Спасибо большое за поздравления!
Напишу про сено.Наш клуб перешёл на катушки,т.к. цена за тюки невероятная и качество сильно хромает.На данный период времени сено в Васькино лучшее из того,что я видела на других конюшнях.Но тут есть момент,наш начкон потратил много времени чтобы найти действительно качественно заготовленные катушки.Первые 2 партии закупали у моего бывшего поставщика по 7,5р.,но там было всего 20т(остальное дешевле,но качество уже не очень,хотя вполне съедобное!)Остальное Владимир ездил по области и сам смотрел,нюхал,выбирал...Точно знаю,т.к. общаюсь с поставщиками,что к весне будет ещё один скачок цен на сено и скорее всего более-менее нормальное будет от 12р(тюки) и от 9-10р.(катушки)!И совершенно не факт,что с нового покоса цены сильно снизятся...Так что поездив,посмотрев ближайшие,подходящие под наши запросы базы,лично я пока решила остаться зимовать в Васькино,а там видно будет...Конечно я,мягко говоря,не была готова к повышению постоя,да и как-то неожиданно это всё случилось...С другой стороны,мои кони чувствуют себя вполне комфортно,сено хорошее,выгул нормальный даже для жеребцов,рабочие площадки под боком и час езды от дома.Есть нюансы,как и в любом клубе,но не самые страшные)...
Ровшан за время проведённое без меня как-то сильно сдал.Стал очень тихий и какой-то отстранённый от мира...Правда отъелся и не кашляет!Но профилактически всё равно даю маршталовские мюсли "Симфони",очень ему нравятся).Хотела втянуть в лёгкую работу на корде,но решила до НГ не трогать,пусть привыкнет к новой обстановке,да и местами выдаёт тахикардию после левады...буду разбираться.У Ровшана новый друг-малыш Дракар)!Дракоше Плюша очень нравится и он каждый раз выходя из денника идёт с ним общаться).Плюш конечно интересуется,но как-то по отечески,ноздри не дует и ногами не топает!
Дракар вообще совершенно замечательный ребёнок!Мечта всадника-внимательный,спокойный,без резких реакций,очень удобный под седлом,быстро учится всему и не конфликтует если не понял с первого раза!При его росте(176) и нежном возрасте(4года),это просто подарок для берейтора!Первое время был тяжеловат на шенкель,но быстро сообразил и сейчас двигается охотно и энергично!Ждём снега,хотим в поля мышцу качать
!
Кадочка-женщина огонь!Летает-летает-летает
!С Викой летает аккуратно,со мной на полную катушку...Очень много изучили нового и полезного,силушки прибавили...а кобыле с НГ уже 15годиков
!Вот в раздумьях,толи покрыть по весне,толи ещё годик под Вику оставить?
...