В субботу у нас проходил междусобойчик по конкуру.
Заслала Кристину с Беней на 40-60. Готовились они аж целых 2 раза, еще и с перерывом недели в 2.... У Бени первый старт. Кристина на ней 3й раз.
Справились на ура)))
Я велела ехать рысью, чтобы уж наверняка зарулить, а то лошадка хорошо кушает и довольно активна, плюс бардак полный на привычном манеже. Много народу, лошади с других конюшен.
Рысь поломалась со 2го барьера. Дальше Беня скакала легким красивым прибавленным галопом с хорошим захватом пространства, в горочку :lol:
Беня по полной вошла во вкус, всё честно прыгнула, только под конец совсем раскатилась и вынесла 7й чухонец. Ну это и у опытных бывает, молодой зелёной простительно))
После старта, очень милое фото получилось
Детки на Нуби тоже были молодцы. У обеих первый старт. Только обе куда-то опаздывали, с перепугу напрочь забыли те траектории, которые мы смотрели, и обе ехали вместо нормы времени скоростной маршрут :mrgreen: Так что обе нулём, но быстро)
На следующий день Бене тоже скучать не дали: обрили непролинявшие места: пузо, волосню на ногах + щетки - это всё спокойно она дала. А вот за волосатый затылок и меховые уши пришлось побороться :mrgreen: Но меня мало волнует её мнение, в пятницу выставка, должна быть красивой)))
После этого нашего покушения на бедную кобылу, сдала её французскому дантисту на подпилку зубов)
Сегодня Беня совершенно спокойно дала мне пощёлкать ножницами за своими ценными ушами и разрешила выстричь гриву под недоуздок)) Она поняла, что кривляния бесполезны, и сопротивления себе дороже))) Прям сама покорно свесила голову и делала вид, что она всегда была готова мне выдать свои ценные уши и места вокруг, я просто не смогла правильно объяснить)
У Тактики были другие 2 сложных дня. Во время сбривания щеток в вс она честно спала, так что даже не интересно. А всё остальное само пролиняло, больше нечего было брить.
Перед этим я её решила проверить под другим всадником, сдала её Кристине поездить. Здесь тоже было неинтересно. Тактику никак не смутило, что на ней другой всадник. Отлично отработала точно также, как и у меня))
Сегодня ездила на ней в карьер, как и в прошлый раз, в компании Наташи на Гаврике. Я решила всё усложнить) После разминки за хвостиком мы стали разъезжаться в разные стороны. Так, чтобы было друг друга видно и слышно, но далеко. Попытки паники иногда были. Но волшебные команды "шшшшшш, НА" и сахар в кармане побеждали всё))) Всё закочилось тем, что Гаврик приволок Наташу к нам :shock:
А тем временем сегодня в 6.20 утра пройдёт 10 лет с момента появления моей дочери на свет... Ночь в роддоме 10 лет назад я помню как вчера. Считается, что все эти "прелести" быстро забываются, но это явно не про меня :roll:
Ведь вроде Иришка совсем недавно родилась, а уже начальную школу заканчиваем...