А тем временем с машиной события развивались стремительно. На финише подзатянулись)
Пн 23 июня. В момент я приняла решение, что эта машина коневоз возить уже не может. Не очень понятно было, что делать дальше. Денег нет. Поменять коневоз на пузотёра и жить как все? Только где я найду аккуратного водителя возить мне лошадей? Они есть, но их очень мало. И вероятность ездить с кем-то из них очень мала. Мне ли не знать, то уже заняли коневоз, то сломалось что-то, то ещё что.
Беда(((((
Родители готовы помочь, папа согласился взять мне кредит)))) Я ж безработная...
Изучение рынка подходящих мне импортных тягачей ввело в полную тоску.
Иду посмотреть, за сколько я смогу свою машину продать. Вместо этого нахожу, что у одних из УАЗовских дилеров есть программа trade in. Старая машина в зачет новой. Ага.... Звоню. Предварительная оценка по телефону превышала мои ожидания на 50%! Обещаюсь подумать до завтра, а в среду они уже готовы машину оценить. Звоню папе. Он бухтит насчёт УАЗа, но через пару часов соглашается, что это самый реальный вариант, если всё получится.
Вт 24 июня. В этот день Лена может машинку оттащить на верёвочке. Звоню менеджеру. "А можно мы сегодня машинку притащим? А то она не заводится, электрику коротнуло. Сегодня есть добрый человек, который её на тросе может притащить". Блондинка, блин)) Разрешили. Лена с Вовой притащили. Я по прежнему только на телефоне.
Ср 25 июня. Полдня машину реанимировали, чтобы просто завести. Часов в 5 отзванивается менеджер. "Машинка у Вас конечно очень уставшая, и коррозия, и вот эта проблема с электрикой, и пробег большой..." Называет сумму, существенно отличающуюся от предварительной по телефону в меньшую сторону, но даже превышающая немного то, на что я надеялась))) Тихо подпрыгивая от радости с седлом в руках (я коня седлала), говорю печально: "Ну да, я всё понимаю, но что ж делать.... я согласна." Уточняю, не будет ли сложностей в том, что машина оформлена на маму, кредит будет на папу, а вообще она моя и кого-то из родителей дергать с вопросами по ней нет никакого смысла)) Уверили, что они умеют такие проблемы решать.
Пт 27 июня. Я первый раз появилась в салоне. Катя помогла мне с вывозом вещей из машины и доставкой мамы. Принеслась я с конюшни и потом обратно с Катей туда поехали. Наша компания УАЗоводов была та ещё. 2 блондинки, дитё в слинге и мама))) Зато салон посмотрел наконец на ту блондинку, которая намотала на УАЗике 270 тысяч км меньше чем за 6 лет и замучила его в хлам))
Мама оформила куплю-продажу, я забрала вещи и согласовала комплектацию и цвет.
Вечером папа подал кредитные заявки, которые и были одобрены уже на следующий день)))
28го в сб я развлекалась конкуром, в вс все вымирают...
В пн 30го провели с папой часа 2 в салоне за оформлением всех документов.
1го июля папа отвез документы в банк и они с мамой и Ирой улетели отдыхать, а я зачеркивала дни в календаре до их возвращения.
Долгожданное 9 июля)))))))
Спасибо моим родным за помощь и оперативное решение проблемы, а также Лене, Кате и Наташе за катание машины на тросе, вывоз вещей и катание меня))))