Здоровая Лали

Ничего не имею против Питера...но как там люди-то живут?
Да вот так, шлепаем тут себе помаленьку :D Зато солнышку радуемсяяяя ))) А вообще, я люблю всякую погоду, ква-ква-ква )))

Он посмотрел на меня взглядом "ты думаешь, я буду есть после собаки?",
Клааасс ))) Молодец Дато ))

Ой, повеселился ослик! Так радостно иа-иакал :)
Я как-то была в клубе, где несколько осликов. Сижу на манеже, вдруг громкий-громкий протяжный звук. Ну, думаю, надо же, как электричку тут хорошо слышно! И чего это она ТАК гудит?! Ясно, да, что это был всего лишь мааленький ослик, которому захотелось поговорить? ;)

Николаевна, подскажите хотя бы Ваше имя. А то неудобно как-то по отчеству называть, ну хотя, это как Вам больше нравится. Почему ослик - несбыточная мечта? Наоборот, я часто вижу, как их продают за маленькие деньги. Мне своего предлагали за 20-30 продать, я думаю по сравнению с пони это не о чём. Плюс амуниция(наше седло едет!) в районе 5-8 тысяч, но на неё можно подкопить и на пони с осликом один размер седла. Питаются ослы проще, чем лошади и пони: желудок вмещает 3 кг, концентратов можно не давать. Живут в холодное время года не хуже, чем пони: обрастают на зиму. Кричат, только если рады( как на видео) или если соседку по квартире увезли, раньше мой ослик кричал моей лошади, но сейчас стал и жить и кричать другой. Девочки-ослики совсем другие, проще. Мальчики да, могут встретиться как мой. С дуркой в голове. Возраст у него 3 с половиной годика, зимой будет 4))
arapel, вот и мы теперь солнышку радуемся, сегодня оно выходило на несколько минут. Остальное время ветер - у нас передали штормовое предупреждение и ветер до 15 метров в секунду. Сегодня на конюшню не еду, а вот завтра решила поехать, назначить ослу работу день через день. Хватит, пожалуй, прохлаждаться. Меня многие спрашивают "а как он кричит"...ну вот теперь есть видео))и каждый, кто слышал, вспомнит, как же они кричат))
Лен, а у вас какие на конюшне ослинки были, не помнишь? Ну хотя бы по характеру))
Прибыло моё седло, с пункта отправления, который называется "старый друг"(который лучше новых двух) оно передастся в Тольятти. Жду-недождуся.
oDBsU5MXsBM (1).jpg

А ещё я три с половиной часа исследовала кал той лошади, о которой говорила ранее. Уж, если брать пациента, то и анализы ему собственноручно делать. Вот, что я там нашла:
iQXsA1CWPxc.jpg

Прямо-таки такую штукенцию. Это простое заболевание, которыми лошади заражаются от клещей(да не от тех, кто переносит пироплазмоз, а от тех, что живут в земле). И в общем, оно легко излечивается. Если у этой лошади нет отдельных заболеваний, уже через малое количество времени она будет совершенно здорово выглядеть. И это моя маленькая, значимая для большинства конников Тольятти, победа.

Последнее редактирование:
Лен, а у вас какие на конюшне ослинки были, не помнишь? Ну хотя бы по характеру))
Один ослик (девочка) была с нами в Импульсе (у Авероны). Помню что очень подвижная ) и голосистая. Два ослика, жили в одном деннике, один обычный, второй с длинной шерстью, породу не знаю в Иннолово, в Регионе. Тоже голосистые ). Гуляли в отдельной леваде, Леся потом там стала гулять после обеда. Я их видела редко, не в деннике, не знаю.

Зовут меня Ирина, а по ослику дело не в деньгах, просто их нет в Приморском крае, во всяком случае за последние 3 года пока мониторила ситуацию по осликам. Хотела приобрести для внучки ослика, мне казалось что они по проще в содержании, да и еде более не привередливы, но увы так и не нашла. И вообще плчему-то очень мне симпатична эта животинка.

Оооо где Пермь, а где я????? У меня тут до Китая с Японией ближе чем до Перми. Да и дед мой, пеоед поездкой за поней "пытал"меня на честное пионерское, что лошадь будет в ОДНОМ экземпляре, что никаких ослов...ну пришлось пока пообещать, ну а дальше жизньпокажет. Времени слишком мало прошло, чтоб канючить за осла.

Ага, поняла что спутала)))в микроскоп 3,5 часа смотрела безотрывно, искала паразитов...в общем, думаю откуда-то их на самом деле можно ещё дешевле привезти. Но согласна, одного пони хватит. Мне самой лошадей столько просто так предлагают отдать, я всё не беру. Ослика хватит))

Смотрю группу "конный рынок" вконтакте и понимаю, что хочу Датоше подружку. В будущем думала над тем, чтобы купить лошадь...а теперь думаю о пони! Какая муха укусила?)))

Дато кастрирован, у него не будет деток.
А вообще, если пони - мама, а осёл - папа, родится мул. У нас в секции поняшка родила 3 мулиц и 2 мулов.
Вот мулица, фото уже не у нас.

