Оль,да ну их убогих!Тут как в поговорке:"Собака лает-ветер носит!"
Лучше поделюсь сегодняшним днём,т.к. день выдался очень насыщенным и полным позитива!За что отдельное спасибо моему любимому доктору Александру Осташеву!Наконец то я успокоилась по поводу Кумира,т.к. в последние полгода в голове уже блуждали самые страшные диагнозы...Лекарство не помогало почти совсем,треннинг меняли и так и сяк,подкормки,диета,смена грунтов...Устала я очень за это время!А сегодня первый раз выдохнула и успокоилась!Малыш просто растёт не как все и надо ещё чуточку подождать...а это мы умеем!
И я очень рада за Винни!Конечно всё не просто,но есть шанс,что при грамотном треннинге конь сможет полноценно нести верховую нагрузку!Винни очень душевный и очень любит людей,ему нравится работать с человеком,он думает и старается угодить во всём!Без работы он заскучал и ничего его не радует...а это плохо!Саша сегодня сделал кучу тестов на всё что возможно,отсняли кучу снимков и нашли "что,где,как",и составили схему работы,и выработали план первостепенного лечения!Это уже праздник!
Моя любимая подружка Бейлисс оказалась не такой уж и психопаткой,а вполне себе вменяемой лошадью!Ручки бы поотрывать горе-спортменам,которые постарались сделать из талантливой,молодой лошади "нервно-паралитический снаряд"!Но Слава Богу всё решаемо и я буду очень стараться чтобы сделать эту лошадь счастливой и здоровой!
Вообще очень хочется побольше неравнодушных врачей,которым действительно интересны их четвероногие пациенты,а не только "сколько на этом можно заработать"!Хочется чтобы вникали в проблему,обдумывали,не торопясь поставить страшный диагноз и приговорить к полной несостоятельности,хочется честности,а не выкачивания денег на дорогостоящие препараты без результата.К сожалению сейчас таких врачей практически не осталось и это очень-очень плохо для всех нас!
Я не буду делать рекламу Саше,он в ней не нуждается!Но в моём списке проблем с ОДА,дыханием и неясными симптомами всего и вся,он в первых рядах,также как Вика Алекперова с ЖКТ,гинекологией и просто реанимационными действиями.Это для меня два доктора,которых надо дёргать когда всё очень и очень ПЛОХО,потому,что если они не смогут помочь,то уже только Господь Бог поможет...ну или срочная операция на клинике...или РУЖЬЁ!
Саша вытянул мне Ровшана,когда конь страшно мучался из-за болей в скакательном суставе,тянул целых 3года,и если бы не трагическая случайность,Ровшан не попал бы на операционный стол...
Гудермес с тяжелейшей астмой был полностью восстановлен благодаря Саше.Изгиб под его контролем набирал массу после истощения и уже давно показывает хорошие результаты в конкуре!Кудесник с проблемой связок колена,полностью восстановился.Острог с киссинг-спайн синдромом и анкилозом атланта и первого позвонка до сих пор в возрасте 22лет несёт полноценные верховые нагрузки!Када с броком,который излечен полностью и на УЗИ нет даже шрамов!Глаша с язвой,консультировались по тел. и выработали стратегию лечения так,что кобыла практически не знает о своём диагнозе.Кумир со связками коленных чашечек вводился в работу под верхом с максимально возможной страховкой...И всё это было не с целью наживы,а с целью реальной помощи больным лошадям!...Что тут скажешь?Спасибо Доктор!