Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
тырпырка сэм написал(а):
тогда не удивляйтесь если в конечном итоге вам укажут на дверь.

Вы о чём? Я ничего ужасного не делаю. Не все хорошо знают комп и инет.

Олена написал(а):
Я не могу. Хотя бы потому, что превентивно это несправедливо - может, ничего и не случится.
А главное - ни один нормальный человек не может причинить вред ни в чем не виноватому животному.
Пообещать - не значит сделать ;) А тут весь разговор крутится вокруг ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ опасности жеребцов, которую конное сообщество России не осознает на уровне общественного мнения. В Украине, как мне показалось, проще (инфа по г.Запорожье) - на тамошней конюшне крутили пальцем у виска, когда слышали, что у меня жереб. Жить, типа, надоело. Жереб должен жить только в заводе. Вот это - общественное мнение.

Вот такие намерения могут и к криминалу подтолкуть:
"Лен, я найду способ заставить тебя оплатить постой стоящей во время жеребости кобылы, издержки за упущенные старты, упущенную прибыль, а также купить жеребенка по предложенной мною цене.
Чтобы неповадно было."
К какому криминалу?
Сократить до минимума срок постоя жеребой кобылы и все прочие последствия.
Есть кобыла - есть проблемы, нет кобылы - нет проблем.
А почему жеребенок должен выкупаться не по "обычной" цене (есть такой термин в налоговом законодательстве), или по рыночной цене, или по результатам оценки какими-нибудь оценщиками?
Олена, если бы это было реально, владельцы кобыл толпами кинулись бы подставлять своих лошадок под жеребцов. Может, даже сами организовывали "побег" жеребца к кобыле.
И каждого нежелательного жеребенка - по цене Тотиласа! Это ж на всю оставшуюся жизнь хватит...

Я с Украины, никто пальцем у виска не крутит по поводу жеребцов. По крайней мере на ипподроме, на племферме, во многих КСК.

Я вот не понимаю, каким образом кобыла может оказаться доступной для сбежавшего жеребца? Кроме того, что с нее убежал всадник. Что, ходит по территории, где хочет?

Если серьезно, я думаю, что проблема (частично) и в том, что мало в продаже меринов.
Одно дело - купить готового и другое - затевать операцию. Деньги, волнения, хлопоты, шагать, мыть, хвост подвязывать и отвязывать (чтобы не отвалился), оттуда течет... Бррр....
А с готовеньким - волновался и возился кто-то - красота!

Pagoda91 написал(а):
Их слишком много. Я не знаю этих клавишь.
Начинаем кушать животные белки. Это средство улучшает память, повышает уровень интеллекта и снижает агрессивность. :lol: :lol:
П.С. Да и грамотность улучшится.

Зюлейка написал(а):
Я с Украины, никто пальцем у виска не крутит по поводу жеребцов. По крайней мере на ипподроме, на племферме, во многих КСК.
С чего мне врать? КСК был хороший, симпатичный, люди славные. И там стояло два шикарнейших вороных орловца. Хозяйка взяла их в заводе, планировала по осени мериновать и только тогда продавать - мол, ИНАЧЕ ВСЕ РАВНО НЕ КУПЯТ, дураков нет ездить верхом на противопехотной мине. Народ вовсю поддакивал. Я спросил - ладно орловцы, их в три года испытали, но как отбирать будущих производителей по спортивным результатам, если все будут исходно меринами? Ответ был железобетонный - действующим спортсменам можно, они маньяки, но лучше было бы сперму морозить.

Innokenty написал(а):
В Украине, как мне показалось, проще (инфа по г.Запорожье) - на тамошней конюшне крутили пальцем у виска, когда слышали, что у меня жереб. Жить, типа, надоело. Жереб должен жить только в заводе. Вот это - общественное мнение.

Ну, конюшня конюшне рознь. У нас на базе в более ста голов - как раз были только жеребцы и мерины :) А вот кобылы - зачем? На завод, в матки ;)

OlgaN написал(а):
Pagoda91 написал(а):
Начинаем кушать животные белки. Это средство улучшает память, повышает уровень интеллекта и снижает агрессивность. :lol: :lol:

в смысле трупы? Если Вы об этом, то прошу больше не упоминать.
С интелектом у меня проблем нет, на памят тоже не жалуюсь, а агресивность-это заслуга народа. :mrgreen:

Palomino написал(а):
Innokenty написал(а):
В Украине, как мне показалось, проще (инфа по г.Запорожье) - на тамошней конюшне крутили пальцем у виска, когда слышали, что у меня жереб. Жить, типа, надоело. Жереб должен жить только в заводе. Вот это - общественное мнение.

Ну, конюшня конюшне рознь. У нас на базе в более ста голов - как раз были только жеребцы и мерины :) А вот кобылы - зачем? На завод, в матки ;)

Вот это мнение уже весилит, достойный ответ не любителям жеребцов. :wink:

Олена написал(а):
Ситуация будет спровоцирована, по сути, не персоналом.
А безответственным ЧВ, у которого жеребец, нахрен никому не нужный.

