Желтенькие на Урале

• Автор темы Автор темы Julia P
  • Дата начала Дата начала
Re: Мысли Гаврика. Лошади и автозвук.

Юлькин, ты все равно молодец!
Позволю себе немножко посоветовать :oops: Если она у тебя рвется и упирается - сверни ее на вольт и работай на вольту на контакт. На вольту, если лошадь не замкнуло и она не совсем дура, шибко не побегаешь. Гни ее внутренним поводом и внутренней ногой, а внешним не давай плечу вываливаться, но и не давай ей упираться. Внутренним отработала - упирается во внешний - бросила внешний и снова внутренним отработала, и опять внешний контакт взяла. Потом восьмерки покрутите (но не те, а в смысле перемена по диагонали, потом тут же снова перемена и так далее), на руление в общем, чтоб не думать ни тебе, ни ей. И в галоп, если стремно, я всегда поднимаю на вольту. Подняла, размяла, поскакали на тропу. Лучше перестраховаться. Так что бояться - не всегда плохо. Важно все таки с собой справляться, но не напролом, а чтобы еще и безопасно было :)

Пы сы, про трензель - восьмерка мягкая, так как восьмерочное сочленение не упирается так сильно в небо. Может быть не подогнано, а может быть и действительно чувствительно реагирует кобыла на смену железа.

Спасибо, Наташ, будем пробовать!)

Что-то писать ничего не хочется. И на конюшню ездила, и дела вроде улучшились, но... странное расположение духа. Балюхе нужно кучу мазюкалок, чтобы привести его в нормальное состояние. В последнее время много непредвиденных трат. Через две недели сессия. А из рук все валится. Дикая усталость сбивает с ног. Когда же уже будет лето и долгожданных отдых? :(

Просто прекрасная погода! На конюшню так и не получается съездить ,но погода... ммм... конфетка! С утра холодновато было, промозгло-тоскливо и противно-серо, но к вечеру распогодилось. Выглянуло солнышко, запели птички... Вид из окна стал просто чудесным!
4aedFn-v494.jpg

Я все хочу эту красоту превратить в настоящую сказку. Но времени пока нет, да и с растениями я особо не дружу. А ландшафтный дизайн-то хочется. Нужно посмотреть в интернете, может, что и найду "свое". Заходили тут с Денисом в один шикарный магазинчик... Знаете, я ранше была равнодушна ко всем этим садовым фигуркам. Но там стояли лошади. Дооолго я глазела на эти чудеса, поскольку они были как живые. Блестящие глазки, лоснящаяся шкурка. Вот тогда и пришла мысля, что в моей композиции обязательно будут лошади :D

Красотень!
Погода нас тоже радует. Мою голову тоже посещали подобные мысли, как облагородить жилплощадь на даче. Хочется немного рельефности и всяких молодил да камнеломок. По поводу фигурок, я к ним холодна. Дочь зашла в магазин, пока мы выбирали мне розы, приглядела кошку. Подходит к папе и говорит, что хочет такую кису, и ей даже игрушки не нужны, мол, нате положите в карман, а дайте мне вооон ту кису за восемсот рублей. На что папа сказал, что есть живой. И точка :D Суровый какой

День какой-то сегодня странный и непонятный. Проснулись рано, но более-менее осознанно стали проецировать реальность около 12 часов дня. До этого времени как будто в дымке в какой-то...
Настроение ушло окончательно после распечатывания 21 страницы билетов по римскому частному праву. Улыбка спала с лица и превратилась в кислую, аж до жути противную, мину. Брр, даже к зеркалу страшно подходить. В голове витают философские мысли, хотя до экзамена по философии еще далеко. А вот английский уже через неделю. Написала сегодня один топик. Нм этом моя подготовка к сессии закончилась. Да что ж это такое? Что ж за лень? Как от этого избавиться?! Я правда устала. Устала до одури, хотя и сплю сутками. Хочется. Хочется чего-то. Хочу продолжить писать фэнтези, хочу читать, хочу... да много этих "хочу". Настырная и совсем бесполезная в данный промежуток времени фраза. Стала за собой замечать, что она то и дело вылетает. И ладно бы пару раз, так нет же. Приходится постоянно себя одергивать и закатывать губу обратно.
Вчера сделала пару фоток красотищи возле дома. Иногда мне кажется, что мы живем в другой реальности. Потому что дни чередуются: то скука, серость и безысходность, то яркость красок, летнее благоухание и восторженность. И я никак не могу проследить алгоритм в этом чередовании. Опять меня понесло в далекие дали... да что ж такое со мной?!
588685225b21.jpg

d7fc4534426f.jpg

23addb97a602.jpg

32893088c4c3.jpg

15df0a39bad0.jpg

0ce00e1af13a.jpg

Юлька, я так тебя понимаю! У меня сессия до 20 июня. В первую неделю я была полна энтузиазма, во вторую энтузиазм кончился, но осталось слово "надо". А сейчас, учитывая, что я опять простыла, мне вообще по барабану... А кругом столько происходит, а я зависла. И говорю себе, не смей себя жалеть, возьми себя в руки, заставляю себя конспектировать и отвечать, но это так тяжело...
А ты пиши, когда хочется, похвали себя, и несколько часов попиши. Потом может не захотеться.. Я баловалась рассказиками о животных от первого лица, брат мне все время напоминает и просит не бросать. А я щас как то и не хочу уже, редко когда.
Фотографии красивы, лето уже, как быстро ушла изумрудность весны из зелени. Небо ошеломляющее!

