Здоровая Лали

А нам на конюшню подкинули лабрадора. Умная, молодая девочка, белая(палевая?), знает команды. Ищу хозяина...если за полгода не найду, если влюблюсь...)))Думаю, кто-то или что-то настойчиво пихает мне животных и не зря.
TYFIU9wGiKI.jpg

И хорошо, что я на конюшню не ездила из-за погоды. Не удержалась бы и начала бы парня канючить...
1S_imYqVofE.jpg

Ну ваще. Подкинули?! Такая морда у пса выразительная! Ну что, повезло собаке, что еще сказать. Не с хозяевами, так хоть с тем, кому подкинули :) Ой, швабрадоры такие тискательные собачки! У моей подруги была такой же масти ))
Приедет в Тольятти на выходных наша олимпийка...
Это ты про тренера или лошадь? :D

Собачку вчера вечером забрали! Намного позже того, как я здесь отписалась. И позже, чем я выложила кучу объявлений. Собака находится у своих хозяев, которые её потеряли. Оказывается, мужчина вышел с ней со двора, ковырялся в машине, вылез - собаки нет. К нам на конюшню её именно подкинули, привезли, закрыли на конюшне и уехали. Конюх не видел, кто. Может рассказать только то, что её привезли и дверь закрыли. Но это определенно был кто-то из поселка - шлагбаум же чужих не пускает на территорию деревни, где конюшня находится. Я уверена, что собаку хотели похитить. Вчера со мной связывалась заводчица лабрадоров, рассказала, что по московской области сейчас очень частые кражи этих собак.
Радует, что много людей написали с предложением забрать собаку и предоставили фото своих условий(я не спрашивала, если честно). Ну и так же много народа спросили мой телефон, теперь главное не опростоволоситься, когда меня вдруг вызовут к собаке или кошке. Кошки-то ладно, у меня-то их две и она невезучая. Лабрадоры мне нравятся, но энергии слишком-слишком. Хотя я, наверное, такая же.
Олимпийка - это олимпийский трензель для особо буйных осликов. Максимально мягким я могу его сделать, только пристегнув поводья к обычным трензельным кольцам.
5sDpcOFKIFc.jpg

Если он надумает мне ноги ещё раз на голову поставить...А ещё, скоро придёт наше седло и я дико боюсь его закидонов. Помню, что без седла Дато может прыгать и скакать по любой местности, делать крутые развороты и вести себя, как полностью здоровое молодое животное:D Но у меня нет возможности дать ему дурачиться под седлом. У меня нет времени дать ему возможность делать ошибки и учиться самому. У меня есть только время, чтобы научить его понимать средства управления всадника. И потом уже будем работать как пойдёт. Но пока я решила - на двух поводьях, на корде и без, на вожжах, в руках. Не всё сразу, конечно, но всё это мы обязательно попробуем. И работу на свободе, конечно. Он вообще товарищ свободолюбивый( как все лошади), и любит откосить от работы грубыми методами. У меня нет железа для Дато, которое соответствовало бы моим представлениям о том, какое железо можно молодому ослику. Мне кажется, ему здорово подойдёт это резиновое грызло, а рычаг не будет давать ему грубо вырываться по своим делам от меня. Как-то так. Надеюсь, я нигде не ошибаюсь, потому что по сути на грубые ошибки права у меня тоже нет.

Здрасьте блин. Покупала трензель как 11-сантиметровый, меряю линейкой - все 12 сантиметров. Да и вижу, что большеват. Вроде бы, не критичный этот сантиметр...но что же теперь, резинки для трензеля брать. Как их надеть-то на олимпийку...оооох))) Вот ведь делать-то мне нечего. Завтра поедем помаемся работой в руках, а потом на корде. Кстати грызло порадовало, очень много резины, очень мягкое, даже руками чувствую что мягкое.
ISb5fDXeqzQ.jpg

Увидела в зоомагазине на рынке поводок из брезента, за 500 рублей 10 метров. Чем не корда))))Таких две и вожжи готовы))
А, и ещё завтра будет тест-драйв облепиховых Сластиков. А то на этого гурмана уже не знаю, что подобрать.

