Здоровая Лали

Я хочу сказку детскую обыграть - про мудрую девушку.
http://mir-skazki.org/narodnye_skazki/skazka_mudraja_carica.html
И эту тоже обязательно обыграю, только боюсь, Дато не оценит)))я про себя подумала, что только самоубийцы могут задом наперед ехать на осле)если осёл хорошо кормленный и здоровый физически)

Про глистов хотела спросить - кто из них активизируется в организме в конце осени-начале зимы?

Глисты всмысле червяки?
Если перечислить всех паразитов, то фасциолы, дикроцелии, оксиуры, телязии, онхоцерки,параскариды и стронгиляты- активны весь год.
И самое страшное добавлю: сколько я беру анализы крови и кала на паразитов - это уже не соответствует тому, что пишется в книжках. Клинические признаки не соответствуют(более вялые, размытые), вид паразита не соответствует местонахождению. То ли они эволюционируют, то ли что.
Склоняюсь к первому варианту, всё-таки и вирусня тоже вся эволюционирует.
Вот такую схему на проконях девушка составляла, мне схема очень нравится. После неожиданной для нас всех(студентов и преподавателя) находки в кале у лошади, который казалось бы, глистогонился, только не по такой схеме, как ниже.
Декабрь: Интермектин Дуо (Ивермектин, Празиквантел)

Март: Альбендазол суспензия (Альбендазол)

Июнь: Панакур паста (Фенбендазол)

Сентябрь: Пирантел паста (Пирантел памоат)

Можно действительно сделать ивермек, когда начинается лёт оводов. Не знаю, когда в Питере)

Ух, Датоша молодец. Откатал сегодня ребятишек по полной, умотал и меня и их своей харизмой, фотки получились суперские))
Люблю жеребцов и меринов, никуда от этого не деться)))Сегодня воочию увидела, насколько всё-таки ослики ориентированы на детей. Кто думает о покупке ослика для ребёнка(это Ирина, для Вас!), покупайте, не задумываясь. Если такие диковатые ослики, как Дато, себя так ведут замечательно с детками, то уж спокойные-то должны быть вообще сказкой. Фотки постараюсь сегодня скинуть, мне тоже должны скинуть))
Дато покорил всех своей непосредственностью, своим умом, своей быстрой реакцией и терпеливым отношением. И меня в очередной раз покорил своей вдумчивостью и необычайным умом для трехлетнего ослика. Дато так подкупил детей своими штучками(ласкушками и почесушками), что они взяли его в аренду и теперь Датоша сам оплачивает свой постой:)И я уверена, что об этом можно громко говорить))правда, мне придется жертвовать одним днём в Тольятти, дома, у родителей, потому что детки могут из выходных приезжать только в воскресенье. Но ради таких деток, не грех уехать на первом автобусе в 6 утра))этот ослик - моя большая радость. Настолько офигительный, а молодой какой. Сколько у нас ещё времени впереди!

Да, все мутирует( грипп человеческий в этом году очень непростой, тяжелый.
Ясно, у меня просто лошадь второй год ровно в январе показывает ухудшение аппетита и вялость. Но она старушка, всю жизнь в деревне. Лечили ей и лепто. Я грешу на печень, поэтому начинаю давать сборы, вроде лучше. Сейчас надо проглистогонить еще раз.
По поводу глистов - в интервью читала, что одна наша конница привезла лошадь в Европу и когда ее там начали глистогонить по выписанной врачом схеме - глистов было много. А в России она регулярно получала препараты. Вот так. В идеале - делать анализы, но сколько я и другие делали - ничего не находят обычно. Я так понимаю надо брать каждую неделю-две? Чтобы циклы поймать?

Грипп мы пережили. Я себя регулярно мониторила после него, чуть осложнение на уши не пошло, а потом чуть на голову не дало. Но справились.
Всё, что возьмёте на анализ, в любом случае покажет тех паразитов, которые есть. Если хорошо посмотрят. Потому что видно будет или оболочку, которая вышла в кал не переварившись, или то, что с кровотоком попало в кровь из кишечника.
Но я знаю, что не все так смотрят, как я(как придиры).
Каждые две недели не надо брать анализы, их в идеале берут, прежде чем дать глистогон. Но так никто не делает))
Циклы Вы поймаете в любом случае, паразиты сейчас все живее всех живых и с яростью размножаются. Мы не ожидали увидеть аноплацефаляту у лошади, которая всю жизнь была в спортивном мясистом теле, и вдруг за год сдулась до состояния скелета. А потом вдруг вскрылось, что ветеринар, который курирует конюшню, давал всем порошочек глистогонить, а что в порошке - никто не знает. Главное, соблюдать схему и если есть вопросы, брать анализы и смотреть всю картину в целом. Анализы очень важно брать одномоментно.

Последнее редактирование:
YsxzW1qYM6I.jpg

Дато тут сама серьезность.
А вот как мне грустно, когда Дато променял меня на детей. И гордо шагал с ними двумя, никуда не торопясь.
21hm8U8GSmM.jpg

aVlU5iHyjzo.jpg

Подарите ребенку ослика!))
dBkLaFzeTYg.jpg

dVD89_ouyKI.jpg

Да, Дато почему-то на всех хватает. В нём столько энергии, что заряжает всех, и потом долго ходишь счастливый))Может, это только мне так повезло с осликом, да и ему со мной тоже))
Самое ужасное в его жизни - опять капсюль натирает. Сопля натирает. Уж не так сильно застегиваю-то, по всем правилам пальцев...теперь придётся ещё меховые накладки на уздечку придумать. Сегодня половину морды кремом натёрла, губы и подбородок весь.

да, нежный. Но привыкнет. Может кожу мазать, чтобы мягкая была? Я люблю, чтобы уздечки были бы мягкими, поэтому обильно смазываю их. Странно, что сейчас делают такие дубовые капсюли и уздечки. Их вообще не хочется покупать.

Какой он милый :). Я почему то себе осликов по другому представляла, пока не столкнулась в конюшне в Солониках у нас на юге.

Да, уздечку я ему действительно не знаю, какую выбирать. Киффер что ли?)))ослу))вообще, по хорошей амуниции - без вопросов, я даже на заказ ему самую красивую уздечку куплю, только не сейчас)
Попробую смазать уздечку перед занятием, осмотрю потом повреждения)спасибо)
Какой он милый
Он суперский)))всех магнитит)))а приставучий!
Лена, ты мне нужна))вернее то видео, которое я скинула с капельницей, как делать. Сможешь его найти и скинуть мне? Комп чистили, удалили видимо. А мне его человечку скинуть надо)
Но если нет, так я новое могу сделать))

Смогу конечно, только чуть позже, через часик, хорошо. Я на почту тебе опять кину.

Какой Дато красивый!!! По-моему, из всех осликов, которых я видела на фото и в кино, он самый симпатичный!:)

Спасибо большое, Кать)))Он правда у меня красавчик)))а сколько хорошего и красивого он принес в мою жизнь.
Урок сегодняшнего дня - не бояться попросить помощи. Я попросила у папы девочек, которые сегодня катались на Дато, телефон сантехника(мы живем в одной деревне), и выяснилось, что он сам сможет посмотреть мою сломанную стиральную машинку. Посмотрел, поломка оказалась несущественная, и вот теперь у меня отлично работающая стиралка, и деньги сэкономлены)))Дато просто чудо. Надо ему вкусного принести и пойти в поля бегать в следующий раз без седла и прочего. Просто на корде.

Урок сегодняшнего дня - если делаешь, делай на совесть. Вчера лениво прочитала свой дневник(в тысячный раз!) с отчётом, сегодня опять их не приняли и нашли реально тупые ошибки, типо список: 1)... 2).... 4)(а надо 3))))
Глаз замыливается, однозначно. Раньше я не придавала этому значения. Но я всё равно могла бы доделать некоторые ошибки вчера, если бы занималась отчётом, а не балбесничала. По ходу нужно перестать ещё и с компьютера в интернет заходить, или выделить время, скажем 5 минут от каждого часа, чтобы только на 5 минут заходить и опять на час в учёбу.
Дипломный руководитель зачитал последнее предложение, в конце тирады о том, какая я раздолбайка. Оно звучало так(никогда его не забуду): Такая-то(фамилия))) выполняла свою работу отлично, на высоком профессиональном врачебном уровне. Хочу похныкать, что этот преподаватель один из тех редких, кто напишет так, как было, а не так, как нужно кому-то. Надеюсь, я больше его не подведу. Он не выглядел очень расстроенным, но я-то чувствую. Учитель - великий Человек в нашей жизни, я думаю, именно благодаря этому человеку я постигла множество важнейших уроков и не опустила руки в один из самых страшных моментов в своей жизни. Вот так, смиренно и грустненько на вечер пропаду с проконей.

Когда внимательнейшим, казалось бы, образом вычитываешь и выискиваешь помарки, спустя какое-то время находятся такие, что ну только слепой бы их не нашел! Бывает, что делать :) Это из-за особого усердия наверное ))

Дато такой милый на фотографиях. И выглядит очень серьезным, когда детишек катает. И ты тоже нарядная рядом с ними - не часто увидишь на конюшне хорошо одетого человека ))) Ну, правда это я сужу по старым временам :rolleyes:.

