Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Сегодня обкатали Беню в карьер.
У меня возникло желание свозить туда Владу с Нуби, предложила поехать и Наташе. Карьер оттаял, почти высох, да и погода позволяла. Наташа не испугалась, согласилась :lol:
Я поехала на Боре, как на самом вменяемом и управляемом, чтобы контролировать ребёнка (Владу).
Мостик через речку около конюшни Беня преодолела без проблем, а многих лошадей он первое время вводит в ступор. Потом дорожка вдоль речки, и переход через дорогу по автомобильному мостику, под которым журчащий водопадик. Беня решила, что водопад подозрителен, обошла подальше. Вход в карьер через большую лужу. Беня помялась-помялась, но за нами пошла. Первые 2 шага осторожно, с подозрением, дальше смело пошлёпала по воде.
Поехали рысью. Боря невозмутим, Нуби за хвостиком бежит как пионер, а Беня решила, что ей с нами скучно, решила нас обогнать и бежать первой. Ага :mrgreen: Ровно до барьерок из шинок и берёзовых палочек, и, самое страшное - старого кресла :shock: Самостоятельность резко кончилась, пропустила нас вперёд. За несколько кругов осмотрела все подозрительные места и снова решила, что у неё тут свои дела, и компания Бори и Нуби её не волнует.

Есть у нас чудесные горочки вверх. Всеми любимая - из огромной лужи. Вот такая. Я на Мишане.
4XJp-Ye6onE.jpg

По луже скакать пока не сезон, мы её прошли шагом, а горочку поскакали. Раз первый, полёт нормальный. На второй раз Нуби развеселилась, а Беня вообще отожгла - уже на ровной поверхности она продолжила весело скакать небольшими горочками, ровно до того момента, пока не почувствовала, что медленно, но верно теряет Наташу. В момент остановилась и сделала вид, что она тут ни причем))

Вот еще виды нашего карьера
Я на Гошане
x_58ab047d.jpg

x_c26df007.jpg

Я на Джи
x_77f3b6b1.jpg

Я на Мишане
r2mCZyMbZ24.jpg

В общем, Беня входит у меня теперь в список надежных прогулочных лошадей :D Она еще и в темноте бесстрашная - вчера поздно работали на открытом манеже, стемнело совсем, и внезапно поломался свет(( Местоположения барьерок я помнила, остальное оказалось неважно)

Тактика пытается разобраться с равновесием на галопе под верхом на открытой площадке. Её самой довольно резко стало гораздо больше, она, по-моему, еще с этой мыслью не свыклась, а тут до кучи я сверху)) Даю смириться с этим фактом совсем по чуть-чуть.
Тоже хочется её в карьер обкатать, так что надо как-то тихо-мирно решить эту проблему.

Тактика такая смешная когда на галопе равновесие теряет :lol: лапками дрыгает в кучку собирается :lol: за то потом как взрослая красивая лошадь скачет честно и ровно :)
от карьера эмоций куча, Бенелька умница, честно катала и даже оч страшные места героически пережила, правда лезет постоянно вперед всех за что и попадает в нелепые ситуации, все лед на луже по краю где вода обходили, но нам же нельзя последними идти и мы на лед поперлись, он проломился, Бенелька в ужасе прыгнула шепотом в сторону, там камыш страшно шуршит под ногами, впереди Нубина попа, вообщем бежать не куда, так что ребенок выдохнул и пошел спокойно дальше :lol:

Наташ. А ты знаешь, что за неподобающее содержание йёрков (за бритьё, например) будут с позором выхонять из клуба собаководов и не допускать к случкам? А?

Да я вообще садист по отношению к йоркам :mrgreen: Они и не в курсе, что они йорки)
С 1 апреля :lol:

Да ну тебя. С тобой не интересно. :mrgreen: А я тут ещё заготовила в догонку мысль, что бритьё йёрков приравнивают к купированию хвостов и ушей, а значит к жестокому обращению.
С праздничком.