6Jkp-tAw5q4.jpg

Если мама - ослица, а папа - жеребец лошади, то получается лошак.

Ирина, да я просто смотрела, денег-то нет покупать пони. И смотрела не для разведения - как можно продать своё любимое животное, в которое вложил душу? В этом плане я солидарна с европейцами - хороших животных никто никогда не продаст. С таким мнением я совершенно не вписываюсь в статистику по России. У нас хороших и здоровых лошадей и продают и отдают за бесценок, а когда и даром отдают.
Тем не менее, с осликом я скрещивать никого не собиралась. Когда он был жеребцом, один деревенский мужик постоянно клянчил у меня, чтобы я приехала к нему покрыть кобылу, или дала ему адрес конюшни и приехал бы он. Если бы у него были справки о здоровье кобылы, может быть, я бы подумала. А развязать без того отвязного жеребца ради того, чтобы покрыть незнакомую кобылу мне совсем не хотелось. Кастрировали мы его летом, он очень хорошо перенес операцию(и наркоз, мигом перенес). Тут двоякое отношение у меня к этим гибридам.
С одной стороны лошадка выше напоминает мне ослика своей мордочкой. Но у неё нет этих шикарных ушей, ей прямо хочется ушки подлиннее. С другой стороны, гибриды выше, сильнее, дольше живут и т д. Но они бесплодны. Природа накладывает своё вето на таких гибридов и запрещает им размножаться. Может быть, где-то есть плодоносящие гириды, но обычно - нет. Так зачем я буду спорить с природой и эксперементировать со своими животными, если у меня тем более всего один жеребец и одна матка? Нет возможности выбрать, оставить какие-то признаки, что-то улучшить, что-то закрепить или убрать. Это не интересно - просто крыть ослом пони и продавать потом(абы куда, где порвут рот, набьют спину, заставят катать в 90% случаях).
Я бы для Дато хотела просто друга(подругу точнее), чтобы она была красивая, утонченная, прямо девочка-девочка. Я бы отрастила ей гриву, заплетала косички:rolleyes: и плюс к этому какая разница - один он в деннике стоит или вдвоем с подружкой - аренда стоит одинаково за один денник .
---
У меня вообще почему-то нет желания никого крыть. Меня многие уговаривали крыть Саню, и какими-то страшенными пони, и какими-то помесями и чистокровками и кем только не уговаривали. Ну и зачем? Дать почувствовать лошади радость материнства - так я не знаю, хочет ли она этого и сможет ли родить и выносить. Кого-то из них потом продать я не хочу. Получить от своего животного похожего - не хочу. Хочу разнообразие.

А я думала, что нельзя двух лошадок держать в одном деннике, что только рядом, через загородку. А какая должна быть площадь для содержания вместе?

Почему нельзя, можно конечно, если лошадки правильно стабунены. Я не мастер этого дела, мои животные как-то сразу друг к другу прикипели и лошадка стояла вместе с осликом совершенно нормально. Но у нас денники 4 на 5 метров, хорошая конюшня:)Не везде так договоришься.
В конных школах часто поняшки стоят по двое, а то и по трое в деннике. На одну лошадку должно быть какое-то количество места(не хочу даже рыться, отдыхаю сегодня от всяких умных речей). Если они не дерутся и не пытаются друг друга крыть, почему бы и не поставить вместе. В стандартный 3 на 3 денник легко влезет две поняшки как клеппер или три осляшки.

