Re: Мысли Гаврика. Небольшой фотосет с Жуликом
И день был на удивление замечательныый: пригревает солнышко, теплый ветерок, благодать. Целый час бродили с собакевичем по лесам-полям. Когда вернулись домой, он ноги едва волочил - выгулялся пацан :lol: Кабанчик такой стал. Если сравнить то, каким его забрали у узбеков, и какой он сейчас, так просто не найти сходств. Две совершенно разных собаки. И шерсть длиннючая выросла, пальцы утопают. А шелковистая... вот даже не скажешь, что дворняга обычный. Когда забрали, напели, что овчарыш. Ну, возможно, кто-то из родственников пробегал, но не чистый он точно. Да и какая разница, по сути, кто он? Главное, любимый хвостатый и четырехлапый.
Достав Дениску своим "Ну поеееехали на конюшни", довольнющая собралась в поездку. Благо нам ехать всего 5 минут. Вот интересно получается: когда я жила в 1,5 часовой доступности и училась в школе, было гораздо проще ездить даже по будням. А что сейчас? Академия, тьфу, университет, чтоб его, занимает все время, и даже пятиминутка на дорогу не спасает, потому что уезжаешь с утра пораньше и возвращаешься в 9-10 вечера. Остаются выходные. А в выходные нужно работать... Как же я заблуждалась, думая, что во взрослой жизни все будет всегда получаться так, как ты хочешь.
Добрались до конюшни уже в пятом часу, но от нашествия народа это не спасло. Пришлось подождать, прежде чем выползти с жеребом. За это время прочесала хвост с гривой - шелковистые, блестящие, мягкие. Были. До того момента, пока блондин не решил испортить малину - с громким довольным кряхтеньем встряхнулся. Да так, что грива, лежащая волосок к волоску, стала похожа на солому. Что интересно, понимает, проказник, что творит. стоит и косится лиловым глазом, мол, смотри, какой я молодец, какой марафет навел.
Еще меня радует, что он стал аккуратно давать ноги. Первое время он довольно резко вскидывал их, а теперь спокойно поднимает. Но вот привычка выпрашивать, поднимая переднюю и "тряся" ей, иногда копая, никуда не ушла. Будем избавляться. В момент, когда он так делает, пытаюсь отвлечь его другим интересным делам, за которое поощряю. Читала, что методика увлечь другим делом более предпочтительна, чем методика "нельзяшек".
Жуля сильно удивился, когда я напялила на него седло. Недоверчиво так покосился и всхрапнул: "Чёй-то это ты, мать, с дуба рухнула?"
Изначально было решено поработать на корде, а затем сесть верхом. Плац ушел и обещал вернуться не скоро. Поля еще более-менее, но все равно очень скользко. Поскольку на "нашем" поле должен был работать еще жереб, Манвел отправил нас на другое. На целину, короче. И это не очень радовало. Снег противный, под ним лужи и прочая мерзопакость. Работали аккуратно. Кое-как нашли более-менее ровное местечко с удовлетворительной поверхностью. Жульбер спокойно отработался голосом, даже в шаг переходил чуть ли не с шепота. Все-таки как сильно влияет обстановка на поведение лошади. Считай, один на один, без отвлекающих факторов, все просто идеально. Конечно, идеальность должна быть и не только тет-а-тет, но пока что есть, тому и рады. Галопить не стали, ну его, от греха подальше.
Подозвала к себе жереба, на секунду умилившись его видом, когда я выпрямляла стремена. Мордочка такая добрая-добрая стала. Ага. Просто так разве? А вот нифига. Стащили из кармана сушку. Падлюка хитрющий. :lol:
Думала, что стоять спокойно он не будет. Ан нет. Умничка! Спокойно ждал, пока я соизволю забраться на его спину, за что получил сушку. Миссия выполнена, как говорится. Осталос дело за малым. Кое-как присиделась к его толстым бокам, бочкообразной "фигуре" и амплитудным аллюрам. Первая рысь... про нее умолчу. Чуть не ухнула вниз на очередном "прыжке" темпа рыси, но от падения меня спас сам коняга. Тут же остановился. Я удивилась. Честно. Посадка, конечно... удостаивается только матьков. Но ничего, вспомним и наверстаем. Главное, чтобы был хороший грунт. А его не будет, пока вновь не появится нормальный снег.
Так что пошагали-порысили, поработали на вольты. Кстати, ка кже удобно делать вольт по девственному снегу! Великолепно видно следы. И я прочувствовалась. Не вольт у меня. а МТС.
Попросила сдать голову и подобрать попенцию - подобрали. Но сильно надоедать с этим не стала. Так что большую часть времени спокойно шагали на распущенном поводу.
И все же я довольна сегодняшним днем. Грубо говоря, конь не был под седлом не меньше месяца. Даже поболее. Врать не буду, точно не знаю сколько. Но за такой простой спокойно отреагировал на всадника. Тьфу-тьфу-тьфу, цены ему нет