Здоровая Лали

Собственно, вырезки и вообще все это "элитное мясо" - имхо, маркетинговый ход.
Оно получается именно потому, что животные обездвижены (не думаю. что их подвешивают, но запертые в тесных стойлах тоже моционом не балуются). Жир накапливается и получается то, что получается - вата. А если получается что-то такое, что надо продать, то надо всех убедить в том, что такая вата много вкуснее ;) Если сравнить куриное мясо из магазина на подложке, и курицу, купленную у дедушки из соседнего домика, разница будет ощущаться очень и очень сильно - и, несмотря на то, что такое мясо жестче, его меньше, оно имеет специфический запах - оно вкуснее в разы. Но при этом уже появляются тепличные дети, которые не могут есть такое мясо, потому что оно "фу жесткое" и "фу вонючее". И предпочитают вату, которую толком и жевать не надо.
Я не особо много в своей жизни ела животного мяса - так получилось, что свинина для меня жирновата, а говядину в семье не принято было покупать. Но я думаю, что с коровами (мясными) все сильно похоже ))

Sibir, просто Вы тот человек, которому проще один раз увидеть. Говорим про разное - что мешает обсудить одно и то же? Если Вы считаете, что все коровы абсолютно тотально обречены, подумайте о лошадях. Они не обречены? Единицы. Собаки, кошки - в клинике сплошь и рядом все проблемы только из-за хозяина. Не так накормил, уронил, не уследил, простудил и т д. Все животные обречены, только вот на что? Быть обречённым на хорошую жизнь или на плохую - издержки цивилизации. Никуда не денется ни одна лошадь, ни одна корова - от человека. И наша задача как врачей(пусть про друзей своих скажу) обеспечить им здоровую жизнь, по-максимуму долгой, в некоторых коллективах всеми людьми переживаем за какой-нибудь комочек, который никак не появится на свет, хотя мы стараемся в 10 рук. И ничуть не расстраиваемся, если это бычок(который пойдёт только на мясо, и в ряде случаев как производитель). В этой отрасли вообще считается, что хорошо бы тёлки одни рождались, но нет, мы и бычкам радуемся.
---
Чудь...Вы лично видели, что мясо получается таким, если их подвешивают? Ладно блин, никто их не вешает. Сейчас люди начитаются и здесь вообще чёрти что начнётся. Эти коровы просто растут и гуляют, потом их сдают на мясо. Мраморное мясо получается, потому что это такая порода. Точно так же как и у свиней - есть беконные, есть сальные, есть мясные. Есть кондиции, по которым нужно откармливать свиней для того, чтобы они развили эту принадлежность, но никаких подвешиваний я не видела, не слышала о них и никогда не упоминалось ни в одной дисциплине про то, что если этих животных обездвижить, будет мраморное мясо. Там где я видела симменталов, они гуляют на песчаном грунте.
Вот мы говорим: сравнить домашнюю курицу и магазинную. А я могу сказать "сравнить домашную телятину и с какой-нибудь перспективной фермы". С фермы будет в разы вкуснее. В частности на последней ферме мясо просто умереть не встать. Если следовать поговорке, что молоко у коровы на языке, я склоняюсь к тому, что если отсутствуют стрессы, нормирован режим, кормление и комфорт - мясо будет намного вкуснее, чем у любимой бабушкиной коровы. К вопросу о мясе).
А ещё я заметила: моя сестра жуть как не любит козье молоко. Оказалось, отец предлагал ей молоко, которое продает соседка от своих коз. Но я бы тоже не стала его пить, хоть козье молоко уважаю и безумно люблю. Там просто коза была немытая, чем-то плохо кормленная, и от молока смердило так, будто животное не то что не молодое, а не в хорошем состоянии(упитанности). Но, стоит один разок вымыть козу и её вымя, и молоко потеряет запах, пить его можно будет с удовольствием. Тонкостей очень много.

Sibir, эти породы коров - уже такие. Чистая генетика. И они да, лучше всего себя чувствуют в нужных ей условиях. Если сравнивать собак - фараонову собаку никто не потащит на север саночки таскать. С любым уровнем ветеринарии она там будет явно не в состоянии комфорта, пусть даже ее нарядят в кучу комбезов и тапочек. Так и эти коровы изначально генетически приспособлены к такому образу жизни. Ну, может, они и ходили бы по травке радостно и фик с ним, с молоком.. но реальность такова, что они рождаются и живут для того, чтобы давать молоко. И только. По крайней мере у такого вот хозяина огромных производств. И тот, кто их вывел и продолжает улучшать молочные качества - никакой не негодяй ) он хороший коммерсант в своей области. И все мы поддерживаем эти начинания своими походами в магазин. И хорошо, когда такая корова живет хорошо, в чистоте и покое с отличным сервисом.
С собаками, в принципе, та же фигня - все хотят францев с более "французским" экстерьером, вот и "голосуют рублем", злые заводчики не навязывают всем подряд еще более и более уродцев. И совершенно не понятно, как тут может что-то поменять даже толпа ветеринаров.
И да - современный уровень ветеринарии, кормления, содержания - улучшает качество жизни животных. А почему бы и нет? Я вот знаю коня, который умер от старости почти в 40 лет, до последнего жил нормальной коньей жизнью, в этом огромная заслуга его владельцев, но без курсов современных лекарственных средств, кормов и подкормок вряд ли бы он прожил столько.
А любовь должна быть в любом деле. Машины ты обслуживаешь или животных. Другое дело, что корова живая и человек хочешь или нет будет к ней относиться более.. ммм.. нежно? чем к машине.

Чудь, мраморных зверей Мираторг разводит и Спутник - никто там по стойлам не заперт, просто у рогатых порода такая. А вот про подвешивание и все такое.. если это в Японии - запросто поверю. Японцы они вообще странные.

Вы статью скинули или это реально нажитый опыт?
Да я статью кинула.
Опыта по разведении КРС у меня нет. Есть интерес.
Я с Вами не спорю, я просто выкладываю факты, многие читающие здесь люди про коров вообще мало знают, вернее ничего не знают.
Спросите в любой деревне самарской области
Улыбнуло....Я живу в деревне Самарской области. Подозреваю, что такое понятие как "мраморное мясо" деревенским неизвестно;)
Может быть, Вы удивитесь, но мясной скот у нас тоже пасут.
Не удивлюсь, так как пасу сама. И пасут на ферме.
у меня симменталка

Я не знаток деревенских, но под Тольятти я думаю всем известно. Хотя, наверняка, есть зависимость от удалённости деревни. До Тольятти от самой далёкой деревни не знаю сколько, но все деревенские у нас прошаренные. А вот недавно откуда приехали - там тоже о мраморном мясе знают, хотя бы подозревают)))
У Вас не гибрид? Чистая симменталка?

Если Вы считаете, что все коровы абсолютно тотально обречены, подумайте о лошадях.
Я этого никогда не писала. Вы написали
Но я с такими коровами не сталкиваюсь. я работаю с теми, у кого ласты отрастают за два месяца, у кого межпальцевая щель частенько гноится, у кого разные язвы и другие интересные патологии от нарушения...обмена веществ. А это уже в свою очередь от кормления.

Я хочу понять, какое кормление приводит к патологиям, то которое Вы описали дальше?

Мы не можем позволить себе пасти коров, потому что они должны отдыхать 16 часов в день, если они в это время будут передвигаться и есть траву, мы не получим молока и угрохаем здоровье коровы. Наши коровы не стоят в стоилах, содержание беспривязное. У них есть крыша, есть кормовой стол, есть выгул в левадах с песком и под навесом. А копыта сами по себе растут быстро - хоть паси, хоть не паси их. Порода такая, организм у них так работает, на производство.
Чистая генетика.
Именно как генетик я и подозреваю, что там не только быстро растущие копыта и много молока, но и ещё какие-нибудь патологии тихонько прячутся.
И тот, кто их вывел и продолжает улучшать молочные качества - никакой не негодяй ) он хороший коммерсант в своей области.
И те, кто кормит скаковых лошадей большим количеством концентратов при минимуме грубых кормов тоже не негодяи, и те, кто держит спортивную лошадь постоянно в деннике тоже, но почему-то одних все дружно осуждают, а других предлагают признать рациональными бизнесменами.
И ничуть не расстраиваемся, если это бычок(который пойдёт только на мясо, и в ряде случаев как производитель). В этой отрасли вообще считается, что хорошо бы тёлки одни рождались, но нет, мы и бычкам радуемся.
Дак это естественно - ветеринару радоваться, если родилось здоровое животное. Половое распределение - головняк исключительно хозяев.

