Здоровая Лали

Сонечка, не посоветуете какой мазью можно намазать "причинное" место у кобеля, чтоб и полегчало ему и сам не отравился если оближет? Взрослый кобель южака не очень то склонен позволять совершать манипуляции со своими коками, но удалось рассмотреть небольшое покраснение кожицы, размер не увеличен. Возможно, что к ним прилипла шерсть с засохшей грязюкой (т.к у нас последнюю неделю все таяло и у него в вольере было мокро), а потом он эту шерсть дёрнув повредил и кожу на яйках.
Сейчас забрала домой, сидит в большой транспорировочной клетке, поплакивает нализывая болячку...
Брызнула туды Чеми-спреем...но это не гуманно, на то место, а вот чем можно еще мазануть и не знаю? Может кто сталкивался?

Удалось нормально поговорить с преподавателем, признать себя виновной по всем пунктам, и продемонстрировать отличные оценки за эту и прошлую сессию, получилось вполне логически попросить у неё шанс на завтрашнюю сдачу. Но ей удалось в своих глазах не унизиться передо мной и пригрозить мне: только две консультации и не более полчаса. Какое одолжение:D
Вы молодец, конечно, но, как преподаватель, все же объясню, как выглядит это с моей стороны. Ей удалось пойти Вам навстречу, не слишком сильно пожертвовав при этом своим временем. Вот и весь смысл "угроз". Тратить свое время ей не очень-то хотелось (тем более что она и не обязаны была уже), но захотелось все же попытаться сохранить вроде бы неплохую студентку.
Простите, у меня такой вопрос: Вы не напомните мне, что с ртом у кошки? Просто взгляд в одном месте зацепился, что Вы везете кошку лечить рот, а что именно произошло, я как-то пропустила по невнимательности, простите еще раз.

Последнее редактирование:
Вы не напомните мне, что с ртом у кошки
У неё гингивит, хронический. Это у неё генетически зубы не глубоко в дёснах так, как у обычных кошек, и нежная незащищенная эмаль оголена, на неё садится всякая микрофлора и происходит пипец с деснами. Каждый день без санации опасен риском рецидива.
Ей удалось пойти Вам навстречу
Знаете, я об этом не думала. Теперь думаю, что Вы правы и в общем-то и волки сыты, и овцы целы, а с ней вполне хорошие отношения сохранены)Но блин, пропуски-то мне зачем рисовать? Я так плохо сразу подумала, потому что чаще способна мыслить только в одну стороны, часто грешу своей однобокостью, признаю, даже себя этим раздражаю. Но внутренне пожелала ей на протяжении всего этого времени, чтобы у неё не было проблем в личной жизни, с финансами и т д. Кажется, сработало!)
небольшое покраснение кожицы
Я заочно рискну грешным делом без осмотра предположить, что это опрелости, если кожа покрасневшая. Такое бывает, когда размер достоинства крупный или междуножье узкое, особенно, если намочил между ног и бегал. Если опрелости, их припудривают детской присыпкой. Чеми-спрей и террамицин-спрей достаточно хорошие средства для всего, и для сухих корочек, и для мокрых ранок. Я бы вообще кремом намазала(типо Нивеи, который жирный), если опрелость. Корочки тоже хорошо размачиваются кремами, но потом лучше это место припудрить, потому что ляжки со внутренней стороны, особенно когда высокая влажность, постоянно нахлопывают особо нежным животным(надеюсь, Дато такое минует) и появляются воспаление. Бедным коровам мы эти опрелости постоянно припудривали, раз 10 в день.
Вы лучше опишите, что это именно - корочки, порез, ранка, присохшая шерсть - кстати, её хорошо будет полить из шприца, чтобы размочить, если кобель не даётся.
---
Такая чудесная, прекрасная, волшебная, восхитительная новость. 4 апреля мне нужно подать заявку на очень приличный грант со своим изобретением. Я даже на радостях документы забыла в деканате...

Такая чудесная, прекрасная, волшебная, восхитительная новость. 4 апреля мне нужно подать заявку на очень приличный грант со своим изобретением. Я даже на радостях документы забыла в деканате...
Я все с интересном читаю про твое изобретение, но как-то упустила из вида - что это? :) Ты в дневнике рассказывала или нет?