Красотища,я б там погуляла :)
Ой, у меня даже, когда сессия еще непонятно

Дааа, сессия убивает. Но я стараюсь поддерживать себя на плаву. Вроде бы получается :)

Выхожу из подполья :) Очень красивые фото! И с сессией всё будет хорошо! Иногда наоборот лучше чуть расслабиться и сделать, что хочется. Тогда то, что надо делать, получится лучше :wink:

Княжна Бельская написал(а):
Выхожу из подполья :) Очень красивые фото! И с сессией всё будет хорошо! Иногда наоборот лучше чуть расслабиться и сделать, что хочется. Тогда то, что надо делать, получится лучше :wink:
Спасибо!

Как же я тут давно не была... Эх... Сказывается сессия и огромная занятость. Пока все вроде идет хорошо: Римское право, информационные технологии в юридической деятельности и английский сдала на "отлично". Посмотрим, что будет дальше. Завтра - Теория государства и права, а сил учить нет. Мозг просто не отображает информацию. Что читала, что не читала... Порой одну строчку по сто пятьдесят раз нужно перечитывать.
На конюшне не была безумно давно... Да и погода не комильфо. Уже неделю гроза, ливни и молнии. :( Все плывет :(

Ну вот. Сессия закрыта. К слову, с одной четверкой (по истории отечественного государства и права) из шести экзаменов. Кстати, летняя прошла проще зимней. Возможно, потому что преподаватели более юморные, прижилась уж я к ним. Особенно к нашему ТГПшнику. О, он заслуживает отдельного предложения :D Очень эрудированный человек, харизматичный, около тридцати пяти лет, но старой закалки. Методы обучения у него жестковатые, но зато я теперь знаю ТГП на зубок, а термины, начиная с "акты применения права" и до "юридические факты" (всего 78 штук) идеально. :D Экзамен проходил безумно весело. Сначала писали компьютерный тест, а затем собеседование. У нас же МРС - модульно-рейтинговая система, т.е балловая. А мы вот не знали, сколько у нас по теории, т.к Евгению Александровичу на это начхать с большой горки. В итоге... на собеседование я пришла в своей счастливой конной футболке - на полтора метра выше к небесам.
Захожу в кабинет (экзамен тет-а-тет), он смотрит на меня, поднимает бровь и выдает: "Я когда напьюсь, то еще выше бываю". Моя реакция: О_О
Ну да, чего еще ожидать от него можно было? Шуточки у него всегда странные. Вытягиваю билет - везуха жестокая. Вытянула 1 вопрос - теория государства и права как наука и учебная дисциплина. Начинаю нести бред, заостряя внимание на том, что ТГП - очень важные предмет, без него никуда и т.д и т.п... В итоге после трех предложений он меня прерывает и говорит: "Ну, ладно, уговорила. Держи свою пять". Я: "Уже все, что ли?". Он: "Не, ну можем еще поговорить" - и улыбается. Немая сцена. Занавес :lol:
По философии и информационным технологиям в юридической деятельности получила неожиданный автомат, когда вытянула билет, и преподаватели тут же поставили пятерки в зачетку. Английский - рассказывала тему. По истории завалила количество баллов в семестре: у меня было 45, но на 5 надо как минимум 51... Так что меня отругали, что так плохо работала :) "Как же ты до такой жизни докатилась?" - было сказано мне. А я что? Я ничего.
Кстати, римское право - единственный экзамен, который я учила, а не делала вид, что читала...
Осталось сдать учебники, и первый курс закончен. Даже не верится... А еще снова можно ездить на конюшню. Я безумно хочу... и одновременно нет. У меня странная и непонятная апатия. Знаете, ощущение "чужой", что это уже не мое. Смотрю фотографии и понимаю, что... прошло много времени и многое изменилось. Да и с лошадьми напряженка небольшая... Коняги работают, на соревы ездят. Куда уж мне еще им нагрузки добавлять?
Понимаю, что нужно избавляться от этого чувства, но не могу. В такие моменты хочется уйти навсегда оттуда, уйти и больше не появляться... Но не могу.
Я сама не понимаю своих желаний и стремлений. Одно лишь ясно: по ощущениям мне будет комфортно в собственной небольшой конюшне на участке, а не там... слишком много народа, слишком все знакомо... слишком... очень много этих "слишком".
Возможно, стоит сделать этот шаг и забыть прошлое, вырвать исписанный лист из книги жизни и сжечь его в алом пламени Небытия. Но я слишком слаба, чтобы начать что-то новое. Не смогу без лошадей. Возможно, даже не буду ездить верхом. Возможно, просто буду фотографировать... Своего копытного пока не светит, потому что учеба занимает все мое время. Нужно сначала закончить учебу, еще 3 года осталось потерпеть.
Так что же выбрать?
To be or not to be?

