Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
А про табун я тебе сразу говорила, что там она главарь! :mrgreen: :mrgreen: Вот если бы ты ее сразу в табун выпустила, акклиматизация прошла бы мгновенно. А так лошадка стрессанула в денничке...
Просто отлично, что теперь эта мощь так легко тебе подчиняется.

Хотелось, чтобы эта акклиматизация прошла в табуне людей, а то бы я ещё долго привлекала внимание и уважение к своей персоне, а также к конюху, ковалю и вообще всем, кто с ней общается по какому-либо поводу)

Разобрала фото Таси.
7U96LA4G3Ic.jpg

i2fbOeAUeRw.jpg

fTKT3tO7B6U.jpg

ydRpeQQn-OQ.jpg

2S2txBF2shg.jpg

И Беня ещё. Местами даже попа половинится))
FvP5ktCPDNE.jpg

6DfwVsYyYeI.jpg

BEffKCxG7UE.jpg

Дурака валяем)
_23735IChs8.jpg

Беня увидела пони...
5ufoqtWQSUY.jpg

mDTE41wGoeQ.jpg

В ближайшем будущем доберусь до фото с залива и расскажу про новенького будённовца...

Счастье есть!!!
Всего навсего надо-то было, чтобы бесполезная езда на Тасе примерно заданным аллюром в примерно заданном направлении с задранной башней превратилась в осмысленную работу молодой лошади :D
Недавно мы освоили шаг и рысь в повод, на днях стали случаться и на галопе проблески. А сегодня так вообще, я работала по вольту равновесие на переходах рысь-галоп ))))) Я дожила до этого, ура-ура)))
Мозг у Таси долгий, ганноверский - это лояльно если. А так у тяжиков такой )))) Но если учесть, что ганноверы не так давно пушки таскали, то всё сходится)))
Доходит всё оооочень долго, долго не видишь никакой отдачи и не понимаешь реакции лошади, поняла она или нет. А потом она ррраз, и молча выдаёт всё, над чем я фиг знает сколько билась как рыба об лёд. И запоминает всё капитально и навсегда.
Так мы скоро прокачаем наконец спину, и Карина перестанет говорить, что я лошадь не кормлю :mrgreen:

А Беня так вообще звязда, уже тихонечко подкрадывается к понятию сбора ))))

Пережила сегодня очередной старт детей. Ехали Полина и Настя, которые недавно у меня занимаются. Комарово. Тест спешиал Д. Первый настоящий старт, ещё и выездной. Настя, которая на нашем конкуре междусобойном заняла 1 место, сегодня очень нервничала, из-за этого много косячила. Но проехала на 62,6, что очень близко к призам. А Полина, забывшая на нашем старте про 8й барьер, на этот раз ни про что не забыла и наехала 64,8 на 1 место!
Девочки молодцы, а лошадка просто герой!!! Это Бирюза, одна из тех, на ком они тренируются. Спасибо хозяйке Оле, что даёт нам свою звезду Олимпийскую :D

Что-то я зачастила с прыжками. Недели 3 назад, ещё сегодня)) Вроде даже не очень страшно...

Про буденновца, недавно приехавшего из Ростова.
Это конь Влады, у которой Нуби была. Напоминаю, что ребёнку 11 лет))
Нубик чудесная лошадка, но, к сожалению, такая, что, будучи в частном владении для ребёнка, ребёнок быстро с неё вырастает, а хочется двигаться дальше. Решено было Нубика поменять. Нубик продана в прекрасные руки, ест, гуляет, толстая и любимая, и изредка вспоминает о том, что она верховая.
Летние фото
V9zN_DIYP2E.jpg

zP3XSqOkqKc.jpg

6WapXjyAeoc.jpg

kHIc5_Ycnhk.jpg

Менка)
vTefLk0byVo.jpg

Остро встала проблема поисков другой лошади. Лена, мама Влады, очень плотно взялась за поиски. Помогала шерстить просторы интернета Аня, хозяйка Экси. Очень неплохо у них получалось по заданным мной параметрам. Мне присылали всего 2-5 ссылок в день, я фильтровала дальше почти под ноль..... Запросы у нас оказались фантастические просто. От 6 лет по этому НГ, почти здоровый мерин или кобыла, способный двигаться в повод тремя аллюрами, перевалиться через 80см и адекватно катающий ребёнка.
Всё, приехали. Нет в продаже таких лошадей. На одну в Питере чуть опоздали.... и всё....
Нашелся подходящий зверь в Ростове-на-Дону. По видео мне понравился. Бежит в поводочек, прыгает)
Приехал. Гнедой англо-будильник с громким именем Лексус)))

Последнее редактирование:
Лексус сегодня)))
kbZpEPP9VGE.jpg

На заднем фоне трактор, новое приобретение, на днях привезли )))
В первый же день мы поочереди вчетвером на нём рассекали по манежу и ковшом откапывали песок от бортов аж до часу ночи ))) Трактор клёвый)
Теперь у нас работы по приведению в порядок манежей и т.д. будут в лучших традициях Тома Сойера, красившего забор :mrgreen:

jwW_JWUvjuI.jpg

Поздравляю всех девушек с нашим праздником!!! :D
Все нормальные люди празднуют, а я.... встречала 8 Марта в ночной пробке на МКАДе, внезапно пришлось махнуть пару тысяч км с коневозом. Но ничего, уже почти дома, немного поработаю на манеже и наверстывать праздник)

Обновлённый форум для меня - катастрофа, это как новый телефон...
Вроде разобралась, сижу думаю над трофеями в профиле.... Кто уже додумал, ЧТО ЭТО?
Порадовало, что уведомления на почту снова приходят в папку "входящие", а не "спам")))
А ещё сейчас промелькнула позитивная фраза "черновик сохранён". Больше не будет внезапно пропадать километр текста?)))

Мне на днях привезли нового ученика, немножко необычного, но от этого ещё более интересного)) Будут фото - покажу)

трофеи это то что раньше было звёздочками под аватаркой, зависят от количества сообщений на форуме, те кто были гуру кс теперь актив мембер)))

В прошлую пятницу просили прям сегодня выехать с коневозом на 2000км, в субботу история повторилась, только уже на 3000км....
Так что если кому надо ещё вчера сгонять за лошадкой в другой конец России, обращайтесь, я уже привыкла:D
У машинки только ТО по пробегу подошло, в четверг сделают, а в пятницу я снова готова на подвиги:D

И красава, и фотки хороши)))

А нас снова завалило снегом:(
Подразнили теплом на месяц раньше, на открытом манеже уже поездили, мать-и-мачеху видели, и снова зима:(

Ребёнок сегодня доехал до Хибин. 3 полных дня будут ходить на маршруты по 15-17 км. Мобильная связь есть, звонила. Интересно, насколько хватит сил звонить хватит))

Новенький. Звать Кузя по-домашнему. Малыш совсем, 3 годика, про всадника сверху краем уха слышал, но только сейчас учится работать под верхом. Самый позитивный и спокойный парень, толстый ручной плюшевый хомячок)))
2wW3YgowwWI.jpg

wQ5HE3AKz-A.jpg

KSx-0uI2GyU.jpg

Найти лошадь под ребёнка - задача на грани фантастики:( Эту эпопею я уже рассказывала((

Ну есть тавро. Не рассматривала, что там. Ты в них разбираешься?

Так он заводской... Но отправлен в сторону колбасы, откуда его и усыновили)

Сверху