Здоровая Лали

Эпопея с гингивитом продолжается и будет продолжаться, пока я не вылечу эту чертову болячку!
У нас 5 вариантов болезней, из-за которых мог возникнуть такой стоматит:
1) Его могли вызвать бартонЕллы - лечение от 6 недель антибиотиками. От которых у нас уже было улучшение, поэтому я надеюсь на этот вариант. Пусть будет просто бактерия такая плохая.
2) Вирусная лейкемия - на неё можно сдать тест, дорогой но хороший. Сдадим.
3) Пищевая непереносимость - и анализ на аллергены будет от 5 тысяч рублей.
4) Иммуноопосредованная эозинофильная болезнь - чтобы понять, какая именно, нужен анализ. Дешевый и быстрый.
---
Может быть ещё кальцевироз, но наш лечащий врач уверен, что это не он. Всё-таки он наблюдает Ненси уже пару лет точно, и хотя бы один диагноз мы можем отметать сразу. И тем не менее. Хороший у нас доктор, питерские так не среагировали.

Сегодня я размышляю. До 10 вечера необходимо отправить первый официальный чертеж изобретения, вчера 4 часа на него убила. Надо добавить, десяток неофициальных чертежей и макетов уже было, этот очень важный. Кошкам(да и себе) купили воду, вот ведь дожили. Воду покупать, прямо Европа:D
---
А ещё думаю, что делать с Дато. Завтра поеду, попробуем пойти в поле на вожжах, если седёлку найдём. Грунта ещё долго не будет, у нас всего +1, и это раскочегарилась погода, утром и в обед очень холодно, минус несколько градусов. "Очень холодно" - для того, чтобы грунт растаял. До 19го числа показывают, существенных изменений не будет в погоде, у нас тут снег-лёд, без чачи.
Может, оно и хорошо - пусть ничего не делает. Пусть формируется. Летом надеялась на более сложную работу, но будет неплохо и просто легонько заниматься, как сейчас. Плюсы в этой работе - не надо особо напрягаться и каждый день что-то выдумывать, достаточно через день с ним гулять и он в отличной форме. Связала ему рукавичку для моськи - если и эта штучка будет для него жёсткой, моську придётся протирать тряпочкой, или ваткой, как глаза. Много знаете лошадей, которым нужно протирать глаза? А Дато практически постоянно в этом нуждается.
7 часов вечера. Приняли чертёж. Подключили мне в помощь целый факультет механиков(где вы были всё это время?) чтобы мы вместе разработали изобретение для применения на коровах. !!!

Последнее редактирование:
Хороший день. До двух ночи писала диплом, попутно разбиралась с кошкой(внезапно нашли лечение, только я до конца не понимаю, в чём оно именно заключается, но сильно помогает), никак не могла заснуть до утра. Как обычно бывает в дни, когда я до поздна хочу не спать, первую пару перенесли на след.неделю, вторую отменили. Как раз к третьей я и проснулась:D
А после третьей пары освободилась и поехала на конюшню. Протестировала всё: ногавки - они большие, щётку для морды - она годная, вкусняшки - они так себе. Вкусняшкам Дато предпочитает свободу:D
IMG_20160311_153605.jpg

In4-qdQbgzA.jpg

Он сегодня вкурил, что можно не только мне за ним бегать, но и ему за мной, и так отжигал в полях, аж добесился до козлов и свечек, фыркал, и мне что-то новое сказал, на своём непонятном языке. Наверное, какое-то ругательство. А вообще, деловой какой-то он сегодня, вышли, он сразу на корду встал будто на вожжах(если он уж что запомнил, то видимо это надолго), совершенно нормально управлялся одной кордой, вместо двух. Потом я его отпустила в полях, и мы начали носиться. Сегодня он дал мне почти полчаса посидеть спокойно, копался в снегу, сам там прыгал, потому всё-таки попросил с ним поиграть. Хороший парень, но такой ребёнок. Просто кошмар, шкодный, вредный, хотелось его отлупить сегодня за то, что не подходит, но была бы я им - тоже не подошла бы. Организм молодой, хочется беситься, пускай. Если он сможет и дальше так носиться, свечить и козлить, это будет здорово.
Вовремя сегодня на конюшню приехала - конюх дал Дато овёс на пол, где-то с килограмм точно было. "Забыл"o_O "а когда я попыталась сказать, что ему овес не нужен вообще, началось выяснение "ну как же он без овса" "овёс то надо немного всё равно" и прочие стереотипы. Ничем не обоснованные. Но одну вещь он очень правильно сказал: смотри сильно стрелку не режь. Я её и вообще не трогаю при расчистке:D.
Домой кстати еле пошли. Мало того, что он поймался с трудом, так ещё и пёр домой, а там на платцу гулял такой же взвинченный мерин, как Дато, так они начали хвосты поднимать, фыркать, на ушах оба стоять. Мерина пришлось завести в леваду, чтобы мы спокойно прошли. Летом надо будет выпустить к нему Дато, если мерин не убивает, с Дато очень хорошо лошади играют. Во-первых, носятся(и Дато тоже), во-вторых всячески прыгают(и Дато тоже). После сегодняшних козлов я даже думаю, что если найти ему товарища, они хорошо будут играть в козлов.
Вот придурошные видео с сегодняшнего занятия, хотя Дато был настолько мало управляем, что сегодня это не занятие а так, пар выпустить.
View: http://www.youtube.com/watch?v=hA_cEbs2e28