Поздравляю со сдачей экзаменов!
А такое состояние - это просто усталость после долгого напряжения. Можно ведь съездить, пофотографировать, носы почесать, угостить. Будет желание - будешь ездить.
Много людей - понимаю. Сама чувствую себя лучше, когда вокруг почти никого и можно заниматься в своё удовольствие.
Удачи в принятии решения! (хотя как по мне, совсем бросать - это совсем не вариант :wink: )

Княжна Бельская написал(а):
А такое состояние - это просто усталость после долгого напряжения. Можно ведь съездить, пофотографировать, носы почесать, угостить. Будет желание - будешь ездить.
Ну, вот я к такому же пока склоняюсь :)

Ооооо! Ну поздравляю! Умничка, я в тебе не сомневалась!
Муж грит, действующие (в смысле, практики) юристы, адвокаты, следаки и тд итп - народ веселый и странноватый. Помню, когда еще в колледже училась, как легко все было! В трамвае перед экзаменом быстренько прочитала, план ответа примерный набросала и все, готово. А щас старая наверное стала))))) Эта сессия для меня была, как президентская гонка.
У меня был похожий период в жизни, мне было 17 и я сломала ногу. До этого я жила на конюшне и дежурила ночами, все делала, а после я стала чувствовать себя бесполезной и даже вредной, потому что мешалась под ногами и передвигалась, как каракатица. И меня надо было как то транспортировать на конюшню, а я так не могу - народ каждый день эксплуатировать. И тогда мы еще и разругались с хозяйкой по этому поводу и я ушла на полгода. Не выдержала, сходила в лесной приличный прокат, на поскакать и попробовать свои силы после перелома. И все. Пошла искать работу с конями:) А потом, когда пошла программером, все равно хоть раз в месяц, но ездила. Наркотик. А потом опять ушла работать с конями, а потом муж и своя лошадь. Слушай себя. И знай, если это настоящее, ты не сможешь надолго уйти:)
А вообще, отдохни, укатите на недельку на природу, пиво-шашлык и без суеты. Ты заслужила передышку. Ну или на крайняк полкило мороженного, кило черешни, пиво и смешная бабская комедия.

red_hat написал(а):
А вообще, отдохни, укатите на недельку на природу, пиво-шашлык и без суеты. Ты заслужила передышку. Ну или на крайняк полкило мороженного, кило черешни, пиво и смешная бабская комедия.
:lol: Спасибо за совет, Наташ :lol: Думаю, ограничусь, кило мороженого, булочками с корицей, сгущенкой, газировкой и фэнтезийным фильмом :lol: Хотя сегодня вон пойдем к друзьям в баню с шашлыками - отдохнуу)

Ну тоже весьма неплохие варианты, за неимением то лучшего))) Банька - отлично! Пиво не пьешь? это зря, иногда надо расслабиться, чтобы отпустило. Мы вчера в деревне знатно отпраздновали аж 4 дня рождения. Начала с пива, потом шла водка, закончила ромом. Даже больной зуб отпустило и я было засомневалась, надо ли мне в среду ко врачу :lol: Это для меня, как перезагрузка. И полегче. Можно остановиться и оглянуться на пройденный путь. И трезво оценить свое поведение и происходящее в целом. И суметь не превращаться в усталую, злую старую суетливую перечницу;-)

red_hat написал(а):
Пиво не пьешь? это зря, иногда надо расслабиться,
Я пью только водку. Из горла :lol: Было один раз. Не люблю я пиво. Лучше уж что покрепче: коньяк там или виски. А самое лучшее - ликер "егерьмейстер" - Jägermeister. :oops: Самая вкусная штука, одной стопки хватает, чтобы расслабиться, выпьешь больше - унесет в далекие дали :oops:
Так что у меня все по-трезвому :lol:
red_hat написал(а):
И суметь не превращаться в усталую, злую старую суетливую перечницу;-)
Ой, вот да. От этого надо избавляться, а то порой... выползает из меня старуха :lol:

Заезжали сегодня мимоходом на конюшню. Первым делом потопала чесать носы Балюхе с Бабочкой :lol: Мелкая выросла! И забавная такая. Самая рыжая, как лиса, и челка рыжая, а вот грива с хвостом осветленные, как у папаши. Интересно, у нее челка так и останется морковного цвета?
А наглююющая. Вся в мамку. В итоге левой рукой чесала нос Балюхе, а правой - Чуче :lol: Почему Чуча - не знаю. Привязалось как-то. Глупо, конечно, надо другое сокращение, но оно на языке сидит и не хочет слезать с насиженного места.
А еще погода меня не радует. Пасмурно, промозгло. Ну никак не 1 июля. Хотя чего я хочу? Мы ж на Урале. Тут и с ландшафтом, и с погодой беда: горы-болото-горы-болото; жара-ливень-жара-гроза-снег :D

Сверху