Желтенькие на Урале

• Автор темы Автор темы Julia P
  • Дата начала Дата начала
Re: Мысли Гаврика. Лошади и автозвук.

Сегодня был просто изумительный день! Ездили на конюшню вечерком. Хоть времени было и немного, но-таки добрались :lol: И я решилась - теперь окончательно взяла мелкую Бабочку заниматься. А то стоит бедняга, скучает, да и я скучаю без работы.
Сегодня познакомились поближе - вывела ее на развязки, почистила. У меня просто нет слов. Это такое чудо! Маленькое, морковно-рыжее, тонконогое с лысиной на мордашке и карими оленьими глазками, мягкой шерсткой и доверчивым характером.
Кайфует от любого прикосновения руки и щетки на шею, грудь, холку, спину, лоб :) Так что сегодня малышка получила своб дозу удовольствия :lol: Я сильно ей не надоедала - почистила шерстку, распутала от репья гривы и расчесала ее. Все-таки интересный у нее защитный волос. Как-нибудь сфотографирую. И смешная она. Доверчивое чудо, одним словом.
Стояли спокойно, ждали вкусняшек. Потом уже отказались от сушек и требовали почесух :D Только привычку у мамки она дурную взяла - ногой выпрашивать. Когда она свое копыто поднимала и начинала стучать, я просто переставала ее чесать и отходила от нее. На первый раз она ничего не поняла и лупасила им секунд десять. Потом успокоилась - я ее похвалила. На следующий раз она выпрашивала секунд пять. А затем вообще перестала. Надеюсь, дошло до нее, что почесухи она получает только в случае хорошего поведения. Ноги пока не брала, у нее с этим проблема... Будем постепенно. Пока мне нужно завоевать ее доверие - побольше почесух, легко выполнимых заданий и времени с ней.
Кстати, девочка довольно вежливая в плане личного пространства: не пыталась лезть, толкаться и т.д. от легкого нажатия на грудь - осаживала, от давления на лопатку - принимала в сторону. Умничка, одним словом.
А еще нужно придумать сокращение. А то... Бабочка... очень долго произносить.
З.Ы.: вот она красотка :D автор - Красовская Полина :lol:
e903a764121f.jpg

Re: Мысли Гаврика. Солнечная Бабочка

Очень рада за тебя, дорогая:) Такой ребенок симпатичный, фотографу респект! Здорово, что ты все таки решилась. Насколько интересно "на чистую" общаться с животным, когда оно заинтересовано и пока не "попорчено" кем то еще :lol: Смышленая девченка растет. Как тебе она по характеру? в том смысле, для тебя самой? Как ты думаешь, какой она может стать по характеру, когда вырастет?
Ну, сокращения ты придумай, как душа ляжет. Надо знать животину. На вскидку мне придумалось, глядя на озарную мордашку - Бочка и Бо-бо.. :oops:
Молодого жереба по имени Наполеон я звала Поляном, в то время, как девченки нежно кликали его Полечкой. Кобылу одну на работе я любила звать Буль-буль (Бельбергия). Своего я иногда зову Горынычем (иногда с койчей легкой руки - ГорынПетровичем), жеребенка, которого звали Цветочек, мы звали Колючкой)))) Кота своего Озрика я зову Ози, Озюней :oops: и Озриком (когда провинится)))))

