Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Tahh написал(а):
Карина, всё время назревает вопрос про Джи: ты её каждый день моешь?))) Я ж знаю её свинские таланты))) А она всё время белая, на фото и видео :shock:
Ой, боюсь мой правдивый ответ повергнет тебя в шок, но чистили мы ее два раза за эти три месяца, и то поначалу, пока не вылиняла. А сейчас она замечательно моется под теплым дождиком и вытирается соломкой. А вот ловиться
из левады не хочет по-прежнему, только ко мне в руки идет... не можем понять почему :shock: Чувствует, что я ее больше всех люблю и отвечает взаимностью. :D
вот еще она от фотографа Татьяны Юрковской
83a33faae17fef171eb7067a92393d8d.jpg

Tahh написал(а):
Гошан красотун. Представляю, как он рад новой жизни. Главное, не похудел от тяжёлой работы косячника))
А он всегда так в леваду заходит, через ограждение...?
В леваду обычно заходит со всеми, это он для тебя постарался, показывает, что спортивная форма не утеряна :wink:
И я очень рада, что он не похудел и даже ни разу не попрыщился, хотя меня твои предостережения напрягали и я всех предупредила, чтобы были на чеку, но Гошке, действительно, новая жизнь нравится и здоровью его идет на пользу.
И фото от Татьяны Юрковской о Гошиной тяжелой жизни косячника. Это он так Манхэттена воспитывает :evil: Больше двухлетки в табун не ходят, дабы не делать Гоше нервы, как говорят в Одессе :lol:
d94278c269866db52fb20d2d9db691b6.jpg

Гошан в гневе:-) тактика и бенелька прикидываются приличными и пасутся по краю манежа когда Наташа там работает, ни куда не лезут, ни кого не отвлекают:-) тактика сегодня наелась и пошла ко мне дружить:-) рассмотрела, пожевала мои кроссовки, носки, погладилась, пожевала плистиковую травку на стенке:-) такая милая и ручная:-) бенелька привереда травку очень тчательно перебирает и рассматривает каждую травинку, показала как обычно верх адекватности на смотринах и ренгенилась с бегающим туда сюда табуном как будто всегда только этим и занималась:-) Все хором по жаре научились мыться под шлангом, тактика за вкусняшку согласна это делать где угодно и как угодно:-) в мойке тоже уже как вкопанные стоят и терпят холодную воду во всех сокровенных местах:-P надеюсь скоро купаться пойдём:-) с этим я думаю тоже проблем не будет, лапки по пузико они уже мочили:-)

Старты каждую неделю, а то и 2 дня подряд, плюс жара неимоверная, меня добили... Сплю на ходу, мозг подвисает.
И это только начало....
Так что я ни разу не тормоз, просто сил не хватает на дневник))))

Оля, Юля, Карина, спасибо за поздравления)))

КЗ Универсал написал(а):
но чистили мы ее два раза за эти три месяца,
Я, наверное, плохо думала о соломе в качестве подстилки :roll:

КЗ Универсал написал(а):
А вот ловиться
из левады не хочет по-прежнему, только ко мне в руки идет...
Ты нашла какую-то общую с ней волну))) В отличие от ваших лошадей, за Джи я никакого человеколюбия не замечала, только за вкусняшку. Вот за кусок она любила всех, кто давал, и постоянно им гугукала))

КЗ Универсал написал(а):
Это он так Манхэттена воспитывает :evil:
Отличный момент Татьяна словила, крокодил такой))) Манхэттен успел смотаться?)

Злагода оперилась, теперь на лошадь похожа, а не на зародыш :lol:
Спасибо за фотки))))

Сегодня ездили мои детки на Нуби стартовать. Первый их выездной старт, 40 см в норму времени. Ульяна блестяще выиграла эту лотерею с результатом 49,87 сек при норме времени 50 сек :!:
А Влада упала в последний, 9й барьер :cry: А так хорошо ехала :cry:

Сегодня снова ездили с детьми играть в лотерею "приближенно к норме времени" по 60 см. Глазки у девочек повылезали на высоту, неделю назад мы ехали 40-60, а тут ближе к 60-80 стояло. Но ничего, быстрее смирятся с мыслью ехать 60-80 :lol: Тем более, справились отлично.
В этот раз в лотерее повезло Владе, заняла третье место :!: При норме 67 сек она проехала за 57.
Ульяна вообще снайпер. В прошлый раз она "приблизилась к норме времени" на 0,1 сек с нижней стороны, в этот раз на 0,1 сек с верхней. То есть проехала 67,1 сек. Точнее некуда. Но сегодня это штрафные за время и расстроенный ребёнок :cry: Успокаивали всей толпой :cry:
Будем дальше бороться с нормой времени. К сожалению, пока мы не доросли до 60-80, других вариантов у нас всё равно нет :(

Вот так награждались. В середине с розеткой Влада, справа расстроенная Ульяна...
NDmz8DgKgPo.jpg

Влада, сзади я с Нуби, Зосей и Ирой)
hFaePV1vcno.jpg

Поздравляю, все молодцы) Смотрю на фотки - знакомые все лица на награждении, особенно справа от девочек) И это они с ними соревновались? оО

Спасибо) Да, это участники одного конкура, 2 зачета. Плюс награждались за костюмы те, кто не поленился их подготовить)

тырпырка сэм написал(а):
вах, какой жЭнщина!
Спасибо, Она такая!
c78d7ab3236c15ae352e422055e8d819.jpg

a63c352792e3aa0d59014185100c965f.jpg

1526758da12553ff8b58d3d0812038f1.jpg

Tahh написал(а):
Ты нашла какую-то общую с ней волну))) В отличие от ваших лошадей, за Джи я никакого человеколюбия не замечала, только за вкусняшку. Вот за кусок она любила всех, кто давал, и постоянно им гугукала))
вкусняшки я ей давала первые две недели регулярно, а потом все реже и реже, но она по прежнему меня безукоризненно слушается и признает! Вот она, моя космостар от фотографа Светланы Голубенко
14aaf6a9428ac6d3256cd0e7603bfaf8.jpg

natami написал(а):
У неё жеребуська в пузе пинается? :roll:
предпочитаю называеть ЕГО жеребунчиком)))) пока не видела, чтобы пинался, еще малыш совсем. Будет самым младшеньким у нас в ставке, зато самым долгожданным, так как не совсем понимаем, чего ожидать) прям киндерсюрприз :lol:

О да, киндерсюрприз нереально долгожданный))))

А я тем временем уже успела устать от стартов... Каждую неделю, а то и оба дня. Не возненавидеть бы их к концу сезона)
Сегодня был у нас конкур. Все молодцы, и мы с Надей даже вроде как умудрились победить её вреднючего текина. Не будь он текинцем, я бы уже и расслабилась, а так тут всё равно ещё неизвестно, как оно дальше будет прыгать...

Тактика победила автопоилку!!! Теперь прям как в том стишке "Как хорошо уметь читать". Нынче у неё болото перед денником. Довольная лошадь набирает полный рот воды и демонстративно выплёвывает в проход)

Отжёг мой ребёнок.
Предыстория. С лошадьми Ира, понятное дело, с момента зачатия. Даже стартовали вместе, ещё конкур. Катается тоже с рождения. Ближе к году я сажала её перед собой, и катала галопом - ржач довольного ребёнка стоял на весь манеж. Потом она сама стала в седле сидеть, кататься готова была до бесконечности, у меня ноги раньше отваливались водить Гошана.
x_7d218f26a9.jpg

А лет с 2х как отрезало. Ну лошадки, да, хорошо, покормить их прикольно. И всё. До маразма: она приезжала в конюшню со своей деревянной лошадкой, палкой с головой лошади, даже игого она умела говорить))
И так до 6 лет. В 6 Ириных лет у меня занимались несколько детей 5-13 лет. Потусив со мной несколько раз в конюшне, Ира поняла, что она много пропустила. И наконец изъявила желание заниматься! Гошан прекрасный парень с головой, но рысь у него не самая удобная для обучения, очень амплитудная. Ничего, это мы победили. Спустя 4 месяца тренировок мы поехали в Египет и там катались на арабских лошадках по морю. Поехали рысью, Ира едет учебной. Говорю, давай строевой. Не, говорит, мне и так хорошо)) После Гошановской строевой-то))
В 7 лет Ира уже прыгала.
x_7c57125b.jpg