И те, кто кормит скаковых лошадей большим количеством концентратов при минимуме грубых кормов тоже не негодяи, и те, кто держит спортивную лошадь постоянно в деннике тоже, но почему-то одних все дружно осуждают, а других предлагают признать рациональными бизнесменами.
Ну почему же :) И, кстати, если посмотреть за границу, там не все так печально. Хотя да, они коммерсанты. И таки да, все ухищрения направлены на достижение определенных целей. Про скаковых почитайте в дневнике у Ourman, там сервис их несколько отличен от наших. И кстати, в свое время к нам на иппо приезжали французы со своими рысаками (было там что-то показательно-интернациональное) - так вот наших удивило не только кормление, но и основное требование, чтобы их кони были весь день в левадах. Весь. Тогда как наши в основном гуляли в то время только в свой выходной.

Именно как генетик я и подозреваю, что там не только быстро растущие копыта и много молока, но и ещё какие-нибудь патологии тихонько прячутся.
Может, и есть. Только они вряд ли доживают до того момента, когда эта патология начнет мешать жить :) К тому же.. не знаю, конечно, про коров, но у коней, получающих всяческие подкормки часто начинают быстро расти копыта :) так что вполне может быть еще и полноценное кормление провоцирует такой рост.

Sibir, к патологиям приводит безграмотное кормление. Я своим друзьям часто говорю ,что у меня обмен веществ как у высокопродуктивной молочной коровы))под этим я подразумеваю многие особенности организма: быстро растут ногти, волосы, заживают ранки, быстро набираю вес или скидываю(в зависимости от питания), очень редко травлюсь, редко болею, редко устаю. Коровы точно такие же - они годами питаются однотипным моно-кормом, но травятся исключительные организмы с прорехами в здоровье. Особенно те, у которых лёгкие не в порядке.
Про генетику - слышала только про одного быка(Албэн), видимо, там какие-то генетические патологии. Хотя я думаю, дело в генетической несовместимости - от этого быка очень много абортов. Но может быть, у нас кормят плесенью коров в области. Если беременная корова съест плесень, практически всегда это означает аборт - так организм с ускоренным обменом веществ встречает стресс и отраву. Избавляется от плода и спасает маму...
Как вот их не любить. Боишься лишний раз корма не успеть проверить.

Соня, прочитала последние три страницы и вот к какой мысли пришла. У меня ощущение, что чем старше становишься, тем ценнее каждый год, месяц и даже день твоего жизненного опыта.
И я наблюдаю это на самом деле в течение года. Постоянно вижу, что взрослые оказываются правы очень во многом. И даже год разницы в возрасте или в каком-то конкретном опыте может иметь огромное значение.
Это ни к кому в данном дневнике лично не относится, просто мои наблюдения и мысли вслух.

Эгоистка, кумир - неоднозначное понятие и у этого слова может быть как хороший смысл, так и плохой. Я не поняла, почему вы так отнеслись к слову Учитель в данном случае. Я всецело поддерживаю Сонину позицию относительно ее учителя. Благо, у самой таки же люди есть, причем в разных областях. И всегда это Люди с большой буквы.

Не знаю, у меня ощущение ценности каждого момента обычно одинаково. Бывают моменты, когда маленькие дети или животные меня учат гораздо большему, чем учат в той же ситуации взрослые.
Нашла необычное видео, никогда не задумывалась над такой темой. А ещё похоже, научилась с ютуба видео вставлять))
View: https://youtu.be/ajrPiQaz1JY

Я не о конкретном моменте говорила. А о жизненном опыте)

Последнее редактирование:
Так и я тоже. Цени каждый момент. Опыт складывается в клубочек из маленьких ниточек. Я думала, что ничего не знала про коров, когда пришла на практику. Но оказалось, где-то что-то видела, пробовала, делала. Всё складывалось постепенно, иногда выстреливало звоночком в ночи, я даже просыпалась от внезапно возникших решений задач. Я рада, что ты тоже учишься у всех, всему, и что тоже есть эдакое новое мышление. Мне кажется, лет через 10 мир будет совсем другим.