А как же я рада, что взялась! Девчонка... золотце. Тьфу-тьфу-тьфу на нее. Грязнуля только :lol: По характеру... ну, если ее не испортить, то должна вырасти отличная бесстрашная подружейная хобби-лошадка с добрым характером. Она скорее всего флегматик, хотя пока особо не ясно. Буду разбираться :D
С сокращением - придумается в ходе практики. Зо для Амазонки мне тоже не сразу в голову пришло.
Малой недоуздок стал мааааленьким, донашивает старый одного коняги. Денис мне пообещал материал купить (из чего ж там недоуздки делаются? забыла, как называется) и сделать. Сказал, что склепает его. Клепки есть даже со стразиками :lol: Будет самая моднячая девчушка на конюшне.
Пока она больше похожа на Жулю в плане ласкучести и поведения. Такое же добродушное чудо. Вот действительно, как сильно отличается еще "чистая" лошадь и взрослая трудяга!
Мне так непривычно было чистить такое маленькое существо. Она ж как тростиночка, хотя должна вырасти довольно мощной. Ну, посмотрим. Время торопить не стоит. Хотела съездит сегодня - почистить ее да заодно ноги начать брать, но не сложилось. утром и днем была во власти картофана - весь участок им засажен. К концу в глазах маячила зелень, и растения различались только по листьям. Вижу что-то острое или длинное - выдрать :lol: Ужаснусь, наверное, завтра :lol: А как закончила - пошел ливень с грозой.
Ну ничего, завтра после работы часиков в 9 вечера скатаюсь - всего-то ее почистить, взять попасти чуток. Надо наблюдать за ней)

Как мы телефон пытались купить

Произошла с нами вчера интересная история. У Дениса телефон сломался (в который раз он расхлестал экран, к слову это уже 3 раз :lol:). Позвонили по мастерским - замена сенсора не дешевле 5 тысяч. Думаем, а смысл? Не проще ли взять уценку в пределах той же суммы. Заползли на сайт ДНС, нашли телефончик неплохой - Сони Экспириа, = 5100. Ну все, решились ехать за ним. Продавался он в одной из ТЦ в Екатеринбурге (благо, мы по нему вчера много катались, т.к на закупах были). Все, приехали. Подходим к витрине - вот он родименький. Просим показать.
- Покажи, пожалуйста.
- Нет.
Наша реакция: :shock:
- Почему?
- А нам позвонили, попросили придержать телефончик, за ним скоро приедут. Так что он в резерве.
- :shock: в троекратном размере.
Я человек довольно неконфликтный, мне проще уйти и выбрать что-то другое. Но вот Денис неееет, ему нужно разобраться. Стоит, препирается с продавцом. Прмиерный смысл беседы: Телефон есть на сайте. Так? Да. На витрине? Да. Значит, он продается! Ему в ответ - нет, он в резерве". Прошло минуты 3. Денис злой, зовет администратора. Начинает разборки с ним. История повторяется.
- Напиши мне бумагу от отказе.
- Мы не пишем такую бумагу.
- У меня у самого магазин, и я знаю, что ее пишут.
- А где это написано? Такого нет в Законе о правах потребителя.
- Меня не волнует. Пишите отказ о продаже телефона. Резервирования не было. На сайте телефон выставлен. На витрине он присутствует.
Разборки продолжаются. Денис с админом отходят. В это время юркий продавец пытается убрать с витрины Соньку. Денис замечает это и направляет поток своей злости на него: А куда это вы?
Продавец тут же скрывается в подсобке.
- Берите жалобную книгу - пишите претензию.
- Я сейчас вам даю претензию, а вы отказывается ее принимать.
- Мы отвечаем только на письменные.
- Хорошо, встретимся в суде. Дайте мне бумагу.
Админ красный, как рак, как попка-дурак продолжает повторять, что не будет ничего писать.
- Звоните в администрацию.
- Диктуй номер.
Денис набирает номер, созванивается с главным офисом в Екатеринбурге. Человек на проводе подтверждает, что, если телефон выставлен на витрину, то он продается. И продавцы не имеют права не показывать его. И, вообще, у них в ДНС нет резервирования.
Хорошо. кладет трубку. Спустя минуты 3 - к нам подбегает админ и показывает телефон. (видимо, им позвонили и втык наставляли). Денис смотрит - ему все нравится. Берем. В этот момент ему перезванивают с администрации, но уже московской - он повторяет то же, что и ранее. С ним соглашаются, по голосу директора понятно, что кто-то получит.. кхм :twisted:
Берем телефон. В этот момент приходит продавец ДНС с другого отдела и спрашивает, а где моя Сонька? Мы в шоке с Денисом, но молчим. Админ скрывается где-то в недрах подсобки и больше не показывается. Продавцы трясутся и вместо 5100 выписывают в чеке 4500. А нам, плохо что ли?
Эпично уходим из магазина.
Итак, что мы имеем?
Нарушение прав потребителей - раз. Продавцы забили телефон под себя - два. Администрация и Екб, и Москвы с нами согласна - три.
Не знаю, то ли действительно Московский офис волнует подобное происшествие, то ли что. Не знаем уж, чем закончится эта история. Может, кто-то останется без работы, может, выплатить штраф, а, может, дело замнут.
Итог: телефончик отлично работает, потрачено 20 минут, получена скидка.
Вывод: Не лезьте к злому Денису - вынесет мозг. Только вам хуже будет :lol:

Исповедь начинающего словотворца
Я все чаще замечаю, что живу жизнью своих персонажей. Я отчаянно пытаюсь цепляться за настоящее, реальное, бренное, но меня затягивает в круговорот мысли, круговорот в моей голове - в мир, созданный моим словом, мир, в котором мне так хочется остаться навсегда.
Я не могу изо дня в день предаваться быту, я просто забываю обо всем. Настоящее мне кажется неважным, несерьезным... Мне тяжело отвлечься от клавиатуры и мерцающего экрана, отображающего мои мысли. Могу часами писать под вдохновением, взявшемся непонятно откуда; воодушевленно творить, переживая все, о чем рассказываю. Мне даже не нужно закрывать глаза, чтобы представить себя в том мире. Я и так там. Я чувствую, вижу, слышу все, что пишу.
Не знаю, как избавиться от этой зависимости. Иногда кажется, что я потерялась в миллионах слов, затянувших меня в свою темную трясину, удерживающих там, в глубине, не дающих вырваться на поверхность, вдохнуть легкими свежий воздух. Иногда мне страшно, потому что краски жизни теряются, настоящее обесцвечивается. Я становлюсь другой личностью. Понимаю, что я - это не я. Меня это пугает.
Мне даже не важно, что раньше я хотела на конюшню, что хотела провести время с Денисом или позвонить родителям. Я просто погружаюсь в этот великолепный мир и остаюсь там. Голод, жажда... Все становится призрачным, неосязаемым, нереальным. Я там - провожу рукой по кристальной глади ночного озера, забавно бултыхаю босыми ногами или вою на луну обезумевшим одиноким волком. Это я натачиваю шелком острейший клинок из эльфийской стали со сложной вязью рун по всему лезвию. Это я иду по шумным улицам Нью-Йорка. Это я захожу в темную клетку египетской пирамиды. Это я говорю глупые слова, смотря в его темные холодные глаза цвета черненого серебра. Это я, закрывая глаза, вижу лик красавицы-луны, шепчущей мне тайные заклинания...
Я задаюсь вопросом: как мне вновь полюбить то, что имею? Почему мне так легко дается отождествление грез и настоящего? Что я сделала не так?
Я просто боюсь, что однажды настолько запутаюсь в липкой паутине слов, что отрекусь от настоящего. В философии это называется "отчуждение" - процесс отделения от людей процесса и результатов их деятельности, которые становятся неподвластными человеку и даже господствующими над ним. В результате этого люди становятся чуждыми миру, в котором живут.
Я не хочу этого. Я хочу вновь радоваться тому, что имею.

Re: Мысли Гаврика. Бабочка. Отчуждение.

Дениска у тебя молодец! Я всегда уважала людей, умеющих, когда нужно, отстоять себя. Лично я сама избегаю конфликтов, я никогда не кричу, не ору, я могу быть либо дружелюбна, либо холодна. Чтобы я вышла за рамки, и стала агрессивной, меня надо хорошенько достать.
Иногда мне кажется, что я флегматик. Но я с радостью делаюсь активной и "реагирующей" с лошадью, с собакой, в каких то ситуациях. А ты, Юль, какая? Как себя охарактеризуешь?