На Гошане грех не прыгать. У меня в голове красивые картинки, как ребёнок на опытной лошади начинает выступать и всё такое, ага.... Ровно до одного случая. Заходят они как-то на брусья. Ира сейчас меня слушает, а тогда самостоятельность перла через край. И прямо перед брусьями Ира решает, что что-то они высоковаты и тормозит Гошана в брусья. Ну-ну.... Мудрой конкурной лошади об этом рассказывать, на которую возложена почетная миссия возить дитё через палки. Гошан сигает с места. Задом он всегда работал отлично. Естесственно, Ира летит кульбитом с переворотом впереди Гошана на песок. Ничего не случилось, но желание прыгать отрезало совсем. И потом как я не пыталась, максимум у нас прыгались микро крестики.
Потом я плюнула на это дело, да и подвернулась возможность ей заниматься на мудрой выездковой лошади. Сначала одной, потом второй - ещё мудрее. Так прошёл последний год, только выездка. Конечно, насколько вообще совместимы понятия "выездка" и "ребёнок"... Я того мнения, что это как научить зайца на барабане играть. Вроде как и возможно, но смысла в этом заяц/ребёнок не видит. До выездки всё-таки дозреть надо.
Самое интересное, что ей не страшно, когда под ней жеребец рассказывает окружающим, как он всех хочет, легко пережила пару жестких растаскиваний (ура, научились меня слушать в чрезвычайных ситуациях), не боится, когда лошади шарахаются, везут в кусты-канавы. Не боится быстрого галопа на просторах. А прыгать - нет.
Но вот у меня стали заниматься Влада и Ульяна на Нуби, Ирины ровестницы. После их второго выездного старта (Ира на оба ездила с нами поболеть) ребёнок мне заявляет, что хочет прыгать и всё тут :shock: Стадность)))))
Пока Катя была в отъезде, взяли Гаврика попрыгать. Блин, не страшно, ни разу не квакнула от ужаса, хотя допрыгали чухонец до 80 см, ещё и в выездковом седле. И реально хочет прыгать.
Я пару дней подумала, репу почесала да и пошла к хозяйке чудесной лошадки, честно прыгающей 60-80 дома и на стартах, договариваться на треть аренды..... Лошадка обычно занята, но лето почти все её всадники разъезжаются, да и из конкуристов на ней только хозяйка раз в неделю.
Было первое занятие, взяла их вместе с Владой. Мда, выездка рулит. Ребёнок год не прыгал вообще, даже крестик. А тут легко отпрыгали клавиши с брусьями 80 см на выходе. Потом ещё и связку из 5 барьеров. Без проблем, как будто всегда только и делала, что прыгала.
Но, к сожалению, лошадка эта раскусила наши коварные замыслы и выпала на похромать :cry: Я её знаю больше 3х лет, ни разу не видела хромающей. Вроде как ерунда, так что с нетерпением ждём её выздоровления и тоже теперь будем покорять олимпийскую высоту 40-60 :lol:

Поздравляю с возвращением в конкур )
Ох уж эти детки...такие возможности и упускают...
А насчет конкура после выездки это многие замечают.щнаю личный пример,от .
первого лица,когда стартующая лошадь выездку,вроде Малый приз,отпрыгала вдруг 120 и заняла второе место.на домашних стартах решили попробывать.понятно,что он что то,не высокое и редко, дома иногда прыгал и был в тренинге.так что выездка всему голова )))

Кристина, спасибо)
Осталось дождаться выздоровления нашей спортивной надежды.

Первый год Ира без лагеря, прикрыли эту тему у моих родителей на работе. А ездила она в лагерь с 4х лет. Теперь целыми днями она со мной, изредка у бабушки. Ребёнок вымотался так, что сейчас, в пол шестого вечера, она ЕЩЁ спит :shock: Правда, мы в ночи после работы заехали в гости, благо у меня сегодня первый выходной за месяц, и приехали домой в 4 ночи.... или утра? :roll:
К сентябрю такими темпами будет вынослива, стройна и сильна :lol:

Отличная новость, что Ирочка захотела прыгать! Ждем много фоток и медалей! :wink:
Вот и я кругом с собой сыночка таскаю, и на старты начали ездить на 3 дня, когда ему и 5-ти месяцев не было.
НаташИ!!! Обе! :D Спасибо вам огромное за Гошу!! Я от него в восторге! Сегодня, после месячного пребывания в гипсе и понятное дело воздержания от верховой езды, я решила начать втягиваться в работу именно с шаговой прогулки по живописным окрестностям на ком-то спокойном и надежном. По Машиному совету, самым ответственным у нас оказался именно ГОША! Мы почти два часа шагали полевыми дорогами и болтали, как же это круто просто кататься на лошадке. Он еще и испанским шагом ходит :shock: Девченки, он крутой!

Я его сдуру и испанской рыси научила... Срочно потом отучала, ерунда полная вышла. Чуть сократишь на рыси, он изобразит испанскую рысь темпа 2-4, и по тормозам, похвалу ждёт... Приехали. К счастью, быстро отучился. Испанский шаг живёт своей отдельной жизнью, не мешает. Ещё он может быть признаком замыкания и нервяка.
А после долгих больничных, когда месяцами никто не садится, Гошан от радости, что про него вспомнили, может весь свой арсенал элементов предложить :lol:

Сверху