Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Коня привезли в 7 утра. На последний час пути меня-таки сморило, отползла спать....
Потратив немало времени на авторынок и шиномонтаж, решили выезд с конём из Мурманска оставить на утро. Заодно не придётся тусить на Мурманке с дачниками на въезд в Питер в вс вечером))) И забронировали гостиницу.
Сутки в Мурманске провели с удовольствием. Очень необычно. Север, Хибины, белые ночи.... Настоящие!!!!

Обратно Хибины я снимала с пассажирского сиденья, получилось получше)))

Мурманск, заправка.
8BpwOQRBRB4.jpg

Обратный путь. Залив Баренцева моря, вид сверху.
kaw_y-I_BnI.jpg

Просто Хибины....
WT6i5vLwX68.jpg

5yrxbY0Mx7U.jpg

UyDlhEUXQSc.jpg

FPVAoHVp1aY.jpg

mA1_2c0sP6I.jpg

zR39EdluWuc.jpg

С поездом наперегонки))
JvnsJRB3brY.jpg

Карьер.
6fzBY4PTPv8.jpg

Мончегорск, тучи и заводские трубы.
4nmF020tAmQ.jpg

Мончегорск. Эти тучи на вершинах - нечто!
b04lJ5M2LzY.jpg

3yePmVnkMLc.jpg

TGyMczyEouk.jpg

Вот этот исторический момент по пути туда мы прошляпили.... Граница Карелии и Мурманской области.
IZVrJWO7exw.jpg

gfdfcV68Cz8.jpg

Карелия.
idJELu9juU8.jpg

Hdwj5Fsm8BU.jpg

Наскальная живопись....
GBOgfha8_cM.jpg

Китайцы или корейцы наши нашлись на обратном пути!!!;)
Они нас обогнали... Им надо было встать на обочину, но они хотели убедиться, точно ли это те самые питерские дебилы, катающие лошадок на северный полюс и обратно:p Обогнали и тут же встали....
Через некоторое время они нас снова обогнали. Мы им уже махали руками, но они сделали вид, что не заметили....

Я ездила в Мурманск в командировку, их белые ночи-это нечто, спали мы с заштореными окнами
это полдвенадцатого ночи
y_d8999c8e.jpg

Но мошка там нереальная, ходили в спецовках не от холода, а от мошки, один укус и поллица отек(((
Но красооотаааа, на обед уходили гулять, там в речках форель прям выпрыгивала, здоровенная!! а ловить там нельзя, только со специальным разрешением.
y_79027bf5.jpg

Вооот, а нам такую красоту не показали, тучи были там были.... Не иначе, питерские ;) В Питере дождей не было.
Мошек тоже не было, видать, от дождей и туч прятались...
А вот в Карелии комарики были злобные! Выход на заправке напоить машину и лошадку - и полчаса все укусы чешутся :mad:

Про форель поняла, по предложениям на всех заправках купить разрешение на улов 1 рыбы:eek:

Tahh, следующий пункт назначения Владивосток?)))
Сколько километров получилось от Питера?

Оль, я уже посмотрела твою биографию в контакте;) Зимой же там наверное тяжко? И темно?

Маша, СПб - Мурманск 1500км. Весь наш маршрут СПб - Псков - СПб - Мурманск - СПб получился 3800 км. Пункт в СПб - это наша конюшня.

Во Владивосток тоже не отказалась бы, я за любое направление, лишь бы асфальт был хороший:)

Оль, я уже посмотрела твою биографию в контакте;) Зимой же там наверное тяжко? И темно?
Я, если честно, плохо помню :oops:
А темно это да, наши черные ночи фигня! у нас в Питере хоть на 4 часа солнце выходит. А в Мурманске вообще солнца нет почти полгода...

у меня голова всё время болела, одна из причин, почему родители оттуда переехали

Кому про Мурманск- тому ко мне:cool: 18 лет там и ещё 10 чуть ли ни каждый год езжу....
Наташа! НЕТ в Мурманске белых ночей! Там полярный день!;)
И полярная же ночь....солнце не выходит только 2 недели. А то, что потом не появляется - так это облачность такая плотная:D Зато какой кайф, когда числа 12 января первый лучик на 2 минуты мазнёт по окнам...ооох!

