КСК ПАРИ
26 марта, среда.
Решила сегодня сделать эксперимент и съездит в прокат в недавно открывшуюся конюшню. Может, кто знает. КСК “Пари”. В МО.
Ехала я туда чуть больше часа (до м. Тушинская, кто не из Москвы, поясняю, я живу на юго-востоке, а метро находится на северо-западе). Ну, так вот. Территория у них не большая, но рядом парк! Плац у них организованный, огороженный то бишь. Лошади и прыгают и знают элементы выездки. К тому же стоит час занятий для школьников 150 рублей, для лиц более старшего возраста, по-моему, рублей 200. Это плюсы :wink: , а теперь о минусах.
Деревянные денники, с иногда проползающими там крысами, плохое освещение и старая амуниция. Дадмал отдыхает. Там ведь и сёдла черные, кожаные, а в “Пари” они какие-то помятые что ли, дранные, в общем, старые. :roll:
О самом занятии, в котором были плюсы и минусы.
Мне дали лошадь очень с виду красивую. Пучеглазый орловский рысак. Тело его было мохнатое и не стриженное. Это был жеребец… или мерин… ну не знаю, в общем, просто ОН. :lol: А масть была просто шикарная. На белоснежном теле были маленькие чёрные полосочки, как будто ему под шерсть запихнули семечки. Кажется, эта масть называется Чубарой? Имя у этого рысака было как-то на “Б” (толи Булат, толи Байсак), очень сложно запоминающееся, но на конюшне его звали Булкой. Надо сказать, что я заметила, что седло надели очень низко, но говорить не стала… ведь тренер седлал. Тренер в этой конюшне довольно хороший и опытный.
Не девочка, а женщина лет сорока. Тренировала она просто отлично, но это ниже. Я подумала, раз так поседлали, значит, это нормально. Уздечка – это вообще кадр. :lol: Уздечка заключалась в трензеле, поводе и затылочном ремне. Дааа. Вспомнился опять Дадмал, где новенькие уздечки со всякими новоротами…
Ну что сказать, езда в основном принесла удовольствие. Мой тренер активно участвовала в занятии, всегда комментировала мои ошибки, напоминала про спину и шенкель, даже научила, открыла так сказать глаза, на посыл лошади. Если Ирина учила меня как бы ковырять пяткой медлительную лошадь, то Надежда Юрьевна наоборот, учила посылать лошадь “зажимом”, то есть зажимать лошадь между ног. :lol: :lol: :lol: Да, да, звучит смешно. После первой рыси я и две других всадницы делали упражнения. Вау! Никогда их не делала! Мы ложились на лошадь, не прекращая движения, переворачивались в седле, делали гимнастику в седле! Вы удивлены. Как же так, а где в это время находилась лошадь? :shock: Я тоже не знаю. Лошади на этой конюшне, как бы так помягче сказать. Ммм. Идеальные.
Но не путать с идеально выезженной! :twisted: Вот Бальзам, он идеально выезженный конь. Им легко управлять, можно о чём-то спорить, но добиться какого-то элемента. А Булка был идеальным конём. То есть ходил только и безоговорочно в смене. Если я отставала от смены, ОН мог резко срезать и встать в конец… Ужас. :roll: Мало того. Если впереди идущая лошадь шла, он тоже шёл. Рысила – он тоже рысил. Бежала галопом – он рысил. Хотя мне удалось все-таки сделать пару кружков вялого галопа. :wink: Да, лошари здесь… Но Новичкиии :flag: Чайнечкии. :flag: Те, кто неуверенно чувствуют себя в седле. :flag: Это конюшня для вас. Тут лошадь точно не понесёт, не встанет на дыбы и уж точно не отобьет задом.
Вот такое занятие. Ах, да, о тренере. Вы представляете! Мой тренер Соловьёва Надежда Юрьевна, была учителем Заякиной Ирины Владимировны!!!! :!: Только отозвалась она о моем нынешнем тренере так: “А, Заякина. Да, я её помню. Такая крикливая тётка. Так я её от сюда со скандалом выгнала.” :chaw:
ПэС: Анюта М, может, знаешь чего про эту историю? :shock: