Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
2 старта в 1 день - это зло....
Всё началось с того, что на прошлой неделе я обнаружила, что вот эта раздолбайка
80BakTs08R4.jpg

L2RW9rkQlYQ.jpg

пока никуда не растёт, и вполне может работать полноценно, а не для галочки, что под верхом побегала как-нибудь, как можется перестроенной лошадке.
Вообще как приличная стала
kza33YkeGoI.jpg

Решила свозить мелкую зверушку на выездную тренировку в соседнюю конюшню. Ну просто посмотреть как вести себя будет. Приехали, выгрузились, 15 минут ФЫЫЫРРРРР на всё, потом работа в штатном режиме. А после работы обзорная экскурсия по территории с засовыванием лица в загоны поней, коз, курей, кроликов)))
Подумав ещё немного, я решила попробовать свозить мелочь на старт. Да, она пока только заезжена, ни разу ещё не выездковая лошадь. Но она сейчас с таким вниманием всё вокруг изучает, всё в себя впитывает, что я решила время сильно не терять и показать лошадке, что ещё в жизни бывает.
Всё усложнялось тем, что в этот же день у меня дети на Нуби скачут конкур. Разные концы области....
По расписанию вроде вписываемся. У меня старт в 9 утра. У детей не раньше 12.
Подъём в 3.15 ночи
5.55 - с начищенной заплетённой Тактикой покинули конюшню
6.15 - грузим вторую лошадь в соседней конюшне
7.30 - мы на месте, в КСК Факт
Мозг спит, в общем, и не просыпался... Автопилот пашет.
Тактика вела себя идеально. Как всю жизнь только и занимается тем, что ездит на старты. Запас по времени я оставила на всякий случай, но мы просто выгрузились, пошагали, собрались, пошагали ещё немного и пошли разминаться.
Выступили так себе, но с этими скачками в росте лошадь ровная по спине и готовая полноценно работать аж целую вторую неделю)))
Так что у нас была супер успешная обзорная экскурсия на старт)

В 11 вместо загрузки Нуби до конюшни было ещё км 30, плюс выгрузить вторую лошадь по дороге. Созваниваемся, прошу отвезти детей с документами туда. Приезжаем к нам, Тактику домой, Нуби в коневоз, кобылы смотрят странно, ни здрасьте ни до свидания, одной ногавки снять, другой одеть и вперёд))
Выезжаем, звонит Лена, мама Влады, с места действия. Говорит, ещё час есть. Фух, успеваем неторопясь, даже через магазин.
По дороге ужасы всякие. Сначала грузовик, припаркованный в кювете. Потом легковушка, уронившая электрический столб :shock:
Доехали, ещё и ждали, пока маршрут для просмотра откроют.
Взгляд цепляется за синий вальтрап мимо проходящей лошади. Возникает мысль, а почему не белый??? Всё, докатились, 2 старта в 1 день и 2,5 часа сна))

Выступили супер, лучше некуда))) Ульяна первая, Влада вторая.
Нуби, козявившаяся всю неделю по случаю охоты, причём массовой и заразной почти у всех кобыл конюшни, сегодня искупила всю свою вину перед девочками)

На днях доберусь до фото, их много накопилось. К нам приезжал недавно чудесный фотограф Валентин, зажигающая Тактика - это его фото)) Ещё есть прекрасные фото от него.

Tahh написал(а):
Решила свозить мелкую зверушку на выездную тренировку в соседнюю конюшню.
К нам приезжал недавно чудесный фотограф Валентин, зажигающая Тактика - это его фото)) Ещё есть прекрасные фото от него.
Это в Новополье, что ли?) И фотограф вроде тоже оттуда?

Да, в Новополье)
Фотограф не знаю толком откуда, знаю только, что в Новополье он часто бывает)

Фото Тактики со старта
KlWOa3cUpZs.jpg

mI80Cy-_mlU.jpg

vxH6aN3i8nE.jpg

TcnMpfpFUx8.jpg

XN5l3nPoG_U.jpg

Bq1g2amSfaA.jpg

Наташа, Кристина, спасибо))
Осенью надеюсь привезти мелочь.

