Здоровая Лали

Да вообще)))вот уже совсеееем чуть-чуть осталось до покупки фотоаппарата. А дальше - задарю любимого шоколадкой и пойдёт снимать нас в поля)))ура ура!
А ещё - большое ура, я нашла много учебников по изобразительному искусству и немного по пастели. Хочу сегодня поэкспериментировать с растушевкой, а для этого я решила сделать её сама. Пойду в лес, вырежу палочку и обстругаю её под карандашик.
i (1).jpg
ХОчите прикол(бабушка моя так говорит)? Захотела я Дато ногавки, а на складе были только передние, а мне нужен был стан. Расстройство, конечно, небольшое, но пусть уж переда тогда. И вот сегодня первым, что вижу с утра, когда просыпаюсь - капельки-ногавки на зада шетти, у знакомой девочки в Тольятти, совершенно новые. Завтра берумс:):):):):):):):):)

Последнее редактирование:
В общем, как обычно, всё упирается в фотоаппарат...
Да нет.)
Фото само по себе вполне нормальное, но оно должно быть большое, во весь монитор!)))
Загружаете на файлообменник в большом размере, а потом только даёте ссылку - вот сюда, например:

http://photoshare.ru/

Да нету его в большом размере, как есть так и сюда выложила. Не получится сделать во весь монитор без потери качества.
pNWjSyM4FTg.jpg

Вот так могу.

В общем, как обычно, всё упирается в фотоаппарат)))
Зато, с моим нытьём о фотоаппарате...в Тольятти они уже вдвое упали в цене. Теперь на свою стипендию я смогу купить аж два нормальных фотика. Поэтому, мы подождём стипендии, подождём варианта и всё будет: и фотки, и видео, и всё прям классного качества, честное слово:)
А мне подарили билет на концерт Синяя Птица. Эти ребята(если мне позволительно их так называть) выступали первый раз за всю жизнь этого ансамбля ровно 40 лет назад, правда 22 февраля. В Тольятти))))
Через 10 лет снова схожу на их концерт, и вот тогда точно возьму автограф!

Какая жуткая история с преподавательницей... и правда, не сразу сообразишь чем помочь... ну как, ей потом наверняка потребуется дллгая реабилитация, которая будет стоить денег. А чем сейчас морально поддержать - наверно можно было бы с сыном посоветоваться, он ее лучше знает...

Дато какой старательный! И как свободо у него работают плечи, когда он двинется активнее! Причем мне показалось по видео, что на свободу плечей у него влияет не столько положение шеи, а именно активно он двигается или задумывается.

А по поводу копыт, мне тоже кажется, что подошвы многовато снято вокруг заворотных стенок. Я бы живую подошву в этой области не трогала.

Доброго времени суток и спасибо, что заглянули. Да, с Дато я больше всего боюсь накосячить на каком-то раннем этапе. Очень хочется хоть раз в жизни понаблюдать и поработать здоровое животное на хорошем уровне. И очень жалко, что руководства по расчистке осликов, по их индивидуальным особенностям я пока не нашла. Но нашла всего 3х людей, которые более-менее разбираются в копытах, один из них при этом ветеринар. Фотографий из инета буквально несколько, но хотя бы что-то. Сейчас я расчищаю его так: стрелку и пятку не трогаю вообще, подчищаю внешнюю стенку(он внутреннюю стирает, т к ноги у него были кривые, страничками ранее есть пруфы). А в основном подчищаю там, где крошится. Но залезаю в копыта часто,боюсь что-нибудь пропустить.
А на коваля мы бы уже потратили втрое больше, чем я купила ножик с рашпилем. Копыта растут ужасть как))

