Здоровая Лали

Ну у Дато толком нет холки. Хотя сейчас спина очень хорошая, без седла раньше хребет торчал, сейчас мышцы и жирок. Все обещали мне, что после кастрации он будет полнеть и станет как Яша(соседний ослик), но что-то Дато не толстеет особо. Много кушает, но и бегает не меньше:D Поэтому седло болтается, на холку не ложится. Но в том, что оно полочное, как и строевое - много больших плюсов. Длина-то ему нормальная, с подхвостником получается дальше седлать, но я сделаю новый, покороче, чтобы ещё подальше было, на спину. У осликов сдвинуты все позвонки в сторону хвоста. Там где мы думаем, у него круп, на самом деле поясничные позвонки.
Ну видишь, такой подход не подойдёт тем, кто рано испытывается под верхом, а всяким малышам - пони, осликам, да и лошадям со слабыми суставами такой подход позволяет всё-таки крепче сформироваться. Хотя исследований на эту тему у меня нет, да и нафиг они. Если известно время полного окостенения скелета у лошади. У осликов позже - поэтому тоже я его жалею. Но он рад бы поноситься и почти всегда мне приходится ему объяснять, что он только разогрелся, а уже пора домой.
Прогнозирую Лесину обиду;)

Бананы это она молодец))Саня любила шкурки. В банановых шкурках содержится маленькое количество обезбаливающего вещества, так что - они чувствуют то, что им лучше есть))

А у нас был конёк, которого так и называли потом - Банан, любил шкурки тоже )) А когда я ему впервые предложила сам банан, пришлось уговорить попробовать, настоять, что это даже вкуснее, чем шкурки ))

У меня в работе было две лошади - мальчик и девочка, так мальчик всегда целый банан зубами давил и девочке отдавал мякоть, а сам ел кожуру:D

Вот это джентльмен! :)

А у меня был случай, когда я угостила довольно вредного по характеру коня кочерыжкой, притом довольно крупной. Я ее держала крепко, чтобы тот откусывал понемногу, но конь у меня вырвал капустину из рук, целиком затолкал в рот, при этом у него щеки раздулись как у хомяка, и вот так, с трудом ворочая кочерыжку, он ее съел - лишь бы никому не досталась, кроме него )))

Мне всегда нравится кочан капусты давать лошадям, которые её любят(Дато кстати не любит капусту, смотрит на меня с презрительным лицом если предлагаю). Саня всегда откусывала так, как яблоко, оставляла огрызок-кочерыжку. Что меня всегда расстраивало, потому что я кочерыжки люблю сама:D
Из приколов. Однажды одна кобыла своровала у одного знакомого из пакета шаурму. Та же кобыла своровала сметану и высосала её из пакетика, надкусив. Пустой пакетик выкинула у себя в деннике и стояла к нам попой(она была вороная и надо заметить, очень умная).

Бананы это она молодец))Саня любила шкурки. В банановых шкурках содержится маленькое количество обезбаливающего вещества, так что - они чувствуют то, что им лучше есть))
Я видела толстого ,как шарик, слона в зоопарке Он хоботом чистил бананы, а шкурки выкидывал зрителям;)

Саня любила шкурки.
Дада, Леся тоже больше любит шкурки

В банановых шкурках содержится маленькое количество обезбаливающего вещества, так что - они чувствуют то, что им лучше есть))
Может поэтому.

Ну вот, блин. Когда уже заканчивается зима, я нашла ватрушку у нас в деревне за 1350. Цена по-моему самое минимальное, что я видела за последние годы. Жалко, что снег будет только недельку, максимум следующую, а по прогнозам, так вообще в субботу уже плюс, и смысла брать сейчас ватрушку на неделю(учитывая, что я уезжаю на 5 дней) не вижу. Плоховато, я думаю Датоше понравится бегать на вожжах и тащить за собой ватрушку. А ещё плохо то, что у нас есть нагрудник на ослика на конюшне, и можно бы купить ватрушку...но нерезонные траты - последнее, что мне сейчас нужно. Я итак вроде бы как первый год за 3 года живу без долгов во всех смыслах, не хочу начинать снова.
А ватрушка большая, мне там будет очень хорошо сидеть и по-турецки и по-нормальному. Она прямо очень здоровая и с хорошим креплением. Но я подумала, что можно будет просто заказать эту ватрушку в следующем году перед холодами и снегом, чтобы и дешево купить, и вовремя.
А сегодня мы будем работать на корде в манеже, дисциплинироваться работой в руках и поделаем гимнастику. Маленько.

Можно, их жарят на масле, думаю, если взять оливковое(его немного надо для жарки), будет вкусно и полезно!
Я бы описала сегодняшнее занятие и скинула видео, мы на вожжах после хорошей продуктивной тренировки пошагали. Я очень довольна и очень устала, безумно хочу читать дневники и темы, но один пост в своем дневнике - максимум, на что я сегодня способна.
Вспомнила упражнение для того, чтобы лучше смягчить лошадь в определенную сторону, получилось опустить шею и голову Дато благодаря этому упражнению. Начали работать галоп на корде на правую сторону, удивительно - его нелюбимая сторона. В общем, шикарный день. На десятку по 5-балльной оценке.

Сегодня я не менее уставшая, да ещё какая-то больная. Пробуем с моей кошкой новые мази, гингивит никак не проходит. Так ведь и останется хроником, мы теперь придумали утром мазать десна гелем метрогил дента, в середине дня чистить зубы, вечером перед сном мазать десна метилуроцилом. Позже будем есть антибиотики и жевать монклавит. А кошка всегда спит со мной и утром радуется, когда просыпаюсь. В обед радуется, когда прихожу с пар. Безумно преданная кошка.
Я тут решила вышивкой заняться, пяльца есть. У нас дождик шёл в Тольятти сегодня, думаю, и до деревни дойдёт, и тогда не будет грунта. Вот и буду вышивать, картинку уж больно красивую нашла.
Приколюшка(слово "ass" в английском является омонимом слова "осёл" и значением слова "попа")))
fLh7nGmqbk4.jpg

Последнее редактирование:
Ого!Спасибо, это одна из самых крутых картин, которые я видела. Люблю такой стиль, вот бы научиться!
Напомнило)
ORe9oeF9rtk.jpg

:)В чём я профан, так это в математике и живописи)))я даже никаких художников не люблю, что говорить о материалах. Правда, мне нравится сухая пастель, но рисовать ей я пока так и не научилась. Всё времени нет, но обязательно выкрою для учебников по рисованию) я вообще думаю, что это акварель на бумаге. А с осликом может ручкой нарисован цветок? Надо @hip позвать, она художник)))думаю, сможет рассказать о материалах и прочем.

ага, необычные, ослик думаю маркер и размывка водой, а нижняя краски - там даже тюбики валяюься внизу. на акрил похоже

Надо же как достигнута прозрачность и воздушность. Нижнее я тоже увидела, что бумага, но верхнее не так явно. Повторюсь, но обалденно красиво.

Сверху