Вах! Купила подпругу мечты для Датоши: толстую, с вставкой для колечка или веревки посередине, прочную, широкую, с одним ремешком. Ну что за красота - 200 с лишним рублей!) Посмотрела войлочный потник, вожжи, недоуздки. Недоуздок пони, как и ожидался, большой Дато и не регулируется, а жаль. Сыромятный я б взяла. Недоуздок на жеребенка - на носу не регулируется. Вожжи широкие, в ословское железо не пролезет ремешок. Те, что без ремешка на карабине - карабин размером с его нос, будет по носу стучать. Потник ещё приобрету. Заказала воск для амуниции за 150 рублей
Купила каску!!!
---
О птицефабрике. Покормили нас там замечательно, правда минус - высчитывается из зп, а свои честно заработанные копеечки не хочется каждый день проедать. Вот в коровниках бесплатно кормят ветеринаров
нас сегодня тоже бесплатно покормили, но глядя на то, что люди своё приносят в столовую, стало как-то некомфортно.
График работы не позволяет мне думать о том, что когда-нибудь буду здесь работать. Зп хорошие, место чистое, не напрягаешься особо...но с 8(7) до 5(дольше)...каждый день...без выходных? А Датоша? А семья? Всё замечательно, но пожалуй, я лучше в попах у коров буду ковыряться
Вот ещё фотки.
Классно же, сидишь себе, смотришь. И так полдня, остальные полдня бегаешь, но это - ветеринар-оператор. Врачи не следят так за птицей.
Автопоилки. С их помощью производится вакцинация, самый эффективный способ на сегодняшний день.
Кормушки.
А вот и работа ветеринара на сегодняшнее утро. 17 пузырьков того и 20 того, размешать в воде с синькой и подключить к этому ведру насос, который подаёт воду с вакциной в общие поилки.
Ну, вот такой ещё видок скину.
Ой, про вакцинацию, точно. В зоопарках...давно, наверное, было. Именно, чтобы не надышиваться вакцинами, персонал проводит вакцинацию не аэрозольным способом, а выпойкой. В масках и повязках люди ходят только в убойном цеху, я думаю там слишком влажно(там постоянно всё моют). А в общем-то, закон в РФ диктует прививать птицу только от болезни Ньюкасла, дополнительную вакцинацию от двух вакцин: бурсальная(Гамборо),болезнь Марека. Но именно на этой птицефабрике ОЧЕНЬ МНОГО дезбарьеров, они там везде, пропитаны дезрастворами, пеной, а в убойном цеху есть автомат, на который встаешь и тебе чистят ботинки щетками + нужно засунуть руки в две выемки, на них выдавливается и выпаривается дезвещества на спиртовой основе. Вытаскиваешь - руки почти сразу же сухие. И ни один работник со своего места не может выйти в другой отдел. Поэтому, заботясь о изолированности птиц, я думаю они не сталкиваются с другими инфекционными заболеваниями. Но незаразные есть, как у коров - дерматиты, правда не копыт, а лапок. А у бройлеров(это ведь бройлерная фабрика) постоянно гепатиты и нефриты. И чем нас кормили в столовой - обжоркой с печенью!
Вот я и не в диком восторге
Но одна девочка с нашего курса хочет там работать, взяла контакты. У неё красный диплом и она рвётся к птичкам, думаю у неё там всё сложится. Молодым специалистам сейчас везде идут навстречу: помогают снимать жильё, оформляют документы для программ молодых специалистов. Так-то двери открыты. Но мои - не эти.