Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Ага, у Таси сначала выросла голова с ушами, потом всё остальное)))
Беня пупс такой)))

А я сегодня отрывалась шопингом. Всё началось вчера. Стою, толкаю умные речи в манеже. Вдруг звонит Катя, и спрашивает, нужна ли мне дождевая попона за 1,5 тыщи. Нет, говорю, что-что, а дождевых хватает.
Да ты что, говорит Катя, её нормальная цена 5,5!
Б.у. что-ли?
Нет, это распродажа в Конном Дворе.
Мммм, туплю, ребёнок, который Влада, на манеже первые в жизни уступки изображает, а тут Катя с внезапными предложениями...
Интересуюсь размером...
Ваш, говорит Катя, 165! Тебе нужна дождевая попона!
Ну ладно, нужна, так нужна....

Ребёнок для первого раза тем временем очень неплохие уступки родил))

К вечеру задумалась о Конном Дворе и прикинула бюджет. Сегодня выходной, с утра и поехала)) Оставила кроме возможных на это денег сверх ещё столько же.... Но зато такое удовольствие от шопинга я последний раз получила летом в автосалоне)))
Мне срочно понадобились ещё аж 4 попоны :shock:
Пикюровские штаны, первые в жизни))
Ну и по мелочам....
Скидки 70% отключают тормоза)))

а у нас скидок -70 не бывает :( :(
Я б из того магазина тоже своими руками все купленное не унесла. Тебе, Наташ, две-три лошадки одеть надо, а мне всех 50 нарядить хочется 8) Андрюшик мой, это с трудом переносит :lol: Надеюсь в Голландии оторваться в конешопинге, там на выставке тоже скидки хорошие. В прошлый раз купила 40 недоуздков за 60 евро!!!!!!!!! Сейчас специально на машине едем, чтобы увезти ВСЕ "необходимое", потому как самолет может не взлететь :mrgreen: :mrgreen:
Ты паспорт сделала? :wink:

Tahh написал(а):
Маша и Карина, скажите, действительно ли от этого зерна так много пользы, как написано на сайте? И нормы кормления вводят в ступор, я так ничего и не поняла. Маты ни разу не 12-13 кг, как там написано, от силы кг 5.
Вот их сайт: http://green-hills.spb.ru

Пользы, конечно, много))) Как и от любого зеленого корма, т.е. нормы от такого пророщенного зерна, как там описано = нормам сена/травы, это не зерновой корм(зерно отдало все пит.вещества в рост), а зеленая масса, как трава.

Мы даем пророщенное зерно в классическом понимании, когда оно только надклюнулось. В таком ячмене содержится огромное количество биологически активных веществ, очень нужных для воспроизводства как кобылам и жеребцам. Соотвественно и доза такого корма как витаминной добавки - 200-300 грамм в день.

Только я раскатала губу на пророщенное зерно, как сразу вышел облом ((
У них там в пятницу совещание по поводу рентабельности доставки :cry:
Будем надеяться на лучшее...

Карина, я тоже такие скидки в конном магазине первый раз вижу :shock:
Вовремя я его посетила, прикупила денниковые попоны. Вчера вдарили морозы -20, девки стоят в денниковых попонках)) Беня еле запихнулась в 155 :shock:
К счастью, морозы всего на 2 дня такие.
Тася под это дело бегала сегодня на резиновом трензеле. В морозы я работаю без железа, а хакамора для неё не вариант. Минут 5 она мусолила резиновый трензель маньячно, потом смирилась) Я так и не поняла, оценила она его или нет. Я наконец сегодня сама на ней ездила, после перерыва из-за спины))

Конная выставка в Голландии и наличие машины - это зло, сто пудов :mrgreen:

Вроде как я-таки выигрываю в борьбе с моим черным полудиким мустангом. Если это не затишье перед бурей :roll:
Уже 5 дней подряд, как прервалась связь с космосом. Антенна поломалась, магнитные бури, метеоритный дождь? Не знаю, но мне нравится, лошадь 5 дней со мной))) Целиком, всё внимание мне)) Она во время работы всегда меня видит и слышит))
Я на днях даже провела Тасю через место, где прервали сварочные и пилительные работы, чтобы мы прошли)) Видимо, наконец поверила, что если я её до сих пор не убила и скормила конеедам, то жить будет))
Кристина с Наташей очень неплохо её подвигали, пока я была не в строю. Так что теперь пытаюсь лошадке рассказать что-то умное про конный спорт.

