Re: Здравствуй,Лошадь!Истории продолжаются...стр.188
Всем большое спасибо за советы!
Сегодня корректировали дозу Омепразола с доктором,решили пока давать по 20капсул разово в обед с мэшем и льном.Доктор консультировалась с немецким врачом,который оперирует в Отраде...В общем я получила вполне понятное объяснение по поводу применения и дозировок этого препарата:Всё просто-начинают вводить постепенно в минимальной дозе(в нашем случае это 20 капсул) и неделю наблюдаютт за результатом,ежели эффект минимален,то добавляют ещё столько же.А ежели эффект положительный,то оставляют минимальную дозировку на длительный срок(2-3мес.)Смысл в том,чтобы дать возможность ЖКТ постепенно восстановить правильный кислотный баланс и постепенно отменить все поддерживающие препараты.В случае введения сразу высоких доз,может возникнуть эффект привыкания и потом Лошадь просто будет сидеть на препаратах постоянно и могут довабиться проблемы с печенью и почками...Как то так,если очень просто объяснять...
По поводу диеты нам скорректировали питание на следующие две недели:
Утро:мюсли или люцерновая мука 300гр+семя льна.
Обед:проваренный овёс со льном(300гр овса+50гр семени льна варится вместе).
Полдник(17.00):отруби пшеничные 300гр+100мл семени льна+ЮниГран.
Ужин:Мэш 300гр+10мл Рыбий жир.
Сено в рептухах постоянно.Один рептух с очень маленькими ячейками,второй с обычными.
Ошейник подтянули...оставили постоянно кроме чистки и работы!(Но кобыла уже борется с ним и переворачивает задом наперёд в леваде об ограждения :twisted: !)
Про газы нам прописан Ветрогонный сбор или Симектин(Эспумизан более дорогой,а действующее в-во одно).
Ну и работа,желательно длительный шаг под седлом :shock: !Но можно и на корду по 5-7мин рыси и много шага...
На Омепразоле Глашка повеселела и начала нормально есть!Прикуски почти нет!!!Только в леваде иногда балуется и то,если сено не успели положить...
А вообще кобыла очень продуманная!Схватывает всё на лету-в руках работает с удовольствием,предлагает всякие поклоны и растяжки,даёт ноги по команде...Прикольно
!Сегодня учились стоять у тумбочки и играли в "раненного бойца",т.е я висела поперёк её спины,а Глаша меня типо спасала :mrgreen: !..Завтра будем мерять сёдла и вспоминать,что заездка уже давно прошла...Оччень нам рекомендовали начать шагать верхом(желательно по полям-лесам)...