View: http://www.youtube.com/watch?v=oEiYq4e0w40

Вот это видео самое прикольное, но долгое. Мне нравится его смотреть.
View: http://www.youtube.com/watch?v=nFEUenuolO4

А это уже конец прогулки, я вымокла, пока бегала, поэтому очень хочу домой. Неприятно смотреть то, что я его постоянно зову. Не удивительно, что он теперь не подходит.
View: http://www.youtube.com/watch?v=UKYvHfoMNf8

У нас на конюшне девочка увидела копыта Дато и попросила, чтобы её жеребенка расчищала я.:) Так что, теперь у меня два носика на расчистку и колымчик)помню, как не хотела расчищать учиться))))

А мы деток сегодня катали. Много и бесплатно(а то начнётся))). Сегодня на конюшне праздновалась масленица, жгли чучело, катали перед этим деток на большой лошадке и на Дато. Слава Богу, все подумали, что на ослике кататься скучно и он медленный, а лошадка может быстро(лошадка катала рысью на корде). Моим главным страхом было то, что у Дато случится весенний бзик и его понесёт куда-то, но после нескольких детей он стал вести себя совсем адекватно. А перед этим я его хорошенько отгоняла на корде, даже с галопом. Видимо, когда-то случается такой момент и существо само доходит(что лошадь, что осёл), потому что галопом на корде раньше для него было из разряда невозможного. А сегодня прямо раз 10 поднялся и в одну и в другую сторону. Конечно, он не двигается галопом полноценный круг - но мне пока этого совсем не нужно. Главную задачу на сегодня он выполнил - не показывал своего неудовольствия от детей и никого не напугал.
Вообще, я совсем не планирую на нём катать кого-то, кроме себя, но всё слишком сложно. Может быть, когда-то ему понадобится свойство спокойно катать детей. И может быть даже не чужих)))Так что, пусть учится.
А ещё началось в его характере опять что-то жеребцовское. Как раньше - пока не умотаешь его, он не подходит, не слушает, не слышит, не расслабляется. Может быть, так у всех, но он ещё такой противный-противный, когда бешеный:D
Такая есть фотокарточка - девочка очень много времени тусила с Дато, на Дато, и постоянно его со всеми детками знакомила.
mypasois-4M.jpg

На детей конечно он производит суперское впечатление - все яблоки и морковь были его. К счастью, Дато сегодня принял решение, что морковь он не любит, и выплёвывал её. А вот яблоки жевал в охотку, хоть ему и нельзя. Но мы потом очень долго катали(час-полтора), и я надеюсь, эта энергия их него вышла.
Девочка просто зафоткалась сегодня))её мама тоже)
J29ZzFUeYZM.jpg

