Re: Здравствуй,Лошадь!Истории продолжаются...стр.188
Давненько я так не пугалась
!А сегодня вспомнила,что такое когда действительно страшно!
Глафира сегодня решила отойти в мир иной...Тихонечко так,никого не предупредив-легла и начала тихо умирать!(Первый раз за всё время с Лошадьми такое видела!!!)Слава Богу успели,спасли!
В общем прошу совета
у тех,кто имеет подобных Лошадей,т.к мнения всех ведущих ветеринаров расходятся...,а я пока только интуитивно решаю проблему...
Глаше очень больно есть!(видимо поэтому она и прикусывает!)Ест она очень интересно:маленькую порцию еды(не важно какой) она "закусывает" воздухом и потом запивает водой...И так всегда!Сегодня произошло то,чего я больше всего боялась,Глаша наглаталась воздуха "по самые гланды" и её раздуло как шар(раза в два от обычного состояния).Ну и она легла умирать...Мы конечно её подняли,пошагали,укололи НО-ШПУ(20мл),ещё пошагали и порысили(2р.по 3мин.),на первый раз помогло...Потом видимо начал действовать Омепразол и кобыла спокойно щипала сено из рептуха весь вечер и не прикусывала совсем...Врачи подозревают наличие язвы и подтверждают хронический гастрит,естесственно с повышенным газообразованием...Но полной схемы как с этим бороться нет,т.к. невозможно пока сделать гастроскопию(из-за прикуски и общего истощения).
Пока у нас такая диета:
Утро(6.00)-мюсли Лайт(Олдвар) 300гр.+200мл семени льна.Сено в рептухе.С 7.00 до 12.30 прогулка в леваде(сено постоянно) в компании со спокойной кобылой.
Обед(13.00)-Мэш(Олдвар)500гр+200мл семени льна+10капсул Омепрозола.(Сено в рептухе).
с 14.00 до 17.00 прогулка в леваде со спокойным мерином,сено постоянно.
Полдник(17.15)-запаренные отруби 200гр+12мл Рыбьего жира+20гр подкормки Юни-Гран+100мл семени льна(Сено в рептухе).
18.00 -моцион на корде:10мин шаг-5мин рысь-5мин шаг-5мин рысь-10мин шаг.
Ужин(21.30)-300гр мюсли Лайт(Олдвар)+200мл семени льна.Сено в рептухе.
Ошейник снимаем только на чистку и работу,затянут перед ушами(туго,но пить,есть может),но за ночь ухитряется его сместить за уши и прикусывает.Конюха научила поправлять и подтягивать.
Т.е из лекарств у нас пока только Омепразол,но мне кажется,что надо добавить "ветрогонные" препараты типа Эспумизана(чтобы уменьшить скопление воздуха в желудке и кишечнике на случай прикуски)...На ум приходят несколько вариантов:Альмагель Плюс,Симетикон,сбор "Ветрогонный" с валерьяной,мятой и фенхелем и коровий препарат Тимпанол...ну и НО-ШПА(инъекции по 10мл в/в ежедневно до снятия обострения)...
Вопрос:Кто нибудь пользовался чем то из этого или другого и каков был результат? :roll: