Ну конечно, ему и положено пакостить по-всякому, он ведь молодой и считает себя жеребцом. Поэтому я подозреваю, что у нас будут частые разборки на тему "кто тут мужик". Или хотя бы вопросы на эту тему. Думаю, эти отношения вполне естественны для тех пар, где есть Учитель и Ученик. Если роль ослика Ученик, то естественно, у него будут вопросы. Которые сегодня крайне интересно выражались.
Это мои околевшие в перчатках руки. А без перчаток вообще не мёрзли, одела и замерзли. Что, настолько что ли кровообращение замедляется...
Ну в общем. Приехала, а чего-то все на манеже работают. Выпустила Дато погулять в леваду - убежал, пронырнул под ограждением, хотя больше нигде так сделать не догадывается. Так и пришлось нам выходить на манеж, и вёл он себя там замечательно. Особенно здорово ему удаётся повернуться на меня с ушками красивыми и уставиться с вопросом в глазах. Потом я говорю "шагай" или "давай-давай" и он становится таким серьезным и сам возвращается на круг. На протяжении всего занятия меня не покидало чувство, что железо ему подходит, хотя оно ужасно большое! Ну неужели придется брать эти уродские черные колечки на трензель...хотя, можно желтые. И потом мы будем смотреться, как светофор.
Так же, мне нужен коричневый капсюль размера пони с белой подложкой и переходник для сопли. И сопля. Потому что это железо всё-таки немного вылезает у него изо рта, чуть-чуть. Но мне не нравится - сразу всё нечётко!
---
Дато удивительный молодец сегодня. Попросила, сделал. Похвалила - обрадовался. Попросила, тяжело было, напрягся - сделал. Сам был довольный, это очень заметно. После занятия мы потянули шею(кстати прикол он сразу понял, что нужно как можно сильнее свернуть шею и получишь вкусняшку), старались, чтобы он не заваливал затылок. Сдавать затылок ему тяжело, тянуться тяжело, но если воздействовать мягко и хвалить за каждый сантиметр, а потом ещё вкусняшку дать - он старается на все 100. Занятие по сути было коротким, я не стала его напрягать слишком много. Но нам удалось сделать много рыси и узнать много новых команд(некоторые прямо даже хорошо для первого раза получались). Так, он почти сделал поклон, но побоялся наклоняться назад и опираться на ногу, и тому, что я близко. Чувствую, не доверяет пока что. Но у нас всего третье взрослое занятие, я не могу требовать большего. Он итак меня очень радует)))
А ещё вначале занятия у него были претензии на использование шамборьера и он думал, что если попинает в воздух, я отвалю. Но не получилось, и он сделал вид, что это собака его бесила. Но собака ушла, он вздохнул и продолжил работать. А ещё ходил со мной по пятам, без натяжения чомбура - видимо я так конкретно его побила в прошлый раз, что он всё понял.