В то, что понедельник - день тяжелый, я не верила ровно до сегодняшнего дня. Хотя бы потому, что в этот день у меня иногда бывает выходной.
Выходной-то сегодня удался... Но только у коней.
Всё началось вчера.
Звонок в 11 часов вечера с просьбой сегодня отвезти лошадь на старт. Удивление старт в понедельник вызвал, но сказали, что это междусобойчик. Ладно. Больше всего хотелось спать. Организм уже рассчитывал на выходной. Так что поехал Вова. Благополучно довёз, стоит ждёт. Звонит... с просьбой найти машину, которая отвезёт коневоз с лошадью обратно.....
Моя машинка герой нереальный. Это уже возрастной (почти 6 лет) УАЗ патриот, в принципе, ему пора на пенсию. А он работает и работает. Причём так, как другие машины не смогут. У него есть свой принцип - не ломаться с лошадьми. Следует ему уже много лет. За что его очень люблю и доверяю ему. До маразма: он ломался на сдавании задом к коневозу, ломался как только отъехал 10 метров от коневоза, ломался с пустым. Но с лошадьми НИКОГДА. Потому весь ржавенький и неказистенький и ездил, кто бы что ни говорил.
Не отступил он от принципов и сегодня. Убедившись, что лошадь выгружена, место парковки супер удачное - рядом с мойкой со шлангом, Вова внутри, воспламенилась электрика. За минуту было всё потушено, аккумулятор отсоединён.
А ещё позавчера в машине была оставлена досматривать сны Ира...
Попросила нашу Лену отвезти коневоз с лошадью обратно. К счастью, она не ковала лошадей в другом конце области в этот момент, а была дома. И здесь удачно.
Но я решила, что это всё. Машинке точно пора на пенсию, к какому-нибудь любящему дедушке в деревню, смотреть на лошадей со стороны.
Так что я пока без машины, перевозки, естесственно, пока тоже отменяются. Примерно до середины июля.

Но это ещё не вся эпопея. Я сегодня должна была отправить безленчиковое седло в Хабаровск. Оно когда-то покупалось Гошану, прослужило типа пары месяцев, затем Гошану обломился Катиными стараниями супер удачный винтек, и это седло только место занимало.
Деньги мне за него перечислили сегодня, сегодня я должна была его отправить.
Загрузила его в сумку из гипера и поперла на почту. Идти минуты 3. Там оно чуть-чуть не впихнулось в самую большую коробку. На что развели руками и послали в другое отделение... 2 км. Транспорта толкового нет, проще пешком. Седло в охапку, скачу дальше. Невесомое безленчиковое седло уже кажется нереально тяжелым. Пот в 7 ручьёв.
Вваливаюсь в отделение, радостная, что маршрут закончен. Ага... Там тоже разводят руками и посылают... в ГлавПочтамт. Пусть идут туда сами. С седлом.
Лезу в интернет, ищу приличную транспортную компанию. Нахожу рядом Деловые Линии. Рядом - это на машине. А пешком это ещё 2 км. И снова транспорт мне не помощник. Бегу дальше. Вспоминая старые добрые времена, когда машин не что у меня, а вообще в семье, не было и в помине. Как я скакала с седлами, ни разу не безленчивыми, на метро, маршрутках, электричках и автобусах....
Прихожу. Первый раз пользуюсь услугами транспортной компании. Огромный терминал. Деловые Линии в самом дальнем конце. Ещё 1 км... Отступать уже некуда. Скачу. Отстояв очередь, успешно сдаю седло. Ура! Не, проще коней 5 отработать, чем пробежать км 5 с седлом.
Только чтобы выбраться оттуда, пришлось ещё 3 идти до остановки, потом автобус, потом 1 км до дома. Ужас. 5 км с седлом и 4 без седла.

Ноги гудят, мозг взрывается от машинной эпопеи.
Бедные собаки теперь в пролёте, их я на электричке таскать не буду. День-два они с удовольствием отдохнут, потом будут обижаться и тырить тапки.

о жееесть! :evil:
мою, ттт, вроде починили. по крайней мере, позвонили и отчитались. завтра пойду забирать, посмотрю что начинили.

Тактика отлично смотрится на боевом поле, я прям не ожидала, что она так быстро расправится и расцветет. Спасибо, Наташечка, за огромную работу в наших лошадок вложенную! :roll:
Еще несколько майских табунных фоток. Ищем знакомые лица :D
b40c76467e87ff2ea2f254cdc5ad428b.jpg

75259cd7459930d795c339dbfe341d6a.jpg

a644ef5e360165123d2d9061d5e98c65.jpg

Джи прям во главе табуна скачет?))