Почти рысаки)
h01Xr8wvi2Y.jpg

Тут пытаюсь аллюр угадать :shock:
nPnpRMFBlkw.jpg

А Гошан, оказывается, забыл, что у него плоские чувствительные копыта и что он любит подковы... Гасает по колдобинам, не запариваясь :shock: А у меня дома сидел страдал в межсезонье, рассказывал, что он по такому ходить не может, гад)) Ковались в основном на переда, передние копыта у него более ущербные)

Убила весь выходной на очередные работы над ошибками в сервисе по машине :(
Ничего понимаю в границах между гарантией и не гарантией.
Свет в салоне возвращали к жизни второй раз. Дверь учили открываться в третий.
До этого делали бесплатно, а сегодня взяли денег, ладно, мало. Чистили концовики, дверь разбирали, мазали, регулировали, собирали. Когда такие вещи перестали быть гарантийными? У меня ещё вода в салон течёт, дважды не смогли найти течь. Сейчас ладно, снег не затекает, а весной будут за деньги искать течь?
Получается, чтобы остаться на гарантии, я плачу по 15000 за ТО за риск "а вдруг движок кони двинет"? :shock:

Бортовой компьютер меня периодически "радует" низкой зарядкой аккумулятора, и машина не сразу заводится. Ничего не нашли, всё хорошо.... Если вдруг рвану в дальнюю поездку, прикуплю, пожалуй, запасной аккумулятор....

Зато по доп. оборудованию порадовали. Требовалась уже вторая работа над ошибками по неработающим колонкам. Они их по гарантии просто поменяли)))
Приятно, конечно, но по мне, логичнее было бы за это денег взять, чем за дверь и свет.

Ребёнка завтра отгружаю с лыжами в 7.30 в электричку, поедут в Лемболово на памятный пробег. В этом месяце Ира вообще впервые в жизни встала на лыжи. И сразу пошла-поехала) Рада, что кони мимо не прошли, конечности может в кучу собрать и управлять ими))
В субботу была на собрании по поводу дальних походов, весенних Хибин и летнего Кавказа. Напускала лужу слюней :cry:

не, ну я все-таки не могу молча читать про вашу чудо-школу... можно и мне с рюкзаком на Кавказ!!! Я ооочень хочу и буду вести себя хорошо :mrgreen:
Тася уже почти как взрослая :wink: Поздравляю с приЗЕМЛЕнием!!!!!!!!!!! Наташа, я в тебе не сомневалась! :roll:
А Гошан, да, гарцует как павлин и ничего ему не мешает :o у него прям как у людей, седина в голову, бес - в известное место :lol: Радует нас. Сниму ему видюшку на дня.

Юля, патриот.

Карина, я бы тоже хотела себя хорошо вести на Кавказе, но закатываем губу обратно и скачем старты))) У тебя ж табун претендентов стартовать, а ты на Кавказ бежать))

Блин. Значит правильно помню.
Сколько у нас уже лет "рыночная экономика"? Когда они научатся делать так, чтобы не надо было переделывать? А ОТК у них там вообще есть?
Придёт время машину менять, подумывала снова калину купить. А как вспомнишь все эти "гарантии" или вон других послушаешь, никакого желания.
Муж тоже из салона первым делом в ремонт поехал. Если печку ещё сделали, то вот с дверью ездили несколько раз. Всякий раз там по часу с лишним высижывали, а в результате вместо ремонта нас пытались научить хлопать дверью так, чтобы та закрывалась :lol:

Здравствуйте! ооочень здорово пишите! Буду обязательно читать дальше!
Хочу показать и свою УВП но она из Харьковского...Будет замечательно если кто-то о ней знает что либо....