НИ один владелец кобылы не будет против, если его драгоценность покроет Тотиллас.
Так что вывод - если вы будете владельцем действительно ценного прекрасного жеребца, то и претензий к вам никто не выдвинет. :mrgreen:
Если же мою красоту покроет "Крючок", то уж будьте любезны, мы вас не просили об этом, извольте нести ответственность.
Вы знали, что у вас "бомба замедленного действия", вы же взрослые сознательные люди.

с таким подходом, если у вас Блю Хорс Матине(RIP), то еще с радостью и постой оплатят и жеребенка с руками оторвут :lol:

"бомба замедленного действия" и "раз в год и палка стреляет" - это лошадь вообще, как существо =)

OlgaN написал(а):
Pagoda91 написал(а):
OlgaN, не поможет :lol: . Но хочется надеяться, что модераторы всё-таки придут. А то создаётся впечатление песни с припевом, или даже скорее, с подвыванием.

Pagoda91 написал(а):
С интелектом у меня проблем нет, на памят тоже не жалуюсь, а агресивность-это заслуга народа.
Как же нет, если вы не в состоянии понять суть претензий народа, продолжая нарушать правила? Следовательно вашего интеллекта недостаточно для прочтения простых правил форума.
Если неспособность запомнить каких-то жалких три клавиши у вас называется "на память не жалуюсь", то что же вы называете плохой памятью? Я уж не спрашиваю про понятие "полное отсутствие памяти".
Заслуги народа в агрессивности ни при чем. Агрессивность, она для веганов общая.
Зюлейка написал(а):
Я вот не понимаю, каким образом кобыла может оказаться доступной для сбежавшего жеребца? Кроме того, что с нее убежал всадник. Что, ходит по территории, где хочет?
Света, а запросто.Кобыла в леваде, жереб прыгает ограду. И если чо, так в Аскания-Нова даже жереб Пржевальского спокойно прыгал по 2,5 метра ограды. Вы всерьез думаете, что жереб не сможет прыгнуть какие-то два метра? А если ограда еще ниже?

Олена написал(а):
НИ один владелец кобылы не будет против, если его драгоценность покроет Тотиллас.
Так что вывод - если вы будете владельцем действительно ценного прекрасного жеребца, то и претензий к вам никто не выдвинет. :mrgreen:

Ну почему же......мне так безразлично кто покроет мою кобылу (ТТТ не дай Бог) без моего ведома. У людей планы на жизнь и на свою кобылу , кто бы их не нарушил , к нему естественно будут притензии.
За жеребца и его выгул отвечает его ЧВ , он определил где и когда он будет гулять или работать и если кто то не удержал и т.д. отвечать будет ЧВ, он нанял таких людей , он поставил в такую леваду и т.д.
Мне тоже искренее не понятно зачем такие сложности, не вполне адекватные и мало интересные в плане разведения , экстерьера, спорта жеребцы, приносят кучу проблем и хозяевам и окружающим. Но между тем знаю лично несколько жеребцов которые паиньки просто.
Конечно личное дело владельца , его никто не может заставить кастрировать своего коня и осуждать то вообщем то тоже. Его жеребец его выбор-только надо четко понимать , что он в группе риска и отвечать придется именно ему.

OlgaN написал(а):
Заслуги народа в агрессивности ни при чем. Агрессивность, она для веганов общая.

Зюлейка написал(а):
Света, а запросто.Кобыла в леваде, жереб прыгает ограду. И если чо, так в Аскания-Нова даже жереб Пржевальского спокойно прыгал по 2,5 метра ограды. Вы всерьез думаете, что жереб не сможет прыгнуть какие-то два метра? А если ограда еще ниже?

агрессивность видимо с голодухи. я вот тоже на диете сижу, и настроение это мне не улучшает ни разу)))

а про ограды - то да, жеребец он же ж сначала прыгнет, а потом подумает, долетит-не долетит...
чаше долетают. что такое два метра без всадника, когда там ждет секс!?
иногда не долетают. и кончается это когда травмами, когда похоронами...

Являюсь хозяйкой трех жеребцов, из них двое русских рысаков и один русский тяж. Все трое племенные, но одного рысака буду кастрировать ибо: 1. жеребцует(не сильно и с ним справляюсь, но лишний гемор на попу не хочу)
2.кровь у него менее ценная чем у второго
3. да и тех результаты похуже ) Вывод за чем мучит и его и себя))
Других двух оставлю жеребцами))) т.к. крови, а у рысака второго еще и спокойствие )))
Муж против кастрации)) Но после того,как жереб вместе с ним на двух ногах прошелся уже молчит))))))
Да и рысак воторой планируется в бега, а будущий мерин в верховую работу))

OlgaN написал(а):
Pagoda91 написал(а):
С интелектом у меня проблем нет, на памят тоже не жалуюсь, а агресивность-это заслуга народа.
Как же нет, если вы не в состоянии понять суть претензий народа, продолжая нарушать правила? Следовательно вашего интеллекта недостаточно для прочтения простых правил форума.
Если неспособность запомнить каких-то жалких три клавиши у вас называется "на память не жалуюсь", то что же вы называете плохой памятью? Я уж не спрашиваю про понятие "полное отсутствие памяти".

Я просто не знаю этих кавишь, а не не помню. И без понятия где они находятся. Очень часто я пишу с телефона.
А Вы всегда правила читаете?
Я не знаю, что для них общее, с ними не общаюсь.

Сверху