

Проверка на готовность: обычно самый верхний слой хны становится более темный, чем остальная хна. Если после нанесения на пару минут небольшого количества хны на кожу остается рыжий цвет - хна готова, крутите конусы)

Готовая хна хранится в холодильнике до 10 дней. (!!!)

Из одной такой чайной ложки хны получается 2-3 маленьких конуса (половина стандартного покупного конуса в 30 грамм). Из пачки 100 грамм - соответственно конусов 30 маленького размера, или 15 обычного. Вот такой чувачок у меня получился. Шаман-барабанищик. Себе всё-таки я очень уродски рисую.
TigMtyWMscs.jpg

cCfnGyey-b8.jpg

Вот такой чувачок сразу после снятия. Дальше цвет будет темнее.
Сфоткала после пробежки. В Тольятти бегаю вдоль леса и по городу, дома так удобно сразу порастягиваться и сразу вымыться)))Надеюсь за время до учёбы успею придти в форму, как было раньше. Ещё с осликом работать, выезжать его. Плюс с Саней такие процедуры делать, что мне понадобится богатырская сила...
Пробую правильно питаться. Дома хорошо, всё есть, и главное - есть время. Куча времени.

Теперь у меня есть доступ к старому аккаунту! Очень долгое время не могла зайти, тут проблема проблем была. Зато сейчас - могу, и сидеть наверное с этого ника буду. Пока не удастся поменять его на Сирин. Всё же, шоколеди не хочется. Хотя - называй, как хочешь, главное - в печку не ставь.
Девочки, пишите все на этот ник в ЛС. Я тут сижу, потому что название дневника редактировать могу)

Денёк сегодня был не лёгкий, ну не самый лёгкий точно. С утра по делам, магазинам, парикмахерам, психологам, потом к отцу на дачу - собирали вишню. Этой зимой я буду есть и пить мнооого вишни.
---
Пока ехали к папе, соседняя машина по встречке сбила собаку, пёс пролетел мимо нашей с мамой машины несколько метров, его мотало в воздухе много раз, он упал. Водитель уехал. Я оглянулась - собака лежал на трассе без движения, но вроде бы, водитель остановился вдалеке(который его сбил). Мы проехали сто метров и я сказала маме "разворачивайся, я должна осмотреть собаку". Мы развернулись, мама плакала(впечатлительная, да и всё так резко произошло). Мы подъехали, я взяла собаку на руки(большого размера, как лабрадор, только дворняга). Меня пропускали машины, пока я несла его, я подняла руку вверх чтобы меня пропустили. Мама припарковалась и смотрела издалека. Я разложила пса на земле, он не дышал. Приложила руку к сердцу - биения не было. Язык был вытащен из ротовой полости и свешен на место удара(видимо, пришлось по голове). Естественно, дыхательных движений тоже не было. Я покачала его немного, потолкала сердце, грудную клетку, минут 5, не больше. Я попыталась. Но нет.
А ещё, в процессе осмотра я заметила, что у этого кобеля в паховой области много-много новообразований. Как цветная капуста вся промежность до ануса. И только, когда я качала его, послышался характерный запах старости из ротовой полости, глаза были немножечко мутными, один глаз с проблеском бельма. Шерсть с сединой, седые брови, седой подшерсток. Я похлопала собаку по шее и пожелала всего доброго, пусть бежит по радуге.

Все чаще с неба слышу лай
Он сыплется, как звездный дождик
Собаки попадают в рай
И там нас ищут безнадежно.
И, свесив чуткие носы,
Они по райским кущам бродят,
И почему, не знают псы,
Своих хозяев не находят.
Собачий бог не виноват.
Он, как умеет, с ними лает.
Они безгрешны и про ад
По чистоте своей не знают
И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных.
Но даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.
Я не святой. И буду рад,
Приговоренный к крайним мерам,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера.
И напоследок посвистеть,
А хватит сил - подать команду,
Да что мне ад и что мне смерть!
Жизнь без собаки хуже ада.