Я еще раз уточню, Вы стоите на той же конюшне?

Не знаю))), я вот далеко не обо всех в курсе, больше скажу, даже на одной конюшне не обо всех проблемах знаю, если мне не рассказывают. А праздно любопытствовать и обсуждать чужие проблемы на форуме - привычки не имею.

Ответ на первый вопрос - поначалу ваш вопрос стоял таким образом
У меня вопрос - а на момент событий - вы обе стояли с Соней на одной конюшне и непосредственно сами видели ход событий?
И был ответ от меня, да я стояла на той же конюшне, чьто и Соня с Сантой, когда Соня сайгачила голопищем по полям, когда Санта ложилась и по 2 часа лежала мокрая после этих вылазок, когда Санту кололи рибооксином и мексидолом за свой счет все частники нашей конюшни и ХК в том числе, да я там стояла, когда Соня пешкодралом потащила свою возрастную кобылу за 30 км. И по сей день я стою на той конюшне, вернее на двух конюшнях, принадлежащих одномй хозяину. Я ответила на Ваш вопрос?
По поводу второго утверждения, да, Вы может быть и не всех знаете, но о Вас-то все в курсе и мнение этих различных людей совпадает, потому что конный мир тесен вежде и конники интересуются лошадками друг друга, перенимают опыт как надо делать, как не надо, где условия постоя подходят одному, где-то они этому коню не подходят, зато подходят ЧВ и пр.

Пожалуй, хватит?
Можно почтить страничку дневника днём молчания? Сегодня у нас с Саней было бы 3 года совместной жизни. Она не дотерпела ровно месяца. Каждый год мы проводили этот день вместе, фоткались, ели вкусняхи. Гуляли. Я не могу перестать плакать и переживать, но хотя бы волосы не выпадают клоками. Хотя бы я сплю и вижу сны. Ем и чувствую вкус еды. Не могу успокоиться, отойти, отпустить.
Тут много разговоров про то, имеем мы право или нет. Я столкнулась с тем, когда нас не спрашивают, имеем мы право выбрать жизнь или смерть. Я столкнулась с тем, когда ты приезжаешь на конюшню, а у твоей лошади отказали ноги. И ты не имеешь право оставить её умирать так, естественным путём. И ты не можешь оставить её жить на подвесах и капельницах, так как знаешь - это продлит страдания. И я тот человек, которому не пришлось делать выбора, пришлось только принять его. Попрощаться и уехать. Иногда, сколько бы денег мы не вложили, сколько сил, пота, крови, слёз - всё тщетно. И приходиться принять правильное решение и сердцем и головой. Вот только потом места себе не находишь и не спишь, и не ешь.
---
Вот от 21 сентября 2013 года:Спасибо тебе. Ровно год назад я стала счастливым коневладельцем! Как мы долго ждали коневоз, как я выгружала тебя, как ночами плохо спала из-за того что в любой момент могли позвонить...
21 сентября в полночь, как Золушка, приехала ты. И с этого дня я стала самой счастливой в мире. Ты моя отдушина, ты та кто всегда поймёт и никогда не осудит. Ты та кто подставит плечо, та, чей взгляд видел всё. Ты не будешь бегать за мной и приветственно ржать, ты прижмёшься лишь на секунду и потреплешь губами, и я понимаю что ты никогда не оставишь. Что бы ни случилось я всегда могу прийти к тебе и заботиться о тебе. Мне всегда есть кого любить - тебя. Мне всегда есть о ком заботиться - о тебе. Немногие люди стоят нашей заботы, но все лошади. Если бы не ты, я бы никогда не достигла того, чего достигла сейчас. Ты подарила мне будущее, а я тебе. Ты подарила мне профессию, подушку безопасности, интересную жизнь. Я никогда тебя не оставлю, малышка. Моя лошадь.
TsKL0q3Fl8E.jpg

Беги солнышко наше золотое. Беги и не оглядывайся. Эта жизнь много тебя искалечила, но ты знаешь, последние годы многие люди старались только ради тебя.