:mrgreen: А у меня дома живут чихи. Которые считают себя цвергами ( ибо заводились, когда были цверги, впрочем они и сейчас есть) , а цверги считают себя миттелями ( ибо они заводились, когда были миттели. Их правда уже нет) ..Вот такая котовасия. Точнее собаковасия получается :mrgreen:

У меня йорка-старшая, Зося, считает себя овчаркой, она ещё попала на воспитание овчарки, включая курс самообороны без скидок на породную принадлежность :mrgreen:
Масю Рэта уже не воспитывала, на пенсию вышла.
Забавные они при таком разнопородном содержании :D

Могу с твердым сердцем утверждать, что у нашей Гаги вообще раздвоение личности, в доме и квартире она просто кот, самый добрый, милый и нежный, а вот на конзаводе - пес, да еще и всем собакам собака, самая смелая и самоотверженная. Итого имеем котопесиха
Бинелька молодчинка, но в ее проходимости и внедорожности мы и дома убеждались, а вот забавными навыками денникового содержания обзаводится она у вас)
В Тактику продолжаем верить и прошу фото взрослой галопирующей под седлом кобылы в студию :wink:

Здравствуйте!
Я в ПЧ, если можно..
Знаю одну лабрадорку, которая считает, что она пит, и не умеет играть с лабрадорской стайкой - слишком разные "приёмчики".
Здорово, когда лошадь такой адекват:) я вот постоянно жду конееда. Правда, последнее время уже гораздо проще :)

как только Наташка разрешит, у нас прививка в понедельник была :( но девчонки ТТТ перенесли ее как космонавты :D вчера шагали и валялись в песочке, сегодня рысили на веревочке, завтра наверно под верх, но не перенапрягаясь.... матрешки схуднули и прыгнули в росте, Наташка решила что им срочно надо стать красивыми как раньше и Бенелька кушает аж 5 раз :D прям санаторий :lol: еще витаминки крутые, подкормочки и всякие вкусняшки :P малявка от нее не отстает, на санаторное питание пока не перешла, но витаминки с вкусняшками в ассортименте 8) Бенелька оказалась не только любвиобильной, но и ревнивой :P гугукает на всю конюшню если только заметит что с другой лошадью че то делаешь и если подойти к ней начинает усиленно целоваться :lol:
как у Гошика дела? :roll: :roll:
Джина уже стала на слоника похожа?

КЗ Универсал написал(а):
Могу с твердым сердцем утверждать, что у нашей Гаги вообще раздвоение личности, в доме и квартире она просто кот, самый добрый, милый и нежный, а вот на конзаводе - пес, да еще и всем собакам собака, самая смелая и самоотверженная. Итого имеем котопесиха
У меня тоже котопёсы, но только со своими. Чужих на своей территории подозревают и даже покусать могут :lol: Сзади, за пятку))))
Гага хоть дом не охраняет.

КЗ Универсал написал(а):
Бинелька молодчинка, но в ее проходимости и внедорожности мы и дома убеждались,
Я помню, просто речка журчащая, небольшой бетонный мостик через неё, затем автомобильный мост с водопадом снизу могут вызвать у не привыкших к воде лошадей как минимум удивление, а то и полный ступор))) По автомобильному мосту переход через дорогу, движение там тухлое, но большой автобус или камаз встретить легко можно. В карьере много воды. Так что полевая лошадь молодец, что всё это её ни разу не смутило)

КЗ Универсал написал(а):
а вот забавными навыками денникового содержания обзаводится она у вас)
Этой кобыле, по-моему, можно в денник книги подкидывать, или комп с интернетом провести :roll: Ей себя занять нечем. Очень короткие периоды времени она занята едой, всё остальное время ей что-то надо :shock: Сено она весь день копит в деннике и только ночью у неё есть время поесть...
Сегодня загнала коневоз к навозке на ген. уборку. А туда открывается вид с Бениной левады. Она меня и там нашла. Стоит в леваде и гугучет. Интересно, снова покататься охота? :mrgreen:

КЗ Универсал написал(а):
В Тактику продолжаем верить и прошу фото взрослой галопирующей под седлом кобылы в студию :wink:
Надо Катю вылавливать, надоели фото с мобильника...

alenenka написал(а):
Здравствуйте!
Я в ПЧ, если можно..
Знаю одну лабрадорку, которая считает, что она пит, и не умеет играть с лабрадорской стайкой - слишком разные "приёмчики".
Здорово, когда лошадь такой адекват:) я вот постоянно жду конееда. Правда, последнее время уже гораздо проще :)
В ПЧ пожалуйста))
Сколько, оказывается, запутавшихся в породах собак)))
Я вчера видео овцы видела, которая себя собакой считает :lol:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 6yvm1cS1cQ
А что у Вас за лошадь?