Последнее редактирование:
Съездила 10 раз на конюшню. Сначала, весь день шел снег прямо маленькой метелью, потом вроде рассеялась погода, но поставили 4ю пару. Итого в 3 с лишним часа освободилась, автобус не едет, скоро стемнеет. Вот и сижу дома, как лох, с кошками. Рот и мозг Дато спасены на сегодня.
У нас большая радость. Когда-то, мы взяли Багиру, и каждые два человека из трех говорили нам, что она умрёт. Ей было около двух недель, только открылся один глаз - второй прочно зарос гноем и опух в два раза больше другого. Шерсть летела клоками, мы сомневались, лысая она кошка или все-таки волосатая. Её грызли изнутри глисты и уши осаждали полчища клещей, но мы справились со всем. Мы пережили её бесконечные попытки отравления пакетами, и вот теперь у неё первые мурки. Теперь я понимаю родителей, которые так радуются половому созреванию девочек. Я очень рада, что Багира уже просит кота и становится физически взрослой. Это настоящее чудо, и это одно из самых приятных событий этого года))
Делали мазки крови сегодня. Мой - лучший, хоть и кривой. Что поделать, не учили нас нормально мазки делать, да никто не стремился учиться. Это только два человека(один из них я) с курса в прошлом году делали масштабную работу по мазкам, вот и научились. И мы потом заняли 3е место в международной конференции:)
8LaCBB4uWJ8.jpg

Есть еще вариант связать НХшный недоуздок и попробовать поработать на нем если не подходит железо и вы не хотите с железом. Только его лучше поплотней, чтобы не болтался. И нельзя за него привязывать и уходить. Задушиться можно легко или покалечиться.
Это достаточно строгая штука, почти капцунг. Носовую веревку можно еще переплести или обвить другой.
Недоуздок сделать час.

Посмотрим)Не фанат я веревочных недоуздков и всего, что связано с НХ, как-то со временем сложилась антипатия к этому виду отношений с лошадью.

НХшный недоуздок просто оказывает строгое воздействие, более строгое, чем недоуздок. Я его использовала как недоуздок для прогулок особы любящей поскакать вокруг человека наступая на него. Тогда покупайте классический капцунг) но его у нас днем с огнем не достать, тем более на ослика или пони. Все что я вижу в продажах и на фото - это какие-то пародии на то, что должно быть.

Мы на недоуздке вообще не занимаемся, я думаю утащит только так) Он бы не таскал, если бы это была бочка, но заниматься в силу погодных условий можно было только рядом с конюшней на пятачке - остальное просто всё кругом затопило. Этим я спровоцировала то, что он додумался убегать с корды и утаскивать меня. Оказывается, таким малышам это запросто удаётся. Поэтому на недоуздке мы только чистимся и выпускаю гулять, потом прицепляю чомбур и идём одевать уздечку. То есть фактически на нём не работаем. Капцунг согласна, не достать. Может быть, попозже, в Испаниях там или где они ещё встречаются...когда буду работать...обязательно возьму качественный. Даже насчет седла думаю, пока в вестерне, а как деньги будут, а может и Бэрфут возьмём, а может и что-либо другое, если мне вдруг седло не понравится. А если Датоша будет хорошим парнем, то уздечку под вестерновское седло мы ему закажем прочную, кожаную, качественную и дорогую. Слава Богу, моська маленькая:D

ну вот в том то и дело. Один раз уходит, потом будет пытаться еще раз провернуть подобное(

Ну конечно, ему и положено пакостить по-всякому, он ведь молодой и считает себя жеребцом. Поэтому я подозреваю, что у нас будут частые разборки на тему "кто тут мужик". Или хотя бы вопросы на эту тему. Думаю, эти отношения вполне естественны для тех пар, где есть Учитель и Ученик. Если роль ослика Ученик, то естественно, у него будут вопросы. Которые сегодня крайне интересно выражались.
yhC5rOBteg4.jpg

Это мои околевшие в перчатках руки. А без перчаток вообще не мёрзли, одела и замерзли. Что, настолько что ли кровообращение замедляется...
Ну в общем. Приехала, а чего-то все на манеже работают. Выпустила Дато погулять в леваду - убежал, пронырнул под ограждением, хотя больше нигде так сделать не догадывается. Так и пришлось нам выходить на манеж, и вёл он себя там замечательно. Особенно здорово ему удаётся повернуться на меня с ушками красивыми и уставиться с вопросом в глазах. Потом я говорю "шагай" или "давай-давай" и он становится таким серьезным и сам возвращается на круг. На протяжении всего занятия меня не покидало чувство, что железо ему подходит, хотя оно ужасно большое! Ну неужели придется брать эти уродские черные колечки на трензель...хотя, можно желтые. И потом мы будем смотреться, как светофор.
Так же, мне нужен коричневый капсюль размера пони с белой подложкой и переходник для сопли. И сопля. Потому что это железо всё-таки немного вылезает у него изо рта, чуть-чуть. Но мне не нравится - сразу всё нечётко!
---
Дато удивительный молодец сегодня. Попросила, сделал. Похвалила - обрадовался. Попросила, тяжело было, напрягся - сделал. Сам был довольный, это очень заметно. После занятия мы потянули шею(кстати прикол он сразу понял, что нужно как можно сильнее свернуть шею и получишь вкусняшку), старались, чтобы он не заваливал затылок. Сдавать затылок ему тяжело, тянуться тяжело, но если воздействовать мягко и хвалить за каждый сантиметр, а потом ещё вкусняшку дать - он старается на все 100. Занятие по сути было коротким, я не стала его напрягать слишком много. Но нам удалось сделать много рыси и узнать много новых команд(некоторые прямо даже хорошо для первого раза получались). Так, он почти сделал поклон, но побоялся наклоняться назад и опираться на ногу, и тому, что я близко. Чувствую, не доверяет пока что. Но у нас всего третье взрослое занятие, я не могу требовать большего. Он итак меня очень радует)))
А ещё вначале занятия у него были претензии на использование шамборьера и он думал, что если попинает в воздух, я отвалю. Но не получилось, и он сделал вид, что это собака его бесила. Но собака ушла, он вздохнул и продолжил работать. А ещё ходил со мной по пятам, без натяжения чомбура - видимо я так конкретно его побила в прошлый раз, что он всё понял.