Я только одному человеку в личной переписке намекнула на краткое описание изобретения, это @Cap, и я прошу Вадима(потому что не помню, тогда вроде бы не просила) никому не рассказывать о моём проекте, тем более, сегодня получила из Белоруссии письмо с целым сборником статей и книгой, ОЧЕНЬ в помощь изобретению...никому не рассказывать, пока я или не получу патент, или сама не расскажу))
Рассказывать пока нигде не буду, ни кому-то из друзей, ни кому-то на проконях или ещё где-то. Знает только мама и мой молодой человек про всю подноготную. Скажу так: по коровам имели реальный шанс забрать мою идею, но не получилось. Сегодня я имела возможность выбрать, углублюсь ли я в лошадей или в коров, и отдам ли половину своего детища...решила не отдавать. Да, будет много работы, не просто много, а в два раза больше, да, буду ездить и в Москву на испытание изобретения по лошадям и по Самарской области, чтобы испытывать на коровах...но я сегодня поняла, ни граммулечки никому не отдам.

Спасибо. Где-то прибыло, где-то убыло...у кошки закровоточили десна. Скоро зубы посыпятся.

Не за что.)

...у кошки закровоточили десна. Скоро зубы посыпятся.
Попробуйте попромывать раствором фурацилина, как по мне - чудодейственное средство.)
Еще можно протирать (ватной палочкой) йодоформом, вроде тоже работает приемлемо...

Да, про йод - это Вы молодец. Мы внедрим Монклавит. Спасибо за советы! Попробуем, всё попробуем. Надеюсь всё же, что в 3 года в кошки зубы не посыпятся.

Вероятно, надо что-то менять в кормлении, хотя именно здесь у кошек всё сложно: есть исследования, утверждающие, что кошки должны жить только на амбарных мышах, а от любой другой еды им плохеет...

Ну видите, есть же мелкая кошка, ей год. Рот отличный, зубы шикарные. Когда моя взрослая кошка(Ненси, у которой гингивит) у меня появилась, прошла тяжелейший путь из семьи на улицу, там тяжелая травма позвоночника и головы, клещ на всю голову и поведенческие проблемы. Мы уже удаляли ей три зуба(которые шатались) и убирали камни ультразвуком. С тех пор я каждый день 2 раза - утром и вечером обрабатываю ей ротовую полость гелями, а после обеда чищу зубы, и что-то всё хуже и хуже.
Корма были разные, разных линеек. Остановились на Перфект Фит, хорошо так же идёт Пурина для чистки зубов. Амбарные мыши - отличный корм, насыщенный таурином, который у домашних кошек ниоткуда не поступает и не вырабатывается(как у собак), так мои кошки витаминки с таурином едят. Анализы у кошки отличные, всё шикарно - шерстка, глаза. Мой друг - один из лучших ветеринаров в Самаре по мелким, постоянно наблюдает Ненси и прописывает лечение, советуясь с разными коллегами. Уже всех кошатников прошерстили, большинство склоняются к наследственному фактору. Есть мнение(я его придерживаюсь), что когда она обитала на улицу, вследствии падения иммунитета размножилась какая-то микрофлора, которая поразила ротовую полость. Какая - не найдено. А так кошки мои привиты и всё такое.

Получается, что только в момент обострений. Но они начинаются сразу после прекращения приема антибиотиков или метрогила, или метилуроцила - что-то одно можно пропустить, и сразу каёмки десен ближе к зубам буреют. Кошка лежит в такие дни, не ест, грустит. Болит, видимо, адово. Вот ищу гель "зубастик", порекомендовали его тоже.

...или метрогила
Угадал, метронидазол...

Перечислю, что попробовал бы я, только без балластных веществ:
р-р фурацилина
йодоформ
настой ромашки (как правило, работает быстро и хорошо)
настой коры дуба
настой зверобоя, но тут не уверен...
масло чайного дерева (сильно развести водой, иначе ожог!)
какой-нибудь препарат прополиса попроще (есть аэрозоль)

Настои я бы попробовала, только наш вет сомневается, что я уговорю кошку подержать это во рту. Но я тоже попробовала бы кору дуба и настои, всё-таки они в комплексе работают. Спасибо за участие, прополис тоже думаю нужно попробовать, он ведь хорошо заживляет. Уж если у лошадей на копытах работает, у кошки во рту тоже должен.
Мне тут отчаянно советуют преднизолон. Но смотря, как на нём мучается всю жизнь моя бабушка, что-то не хочется мне его применять. На трехлетней кошке...

Так держать во рту ничего и не надо, из шприца-двадцатки без иглы мгновенно промываете и отпускаете.)
Короткими репризами, но часто. :D
Мне тут отчаянно советуют преднизолон.
Это не поддержу.
Спасибо за участие, прополис тоже думаю нужно попробовать, он ведь хорошо заживляет.
Не за что... прополис не так давно с подачи умных друзей попробовали на копытах, результаты изумительные.)))

К гормональным должен прилагаться архизнающий доктор, который умеет их дозировать... это как минимум...

От глубокого поражения [болезнью] белой линии в центре зацепа - там, где обычно вырастает роговой столбик.
Плюс ламинит (это, как известно, пожизненный диагноз).

Сверху