Соня, если позволишь, просто по опыту подготовки кучи отчетов. Я даю его почитать другому человеку, даже если он не спец и такие замыленные очепятки обычно как раз таким способом и находятся.

Соня, если позволишь, просто по опыту подготовки кучи отчетов. Я даю его почитать другому человеку, даже если он не спец и такие замыленные очепятки обычно как раз таким способом и находятся.
Да, мой второй человек(можно сказать напарник по дипломному руководителю) пишет примерно вот так "чо у нас завтро?")))поэтому ему трудно дать что-то на проверку. Но однако с тем, в чем я абсолютно уверена, он спорит, потому что не знает, о чём говорит. Это я о протоколах вскрытия. Я видела корову, участвовала во вскрытии, по предмету со вскрытиями - патанатомия - у меня пять твердейшая. Это один из самых сложных для меня предметов, потому что больше всего времени ему уделяла. А товарищу не нравятся!) "че то там всё не так, не со рта начинается". И вроде дурачком я его не буду называть, напарник же(выручающий во многих ситуациях), и послушать не могу. В нашей команде локомотив я...
И второй человек, мой любимый. Вон он валяется, дрыхнет))))))))))))а когда даю ему почитать, смотрит, вертит, и отдаёт со словами "я ничего не понимаю"))))
Обидно, что так происходит с отчётом, просто потому что дипломный руководитель такой. Если у него будет через неделю свадьба, он будет готовиться прямо до загса, все последние приготовления перед самым важным. Так и мы, несмотря на то, что я написала этот отчет сама(и там точно нет орфографических ошибок), априори будем маяться с ним до завтра. У меня раньше было очень много негатива по этому поводу, да и однокурсники постоянно ржут. Им-то легче: преподавателям не интересны их отчёты и они сами. Пару раз проверят и допускают, а рецензии от руководителя скопированы у другого преподавателя. Как в школе мы друг у друга списывали, они так же. Но наш не такой. Он и рецензию будет сидеть ночью сам писать(и для моего напарника текст другой), и на защиту к нам придет, мне скажет, что я молодец, а напарнику будет кричать прямо с парт, подсказывать))))будет переживать на защите и потом позовет нас чай пить. Человечище.
Я раньше давала девочкам читать, у нас у всех всё разное. Кто-то в лаборатории проходил, мы в хозяйствах, притом в двух, таких только два человека с курса. Я и мой напарник)) и у нас всё больше описано, чем у других, потому что руководитель заставил всю информацию вытащить на бумагу.
И ты тоже нарядная рядом с ними - не часто увидишь на конюшне хорошо одетого человека )))
Спасибо! Как раз, когда ехали с девчонками на конюшню, всю дорогу думала: как я буду в голубых штанах и красной куртке?))А столько человек пишут "как ты хорошо выглядишь")))Спасибо, видимо, главное быть просто счастливой)))
Датоша да, сама серьезность. Девочка одна сегодня интересовалась, как он деток катает и после всего разговора сказала "наконец-то он повзрослел". Да не повзрослел он, просто он нормальное, адекватное животное, которое доверяет людям. Всё плохое, всё мешающее и глубинно-грустное, то, что постоянно отвлекало от работы и ставило какой-то толстенный барьер между разумом лошади и человеком у Сани...это было недоверие к людям. Поэтому мне с ней было сложнее. А с этим чудом душа радуется. Я вчера думала вечером, раз уж я нашла в Тольятти такой же хороший постой для него(на случай, если я перееду после учебы), надо находить возможности для его содержания. Не хочу никуда Датошу девать, он слишком в нужное время мне дан был.
Вот так я нервничаю перед завтрашней защитой, простынями:)
Сегодня забрала семена кактусин с почты. Завтра высадим:cool:
bgZStQdE0Ng.jpg

Эх, у меня такой же был руководитель на бакалаврском дипломе, ты мне напомнила своим рассказом, про этого светлого человека, к сожалению его уже нет. Он был на столько посвящен науке, что понимать его на лекциях могли не многие, он начинал предложение, потом тут же по ходу придумывал идею, пробовал ее на доказательность, к концу предложения пол-группы сидело в ахтунге, а вторые пол-группы пытались осмыслить и вспомнить с чего же все таки начиналось предложение. Но при этом он никогда не валил студентов из вредности, широчайшей души был человек. Никогда не забуду, как на моей защите он вдруг задал мне же своей дипломнице совершенно неожиданный вопрос. Я растерялась и замерла, а он так с улыбкой - "Ты знаешь". И я вспомнила, что правда же знаю, чего это я и ответила. Эх даже всплакнула вспоминая его. Спасибо тебе Сонь :), твои эмоции всколыхнули приятную грусть о хорошем человеке.

Сверху