И только потом я подумала: собака старая. С опухолями, да ещё так много. Вдруг, пёс и бежал через дорогу с желанием расстаться с жизнью?

---
Мы с понедельника переезжаем в гостиницу при хозяйстве, будем жить с чехами, специалистами по КРС: зоотехниками, кормленцами, разведенцами, ветеринарами. Начнётся новый период в нашей жизни, каникулы кончаются, и да здравствуют первые наши шаги в жизни ветеринара.
А вот и кошенька. Ненсюша моя будет по мне очень-очень скучать. Кто не видел преданную кошку:
FY3P3o1jyl0.jpg

Nq6kaPpFdPA.jpg

Последнее редактирование:
Соня, мне хочется сказать тебе спасибо, за то, что ты вернулась, как часто сбитых животных просто раскатывают по дороге. Никто не останавливается. Собаки умнее кошек, они реже попадают под машину, много раз наблюдала, как пес стоит на светофоре вместе со всеми людьми и ждет, чтобы перейти вместе со всеми. Так что может в твоем предположении, что пес сам шел на встречу смерти, есть доля истины, может не осознано, просто ему уже было все равно. Все равно жалко. У меня на глазах дважды сбивали кошку насмерть - первый раз в детстве закончилось все отпаиванием валерианкой, а второй вот совсем не давно. Все что я смогла - это унести бездыханное тело с дороги к себе в машину, чтобы закопать. Очень больно было, долго плакала. Не могу я вот так как многие по трупу ехать, пусть это даже и просто кошка.

Может быть неосознанно, там такие семенники были, как 4 кочана капусты...надо было бы сфотографировать и преподавателям потом показать, но я не вспомнила об этом. Вернулись если честно, потому что я себя очень плохо чувствовала, нельзя уезжать, когда так происходит. Я боялась, что если он ещё жив(а как раз недалеко от клиники у друзей всё произошло), его могут задавить и раскатать по дороге. Конечно больно, не плакай больше...хотя я сама расстраиваюсь, конечно, сильно. И никогда не плачу, когда такое происходит, пока ещё все смотрят на меня, пока ещё есть кто-то, кто переживает рядом. Я плачу потом, когда никто не видит.
Но уезжать точно нельзя. Хотелось догнать водителя и сказать ему, что он сбил, да, пусть не увидел, но зачем уехал, и сказать ему, что он конченая тварь. Что в этой жизни за всё ему воздастся...но я просто хотела унести с дороги собаку и попытаться помочь. Маму жалко, так плакала, и руки дрожали, когда ехали. Я бы себе никогда не простила вот так уехать, как сволочь. Она только сказала мне "кошмар, у меня аж руки дрожат". И я сказала "давай вернёмся". А потом, когда мы вечером уже ехали обратно - собаки уже не было. Я верю, что его похоронили.

Пока не удастся поменять его на Сирин
http://www.prokoni.ru/forum/threads/redaktirovanie-imeni-polzovatelja-ubrat-skobki.177588/page-3
Попробуйте задать вопрос в этой теме.
Что в этой жизни за всё ему воздастся
А, может, он был просто орудием? Старая собака и смерть, наконец, встретились.

Каким бы ты ни был орудием, можно убрать сбитую тобой собаку с дороги, она лежала головой аккурат под колеса. Повезло, что водители у нас в городе объезжают такие вещи, в Самаре бы уже 100 раз по голове псу проехались. И определенно не круто, когда девочка весом 58 кг тащит большую собаку через 2 полосы, просто потому что ей жалко. Но не будем рассусоливать, что всё так плохо. Смерть была быстрой, это главное. Про орудие я и не подумала, это очень важное умение - научиться бы мне думать с разных сторон о всяком))
За тему спасибо, написала!

Соня, ты молодец, что вернулась! А представляешь, не вернулась бы и потом все возвращалась мыслями, корила себя, думала бы вдруг он жив остался. А так все ясно.