n-l5PdAhJIU.jpg

j3UIPHu2XpY.jpg

Последнее редактирование:
Прочитала сегодня интересную мысль в одной книге:
не бывает слишком много характера, но можно обладать избыточно большим умом, т.е. слабостью, которая обескровливает отвагу и рассеивает ослепление, необходимое, чтобы действовать.
Это про вождей и не вождей. И сегодня я поняла некоторые грани своего характера: почему иногда действую, наплевав на всех и вся, и добиваюсь своего. Почему иногда не могу себя заставить сделать то, что нужно. Горе от ума бы перечитать)
---
Мечты о фотоаппарате снова накрылись. Долго я шла к тому, чтобы удостоиться звания стать почетным студентом(который выступает в студ.мероприятиях, учится на "5", занимает призовые места на конференциях и занимается научной деятельностью. Дорогая и любимая Академия соизволила отплатить мне сполна, назначив повышенную стипендию, которая придет скопом за несколько месяцев летом. А должны были отдавать примерно по 5 постоев Дато и по 1,5-2 постоя Сани раз в месяц. Вот только летом мне уже не так нужен будет фотоаппарат, который просто страстно необходим мне для научной же блин деятельности. Получается, с октября я ждала одну зарплату, с февраля буду ждать другую зарплату и всё приходит через полгода. Поэтому, нужно закусить удила, подтянуть ремешки и впрячься вслепую в эту телегу, почему-то я думаю, что всё "повышение" моей стипендии пролетит мимо, что "случайно" забудут в конце 5го курса выдать денежку. А потом говорят, что в этой стране нужно жить честно?))
Или заранее меня готовят к тому, что большую зп я буду получать 2 раза в год?))))
Радует, что без смеха на это я не могу посмотреть))В свете последних событий мне капец как неудобно с этой стипендией получить её летом. Кошку везти в больницу - самое меньшее, на что нужны были деньги.

Все итак знают, какое число, но я вдруг на всякий сообщу. 16 марта. У нас снег метелью, насыпало уже несколько сантиметров дорог и вроде как не останавливается. В связи с этим очень интересно мне будет завтра на конюшне, а так же назревают некоторые вопросы: поможет ли нам снег через 10 дней?
Думается, что поможет)))а ещё я помню снег 1 апреля в прошлом году))

o_O Я, конечно, всякое подозреваю, но что-то не хочется снега-то. Этот-то не растаял, только грязи намёрзло с того снега, который уже лежал. Нового выпало много, но он ещё не ляжет завтра на этот лёд. И в поля охота, и животное здоровое охота. Щёрт!

@hip нашла аж три диска по осликам!
http://www.hoofrehabstore.com/donkey-hooves-inside-and-out/
УРААА! А я на конюшню не еду, урраааа!
Мне лень. Да, вот бывает так лень, что просто совсем лень. А погода сегодня такая: ночью была метель, утром я шла на пары по маленьким сугробам. В обед повалило очень много снега, и примерно через час это всё начало таять. Что-то мне не кажется, что Дато будет безумно счастлив проведенному времени. Ну и потом, скоро у него меняется режим выгула, так что постоит, постоит.
---
Мои любимые коровы, как же сделать-то для вас эту штучку. Настоящее горе от ума.
"Судьба проказница шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым-счастье от безумья.
Всем умным-горе от ума."
Иногда я думаю, а как живётся людям, которые гораздо меньше соображают, переживают, определяют, осознают и т д. Так ли они несчастны? Возможно, что они наоборот - счастливейшие из людей, которые не замечают ни взглядов, ни мелких деталей и умеют забивать на проблемы и вообще - забивать? Интересно, насколько у нас с ними разная жизнь, если вчера уходя от маникюрщицы я заметила у одной женщины в конце автобуса только что сделанные ногти, у чудесного мастера(ровные, анатомически правильные и т д как хорошие копыта в общем). А ещё, вчера в автобусе было две девочки с неврозами - одна покусывала губы, а другая всё время выкатывала глаза, через несколько секунд, глаза голубые, и ведь обе девочки совсем молодые - лет 17-18, а уже такие невротические навязчивые движения. С чем же они столкнулись, что ведут себя так. И вот такие мысли об увиденном и осознанном(что уж говорить про новую информацию на парах и на самостоятельном изучении) бывают до глубокой ночи.
Зато многие мелочи очень многому учат. Сегодня нас попытались угрозами(привыкли так, что поделать) затащить заполнять портфолио студента - как на форуме личную страничку. Только мы должны были это сделать до 1 марта, но один ответственный за нас человек пропал на неделю и вернулся через неделю злой, забежал сегодня на пару и начал на меня и ещё одну девочку кричать, что мы должны 2й парой уйти с пары и заполнять портфолио за компьютером в классе. Я знаю, что преподаватель нас не отпустит со 2й пары, тем более, она ОЧЕНЬ важная - организация ветеринарного дела. Это то, с чем я должна и обязана буду работать, моя безопасность, моя ответственность и т д. Сбежать и заполнять портфолио? Для начала я спросила его, отпросит ли он нас с пары, потому что нас преподаватель не отпустит. Он ответил сбивчиво, что не будет никого отпрашивать, тогда я ему ответила, что в любое свободное от учебы время я заполню портфолио, но не на второй паре, потому что я не буду её просто так прогуливать. и началось. Мне высказали всё: и что отчислят завтра, если не заполню портфолио( я кивала, потому что с сданной на отлично сессией и таким изобретением никуда они меня не отчислят), лишат стипендии и не допустят до диплома. Хлопнул дверью, ушёл. На перемене подошел к преподавательнице и нас отпросил, нам дали буквально 10 минут от пары. Преподаватель, который присутствовал на этой разборке на первой паре, сказал, что у нас больное общество.
Может быть. Может быть, оно психологически не развито, нас не учили ни разговаривать, ни добиваться своего, ни манипулировать, ни уходить от манипуляций, ни объяснять свою точку зрения так, чтобы это не выглядело ругачкой или не было хамства. И родителей не учили, и уж тем более бабушек и дедушек. То поколение вообще атас. Редкие истории, когда бабушка так любила дедушку(или наоборот), что прожили душа в душу. Моя бабушка недавно сказала нам на полном серьёзе с братом, что когда деда, после того как он выпивши уснул в трамвае, отвезли в ментовку, чтобы узнать кто он такой и куда его доставлять, она не хотела забирать его домой и уговаривала милиционеров побить деда или хотя бы облить ледяной водой. Ну куда это годится.
Мне бы очень хотелось, чтобы люди уважали друг друга. И чтобы они уважали животных, конечно же.