Ты знаешь, Юлька, прочитав твой последний пост, я тебе капельку завидую. Но по хорошему:) Иногда так устаешь от этого мира, что требуется спрятаться. В своем, в теплом, волшебном, таинственном. Когда я еще не повстречала мужа и не родила, мне ужасно хотелось вот так "переселиться", как в книжках пишут (как Макс Фрай, например), из реального в свой, но тоже реальный. Меня ничего не держало, и я стремилась туда каждую свободную минуту. Иногда от этого кажется, что сходишь с ума. Сейчас я вспоминаю о своем воображариуме, иногда с тоской, потому что теперь я не смогу уйти просто так. У меня обрелся "груз реального мира". Этот факт заставляет "не уплывать" мою личность. А еще очень здорово, что у тебя получается описывать. Я не могу. Но надеюсь, ты когда-нибудь поделишься:)

red_hat написал(а):
Я всегда уважала людей, умеющих, когда нужно, отстоять себя. Лично я сама избегаю конфликтов,
Вот я так же стараюсь. Не люблю разборки и иже с ними... Брр. Мне довольно тяжело отстаивать свое мнение, наверное, я и пошла в юридический, чтобы победить свои страхи) отстаивать-то не отстаиваю, а вот психануть/разораться могу :lol:
red_hat написал(а):
А ты, Юль, какая? Как себя охарактеризуешь?
Ох, мы проходили кучу тестов на юридической психологии. Моя карта оказалась такова: Холерик 17 (из 20) совпадений - Сангвиник 12 - Меланхолик 10 - Флегматик 6. Так что уверенно говорю, что я холерик.
по цветовому тесту была вот такая вот ерунда: опять-таки смесь холерика и сангвиника - жизненная сила, активность, желание добиваться успеха, эмоциональность, эгоцентризм, выносливость, строгость, верность, упрямство, гордость.:oops:
red_hat написал(а):
Иногда так устаешь от этого мира, что требуется спрятаться. В своем, в теплом, волшебном, таинственном.
А мне хочется выползти из этой скорлупы, потому что я забросила быт. Серьезно. И терпение Дениса не бесконечно :lol:
red_hat написал(а):
Иногда от этого кажется, что сходишь с ума
Не просто кажется: так и есть)
red_hat написал(а):
Этот факт заставляет "не уплывать" мою личность
А я все равно уплываю, потому что я довольно впечатлительная и эмоциональная. Меня бывает клинит... И тогда я могу заниматься одним делом бесконечно долго - до того момента, как мне надоест это, и я переключусь на что-то другое.
red_hat написал(а):
Но надеюсь, ты когда-нибудь поделишься:)
Конечно! Сейчас я пишу небольшую историю по Сумеречному циклу, но она не стоит внимания. Так, отголоски юношеского обожания Эдика-вампирчика :lol: А в планах полностраничное фэнтези про девушку-мага воды и ее верного Кэлпи... Хотелось бы воплотить годам к 25 :lol: А если получится что-то стоящее, то попробоваать отослать в Альфа-книгу, мало ли. Вдруг издадут. Эх, люблю я делить шкуру неубиенного льва :oops:

Боже мой, как же я зла! Вместо адекватных мыслей - в голове стоит какое нервно клокочущее булькание. :evil:
Амазонку опять продают! Да что же не везет этой милой башкирской красоте-то? Похоже, причини банальна: присмотрели "спортивного" коня, стабильно ходящего высоты. А зачем заниматься с низкой лошадкой, если можно купить и сразу брать призы?
Я. Не. Понимаю. Таких. Людей.

Ой, Юлька, какие новости то :(
Я тоже не очень понимаю, зачем брать то, что не подходит изначально.
Это видимо такой вариант, когда к лошадям не очень привязываются и продают, чтобы найти нового.
Но ты уверена, что ее продают? Ты уверена, что из-за этой причины, а не из-за чего то еще? Жизнь, она штука сложная...

Так да, Наташ. уверена. Ты и сама поняла уже все. Эх. :twisted:
А я вот начала ненавидеть фразу "по семейным обстоятельствам". Слишком много в нее люди вкладывают, аж зарисовка на волю просится по этому поводу :lol:

Ага, много и не очень то уж и значительно. По семейным обстоятельствам - лошадка надоела, хочу другую :evil:
Это, как к кому кто относится. Истинное отношение проявляется во всяких нехороших ситуациях, как ни прискорбно это обнаружить.

