Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
пузатенькая Джи
86913be031bfae5bdc53ad24f95121d5.jpg

Извините, что влезла :D
Для начала представлюсь :D Меня зовут Катя, я принимала активное участие в покрытии Энерджи, а именно крыла, колола, следила за охотой, ну и так далее.
Весь дневник не читала (может выше и есть ответ на мой вопрос), напомните, пожалуйста, когда у нее срок жеребиться?
К стати, Энерджи сегодня ночью, стала тетей, у нас первое пополнение от Лансберга, родилась очаровательная кобылка! :D :D :D

Привет, Кать)
Со сроком не очень ясно, получилось, что её еще крыли уже после того, как она залетела. По первому УЗИ если ориентироваться - выжеребка в середине августа.

didrih написал(а):
К стати, Энерджи сегодня ночью, стала тетей, у нас первое пополнение от Лансберга, родилась очаровательная кобылка! :D :D :D
Поздравляю с новорожденной! А фотки малышки можно увидеть? :roll:

Спасибо, Юля :D
Тоже поздравляю всех с праздником!

Погода второй день почти летняя. Сегодня так прям вообще лето-лето. День в футболке закончился тем, что правая рука поджарилась от рукава до перчатки, левая от рукава до часов :evil: Офигенно((( А главное незаметно так всё случилось.... Надо с этим что-то делать в ближайшие же дни(

Катя сфоткала конкурного Масика, шикарно получилось :lol:
Vteb3X52Hyw.jpg

Хотя иногда бывает халява)
Ran_fzC5Avk.jpg

А техника-то какая)
9KkbytFVgIU.jpg

Тактика
QHhucf1YRPA.jpg

VuqHZgyXAD8.jpg

_x6bermgGp8.jpg

Бинелли, разминаю, жду Кристину попрыгать)
zZo-OQSr5SI.jpg

С Кристиной
a-jIPXCIxV8.jpg

-YvxmV4VPwI.jpg

Беня на прыжках была очень весела. Большие запасы, после первых прыжков легкими горочками скакала дальше))) Мда, надо чаще прыгать, раз лошадку так прёт))
А это они очень довольны. Одна происходящим в принципе, вторая тем, что не вышла от веселья лошадки)
yhHlofjShcs.jpg

Тактику сегодня обкатала в карьер. В сопровождении Наташи на Гаврике. Успешно преодолели страшный мостик у конюшни, не умерли от внезапно взлетевших уточек из речки, пока вдоль неё шли. Спокойно перешли дорогу по автомобильному мосту, под которым водопадики журчат.
Проблема возникла на входе в карьер. Спуск и лужа внизу. В начале спуска Гаврик вдруг решил включить дебила и предложил валить домой, сейчас и быстро. Наташа была против. Тактика в полном недоумении шевелит ушами и хлопает глазами. То ли бояться и валить на фиг, то ли обойдётся. Победило её любопытство. Она не была готова прерывать интересную экскурсию. Пошла вниз первой))
До лужи дошла успешно, а перед водой впала в ступор :shock: Но тут подошёл опомнившийся Гаврик и с видом "да чё тут страшного, пошли!" смело погрёб вперёд. Тактика сиганула в лужу мощными прыжками. Собственно, за 3 прыжка лужа бы и закончилась. Но почему-то бедный ребёнок замер после второго прыжка. Прилип намертво, ножки враскоряку, хрюкает, головой крутит, но ни с места :lol: Думала, осмотрится да и пойдёт, но нет, пендаль, ещё прыжок и мы победили лужу))
После обзорной экскурсии по всем лужам карьера, кроме глубокого водоёма, в связи с не сезоном пока, Тактике уже было абсолютно фиолетово, какая лужа, зачем лужа, каким аллюром и в каком направлении))

Беня просто шикарная на последней фотке :!:
Тактика такая умничка, прям не верится, что все это о ней :roll:

КЗ Универсал написал(а):
didrih написал(а):
Поздравляю с новорожденной! А фотки малышки можно увидеть? :roll:

Спасибо!)) Чуть позже скину!)