Мне нужно описать первый и все последующие дни на ферме, чтобы не запутаться потом в записях. И если честно, я не сильно сейчас хочу делать таблицу и графики, как мне сказал мой дипломный руководитель...поэтому, скорее всего, всю эту неделю, пока мы с однокурсницей будем привыкать к распорядкам и безумно вкусным обедам, я буду отчаянно печатать здесь. Итак, о чём обещали, что вышло в итоге, и о том, что всё случается к лучшему.
---
Я проснулась очень рано и стремительно, обычно мой мозг догоняет тело или наоборот. Тут ,как глоток тонизирующего напитка - глаза открылись, вылупились и посмотрели в потолок. Сегодня мы едем. Вскочила я в 6 20, до 6 30 походила по нескольким метрам своей комнаты - будить ещё никого нельзя. Потом начала суетиться, проверять, смотреть за всеми(кто как собирается), пить чай(в огромных количествах)...и вдруг, мы уже в хозяйстве, нервов нет и буйное количество слов. Мне всё нравится, все люди и ход времени здесь - абсолютно моё. Я чувствую себя здесь в своей тарелке. Несмотря на то, что заселили нас далеко не в гостиницу с евроремонтом и вайфаем, что конкретную оплату так никто и не обозначил, что главный ветврач уехал и не стал нас сегодня абсолютно ничему учить до обеда - мне здесь нравится. Я хочу быть как-то так. Да, и даже годами, и десятилетиями.А обеды, а завтраки, а ужины - в столовых, да с кисельками, кефирами, молоком, какао, супами, горячими блюдами, в столовых...по технологии...я буду очень вспоминать это время, и навсегда хочу полюбить его и оставить в своём сердце, как большой и светлый момент)
---
Мы живём в доме у бабушки, в двух шагах от столовой(моя любимая часть отдыха на этой поездке), бабушку зовут Евдокия Михайловна, и она запрещает нам что-либо делать по дому: помогать, убирать, помогать в огороде. Но мы всё равно перемыли кухню и ведём себя как мыши - мы будем образцовыми соседками и учениками. Я для этого буду делать всё, что только нужно. Мы не подведем своего Учителя и ему никогда не придётся за нас краснеть(если только от комплиментов такому замечательному Учителю). У нас так же есть во дворе баня, огромные просторные кровати. А кормят трёхразово в столовой, что ещё надо студенту для счастья? Наконец-то начался мой отдых, где я никому ничем не обязана, ничего не делаю из-под палки, не сталкиваюсь с зажатыми и ограниченными людьми. Это очень свободное место, здесь веет лошадьми, свободой и силосом. Деревенские люди в своей простоте абсолютно по мне - не обидчивые и говорят что думают. И я такая же, я привыкла говорить всё, что есть, обсуждать всё, что хочется. Но конечно...этого я себе не позволяю. Но внутри-то я точно такая же. Это дух степи, свободы, воли и силы. Это вся моя энергия, она вот, вокруг нас, с животными.
Первое знание на сегодня - мы смотрели, как производят убой коровы. Без оглушения, но на убойном пункте. Потом её разделывали и мы с ветеринаром принимали участие в послеубойном осмотре. Всё по правилам, точно, как мы учили. Я увидела 1)ожиревшую(значит бесплодную) корову 2) диагноз - тема моего диплома 3)гинекологическая сопутствующая патология(+моё занятие на ферме).
Нас распределили по делам, напарнице достались все маститы, мальчику-однокурснику - болезни конечностей и копыт(да, мне тоже здесь есть, где разгуляться) и мне - гинекология.
И всё это на 200% мой диплом. Обширное заболевание обмена веществ - это есть практически у всех коров, кто чем-либо болеет. И это круто, потому что начало начал любой болезни - почти всегда нарушение обмена веществ. Имеет место быть и вина персонала - ятрогенный фактор.
Мы разговаривали с каждым работником фермы, рассуждали на разные темы, и с молодыми специалистами и с теми, у кого опыт более 30 лет и в различных новейших технологиях тоже.
А ещё мне свезло - мы работаем со знакомой, она сейчас врач, а пару лет назад мы общались, как студентки, мы помогали друг другу, и теперь она помогает мне в моей дипломной работе - она имеет прямое влияние на всех, как ветврач. И по-простому взяла меня к себе в подчиненные, вот и тусим теперь: выявляем, лечим, получаем очень много позитива от животных. И я обратила внимание на то, что у большинства работников здесь очень красивые ладони - нежные и ухоженные. Это здорово, когда есть культура отношения к животному.
А ещё у нас лошадки есть, 3 шт. Хочу выпросить покататься с ветврачом как-нибудь один разок))
И сегодня я правильно определила срок беременности коровы, 4,5 месяца)Это круто, интересно и необычно - в книгах многое пишут совсем не так. Никакая книга не объяснит больше, чем человек, у которого в этом полжизни практика и вся жизнь смысла.
---
Завтра будем очень много ректалить и определять всякие интересные штуки. А вот фото постараюсь выложить как только так сразу.