По мне так что у осликов, что у лошадей принципы расчистки одни и те же :) В стрелке главное не давать всяким наплывам закрывать боковые и срединную бороздки, чтобы не удерживали там навоз и грязь. С подошвой - и правда достаточно убирать то, что само крошится. Есть нюансы для особых случаев, конечно, когда и подошву приходится срезать или спиливать, но не думаю, что это ваш случай :) Со стенкой - да, мы должны расчисткой компенсировать неравномерное стирание.
То, что говорят, что у осликов часто бывает ламинит - у нас статистика по ламиниту у осликов практически 100%. Не из-за какой-то там предрасположенности, а исключительно по безалаберности людей. Осликов в основном заводят в мини-зоопарки, покатушки или вот подаренный ослик однажды встретился, подаренный неконнику. Во всех этих случаях просто речи не шло о регулярной расчистке. Грунт в основном мягкий, стираться копытам не обо что, в итоге отрастали восточные сандалии во всей красе... :(

Классная тема, мой диплом по нарушениям обмена веществ.
а исключительно по безалаберности людей.
Тут дело не столько в расчистке, сколько в кормлении. Именно это и накладывает свою предрасположенность. Копыта отрастают очень быстро на концентратном типе кормления у всех, и у коров, которые дают по 30 литров в день. Вот из-за этого у бедных осликов ласты получаются. Мне так и описал один коваль их расчистку: да просто откусываю по-максимуму всё, что можно...
Если я не расчищаю Дато, он конечно будет ходить рано или поздно с кривыми копытами, с кривыми ногами, но до ламинита может и не дойти. Но стОит ему переесть концентратов или овощей, с большим количеством сахара, я уверена - будет пипец. У него интенсивный обмен веществ и я не могу его сбивать внезапной дачей концентратов, ведь бабахнет высвобождённая энергия, а куда её девать? Я уверена, что абсолютно все ослы, которые работают в покатушках, цирках и прочее - потребляют овёс и постоянные угощения в не мерянных количествах. И если лошади мы даём ну сколько...0,5% концентратов от её веса я Сане давала...Если Дато получит 1% концентратов от его веса, это будет 1 кг овса в одну дачу. Примерно. А обычно-то их как кормят, как поней(а в прокате что только не дают) - ну кг 2-4 в день овса. Думаю, максимум 5(5% от веса!!!). А потом это бабахается в энергию и организм в панике ищет, куда это всё девать. А потом церрозы, ламиниты, маститы(у коров актуально) и всевозможные проблемы бесплодия. Дато умница, он зажигательный, весёлый, очень любит бегать. Если где-то что-то кто-то даст(что редко, потому что его денник закрыт денником), он это потом отбегает...ЕСЛИ его в этот момент выпустят(через час после кормления), но к сожалению, пока он гуляет только утром. И он единственное копытное в моей жизни, которое радостно носится и гуляет по снегу, льду, грязи, сухой поверхности. Если и падает(с разбегу) то не критично. И то, вот что взяла ему сегодня:
p7BaoT2bSBw.jpg

Я уже выслушала по этому поводу ряд важнейших мнений:D
---
я бы с ним гулял в руках по кочкам и холмам
Посмотрите видосики ранее - вот нашла. Типо так работаем.
View: http://www.youtube.com/watch?v=xT0ED4wTxRs&index=5&list=UUDHzY2EM8kfjwAg9jmv2QCg

Самое прикольное - стал убегать с конюшни и с выгула в леваде, ему уже недостаточно просто так в огороженном пространстве бегать, и ведь неслух - всех обдурит и всё равно убежит. Скачет себе там, хотя казалось бы "грунта нет". Я буду на вожжах скоро работать, а как только грунт будет...моя попа так любит кататься)))так любит, просто вообще))но мы только шаг-рысь и в основном по прямым. Спасибо за совет, если его в руках гулять, тоже классно, как большая собака.

фига себе 2-4 овса, У меня конь ест полтора кг максимум.
Мне говорили - вообще никаких концентратов ослам.