Один раз уходит, потом будет пытаться еще раз провернуть подобное(
Но может и нет. У меня лошадь тоже с корды сваливала и вообще не бегала, утаскивала за собой. А потом время прошло, как выключило. И бегает и не сваливает. Да, иногда проверяет, есть такое. Но все меньше и меньше. Чаще обычно после переезда на новом месте. А нам тоже чего только не советовали и чавку даже. Как-то вот само по себе все разрешилось.

Чавка вообще рулит! Особенно это заметно по теме "Что у Бурушки в голове". Прямо моя любимая тема, я там даже вывела стадии советов, и все они сбылись. Дни и ночи болтологии с владелицей вконтакте и результат - зачем оно мне надо? Животных иногда нестерпимо жалко. Правда, кто-то может подумать о том, что я сама от той темы недалеко ушла: у меня ведь тоже Дато на олимпийке. Правда, там мягчайшее резиновое грызло, но можно им грубануть не по-детски. Разница лишь в том, что я грубить не хочу. Потянуть могу, пожестче сработать, но не грубануть так, что рот открывается. Потом, это ведь не сложно, проверить уголки рта на предмет потертостей, покраснений и жара. А у некоторых после каждой тренировки на рот смотреть страшно. В общем, если что-либо подобное я нахожу, то стараюсь провести со своими руками воспитательную работу, заниматься на недоуздке и мазать ротик кремом до полного выздоровления. Хотелось бы, чтобы все люди поняли: ошибки лошадей происходят из-за ошибок людей, и никак иначе. Ни одна лошадь не научит сама себя заваливать затылок или ронять палки на препятствиях...

Особенно это заметно по теме "Что у Бурушки в голове". Прямо моя любимая тема, я там даже вывела стадии советов, и все они сбылись.
А я ее не читала. Про советы могу догадаться, они везде одинаковые. А что с хозяйкой в итоге? Она вняла или наоборот - нет?

Нет, какой там. Она изначально не хотела слышать, а тут тем более столько народа насоветовали, что...а почему бы не взять вот такую интересную железку и не засунуть её в рот лошади))

а почему бы не взять вот такую интересную железку и не засунуть её в рот лошади))
Да)))), а мне тоже кстати советовали Лесе железо построже с ее вылетами с манежа. Тоже куда-то сами делись. С тем же железом. Даже мягче, я осмелела и поменяла 9-ку на 8-ку.

А у меня кошечка заболела, причём давно, а я не видела. Слава Богу, у нас есть наш хороший друг и замечательный ветеринар по мелким животным, он осмотрел мою кошку после моих жалоб и выдал мне неутешительный диагноз: гингивит. Теперь мы с кошенькой будем мудохаться и чистить зубки два раза в день, и надеюсь, это поможет. Весь день переживаю, и как я могла не заметить воспаленных десен. Кошки, конечно, не собаки, красные десна трудно заметить без осмотра, но запах изо рта меня должен был насторожить. Если бы не читала психологическую книгу, расстроилась бы на неделю. А сейчас, мы нашли в городе щетку и гель, приобрели и будем настраиваться на лучшее. А я вынесу для себя полезный урок и буду стараться в будущем не допустить подобных вещей.

У меня у кота, ему наверно уже лет 16 было, начали сильно течь слюни из пасти, рот не закрывался. Звонили в ветеринарку, предположили зубной налет и предложили зубы почистить, но под наркозом. А куда - 16 лет уже. Страшно было. Мы не решились, а через какое-то время прошло само и он еще прожил года 2 потом.

Обнаружила как-то у котика родственницы какой-то большой нарост в районе задних зубов - испугалась очень, думала, опухоль. В клинике посмотрели - оказывается, такой зубной камень здоровенный! Чистили под наркозом (хотя кот был уже возрастной), плюс еще зуб удалили больной. Все благополучно в итоге :)

Соня, хочешь фотографии симпатичных осликов? Дам ссылку ;)

Сверху