Вот какой хороший ослик, ну такой хороший, что вчера мы аж подрались. Зато конструктивно решали вопросы "кто из нас мужик". В итоге ослик понял, что мужик он, и согласился с тем, что раз он мужик - он должен работать.
Я вообще очень редко бью животных, угрожаю им, пугаю их, крайне редко, но вчера был день редкостных люлей, я так редко с кем дралась. С обезумевшей кошкой в прошлом году, может быть. Обычно все мои животные знают фразы, после которых баловство прекращается и они перестают наглеть. Но Дато всё ещё чувствует себя жеребцом(только что на кобыл не реагирует) и пытается выяснить со мной отношения. Лидерство или ещё что-то там он проявляет - мне всё равно, я обычно жестко и строго но адекватно присекаю моменты ослушаться, тем более на корде.
---
Приехала вчера, долго раскачивалась(сегодня заболела, так что вчера это были предвестники болезни в виде лени), почистила наконец ослика(он научился давать ноги будучи привязанным не на развязки а на один чомбур), раскрючковала копыта и вышли на улицу, как в прошлый раз, на недоуздке и на корде. Гоняться он не хотел, я решила выпустить его на платц - где он носился в прошлый раз. Бегать там он совсем не стал, всё тёрся ко мне и просился домой. Когда увидел, что я закрываю его на платцу одного(я пошла за шамборьером), ахнул или ухнул, в общем, издал звук полный неожиданного расстройства. Плюс я вызвала полное удивление, вернувшись с хлыстом и определенно не собираясь забирать Дато. Он был недоволен, уже было заметно. Встав на кордовой круг, он никак не хотел шагать и просился домой. Потом, в какой-то момент он просто начал сваливать с корды, я еле удержала его. Решила не доводить до абсурда и ушла за уздечкой. Перед этим Дато резко оббежал вокруг меня, натянул корду под коленками и, посмотрев на меня одним глазом(левым, как сейчас помню), натянул корду на себя и уронил меня на попу. Это было так странно, стремно и ужасно смешно, что я начала угорать, как бешеная. Конюх выбежал посмотреть на меня, хотел подбежать поднять, я встала сама. Дато удивительно бережно роняет людей, что сверху, что на земле. Козёл, блин. Меня ни одна лошадь так за 13 лет не роняла, как он. Надеюсь, это не станет его фирменной "шуточкой", тогда мне придётся научиться прыгать, как на скакалке, и когда он будет так пытаться меня уронить, я буду прыгать...
Ушла за уздечкой, привязав ослика за деревянный столб. Этот балбес начал пятиться от меня, я буркнула ему чтобы не боялся. Когда он одел уздечку, стал самым грустным осликом в мире: ушки повесил, ноги еле ходят...а потом начал пробовать утаскивать с корды. Грунт скользкий(для меня), левая рука удерживать его совсем не помощник, в общем, наверное, у него почти получилось слинять. И так он пробовал постоянно, мне еле удавалось его выправить(делает рычаг из своего тела и тянет) и казалось, железо совсем не помогало мне.
Третья часть этого убожества завершилась намерением Дато отвязаться от меня в любом случае. Он начал закручивать корду на себе, пятиться от меня во все стороны, приседать и даже обращать попу ко мне, приподнимая ногу в удобном случае. Я верю, он хотел попасть по мне и с визгами "отвали от меня, я домой хочу!" убежать в денник. Но не тут-то было. Я начала наказывать его за каждую попытку попасть по мне, и в какой-то момент он развернулся ко мне на задних ногах, встал на свечку и практически поставил мне передние ноги на плечи. Я сначала опешила, подалась назад(он прошел вперед) и каааак вмочила ему по щам ладошкой! Он опустился на 4 ноги, посмотрел на меня испуганным взглядом и как-то замкнулся. Ласкался, ходил за мной. Тут настала моя очередь быть злой. Я шипела и строго с ним говорила, чтобы у него на всю жизнь осталось воспоминание о том, какая строгая и жесткая может быть его хозяйка.
Потом он дошагал совершенно спокойно всю тренировку, времени уже было много и мы пошли домой. В деннике он спокойно подходил ко мне, но мониторил мои движения, считывая настроение. Оно у меня было вполне хорошим, ведь всякое бывает. Просто сделаем шаг назад, железо я всё-таки на корде применять не хочу, хотя это правильнее, чем гонять на недоуздке недавнозаезженное животное.
---
А потом я поездила на глубокобеременной мадам, помоционила её. Без приключений, спокойно, с красивейшим закатом и удобным седлом. Ноги и руки у меня всё помнят, голова не всегда. За 2 месяца без лошадей совсем и практически полгода без работы с лошадью я многое забыла. Остались ощущения, руки сами делают, голосовые команды тоже сами собой вспоминаются.
---
Сегодня утром на учебу не ходила - болею. Зато всё утро спрашивала по магазинам коробку картонную - в нашем подъезде котенка выбросили. Он бедняга не уходит никуда, плачет. Пришлось сделать корбоку, поставить её к батарее в подъезде, написать записку над коробкой. Надеюсь, за неделю удастся найти ему дом. Такой маленький, так жалко...
Объявления везде раскидала...найдитесь, ручки. Верю, что найдём.
Фото нашей вчерашней прогулки:
r8VflKzl7XM.jpg

sntfaarCQ4w.jpg

Zi3zzVKo83w.jpg

Мы навсегда полюбим это место. Но всему новому нужно давать место, нельзя зацикливаться на том, что было. Люди здесь золотые - это главное. Если бы не люди, места бы стали пустыми а закаты - серыми. Мне никогда не бывает холодно в Кросс-Кантри...

Последнее редактирование:
Сегодня котёнка забрали, а я не видела, кто и куда. Час назад молодой человек выходил кормить котенка, а я была на парах. И после того, как по дому ходили какие-то продавцы одежды и всякого другого шмотья для дома, ни коробки, ни котенка...весь дом переживает, надеюсь, что всё с ним хорошо...

Ого, вот это у вас закат! И лошадка серая такая хорошенькая :) Как зовут (может было, но я пропустила)?
Или ты на той, от которой только уши? По фоткам не совсем ясно. Смотрю, вас и охрана сопровождает ;)
Я за котенка переживаю тоже.

Не, если кто-то в яркой одежде - это точно я))на серенькой, зовут её Маша. Она простая лошадка, но богатырская, озорная. И глубоко-глубоко беременная. Собаки всегда с нами бегают, им делать нечего)
У нас вчера был снег с дождем, а сегодня дождь со снегом. Приедет в Тольятти на выходных наша олимпийка...а работать-то как в такую погоду, блин. Так и будем скоро - по конюшенному проходу заниматься, гнуться там все дела...

Сверху