@hip, у меня в черте города Тольятти более 10 конюшен, и несколько за городом. Учитывая, что если Ваш кушает возьмём среднее - 3 кг в день, значит по кг в одно кормление. Здесь это мало-мало. А я чаще вижу в большинстве этих конюшен, когда дают по ведру за раз(не по 10 кг конечно, но 4-5 точно есть). Понятия о рационах, кормлении есть совсем не везде. Привыкли кормить лошадь по ведру овса, пони - по полведра, маленький жеo_O
А верблюда у нас в виварии кормят горохом, дробленой пшеницей, сеном немного. А концентратов - по ведру 3 раза в день. И я скоро собираюсь с ней начать заниматься(ну хотя бы открыть дверь денника)...
Короткая справка: верблюд - непродуктивное жвачное, которому достаточно сена и соломы с водой для полноценного существования.
---
В целом, я не понимаю, когда кормят бездумно. В углубленном смысле, хороший, а лучше замечательный рацион не под силу составить русским зоотехникам, для коров не смогут. Поэтому, наука составления рациона, умение читать анализы кормов, составлять из них рационы и для начала - отправление кормовой базы на анализ, заказ добавок - сложнейшая наука, и поэтому интересная. Кто освоит науку составления рациона(реального, а не по учебникам 1900-лохматых годов...тот будет править миром.

Мда. Не, моя которая ест овес ест кило-полтора в день, в две дачи. Старушки едят либо корма либо отруби с овсянкой и кукурузой дробленой, потому что овес к сожалению не усваивают.
И это я высчитывала по кормовым единицам для легко работающей лошади. Для активно работающей это было бы 4кг в день для небольшой лошадки. Для большой 5-6 - но это при реально тяжелой работе.

Спасибо!Какой чудесный подарок! Эх, разживусь)))и разживёмся:D
Они вообще умнички, если ещё одного, как Дато, найти - мы будем счастливы.
Какая у Вас замечательная интуиция! На следующей неделе поеду смотреть седёлку и нагрудник:rolleyes:
---
А мне очень понравился ослик с зеброидностью на ногах из видео. Похож на Дато соображалкой, да и реакция быстрее всего проходит, и спинка у него длиннее, чем у остальных. Но конечно, что больше понравилось - то, что женщина за вожжами работает сразу на 4х вожжах с 4мя животными. Не представляю, какая это кропотливая и сложная работа, какие ощущения в руках и в голове. Очень круто.

Видишь, чтобы сказать - многовато или маловато, нам нужно соотнести нагрузки, выгул, каждую составляющую рациона посчитать, хотя бы примерно(так нехорошо делать), и мы тогда примерно скажем. Но не факт, что правильно. А ты Лесе же вроде какие-то безовсовые мюсли берешь?

А ты Лесе же вроде какие-то безовсовые мюсли берешь?
Они безовсовые, но там кукуруза, ячмень и что мне очень нравится - льняное масло. Шерсть (ттт) не узнать. Как-то количество концентратов на Лесю мало влияет. А вот сено или травяная мука или трава летом - очень заметно.

Скопирую моё же поздравление и сюда:
Девочки, с наступившим 8 марта! Пусть этот день будет первым днем, точкой отчёта в новой, совершенно волшебной и прекрасной жизни! Желаю ОБЯЗАТЕЛЬНО каждой новое платье, любимых цветов и подарков от самых близких и родных, и не просто на 8 марта, а в самые нужные моменты)))Будьте счастливы, женственны и дайте свободу мужчинам хотя бы в наш день, а мы давайте-ка будем отдыхать и позволять нас поздравлять, целовать, одаривать, подвозить, открывать двери и всячески проявлять не только мужские манеры, но и заботу о нас, дорогих и бесконечно любимых девушках!
П.С.методами всяческих аффирмаций, мечтаний, представлений и т д получилось создать самое клевое 8 марта в жизни, которое мы здесь уже празднуем 3й день! Уррраааа! Спасибо всем !!

Сверху