Если не секрет - в сам Мурманск коня возила или куда в область? В какую конюшню? У нас там за последние пару лет построили пару приличных клубов - небо и земля по сравнению с тем, куда я ходила на заре конной жизни.

З.Ы. У вас там сурепка ещё осталась? Могу приехать с выводным недоуздком в гости!

Моя кровать и интернет мне прогулы ставят, не отчислили бы.... Не успеваю ни то, ни другое....

Мурманск вроде деревня по сути, 300 тыщ жителей всего, а каждый второй оттуда, оказывается:D
С климатом я догадываюсь, что там печально. Придерживаюсь мнения, что туда лучше просто приезжать иногда)))

З.Ы. У вас там сурепка ещё осталась? Могу приехать с выводным недоуздком в гости!
Всё, от сурепки остались одни палки:(
И одуваны в этом году пропустили - они пришлись как раз на те дни, когда мы по сути 3 дня перед стартом рассекали с лошадьми по области, по разням конюшням... Пускали на них слюни из окна машины... Каждый год у меня какая-то непруха с одуванами((((

В вс совершала ударные марш-броски с коневозом. Утром 1 рейс на выездку и 2 рейса на конкур. Дождалась конкуристов, поспала, поела, отвезла все 3 рейса обратно. Ближе к ночи ещё просто переезд возник. В ночи стеклянными глазами поглядела на спидометр, намотала 500 км, и подумала, что лучше бы до Москвы доехала одна, чем эти бесконечные челноки загрузки-выгрузки....

Во вт свозила Тасю на выездную тренировку в Новополье. Кажись, лошадка научилась грузиться:) И перестала быть моим позором владельца коневоза и негрузящейся туда лошади.... Я была приятно удивлена. Надеюсь, это не разовая акция была...
И в другой конюшне Тася тоже была молодцом. Упала в обморок только один раз, увидев микропоней в микролевадке. Но боком на полусогнутых и туда подкралась, понюхалась с ними, выдохнула, и даже ноги дрожать перестали:D
aZAPSwJt_LA.jpg

8XyygMEDEyc.jpg

DBjw8yk3DO8.jpg

MovAfsM7zNw.jpg

FeYZmvJ-M_8.jpg

Съездили-то чудесно. Вот только кто знал, что моя воскресная мысль "лучше бы до Москвы доехала" в этот день и реализуется........ А я не готова, и уже 3 ночи почти не спавши.... Но ничего, доехала в одну харю за ночь и до Москвы....

Ещё забыла.
Питер сегодня - для не питерских))) Град.
b7JQewLjkt4.jpg

После ливня.
H-qV4ZrOzzA.jpg

Если у нас в Петергофе град был хоть и сильный, но по сравнению с картинкой совсем по лайту.... То воды вылито было столько же. Затопило четверть крытого манежа - из-под ворот затекла:eek: Даже весной такого ни разу не было....
Полдня без электричества. Чай на примусе кипятили....
Гремело так, что пейджер от машины орал в истерике, что машину взламывают...

Бэст затопило, а там завтра конкур.... В Келози затопило и град был, нам досталось, дальше оно пошло через залив на север города - фотки оттуда.... В Приозерске дети наши сейчас в походе - полдня в палатках отсиживались...
Нормально так стихия разбушевалась, местами....

Мы в Келозях обычно радуемся дождю, ибо у нас потом еврогрунт. :D Но конечно бассейн, вместо площадки - это перебор! Кто-нибудь! Созвонитесь с погодой! :mad:

С погодой дурка какая-то непроходящая, начиная с зимы, которой не было..... Интересно, что будет этой зимой?

Лера, я пропустила, со своими прогулами.....
Если не секрет - в сам Мурманск коня возила или куда в область? В какую конюшню?
Мы ездили в новый клуб в г. Кола. Очень хороший клуб - ужЕ, и у хозяев огромные планы на дальнейшее развитие.
Отличные денники, крытый манеж, открытая плошадка, да даже шагалка есть!

Сверху