Tahh написал(а):
Надо Катю вылавливать, надоели фото с мобильника...
катя будет завтра с 5 до вечера

Tahh написал(а):
Этой кобыле, по-моему, можно в денник книги подкидывать, или комп с интернетом провести Ей себя занять нечем. Очень короткие периоды времени она занята едой, всё остальное время ей что-то надо Сено она весь день копит в деннике и только ночью у неё есть время поесть...
попробуй ей ликит повесить. арго его, кажется, всеравно не ест.

Катя, у неё в ассортименте, кирпич соли KNZ и соль гималайская. До ликита еще не дошли, первое время она лизала гималайскую, потом перестала. А кирпич даже не пробовала.
Надо тебя как-то утром с фотиком :roll:

ликит сладкий, он лучше соли идет обычно.

утром сложно, но можно попробовать. хотя мне очень понравился вечерний свет - хабирка милейше же получился, не?

Вечером надо как-то умудриться манеж свободный застать, а то Тактика еще не ахти как рулится на галопе :roll:

natami написал(а):
как у Гошика дела? :roll: :roll:
У Гошика все хорошо - наблюдать за ним одно удовольствие. Вот как выглядит счастливая лошадиная пенсия. Гуляет с пятью молодыми кобылицами, построил их, все его уважают и слушаются. А он балдеет. Для сравнения у нас есть пенсион-жеребец, так тот гуляет в одиночной леваде, правда живет в деннике с белой козочкой, так как в одиночестве сходил с ума, бросался на стены, гонялся за своим хвостом, а после подселения к нему козочки заметно успокоился. Я давно приверженец кастрации всех "не производителей", а по большому счету вообще всех, так как производители должны быть крутыми-заморскими - "замороженными", а сравнивая жизнь Гоши и Тэрмеза (того жеребца) на пенсии - и подавно!
natami написал(а):
Джина уже стала на слоника похожа?
Джи выглядит отлично, вылиняла, поправилась, даже двигаться стала раскованнее и плавнее. Сегодня у нее была фотосессия с прекрасным конным фотографом. Теперь ждем красивенные фото. Обязательно поделюсь :wink:

Карина, еще раз с Днём Рождения)))))
Всего наилучшего тебе :D

А фотосессия была только у Джи? :roll:

Вчера ездила на Тактике с глупой улыбкой на лице :) Лошадь во вт отдыхала, в среду побегала 2 рыси по 10 минут волшебным трюхом на корде, в чт я сразу села.
Кобыла вся во внимании, мягкая, отзывчивая, старается. Ровный контакт, легко отвечает на команды. Во время работы ушли шилопопость, отвлекания, кручения головой во все стороны. Легкие подъёмы в галоп. А ведь прошёл всего месяц. При том, что верхом я езжу на ней через день, начинали с буквально 10 минут рыси в несколько репризов, и за этот месяц я успела поболеть, съездить в Иваново, и Тактике сделали 2 прививки. Остаются считанные разы занятий.
Чаще всего мне везёт на переподготовку лошадей, исправление имеющихся косяков. Там всё гораздо дольше и сложнее.
Как всё-таки приятно учить с нуля молодую спортивную лошадь, готовую к сотрудничеству :D

Вчера днём Кристина, моя самая сильная ученица, изъявила желание мне помочь, после того, как отзанималась на своём подопечном.
Пораскинув мозгами, я её засадила прыгать на Беню :mrgreen: И даже ничего так получилось. Будем продолжать, для общего развития полезно.
Дальше события пошли развиваться стремительно и внезапно.
Пришлось всех бросать и срочно ехать за кобылой с совсем маленьким жеребёнком, которых выгнали с конюшни так, что даже до драки дошло :shock: :shock: Не думала, что еще такое бывает(
Ехать далеко, ну и соответственно долго... 5 часов ушло.
Кристина попала на проведение конкурной тренировки ребёнку на Нуби. Боря с Тактикой отделались халявой - в ночи носились в крытом манеже на свободе :lol:

Сверху