пьянство близких иногда сводит с ума. Это тяжелая болезнь. А женщины часто становятся неадекватными, когда муж пьет. Поэтому судить в этом случае очень сложно, как поступить. Не все могут смиряться и молиться)

Я много знаю про алкоголиков, предпочла бы этого не знать, конечно. Но моя мама столкнулась с гораздо более худшим проявлением алкоголизма, и сейчас считает отца самым лучшим. Они многое прошли вместе и многое пережили, да мы все наверное, всей семьёй. Я к тому, что всегда лучше сплотиться, чем рассказать всем вокруг о том, как было плохо. Сейчас не самый простой период в моей жизни, даже маленько страшный, но когда я слышу некоторые слова и вижу поступки от своего молодого человека, я понимаю - я не имею права его когда-то при ком-то унизить, просто не имею. Такие периоды, когда начинаешь ценить свет и тепло.

Ха))))часто так шучу в разговоре, если на конюшне болтаем и кому-то лень идти в магазин. Говорю, есть Дато, садись и езжай. Тут шутка с подвохом - он сажать-то посадит, а вот чуть грубанёшь и высадит.
Когда нечего делать, даже рисовать получается. Сделала все свои задания на эту неделю и на следующую - грунта нет:D
40dP-4fdM3M.jpg

Вторая моя картинка. Как радостно видеть, когда получается. Качество, конечно, искажается сильно через такую камеру - ягоды на самом деле лучше выделяются, получились даже почти трехмерными.

Я решила в этот раз купить другую бумагу для пастели. Сильно рифленую, оказывается, на ней очень классно рисовать. Рисую сухой пастелью, а тоненькие линии обычными карандашами, самыми дешевыми - остались с гистологии и патанатомии, мы ведь делали альбомы с зарисовками.
Завтра большой и нудный день, а у меня ничего не готово. Вдохновения нет на то, что нужно сделать.

Классно! Я совсем не дружу с рисованием ((( И вроде порой хочется нарисовать одну вещь. Уже несколько лет "рисую" ее в голове, но вот взять бумагу и карандаш совершенно нет вдохновения и желания

И я совсем не дружу, и даже в голове ничего не рисуется, но срисовывать можно. Недавно провела эксперимент: срисовала с книжки маленькую лошадку, сделала только контуры, и приложила белый лист так, чтобы книгу можно было бы подсветить снизу, и проверить, насколько контур совпал с рисунком в книге. На удивление, совпало точно, значит пропорции вижу. Но на моём рисунке были каляки, однако, контуры совпали. Я тут недавно с другом разговаривала, оказалось, рисование - такая же наука, как математика или не знаю, готовка. Везде нужно замучаться, понять азы, основы, какие-то постулаты и начинать с простого. О, как верховая езда. Как расчистка копыт. Только времени на изучение нужно потратить кучу.
Вчера был мой маленький триумф. Я наконец-то за минуту обыграла компьютер в шахматы. А прошлым летом я начала в них играть сама, правда, не с людьми.

Сверху