Ох, Сонь, вот читаю я тебя как книгу Д. Хариота, и думаю, все же, чтобы быть ветеринаром, нужно иметь достаточно стойкую психику и твердый характер. Не знаю смогла бы я так спокойно присутствовать на забое, потом освидетельствовать тушу. Сама понимаю, что это лицемерно с моей стороны, мясо то я ем и даже очень люблю. А может и смогла бы, сложно сказать.

Да, я тоже немного попереживала. Пожелала ей всего доброго там, на радуге. К слову, корове было 10 лет и это замечательный возраст, не все продуктивные коровы до этого возраста доживают на фермах. Она умничка была, дала мне посмотреть всё, что происходило внутри...это важно для меня, для нас, студентов.
Сегодня я встала в 5 утра и к 6 была на ферме, идти мне всего 13 минут, успею завтра встать в пол6го.
Подруга по практике встаёт в 3 утра, т к едет на дойку утром. Мне её жаль, но через 8 дней мне будет жалко меня. Сегодня я помогал ветеринару по нашей с ней части - гинекологии. Делали уколы, отделяли послед(плаценту, детское место, куча синонимов есть ещё), бесконечно много разговаривали. А должны были пахать на улице, но дождь отложил грандиозное общее ректальное исследование всего стада до завтра. Ложимся спать, сытые и довольные. Я пахну всякими шнягами после хозяйства, поэтому с радостью выкупалась сегодня в бане. Сам Бог велит спать после такого чудесного и ленивого дня))
+1 отличная новость. Предложили не интересоваться другими хозяйствами и оставаться работать, и как бонус - бесплатно держать лошадь. Я пока откажусь, потому что Сане это конечно не надо, и дорогу она не перенесёт, мне кажется. Да и отопление зимой ей очень хорошо . Мне нужно доучиться.
---
http://www.dairynews.ru/news/intervyu-s-mariey-petukhovoy-generalnym-direktorom.html это наши Учителя. Спасибо им за то, что они у нас есть. Очень надеюсь никого из них не подвести...

Сегодня ночью родилась тёлочка Соня:)Телятница специально как меня назвала))а рядом с Соней живёт бычок Владимир(в честь Володи,одногруппника). Тёлочка безумно красива, с белой кисточкой на хвостике и очень крепенькая, фотки в конце недели выложу в дневник. Сегодня много бегали, много ходили и много сделали. Только что из бани. Жизнь в хозяйстве течёт как молочная река с кисельными берегами, медленно, спокойно, ровно и сладко. Для меня это - работа мечты. С большими зп и отличными условиями для животных в первую очередь. Для моих животных здесь был бы рай. Для меня тоже - у меня маленькие запросы))

Узнали о низкой стоимости аренды жилья. Утром троих коров осмотрели - здоровы. Мы вылечили их и с радостью проводили в общий зал с высокоудойными коровами. Нас приняли на работу, официально))и разрешили по халяве(180 р за кг) брать говядину. На следующей неделе выдадут молоко. А ещё мы участвовали сегодня во взвешивании животных - весовая.
Вечером я пойду работать на маститных коровах, так как в моём отделении сегодня ничего не надо будет делать. Помогу хоть коллеге, а то она каждый раз так долго всё делает - работы много. Ребята задрыхли после столовой, а я в шахматы поиграла. Научилась ставить мат в два хода(при глупых ситуациях))), мозги аж закипели:))))