В субботу у нас проходил междусобойчик по конкуру.
Заслала Кристину с Беней на 40-60. Готовились они аж целых 2 раза, еще и с перерывом недели в 2.... У Бени первый старт. Кристина на ней 3й раз.
Справились на ура)))
Я велела ехать рысью, чтобы уж наверняка зарулить, а то лошадка хорошо кушает и довольно активна, плюс бардак полный на привычном манеже. Много народу, лошади с других конюшен.
Рысь поломалась со 2го барьера. Дальше Беня скакала легким красивым прибавленным галопом с хорошим захватом пространства, в горочку :lol:
Беня по полной вошла во вкус, всё честно прыгнула, только под конец совсем раскатилась и вынесла 7й чухонец. Ну это и у опытных бывает, молодой зелёной простительно))

IHJPdBUVjEw.jpg

WYmoOAp2yzs.jpg

Ps1Y_VVT6Zk.jpg

9aPAw_1ibdY.jpg

После старта, очень милое фото получилось
4mnL4t3fJ_c.jpg

Детки на Нуби тоже были молодцы. У обеих первый старт. Только обе куда-то опаздывали, с перепугу напрочь забыли те траектории, которые мы смотрели, и обе ехали вместо нормы времени скоростной маршрут :mrgreen: Так что обе нулём, но быстро)

На следующий день Бене тоже скучать не дали: обрили непролинявшие места: пузо, волосню на ногах + щетки - это всё спокойно она дала. А вот за волосатый затылок и меховые уши пришлось побороться :mrgreen: Но меня мало волнует её мнение, в пятницу выставка, должна быть красивой)))
После этого нашего покушения на бедную кобылу, сдала её французскому дантисту на подпилку зубов)
Сегодня Беня совершенно спокойно дала мне пощёлкать ножницами за своими ценными ушами и разрешила выстричь гриву под недоуздок)) Она поняла, что кривляния бесполезны, и сопротивления себе дороже))) Прям сама покорно свесила голову и делала вид, что она всегда была готова мне выдать свои ценные уши и места вокруг, я просто не смогла правильно объяснить)

У Тактики были другие 2 сложных дня. Во время сбривания щеток в вс она честно спала, так что даже не интересно. А всё остальное само пролиняло, больше нечего было брить.
Перед этим я её решила проверить под другим всадником, сдала её Кристине поездить. Здесь тоже было неинтересно. Тактику никак не смутило, что на ней другой всадник. Отлично отработала точно также, как и у меня))
Сегодня ездила на ней в карьер, как и в прошлый раз, в компании Наташи на Гаврике. Я решила всё усложнить) После разминки за хвостиком мы стали разъезжаться в разные стороны. Так, чтобы было друг друга видно и слышно, но далеко. Попытки паники иногда были. Но волшебные команды "шшшшшш, НА" и сахар в кармане побеждали всё))) Всё закочилось тем, что Гаврик приволок Наташу к нам :shock:

А тем временем сегодня в 6.20 утра пройдёт 10 лет с момента появления моей дочери на свет... Ночь в роддоме 10 лет назад я помню как вчера. Считается, что все эти "прелести" быстро забываются, но это явно не про меня :roll:
Ведь вроде Иришка совсем недавно родилась, а уже начальную школу заканчиваем...

Ой, так тебя поздравлять надо с новорожденной :shock: :D
Поздравляю!
rand7014444.ipthumb150x150crop.png

Присоединяюсь к поздравлениям!здоровья вам и удачных стартов.
Ты лошадок повезешь в ЛенЭкспо?когда?

Спасибо всем за поздравления :D
Кристина, 2го мая, в 13.00 наш ринг.

Наташ, и мои поздравления тебе и Иришке! 10 лет уже вполне зрелый возраст! Желаю ей всегда и во всем быть победительницей! :wink:

Tahh написал(а):
Сегодня ездила на ней в карьер, как и в прошлый раз, в компании Наташи на Гаврике. Я решила всё усложнить) После разминки за хвостиком мы стали разъезжаться в разные стороны. Так, чтобы было друг друга видно и слышно, но далеко. Попытки паники иногда были. Но волшебные команды "шшшшшш, НА" и сахар в кармане побеждали всё))) Всё закочилось тем, что Гаврик приволок Наташу к нам :sho..

Нефиг мужика заводить было, после её трепетного ГУГУГУ и я не удивлюсь если она ему еще подмигивала из -за куста;-) он про сон забыл и дорогу к дому к которому так активно пытался свалить, че уж говорить обо мне с верху, про меня он забыл еще перед мостиком на поле:-) у него почти курортный роман случился:-P а вы всё работать да работать..... Ни какой романтики:-(

ну да, у всех весна а бедняга Гаврик сидит в леваде без секса. а тут такая знойная гарна дивчина. и игогокает ему тоооненько. я б тоже побежала спасать)))

Сверху