У меня история с продолжением...Уже давно мне рекомндовали стерилизовать собаку,т.к. у неё очень неустойчивый гормональный фон,постоянные ложные беременности с обильным выделением молока и всё это может закончится онкологией.В общем решила я осуществить процедуру,нашла врача с хорошими рекомендациями и большим опытом,договорилась и в назначенный день привезла Масю на операцию.Всё прошло нормально,собаку мне отдали ещё спящей,но вполне живой.А дальше начался кошмар,который длится по сей день...Началось всё с того,что собака не могла прийти в себя после наркоза 16!!!часов,температура упала до 36,зрачки расширены,дыхание то прерывистое,то учащённое,собака воет во сне.Позвонили врачу,она ответила,что для крупной собаки такие реакции на анестезию вполне нормальны,велела следить за температурой и измерять пульс.Всю ночь мы сидели с грелками и одеялами,кое как согрели собаку,накапали ей корвалола и к утру Мася встала на ноги.Два дня была вялая,плохо ела,но вела себя спокойно.На третий день собака пришла в себя и мы успокоились...Через неделю мы приехали на осмотр к врачу,нам сказали,что всё прекрасно заживает и поводов для беспокойства нет.А на следующее утро моя собака упала в обморок!Я бегом повезла её в клинику,где даже не взяли элементарный анализ крови!О каких либо исследованиях типа УЗИ,ЭКГ и т.п. даже речи не было...Типа жара,собака крупная,такое бывает...укололи сульфокамфокаин и мексидол,и отпустили с миром о словами "Наблюдайте!"К вечеру собаке стало совсем плохо и мы с мужем повезли её в Москву,по пути обзванивая все клиники,где готовы принять круглосуточно.Из 7 лечебниц нас согласились взять только в одной!К моменту прибытия Мася уже была без сознания,писала и какала под себя....В результате 4часа реанимации,повторная операция,клиническая смерть на столе....Сейчас собака в стационаре под постоянным контролем кардиомонитора.Диагноз при поступлении:абсцесс культи левого яичника,инфекционный перитонит,острый миокардит,тромбоз левого желудочка сердца.Завтра собаку мы забираем домой,т.к. дальнейшее содержание в стационаре не имеет смысла.Прогнозы врачей неутешительные,но малюсенький шанс всё же есть и мы постараемся его использовать...
В Москве нам сказали,что такое бывает.Но когда выяснилось,что после первой операции собаке даже не укололи антибиотик!!!И не сообщили нам об этом!!!Возникает желание лишить практики этого врача!!!Моему пониманию не доступно такое отношение к животному...Хотя многие мои знакомые пользуются её услугами и довольны....