Сегодня ночью родилась тёлочка Соня:)Телятница специально как меня назвала))а рядом с Соней живёт бычок Владимир(в честь Володи,одногруппника). Тёлочка безумно красива, с белой кисточкой на хвостике и очень крепенькая,
Ну вот и торжество жизни. Все правильно, все так и должно быть :). А я тебе завидую - по белому, по хорошему, это все же здорово работать с животными, хоть это и трудный и ответственный труд.

Спасибо! Мы с коровами друг друга очень любим))
Вчера вечером приехал мой дипломный руководитель. Посмотрел, обо всем нас расспросил. Подкинул идею исследования и огромной помощи для хозяйства, плавненько смылся от всех. Я решила поговорить и была очень удивлена, как много похвалы я получила. Много всяких слов, очень дорогих моему сердцу. При разговорах о будущих работах, статьях, дипломах, конференциях, открытиях, на меня напала эйфория от осознания нужности человеку, который нужен и мне в качестве Учителя. Теперь, нам действительно есть, что сказать. И я скажу, буду его голосом, предлагающий и сам представляющий новизну и прогресс. Это был ещё один маленький, но громкий шаг на пути исполнения моих задуманных планов, заключающийся во многом: доказать этому человеку, что я достойна нести его новую информацию, достойна работать с ним, быть его учеником. Он очень меня захвалил, пожимал руки, мы друг друга благодарили за всё, за всё. Определились с темой диплома(я раньше хотела брать две патологии, решили оставить одну). Я была счастлива вчера, но сегодня уже новый день. Это достижение случилось вчера, и там и осталось. Сегодня я просто уважаемый своим Учителем человек, и сегодняшний день - шанс приблизиться к осуществлению планов. Каждый день для меня - новая возможность стать нужнее, важнее, проявить себя.
Как сегодня получилось два раза. Во-первых, я носилась, как газель, рассекая по тропинкам, и гоняя скотину. Обгоняла быков(мой папа стал бы МС по лёгкой атлетике, если бы не обстоятельства), загоняла их, голыми руками. Тут важна уверенность - как с лошадью. И когда самый смелый бык(мы гоняли подростков, а не больших и взрослых неуправляемых бычар)видит, что у него на пути нерушимая стена - он подчиняется.
И второе - лошадям спасибо. Бежала мимо меня корова, большая, в проходе. Оббежала меня сзади и хотела задним копытом по мне вмочить, но я увернулась(от лошадей же мы уворачиваемся легко) и корова упала, поскользнулась(она думала, она балерина), ну я оббежала её и сказала ей, что она лохушка. Подняла, осмотрела - она разосадованная ушла. Некоторые коровы обладают подлючим характером. Одну из которых мне вечером лечить))
...
Я бегала вчера, какой же здесь кайф...Воздуха много, лёгкие торжествуют. Бесконечная лесная свежесть - сосновый лес вдоль речки. Люблю Тольяттинские леса, безумно красивые, просторные, деревья кажутся великанами. Грунт - песок с листвой, мягкий, но не вязкий. Идеальный...
На ферме: мы сегодня переставляли коров, телят, бычков. Было очень много беготни. Сегодня утром я бегала дольше всех(вчера-то полчаса без передышки бегала вдоль речки), работники друг над другом угорали, мол, девченка лучше парней бегает и не задыхается. Правильно - там мужики все курят, спортом не занимаются(большинство). Их не так-то сложно обогнать и т д...особенно, если у тебя за плечами 12 лет конного спорта. Безумно хочу в седло, но не на ком - никого не вижу, на ком бы мне было приятно прокатиться и с кем поработать. Вот Дато бы сюда, так нехватает лошадей, при перегонах коров, телят, при переставлении одного гурта в другое здание, животные перемешиваются, разбегаются кто куда. Лошадь бы по таким тонким дорожкам надвернулась, а ослу в самый раз. Ветеринар очень не против, если я переставлю сюда осла - будет кататься на нём, и коров гонять))Серьёзно, этой возможности - на ком-нибудь ехать - здесь очень нехватает.
Завтра приедет моё семейство в гости, как раз свободный день будет. Пофотографируем здесь всё, в хорошем качестве. Плохо без фотика, блин. Сегодня коровы с некоторыми необычными патологиями были. С какими - писать не буду, а то перепугаются все))
Итак, мы вылечили ещё одну корову на сегодня и обнаружили две острых проблемных коровы. Один бычок(молодой совсем) сегодня просунул куда-то голову(причем им удается просунуть голову даже туда, куда невозможно её просунуть!) и порезал её, сильно. Скотники забрызгали его терамицином, завтра будем его обрабатывать.
Мы с ветеринаром будем завтра выкачивать жидкость из-под глаза у одной взрослой коровы и обкалывать циркулярно новокаином. Был глаз нормальный, потом другая корова нашу ударила, глаз опух. Не грелся. Наложили ихтиол в область отёка далеко под глазом - нижнее веко распухло с кулак. Я предложила сделать корове пункцию, посмотрим, что там. Может, абсцесс вообще. И наверное, её завтра будет очень тяжело держать, но мы справимся.