Сорри, я пас. Очень много авторских эмоций для меня в этом дневнике. Соня, буду рада помочь литературой,если смогу оказаться полезной. Пишите в личку. Удачи.

Наверное, Вы опечатались - с 22 недель. Иначе это уже полная жесть ;-))).

Получается всего 10 недель - цена человеческой жизни. До 12 недель можно сделать аборт по желанию матери, т.е. плод де-юре и де-факто не является человеком и не имеет права на жизнь, а всего лишь 2,5 месяца спустя тот же плод неожиданно становится самоценной человеческой жизнью, которой не дают самостоятельно определиться, а применяя весь медицинский арсенал тащат в жизнь вопреки законам природы. Это я так, философствую.
Ой, да, конечно с 22 недель. пора менять клавиатуру.

Ну потому что не живёт человеческое общество по законам естественного отбора уже ой как давно. Тут или всю медицину в сад, или всю во благо каждого отдельного человека.
Понятно. А я эти сравнения отношу к тому, чтобы жизнь животного имела ценность для человека, например в случае с усыплением, ветеринары иногда говорят: "Животное безнадежное, все равно умрет через 2 месяца, лечение/поддержание дорого, можно усыпить. Или топить щенят/котят - норма, не стерилизовать, но регулярно топить. Вот в этих случаях я не считаю некорректным сравнение.

[/QUOTE]Уточню еще раз -участковый педиатр? В прямую занимаетесь проблемами ЭКО и целесообразностью спасения детей, рожденных весом от 500 г.?
Человеческая жизнь всегда самоценна? Разве нет? Или Вы на себя функцию Бога примеряете? Определяете кому жить, кому - нет? Хотя о чем это я, в литературе все это уже давно описано. Заиграться тут очень легко.[/QUOTE]
Да, и участковый педиатр тоже, поэтому проблема детей от ЭКО и проблема инвалидов детства - напрямую касается меня, они на мой участок выписываются потом, когда их выходят.

[/QUOTE]Наверно не какой-то определенный врач? На основе исследований, опыта, научных знаний, а так же возможности медицины существуют такая практика.[/QUOTE]

А эти нормы устанавливает зачастую не практикующий врач, а врач-управленец, который ни дня не работая в поле пошел во административной части. И поэтому при наличии таких врачей управленцев у нас реализация Стратегии последней происходит в следующем ключе: "согласно стратегии нужно снизить смертность от ССС, поэтому не пишем в медицинском свидетельстве о смерти смерть от сердечной недостаточности" - это выдержка из общей планерки весной. "А что пишем?" - "Напишите застойную пневмонию". Это касалось пожилых, длительно наблюдающихся, которых не вскрывают. Нормально? И умерших 88-летних в отчете как "смерть от старости" (ну это такой внутренний термин) не подаем, потому что официально в Статегии написано - "увеличить продолжительность жизни до 90 лет. Это нормальный практикующий врач может так интерпретировать Стратегию развития медицинской помощи?
Да, тема однозначно уже не для дневника, но для флейма. Надо просить перенести эту часть.

Соня, извини нас пожалуйста. Обсуждение людей касалось, не животных, поэтому так и увлеклись. Сил тебе побольше, пережить.

Вот только никто ну никак не хочет понять, что если такая корова погуляет на пастбище..., она сдохнет очень и очень скоро.
Это как раз все понимают. Никто не предлагает ТАКУЮ корову отправлять на пастбище.
Я не поняла, почему вы так отнеслись к слову Учитель в данном случае.
Потому что там большая буква сочеталась с нежеланием слушать никаких других учителей и советчиков.
Кобылам для здоровья обязательно рожать надо или необязательно? У меня собачка очень рано умерла( в 9 лет)от онкологии. Сказали, потому что не рожала.
Вам сказали глупость. Сукам не надо рожать для здоровья. Сук надо кастрировать. Насчет кобыл не знаю, но сильно сомневаюсь в полезности выжеребки.

Сверху