Была сегодня на конюшне - немного позанимались с Бабочкой. Хотя, позанимались - это громко сказано. Почистила красотку - в этот раз взяла передние ноги. Попробовала задние. Ага, проблемно. Ну, хорошо, сильно ее доставать не стала - успокоилась на том, что она их немного подержала на весу.
Сегодня собирались впервые выйти одни на улицу - без мамаши. Сначала Бэй довольно сильно робела - выманила ее сушкой на улицу, поупражнялись остановка-шаг и т.д. Далеко не уходили. Потихоньку вывела ее на траву. Вот тут кобь и сошла с ума :lol: Услышала мамкино ржание и начала устраивать скачки-дыбы-козлы, носясь вокруг меня. Хм, радует, что она не врывалась в мое пространство, хотя попытка изначально была - попробовала громкий окрик и щелчок кончиком чомбура в воздухе - девчонку проняло :lol: Хотя я все равно держала между нами дистанцию. Какая же она грациозная в своих психах! На лету умудрялась рвать пучки травы. Я ее хвалила, когда она на секунду успокаивалась и замирала. Сильно издеваться не стала - после очередной остановки увела домой.
Мелкая тут же бросилась сосать мамку. Хм... это не есть хорошо. Ладно, решила ее немножко поотвлекать - потянулись шейкой аккуратно влево-вправо, наверх, вниз. Чуток пообнимались.
Вообще, нам предстоит долгий путь. Очень долгий.
2cyrthz.jpg

В леваде гулял Шалфейка. Вот нравится мне это фото. Не знаю, почему... Что-то в нем есть. Вроде как и атмосферность присутствует :lol:

Ну вот... Я опять заболела. Как же ненавижу это состояние слеповатого, вечно чихающего ёжика-переростка :(
Пока симптомы сильно не проявлялись, доехали до Екб - нужно было забрать краску. По пути немного пофоткала. Фотографии получились... ужас. Стыдно. Но зато природа красивая. Полюбуйтесь :lol:
Приехала домой - слегла. Кот просится погулять на улицу (мы с ним на поводке гуляем, он ж не уличный все-таки), мярчит, бросается на меня мягкими лапками и жалобно так смотрит. А еще выпрашивает колбасу с таким наивно-нежным сопением, будто сказать хочет: "Хозяйка, надоел мне твой сухой корм. Мяса хочу".
b78767abbe74.jpg

a9b3e4387293.jpg

3095926e0e42.jpg

56b257667c18.jpg

Хочется что-то почитать, но только открываю какую-нибудь книжку, как желание пропадает. Как же я ненавижу болеть! Дениса тоже более, грешу, что он меня заразил.

Юля, ты это брось, болеть решила в лето. Выздоравливай, пожалуйста. Тебя ждет Бабочка и много всяких интересностей.
Шалфейка понравился, фотография такая родная какая-то.
И природа обалденная, фотки - прямо душа радуется, чего стыдного, понять не могу:)
Мужики, они такие. У моей подружки двое детей (8 и 1 год), она с ними с и кучкой собак лето проводит на даче, а муж и родственники навещают по выходным. Так вот муж на буднях покашливал так, что задыхался, и привез это хозяйство детям. Как выяснилось - коклюш. Вот это не просто простуда, это пострашнее. Он конечно на себе волосы рвет и переживает, но сам факт, даже не задумался о том, что что то не так, раз задыхается. Сами себя не берегут ж в первую очередь, мужчины наши. А когда все таки заболеют, так начинается "я сааамый больной человек на свете, дайте мне кааапельку варенья" (с) Карлсон