Днём рубило по-страшному. Ночью были на работе, до утра. Там и утренняя работа, ну и днём заодно помогли. Людей, которые действительно любят животных, многое связывает - и это к счастью не деньги, не понты и не сказки. Это именно то чувство, когда ты на своём месте, когда ты часть огромного муравейника, где главные - только животные. И никого не волнует твоё желание или высоченное до небес эго, и никто не ноет и не говорит, сколько уже времени он не спал. Тут этим не занимаются, это низко, глупо и не добавляет никому радости.
Сегодня меня перестали бояться наши коровы, привыкли. Целоваться лезут, чесаться, гладиться. Некторые прям совсем умницы, некоторые строят из себя вредин, но на самом деле - милейшие душечки))
Вот, сделали несколько фото. Это фото с недели на хозяйстве, с телефона низкого качества.
Это наши домашние животные на выгуле))чьи-то коровы прямо под окнами гуляют.
AdRC-2VgHfc.jpg

Это быки.
gkjvnB25Go4.jpg

Это Пушок, который насрал мне сегодня под кровать. Соседка по комнате смеялась и говорила, что это к счастью, пока я убирала эту невообразимо-огромную кучищу говнища. По-другому не назовёшь.
yVl_Df6Az0I.jpg

Это ласковые и умные девочки - марийки.
INiJiYs-vrs.jpg

В таких прекрасных местах я бегаю по вечерам:
J9Cs5yRf7iw.jpg

M2omMu0HZMs.jpg

_SE0BPoYQAQ.jpg

N0AOYCt6R2w.jpg

А фото с фотика почему-то не вставляются, да и времени на это нет. Спать надо...

Мой любимый теленок Сонечка. На олененка похожа, порода - шеролЕ. Красивые, сильные, мясные коровы. Соня получилась в результате лечебного мероприятия - когда молочная корова никак не может забеременеть(в силу разных причин, могу написать, каких), её целесообразно осеменить семенем мясного быка, % вероятности осеменения увеличивается во много-много раз. В результате первого эксперимента, появилась на ферме тёлочка Яна Сергеевна - по имени-отчеству ветеринара. В результате второго - Сонечка. Яна Сергеевна уже подросла и гуляет на улице с подрастающими телятами. Красивая, крупная. Но у Сони плечи пошире - всё, как в жизни))))
Hcx7Of4A3pY.jpg

Фото с фотика не хотят загружаться так. Попробуем через радикал...
Кобыла Маня, ей 22 года, что видно, если она без амуниции. Рабочая лошадка, есть ещё одна. Фото не очень, я дофига не спала...

Вот такое же состояние грозит всем моим питомцам, если они будут жить в хозяйстве. Не хуже, это точно)

Наверное, пока что все фотки. Убежала на завтрак))

Сверху