Ещё немного Тактики. Водила детей на тренировку в карьер, и чтобы не ходить порожняком, взяла с собой большую собачку) Йоркам и конюшни хватает. Также с нами ходила Лена, мама Влады, с фотоаппаратом)
Тактика жевала клевер и отслеживала перемещения Иры на Мише и Влады на Нуби.
g0p0WePviqY.jpg

i1Bj3buqrt0.jpg

tE-XfMC_NqY.jpg

YrQN-2MLlR4.jpg

Возвращаясь к теме конкуров в норму времени. Какое-то рациальное зерно в этом есть, не спорю.
Но на практике.... Сколько лет на это смотрю, тем больше убеждаюсь, что всё пришло к тому, что народ едет не пойми как, не имея ни техники, ни посадки. И играет в лотерею. Попал - не попал. Я мало верю в то, что всадники уровня 40-60 и 60-80 в состоянии понимать скорость движения своей лошади на каждом виде грунта, ещё и с учётом погодных условий. Одна и та же площадка может пылить, быть умеренно влажной и хлюпать. Каждый раз под верхом ощущения скорости разные.
Бывают изредка техничные всадники, радующие глаз. И вот они в состоянии ЕХАТЬ, когда случается вдруг редкий скоростной маршрут или грамотно стоящий в 2 фазы.
Остальные же просто не могут красиво проехать на скорость.

Так по-тихому я таки решилась тряхнуть стариной и проехать скоростные 60-80 на Боре. Боря хорошо прыгает, хорошо выезжен. Юноши и элементы МП как ни крути. Едь не хочу))) Но страшно....
Я не выступала в конкуре аж 8 лет. И прыгала эти 8 лет раз в несколько месяцев по чуть-чуть в своё удовольствие, см 50)))
Готовилась аж целых 2 раза. Первый раз коленки тряслись сильно, но штаны остались сухие. Второй раз за штаны уже не переживала, да и коленки тряслись поменьше.

Сегодня был день Х))))) Маршрут хороший, есть где порезать. Участников много. На разминке снова было страшно. Больше от осознания того, что Боря-то молодец, а я вот много чего могу со страха сотворить.
Выезжаем на поле. Разминочный чухонец. Еду по продуманной траектории, прыгаю 2 раза по 8ке, менки в полёте-то надо наладить, а то не до них по задуманным мной траекториям))

Первый барьер. Маленький и не страшный чухонец. Второй - брусья, резка там была возможна минимальная. 3 и 4 - проезд по диагонали чухонец и брусья. Со 2го на 3е разворот пируэтом, 3й по диагонали, темп на выравнивание по проезду, 4е страшные брусья.... С перепугу я до них даже темпы отсчитала.... Дальше плохо помню. В раж вошли оба. Это было так быстро, что уже даже некогда было бояться))
8 барьерок за 37 секунд :shock: Вроде как до меня лучшее время было 44, а я ехала предпоследняя. Это уточним, когда результаты повесят. Последней ехала Ульяна на Нуби, как выяснилось, с установкой "я не проеду", что она и сделала :twisted: Редиска.

Я с большим удовольствием вспомнила как это делается, ещё и на первое место))))
Потом что-то я метровый маршрут стала внимательно рассматривать... Но это уже совсем страшно, памперс точно надо, ещё и глаза закрывать))) Хотя чем черт не шутит, вроде как неделю назад и брусья 80 см ужас вызывали))

Ну и фото от Кати))
7YvLFvGw6Z8.jpg

7q7A6T7mb4k.jpg

f079GquUMmY.jpg

KRHtgzn_znk.jpg

Мои поздравлкния!молодец и ты и Борюся.
Чего вдруг поехала?желание возникло или ситуация заставила?)))

Спасибо всем))))
Кристина, я же написала, что печалит картина, как народ резать не умеет. Чтобы не рассуждать на эту тему голословно, решила сама проехать. С нетерпением жду общих результатов, чтобы посмотреть, сколько секунд до 2 места.
Так что сама захотела, и мне даже понравилось)))

Я видимо прочитала и не очень поняла,так как читала загородом,на отдыхе =)
Молодец.пока твоя кобылка растет катайся в свое удовольствие.сейчас действительно народ не умеет красиво проехать.и это не только на скорость.это везде.смотришь так какой нибудь конкур и печалишься.иногда даже страшно за народ.а потом едешь сам,так же :mrgreen: потому что очень уж хочется :D но я все равно считаю что это не правильно.кабы у нас с разминки за такое выгоняли,народ бы лучше готовился.

Сверху