история у нас еще та))) но это может решусь дневник завести.
Идея 2005 г.р. от Датуна и Ибры

Дашутка, добро пожаловать))
Историю Идеи можно и здесь рассказать, потом в свой дневник копировать)
Идея, Затея.... :D
Карина может и знает про происхождение.

Юля, к обслуживанию машин по гарантии надо просто философски относиться, это неизбежность. Это как дождь на 2 недели, например.
Даже иномарка не спасёт, всё то же самое, только ещё запчастей по 2 недели ждать.

А мы сегодня шпринт прыгали. Тася проявила чудеса гибкости при своих габаритах и показала очень хорошую технику. Работала так, как всю жизнь только и делала, что в шпринте прыгала))
Сегодня по лайту на первый раз, но будем работать))

Беня у меня шпринт прыгала второй раз, первый был летом. Тогда было много психов, а сегодня на радостях лошадка на разминке летала через коридор с 1й палочкой галопищем, подпрыгивая козликами постоянно, минут 10. Предложения порысить и пошагать не рассматривались. Ура-ура, это вам не принимания бегать)) А когда барьерки поставили, тоже отлично попрыгала.
Я за конкурное разнообразие у выездковых лошадок)))

Ну раз вы не против нашей истории то очень рада буду рассказать

Не буду начинать как я с лошадьми жизнь связала, а просто предысторию покупки расскажу

Долгое время ездила только к одной кобыле, РВП Лялечке ( по правильному Привилегия) около 10 лет....её хозяйка выездкой занимается а мы с ней сигали препятствия))) и троеборные и просто конкурные. Ох и любила же она прыгать)))
В этом промежутке, дести лет, и горе и радость прошли...В итоге горе перетянуло одеяло на себя...Кобылу отравили...
x_8254e6e0.jpg

Хозяин конюшни сильно сочувствовал нам...И в то же время своей дочери лошадь неспешно подыскивал....Тогда меня попросили съездит с ними и посмотреть двух лошадок...Ганноверского жеребца и УВП кобылу.
Ганновер вел себя хорошо...конечно им обоим работы не хватало...

А Дюша, всем видом продаваться не хотела...Первый раз столкнулась с лошадью которая на полном ходу, на голопе, опускает голову чтоб вытянуть человека.

В общем от кобылы я всячески отговаривала...она мне не понравилась страшно... Не для ребенка...Жеребца на следующий день купили...тем не мение я все равно стаяла на своем... Это не хороший вариант для ребенка...

Прошло недели 2-3...Ничего стоящего мы не нашли...Кобылу посмотрели еще человек 7, я все ещё на своем...предложила съездить в Белоруссию...все согласились... Хозяйка Ляльки искала способы выкупить эту кобылу... Муж мой до этого не пускающий меня на конюшню, и не желающий мерится с моими интересами, после того как я ушла от него по этой причине, решил подарок мне сделать... Долго уговаривал о покупке лошади...т.к. внешне мне кобыла оооочень симпатизировала и в прицепи вариантов лучше не нашлось, я сказала разговаривать с Ритой(Лялькина хозяйка)тем более что она ее очень хотела...в итоге на следующий день я уже ехала за ней...

Я себя уговаривала что Это для проката, что потом я лучше себе найду...Угу...Как же... Теперь она мое солнышко))) теперь мне ни кто не нужен))) от опусканий головы мы избавились...Да и много чего изменилось в ней...

Она диковата...в леваде ловилась долго, что такое шуршащий карман не знала...А еще у нас привычка открылась дуратская...на подпругу в "обморок" падаем, в буквальном смысле...но только на развязке...Коваль который нас расчищал тоже столкнулся с проблемой...говорит скорей всего били и растягивали...Естественно ни в каком прокате она не бегает.

Теперь еще и коня вдобрые руки отдали...Мама с удовольствием его себе взяла...Уж больно он её критериям подходит...Только вот одна проблема, не ездит она верхом))) соответственно Мои оба)))

Вот такая у нас история вкрации))) надеюсь Вам понравилась.

Больше всего понравилось про мужа, осознавшего свои ошибки :mrgreen:
Больная тема :mrgreen:
И как, он перестал быть бывшим ?))