red_hat написал(а):
Юля, ты это брось, болеть решила в лето. Выздоравливай, пожалуйста. Тебя ждет Бабочка и много всяких интересностей.
Так у меня это в порядке вещей. В прошлом году ангина сильная была :oops:
Дааа, с Бабочкой кучу всего делать надо. Она ж от мамки ни ногой :(
red_hat написал(а):
И природа обалденная, фотки - прямо душа радуется, чего стыдного, понять не могу:)
вот не знаю. Излишняя самокритичность :lol:
red_hat написал(а):
Сами себя не берегут ж в первую очередь, мужчины наши. А когда все таки заболеют, так начинается "я сааамый больной человек на свете, дайте мне кааапельку варенья" (с) Карлсон
Вот согласна! Я сколько уже с Денисом маюсь - как горох об стенку. "Оденься! Отлежись!" и т.д и т.п. А нет. Выпьет таблетку и потопает батрачить. Только вот никак до него достучаться не могу, что всех денег не заработаешь и что здоровье важнее. А клиент... что не человек что ли? Подождать день не может. Хотя... люди пошли... аж жуть берет. Отдали машину на ремонт - чуть на полдня задержка - звонки разъяренные. Им объясняешь, что все мы люди... да и железо живое ведь. Тут шпатлевка плохо легла, там грунт не подсох еще. Или деталь сама по себе косячная - не так давно Мицубика (Лансера) делали. Так хозя купил пластиковый китайский бампер. А он вылит сам по себе коряво - и в пластике примесь была, которая грунт любой поднимает. Замучились мы с ним. а вот люди не понимают.
Ладно, успокаиваются потом, когда приезжают и видят, что все хорошо. А бывает еще хуже:
1) - Вы на машине ездили!
- О_О У нас свои есть.
2) - Вы бензин слили!
- О_О попробуйте слейте (кажется, тойота молодая была - а там слить бензин ой-как проблематично!)
Да и по закону подлости... как время есть сввободное - ну, никого нет. Надо в доме ремонт делать - куча машин.

А я снова тут... Произошло многое, точнее, довольно многое. Во-первых, появилась собака. Не совсем моя, но все же... Во-вторых, на конюшне я не была с июля. И, знаете, хочется безумно туда, но что-то останавливает. Решила перетерпеть, посмотреть на все разумно. Если будет получаться, то заниматься осенью верхом по 1-2 разу в недельку. От Бабочки я отказалась, Манвел сильно не протестовал. Похоже он понимает, что ерунда какая-то происходит... Девчонка гуляет, радуется жизни.
Скоро на учебу, 2 курс, все дела... в этом году практика: особого воодушевления не чувствую по этому поводу. Погода просто ужас-ужас, холод, дожди. Лето ушло безвозвратно...

Re: Мысли Гаврика.

Юльчик, если сомневаешься, наверное, и правда, стоит переждать, чтобы в голове все расставилось на свои места. В этом нет ничего такого. Мы имеем полное право взять паузу в чем-то. Только не хандри, и возвращайся:) А еще, мечты должны сбываться, так что я в тебя верю, о чем бы ты не мечтала:)
Погода и у нас отвратная. Холодно и пакостно. Остается надежда, что урву кусочек лета и накупаюсь вдоволь, если муж повезет на море...
Хочется, чтобы не было столько дождей. Чтобы деревья оделись в золотистые осенние наряды, а солнце побаловало нас бабьим летом. Ну или тогда давайте сразу зиму. Пуховик у меня теплый... Все же лучше, чем мокнуть под унылыми дождями.

red_hat написал(а):
Ну или тогда давайте сразу зиму
Вот согласна! Потому что эта погода просто невыносима. Вчера у нас град со снегом шел, ветер ледяной. Кстати, Бабочку продали. Так что не зря я взяла эту паузу, как чувствовала, что ли. :oops:

Через месяц будет ровно год моему дневничку. Даже не верится, что время летит так быстро. Сегодня была недолго на конюшне - фотографировала подругу с ее кобыль. Фотографии удались, хотя и довольно сильно критична к себе. Надеюсь, на днях выбраться уже самой позаниматься верхом.
На прошлой неделе ездила - мышцы отвыкли жутко. Но Баля терпела и сильно не ругалась :lol:

Решила поделиться фотографиями. Мне они безумно нравятся, хотя вряд ли я смогу повторить подобное :lol: Вчера несколько событий сложились удачно: теплая погода, приятный свет и выпрямление моих рук. Что будет дальше - непонятно :oops:
68dmr5.jpg

ddov1h.jpg

f0z3iv.jpg

2zxz2c3.jpg

34pn7v5.jpg

2cly7l.jpg

Сверху