Покупка лошади - это чаще всего какая-нибудь интересная история. Есть умные люди, выбирающие конкретную лошадь под определённые цели, с тренером и вет врачом.... Но у меня такого прям "брака по расчёту" ни разу не случилось ))))

по твоей логике у меня с лошадьми оба брака - по залету))) и реальному, и виртуальному. ааа! меня не вылечат)))

Так, не путай, не по залёту, а по любви!))

К бракам по расчёту приходят с опытом, если по залёту и по любви не удались. Ну или если есть "любящая адекватная не корыстная мама" (тренер).
Это я про лошадей, если кто не понял)))
У меня по расчёту только встречи на стороне были - моя идея "попробовать выездку" в Комарово))

Ох уж эти "залеты" да еще и по-малолетке в моем случае, как в 9 лет меня на конюшню занесло, так 20 лет уже вырваться не могу.................
по расчету это бальные танцы или картины писать, еще быть тренером дельфинов (я под очередным впечатлением от похода в дельфинарий -какие же они КРУТО умны!!!) и как не правы те, кто сравнивает дельфинов с лошадьми и собаками....
там чистота, красота.
А у нас пот, пыль, навоз, копыта, зимой холодно, летом жарко.... еще мухи. В общем хочу на Кавказ с рюкзаком!!!))) :lol:
А старты для меня - сплошные нервы, чем больше выступаю, тем меньше согласна с нашим купленным судейством. Уже даже возмущаться начала. Сложно, когда некоторые участники соревнований накануне стартов всем судьям открыто прямо в ресторане дарят драгоценности, приглашают судей за стол, кормят, поят, тренируются с ними и разминаются.... вот и получается справедливостью и не пахнет, а другие участники - дети или всадники друзей, работодателей, спонсоров, ученики, представители той же области или клуба откуда судья,............
И если ты не принадлежишь ни к первым ни ко вторым, хороших, да нет, просто АДЕКВАТНЫХ оценок не видать.... вот и не хочется быть частью цирка Шапито.
На Финале Всеукраинских соревнований по выездке, где выиграл наш Чудотворный, а выиграл он благодаря тому, что пробежал безукоризненно и под очень авторитетным всадником. Так вот с тем, что он выиграл по сумме двух дней я согласна :mrgreen: , а вот во второй день должна была выиграть девушка, которая проехала на две головы выше и эффектней других, так вот ее оставили на 4-ом месте и даже в призы не пустили. Я сидела на трибунах со слезами в глазах, и мне даже наша победа была в радость, так мне было за Каринку (моя тезка) обидно. :cry:
Пригласили на Финал судью ФЕИ из Болгарии, так в первый день судила она свежим взглядом и оценки были супер приятные - честные, а во второй день ей, видимо сказали молчать, так как наши начали свои коррективы вносить , это я про молодых.
А Большой приз тоже круто отсудили. Пять судей, из них 4 наши и одна болгарка. Так болгарка поставила одной паре 68% а наши 58-62%
Я конечно не могла не подойти пообщаться с иностранной судьей, спросила что она думает про судейство, она была откровенно в недоумении и сказала, что понятия не имеет, чем мотивированы наши судьи, чтобы так "странно" выставлять баллы.
Ну это так, я с вами в двух словах поделилась о наболевшем.

Про происхождение Идеи ничего сказать не могу, клички родителей не на слуху...

А то, что Тася приотлично прыгает, я тебе говорила. Заграва у нас одна из лучших конкурных маток. И Дер Танцер получил на керинге в ольденбурге больше 9 баллов за технику прыжка.
Вот недавно сделали видео прыжков вашему братику Чудотворному

Теперь ждем от вас фото и видео отчет!!!

С мужем так и не нашли мы общий язык....Так и развелись... Но он не уходит от нас....
1 мотивация это дети....Да они начали мне ныть чтоб папа приезжал...
2 мотивация это Дюша...Как он может к ней приезжать? без меня ничего сделать не может, и без нее тоже жить не хочет...

В общем, замкнутый круг...

Карина спасибо что без внимания не оставили нашу кличку и родителей...будем искать как говорится!

Сверху